Практически, у всех в доме есть комнатные растения. Но каждый цветовод-любитель знает, что недостаточно знать, как ухаживать за цветком, надо еще знать, как заставить его цвести. Таким образом, в некотором смысле, этот список лучших комнатных растений представляет собой мастер-класс для тех, кто мечтает «уговорить» свои растения цвести.
Приобретая комнатные растения, все цветоводы по-разному готовы уделять им внимание. Кто-то станет профессионалом и посвятит все свое свободное время цветам, кто-то время от времени заглянет на подоконник, где разместилось колючее алоэ (или столетник) и вспомнит, что его нужно полить. Одни любят буйную кудрявую зелень растений, другие, несмотря на "лысый" стебель, будут восхищаться красивыми цветками. Если вы хотите получить от своих питомцев настоящее удовольствие, то следует разбираться не только в их декоративных качествах, но и знать разные группы растений. Это поможет вам правильно их разместить, успешно выращивать и разводить...
romashka, как ты ухаживаешь за антуриум-ом.... правильно хоть написала? Подробно расскажи все...... У меня как ни лето- так полное умирание цветка.......К весне вроде оживает...... Короче- мучаемся с ним на пару.....
romashka, неа.... переливать- это уже позщдно- постоянно заливаю...то забуду полить-то залью..... как сделать рассеянный свет? У нас балкон застеклен с жалюзи. Летом там невыносимая духотища, зимой холодно.....Может куда в др.место поставить? В конате ему везде плохо...за 2 года перетыкала по всем углам...... Ниче так на окне с этим балконом живет..... наверно туда поставлю...
rizhik, Я подкармливаю комплексным удобрением хотяб раз в месяц, а можно купить есть удобрение доктор фоли сильный лист называется так последнее время я им брызгаю два раза в месяц и все, а на счет света то это впринципе дело такое непредсказуемое моему например понравилась полутень, только не заливайте а то корни начнут гнить и капец растению, нужно поливать когда земля просохнет.
rizhik, Доктор фоли вообще очень удобное удобрение оно с пуливизатором его просто брызгаешь на листья и все....К тому же они очень разные есть есть как комплексное удобрение есть сильный лист а есть и против вредителей, и даже для орхидей отдельно есть. Так что лучше брать его. А так если есть мультивитамин пропорции точно не помню но они на каждом пузырьке написаны, тоже очень хорошее удобрение. И еще давайте на "ты".
romashka, записала названия, на днях пойдем искать...... И самое смешное, что за 3 года, мне ни в одном магазине ни одно из этих средств не предлагали.....
Купила сегодня Доктор фоли...... Набрызгала все три страшниньких моих жителя.... НА бутылочке написано отпрыскивать каждый день, romashka, Таня, так и делать? Они у меня все очень сильно страшные......
romashka, я тоже так поливаю цветы.....:) Спасибо! надеюсь, к весне оживем:))))) Один трупчик уже почти выкинула:)))) Засох бедолага, пока мы были в отпуске......((
romashka, рассказываю- видать все таки растения-цветф комнатные,не мой конек.....((( Мама приехала, пообрезала все листью сухие и полусухие, цветочек начал оживать, такой классненький...... И как толуо мама уехала- все, опять начали листью желтеть и сохнуть.......((
Не поверите, пока небыло детей у мя квартира напоминала ботсад. У мя только сентполий было 40 сортов. Ща осталось: китайская роза - палка о 2-х листьях, сингониум - желтый полудохлый, рео - тож непонятно как выжило, калла - вся в черепашках, традесканция, хоййя( кста, как ее оживить?), " денежное дерево" - самый мой нормальный питомец, 3 луковичных, драцена и 3 дареных кактуса. Очень хочу абутилон. У мя был до потолка, шикарный, сдох в 2 недели по загадочным обстоятельствам.
Не поверите, пока небыло детей у мя квартира напоминала ботсад. У мя только сентполий было 40 сортов. Ща осталось: китайская роза - палка о 2-х листьях, сингониум - желтый полудохлый, рео - тож непонятно как выжило, калла - вся в черепашках, традесканция, хоййя( кста, как ее оживить?), " денежное дерево" - самый мой нормальный питомец, 3 луковичных, драцена и 3 дареных кактуса. Очень хочу абутилон. У мя был до потолка, шикарный, сдох в 2 недели по загадочным обстоятельствам.
