если он мне изменит и я узнаю(а я в любом случае узнаю,все тайное становится явным-уже не раз в этом убеждалась),то я изменю ему,да еще и на видео запишу и покажу
+10000000000000!!!!!!!!!!
Полезные ссылки
светолика
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 15:02 | Сообщение # 27
(galadumok) если он мне изменит и я узнаю(а я в любом случае узнаю,все тайное становится явным-уже не раз в этом убеждалась),то я изменю ему,да еще и на видео запишу и покажу
+10000000000000!!!!!!!!!!
А я для себя считаю такой поступок унизительный для себя самой.Но это мое мнение.Нравится мужу другая,хорошо ему с ней-пожалуйста,пусть с ней живет.А просить и умолять его остаться со мной-это не для меня.Я никого никогда не буду удерживать.
rozgon
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 18:10 | Сообщение # 28
психолог там говорил о том,что если мужчина и женщина хотя бы 3 раза за всю свою совместную жизнь изменили друг другу, то это счастливый брак
Это типа: "Если мужчина четыре раза сходит налево, то, по законам геометрии, он вернется домой"? Вот это счастливый брак, нечего сказать.... Я считаю что в жизни все бывает и зарекаться не стоит...
если нет возможности и сил забыть какой то плохой инцидент (в данном случае тема об измене) - это и называется непрощение .... Если человек не может простить, то он будет находиться в постоянной зависимости от своего обидчика, даже не осознавая этого... вследствие всего этого и формируется негативное отношение к этому обидчику - это и есть обида... она потом выливается в недоверие, ухудшение отношений в семье, отчаяние, депрессии ... извините, но так и до психушки не далеко...
А я для себя считаю такой поступок унизительный для себя самой.
светолика, вы упустили фразу
Quote (galadumok)
пусть грубо,но я уверенна,что эти слова отложились в его памяти надолго,конечно я так не сделаю(во всяком случае с видео),но он же этого не знает,а так сто раз подумает прежде чем совершить ошибку
Я как бы это....не собиралась...только "на зло" мужу сказала,что бы помнил,что мстя моя будет страшна...
Если человек не может простить, то он будет находиться в постоянной зависимости от своего обидчика, даже не осознавая этого... вследствие всего этого и формируется негативное отношение к этому обидчику - это и есть обида... она потом выливается в недоверие, ухудшение отношений в семье, отчаяние, депрессии ... извините, но так и до психушки не далеко...
Измена-измене тоже рознь...Можно просто один раз оступиться(назовем это так),а можно какое время иметь отношения,например служебный роман!И как простить-если они вместе работают???И какая вероятность,что это не повториться???
Я не прощу измену. Хоть за плечами будет 20 лет. хоть трое детей. Совместное имущество и прочее. Я не смогу потом с ним спать, я не смогу потом обнимать его. Я просто не смогу простить. И я не собираюсь сохранять семью. Нет! Если ему там было хорошо, пусть идет. В конце концом от него уйду я, а детям он как был папой так и останется.
Вот многие тут пишут, я не простила бы, ему было там хорошо, так пусть туда и идет. Я согласна от части с таки мнением. Если это роман, с ухаживаниями на долгие месяца..
Девочки, ну вот ситуация для примера. У всех же была например школьная любовь, а как говорится самая первая настоящая она не забывается. Или там в институте, какая то односторонняя любовь. Вообщем,что то без ответное когда то.
Ну и вот например они сталкиваются в магазине, трамвае,заправке... Ну и мужику захотелось все таки вкусить этот плод,ведь он уже с опытом, при статусе,бабле. Или сама барышня намекает что мол,а я то знала что я тебе нравлюсь, пойдем, чайку выпьем, молодость вспомним. Ну как обычно это бывает.
Ну и суть,что все произошло,факт на лицо,так сказать. Но ваш муж решил, что все, покорил он «гору Эверест», пора и в гнездышко, к любимой, дорогой.. Ну и каким то образом вы про это узнаете... Я понимаю, скандал, оправдывания, цветы, признания в любви, мол только ты мне нужна и бла бла бла....
И ваше решение все таким же будет 100% брошу, пусть идет? И пусть тут у нас имущество,дети,хозяйство?! Может фирма совместная процветающая...
Не знаю как бы я поступила, возможно именно такую ситуацию «разок было» простила, т.к. не только мужик может оказался в такой ситуации, но и мы женщины. Понятно, что у нас больше здравого смысла, чем у них, но зарекаться не стоит...
