Клубника и огород на балконе
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 15:31 | Сообщение # 176 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Уже кто-то начал сажать на балконе или в огороде цветы, может зелень, клубнику? Вот сегодня на даче организовала небольшую клумбочку. Свекровь давала клубни георгин, и еще какие-то ( не помню) , и гиацинт, вот высадила на клумбе. И еще у нас рядом небольшой заброшенный участок ( к слову, он изначально наш был, пока кто-то очень Вумный не приватизировал его к своему участку ), вот на нем бабушка моя сажала цветы. Там остались примулы, муж сегодня выкопал и я посадила к себе на клумбу и еще пионы там выкопал бабушкины, так же к себе их пересадила. Еще хочу купить цветочки и посадить, лилии садовые очень нравятся.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 16:12 | Сообщение # 177 |
| Цитата ksenechka ( ) Уже кто-то начал сажать на балконе или в огороде цветы, может зелень, клубнику? да)я на даче еще в самом начале апреля посадили сильдерей,базилик,укроп,петрушку,редиску - это все в теплице.на выходных были там - все уже взошло еще посадили 3 грядки картошки..честно,не знаю рано или нет,но решили посмотреть что получится еще посадили морковь и свеклу,арбузы
дома в горшке посеяла укроп - уже взошел.еще в планах хочу дома петрушку посадить,да пока некогда
Цитата ksenechka ( ) лилии о,наша (в том году сажали) уже выглянула из земли) еще хочу тюльпаны посадить,как раз сегодня буду луковицы забирать,и сразу вопрос - кто подскажет,когда их сажать?сейчас или ждать осени?
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 20:03 | Сообщение # 178 |
|
| У нас петрушка пока прошлогодняя повсходила. На участках, что пустые были, муж люцерну посеял для кролей. Я пока только цветами занимаюсь)) Сегодня еще забрала у мамы длинные цветочные контейнеры, вот их еще хочу как-то под цветы приспособить , может петунией засажу их.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2017-04-11, 21:52 | Сообщение # 179 |
| Alёnka, у меня бабушка все всегда сажала после Благовещения. (7 апреля).
а у меня землянику тля присмотрела(((( сегодня навела на балконе порядок, выставила уже под солнечные лучи свои горшки. Буду ждать:)))))) Alёnka, сажай сейчас тюльпаны. Что бы высаживтаь их по осени- их надо правильно и хранить.... Но в этом году, по идее, цветов не жди. Они же - не однолетние??
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2017-04-12, 08:19 | Сообщение # 180 |
| Цитата rizhik ( ) сажай сейчас тюльпаны если на выходных получится - посажу еще оставлю несколько луковиц и дома посажу
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2017-04-12, 22:00 | Сообщение # 181 |
| Была сегодня у знакомых на даче!) какая красотень там!) нарциссы, тюльпаны и куча других цветов;) куча деревьев и кустов ягодных) всцветет и пахнет!) но самое дорогое глазу было..... Поля клубники:))) пол участка в ней) все цветет:) растет сама по себе, никто за ней там не ухаживает и не мучает, как я)))) вобщем, в очередной раз посетила меня мысль засыпать землей балкон и высадить туда мои кустики;)))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2017-04-12, 23:01 | Сообщение # 182 |
|
| Цитата rizhik ( ) Поля клубники:))) пол участка в ней) в Тоже решила таки посадить немного клубники в огороде. Часть возьму с нашего ( бывшего) заброшенного участка бабушкину. И еще у соседа спрошу, может излишки какие есть. Ну или куплю на крайняк на рынке.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 08:29 | Сообщение # 183 |
Район: Пожарова
| блииин)))) вы так о клубнике говорите, что уже и я хочу хде взять?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2017-04-13, 11:33 | Сообщение # 184 |
| ksenechka, она потом разрастется))))) усами сама ж себя размножает)) -Tomo4ka-, купить))) попросить у соседа усы, либо ждать ,когда мои заколосятся:) если такое будет))) Если ты не собираешься в промышленных масштабах ее выращивать, то абсолютно все равно какой сорт у тебя будет:)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2017-04-29, 19:00 | Сообщение # 185 |
|
| Моя пересаженная клубничка уже цветет и "пахнет"))) И листики, если были такие- дохленькие, то сейчас становятся жирненькими. Вот думаю, даст ли она уже в этом году ягодки. Хотелось бы)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-04-30, 09:59 | Сообщение # 186 |
| ksenechka, даст! Жди!)))) у меня тоже цветет) не шибко сильно конечно, стебельки жиденькие, но я не расстраиваюсь!) жду!)))