К сожалению так бывает, что после рождения ребенка меняется рука(раньше была легкая и все росло), нужно только или время чтоб просшло пробуйте растения покупать постепенно или искать такие которые вам подойдут. У меня ситуация такая же до беременности могла воткнуть палку и она начнет расти а теперь стали пропадать цветы с бешенной скоростью, буду надеються что после родов хоть немного что то изменится.Могу предложить попробовать вам купить фаленопсис(орхидею) этому растению не так страшна рука.А хойку отрежте кусочек на всякий слуяай после узла и поставте в воду потому как если она сдохнет чтоб был отросточек.
shka, рассказываю- видать все таки растения-цветф комнатные,не мой конек.....((( Мама приехала, пообрезала все листью сухие и полусухие, цветочек начал оживать, такой классненький...... И как толуо мама уехала- все, опять начали листью желтеть и сохнуть.......(( У меня ,елси честно, уже опустились руки....
Лид попробуй их брызгать переодически и не много поливай зимой вообще опастно перелив цветов, только когда земля будет сухой а то бывает посмотришь сверху земля сухая а если в землю засунуть палец так там еще влаги много, и от такого избытка влаги цветы начинают гнить.
К сожалению так бывает, что после рождения ребенка меняется рука(раньше была легкая и все росло), нужно только или время чтоб просшло пробуйте растения покупать постепенно или искать такие которые вам подойдут.
Стараюсь, проходить мимо и никаких новых растений вообще не покупать. Хоййю, наверное, придется-таки обновить. Смотрится отвратно.. А рука точно сменилась, мож попозжа что-то расти будет.... Детки подрастут - посмотрим...
Лид попробуй их брызгать переодически и не много поливай зимой вообще опастно перелив цветов, только когда земля будет сухой а то бывает посмотришь сверху земля сухая а если в землю засунуть палец так там еще влаги много, и от такого избытка влаги цветы начинают гнить.
уже не брызгаю вообще, убрала с подоконника- от стекла холодно, снизу батарея греет....Посмотрим..... Но я про него- забываю,елси честно..... Хоть и стоит на журнальном столике....
romashka
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 15:50 | Сообщение # 20
уже не брызгаю вообще, убрала с подоконника- от стекла холодно, снизу батарея греет....Посмотрим..... Но я про него- забываю,елси честно..... Хоть и стоит на журнальном столике....
поставь брызгалку на такое место чтоб она тебе постоянно на глаза попадалась и тогда вспоминать будешь чаще.
rizhik, Антуриум нельзя переливать, но часто брызгать надо из пуливизатора и подкармливать удобреньками переодически надо, освещение рассеяное.
тока щас заметила историю... У меня антуриум стоял на восточном окне за жалюзями, не пшикала почти совсем, поливаю часто (щупаю, чтоб земля была сухая). Я горшок поставила на гравий, который на низ горшка кладут. Т.е. в поддон насыпала этих камушков, а сверху уже цветок водрузила. Получается полив частый, но вода сразу проливается сквозь землю и в горшке вообще не стоит. Горшок её даже не касается. Цветочку хорошо. Подарили его ещё на день рождения, так он так вымахал, что щас уже с окна его убрала, бо он его загораживает. (ттт)
Luniul, ну правильно через жалюзи тоже солнце попадает, так что получается рассеяное освещение , а пшикать вам и не надо было так как у вас на гравии стоит и из блюдца испарения достаточно а вот если так поливаешь то главное не залить растение надо чтоб почва просыхала а вот если края листиков скукоживаются и ссохнут то тогда это нехватка влаги и надо дополнительно брызгать листья
Luniul, ну правильно через жалюзи тоже солнце попадает, так что получается рассеяное освещение , а пшикать вам и не надо было так как у вас на гравии стоит
romashka, вот я ж как раз и озвучила простой вариант ухода
извините, еще раз повторюсь: нужен цветок для помещения без окон, который бы рос при электрическом свете и чувствовал себя нормально. посоветуйте, знатоки! заранее спасибо!
Подскажите что такое сделать с каланхое, что бы он наконец-то зацвел!!! кормлю, пою, на хорошем (как по-мне:) ) месте стоит... цвел только один раз, когда покупала! и вот уже полтора года - ничего!