Какую вы тут сложную тему затронули, мне кажется, что можно сколько угодно говорить о том, как бы каждый поступил в такой ситуации, но пока, не дай бог, не окажешься никогда не поймешь и решение может быть совершенно противоположное, чем говорилось ранее. Это как роды, можно сто раз представлять как это будет, настраивать себя, уговаривать, програмировать как себя вести, а как дело дойдет - так все будет по другому. Михаил Литвак в книге "Принцип сперматозоида" посвятил целую главу, в которой объясняется почему мужчины изменяют, я конечно не оправдываю никого и измены тоже, но прочитав как-то стало более понятно что к чему, к примеру: "Мимолетная измена для мужчины не несет никакой смысловой нагрузки, это как он идет с работы домой и остановился съесть хот-дог, жена же не будет его ругать, что он слегка перекусил, перед тем как отпробовать ее вкуснейший ужин" - что-то в этом есть. А еще, во многих изменах виноваты сами женщины, потому как мужчины - это во-перых, те же дети и им нужна постоянная забота, а мы женщины, взвалив на себя быт, детей, рынок, круговорот кастрюль в природе и кучу других проблем, забываем удилять им внимание, выслышивать их проблемы, гладить по головке и рассказывать, что он может все и самый лучший в этом мире, а во-вторых, мужчины это охотники и нужно постоянно поддерживать в них чувство охоты и рентабильности дичи. Ну и если вообще заморочится, то мужчины изменяют с женщинами, которые в большенстве случаев являются чьими-то женами и это еще вопрос, что хуже мужская измена или женская.
Лисюня, мне вот только одно интересно, почему все пишут что это нормально только для мужчин? почему женщинам нельзя? мы вроде уже давно не в каменном веке живем, чтобы животное преобладало над человеческим.
а мы женщины, взвалив на себя быт, детей, рынок, круговорот кастрюль в природе и кучу других проблем
а кому ж еще взваливать-то, если мужчина самоустраняется от всех домашних дел? много ли мужчин, которые охотно делят со своей супругой быт и воспитание? очень часто картина противоположная - я устал на работе, а ты сидишь дома и значит ничего не делаешь, и вообще это твои обязанности - быт и дети.
Zest, так я ж в конце написала, что мужчины же не с мужиками изменяют, а с представительницами прекрасного пола, которые не парятся, что "на чужой каравай рот не разевай". Сейчас по статистике женские измены не реже, чем мужские происходят, и как по мне - это страшнее, потому как когда мужчина изменяет - семья еще может сохраниться, а вот если женщина пошла в загул - то это все.
Цитата (Zest)
много ли мужчин, которые охотно делят со своей супругой быт и воспитание? очень часто картина противоположная - я устал на работе, а ты сидишь дома и значит ничего не делаешь, и вообще это твои обязанности - быт и дети.
на это могу сказать только одно - тяжела бабья доля. Чего далеко ходить, у каждого же хоть раз муж болел, как они болеют - чуть насморк и все, пластом лежит, стонит, а у нас как, температура 38 а идешь и еду готовить, и с ребенком гулять, и еще с улыбкой надо встретить.
Недавно смотрела видео-лекции монахини Нины Крыгиной,и она как раз затронула этот вопрос...но если произошла измена со стороны женщины. Жена изменила мужу,пришла домой,а чувство - как-будто она в грязи повалялась!Первым делом в душ...но грязь измены не так уж и просто смыть...мучает совесть...нужно рассказать,чтобы немного стало легче... На что Нина Крыгина отвечает,что рассказывать об измене нельзя!Зачем еще и на мужчину возлагать эту грязь?Ему лучше не знать.А женщине надо покаяться,сходить в храм...и всю жизнь жить с этим чувством. Мужчины по своей природе "собственники".У них соображение "эта женщина ТОЛЬКО моя!"И как ему после вашего раскаяния к вам прикасаться,зная ,что к вам притрагивался другой,как спать в одной постели?...
На что Нина Крыгина отвечает,что рассказывать об измене нельзя
полностью поддерживаю, считаю если хватает ума изменять (не важно мужчина или женщина) то должно хватить ума и скрывать это и ни в коем случае не признавать, даже под пытками. Потому как вторая половина может и простит, а вот доверять уже никогда не сможет
Сообщение отредактировал Лисюня - Вторник, 2013-04-30, 13:25
А вот если ( не дай бог,конечно),нас такое коснется Я даже и не знаю,чтоб сделала в такой ситуации... Но чтоб бросить мужа,точно бы наверное не бросила....Я уже об этом задумывалась,но ответа на свой вопрос так и не нашла....
дада, как говорит мой муж - если трахаю я, значит трахаем мы, если трахают тебя, значит трахнули нас)))) я бы простила измену...со временем...но ушла бы однозначно. а может и нет)) сложно так сказать
Tania-puff
Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 15:32 | Сообщение # 46
не стоит быть женой-пилой! и чтобы не возникало мыслей об измене - нужно заниматься собой, развиваться, читать ну а если муж хочет секса с другой - то увы и ах но такова его природа.. что с этим делать не знаю(