в этом году подкормила немного, и потом буду подкармливать. Все таки второй год в одной земле, боюсь, что толку никакого там не будет((((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-04-30, 10:00 | Сообщение # 187 |
| ksenechka, ты главное первые усы поудаляй. Что б не "потерять" производительность:) это мое прошлогоднее наблюдение)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2017-04-30, 22:24 | Сообщение # 188 |
|
| Цитата rizhik ( ) ты главное первые усы поудаляй. О, спасибо, буду знать)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 14:06 | Сообщение # 189 |
| В этом году соседка поделилась Помидорками!) будем разводить огород!))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 14:49 | Сообщение # 190 |
|
| Цитата rizhik ( ) будем разводить огород!)))) Помидоры тоже на балконе будут?)) У меня есть еще небольшой участок, тоже еще наверное там немного кабачков посажу и еще помидор.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 15:11 | Сообщение # 191 |
| У меня в прошлом году на балконе были помидоры,баклажаны и перцы.все дало плоды))но в этом году я на такой подвиг не готова.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 16:39 | Сообщение # 192 |
| ksenechka, ну а где же им еще быть?:))))) не в палисаднике же)))))) Vinogradinka, ты так говоришь, как-будто там пахать и пахать надо)))) утром прополка, утром и вечером полив, удобрение, рядом нет воды и ее нужно возить на себе :)))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 19:48 | Сообщение # 193 |
| а у нас уже редиска своя пошла,укроп,петрушка и салат базилик не взошел(( а я так ждала..ну ниче,засею по новой на выходных были на даче,собирали урожай))) картошечка - торчат уже листочки из земли надо еще немного кусочек земли привести в порядок и дальше сажать
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 21:52 | Сообщение # 194 |
|
| А я тоже так балдею от своего огорода))) Хочется прям на каждом пустом клочке что-то да посадить Отбила у мужа три участка земли под цветы))) Вот свекровь должна какие-то цветочки мне передать))) С нашего бывшего участочка цветы повыкапывала и пересадила к себе на клумбы)) Даже у нас в леске нашла пару тюльпанов, выкопала и посадила у себя
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2017-05-02, 22:18 | Сообщение # 195 |
| Alёnka, о!) какие вести с ваших полей!)) базилик- может из рассады нужно сажать? Он многолетний? ksenechka, у вас там вообще ! Раздолье для "окультирования" диких цветов:) маки, тюльпаны, пионы, ирисы, прдснежники!)))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2017-05-04, 10:47 | Сообщение # 196 |
| Цитата rizhik ( ) базилик- может из рассады нужно сажать? попробую еще так
Цитата ksenechka ( ) Хочется прям на каждом пустом клочке что-то да посадить ага
|
|
|
|
Larisel
| Дата: Среда, 2017-11-01, 17:24 | Сообщение # 197 |
Смайл настроения:
| На интересную тему "набрела". Я тоже хочу вечной попробовать посадить зелень. Не знаю что получится. У меня восточная сторона. Читала, что хорошо на южной растет. Но все-таки попробую - посажу.
|
|
|
|
Anastasia34
| Дата: Среда, 2017-11-22, 16:37 | Сообщение # 198 |
| Я уже сколько раз пытаюсь, облагородить свой балкон, разводить что-то, никак не получается. Не могу понять или солнца не хватает, или как-то неправильно слежу за растениями(
|
|
|
|