Артериальное давление и беременность
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:06 | Сообщение # 1 |
Район: Северный полюс)))
| Тема для тех,у кого шалило или шалит артериальное давление во время беременности.
Бывает на ранних сроках оно падает,а на более солидных-повышается
|
|
|
|
Nutella4
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:06 | Сообщение # 2 |
Смайл настроения:
| девочки, кто столкнулся с такой проблемой как низкое давление? как вы с этим спрявляетесь? я просто падаю
|
|
|
|
ЭльЛена
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:06 | Сообщение # 3 |
| Попробуй покушать солёненькое(тараньку, солёненькие огурчики...) и белковую пищу(творог, твёрдый сыр. яйцо, мясо). Эти продукты задерживают жидкость в организме, тем самым увеличивая объём крови и от этого повышается давление. Очень часто бывает у беременных, что давление наоборот повышается(даже у гипотоников), а они думают, что давление низкое. Надо каждый раз измерять давление, т.к. симптомы одинаковые. Сходи на консультацию к терапевту и эндокринологу.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:06 | Сообщение # 4 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| У меня наоборот было повышенное давление,но это было уже на последних неделях.И рожала я с повышенным.После родов тоже некоторый период оно было повышенное.Меня перед родами на сохранение ложили.
|
|
|
|
Yu-la
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:07 | Сообщение # 5 |
Район: Летчики
| Мне очень помогал элеутерококк! но обязательно нужно спросить у своего врача, во время беременности его не всем можно принимать, только тем, у кого давление стабильно низкое (это был мой случай и мне врач разрешила). А вообще это конечно вещь! Я помню, если забывала утром выпить его, потом весь день как пластилиновая ползала, а с ним даже силы какие-то появлялись))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:07 | Сообщение # 6 |
|
| Nutella4, Вы лучше самолечением не занимайтесь.Давление это не шутки.А при беременности тем более.Лучше сходите к своему врачу,и там она уже точно скажет что нужно предпринять,и тем более точно определит от чего у вас давление. А если здесь что-то советовать,так у каждого человека все индивидуально,а давление подняться или понизиться может от чего угодно,это только врач уже может определить.Так что бегом к врачу,и не тяните!!!
|
|
|
|
Nutella4
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:07 | Сообщение # 7 |
Смайл настроения:
| а я и не занимаюсь. мне тоже прописали элеутерокок,пока пью, но хочется уже вскором и без него попробовать, он для беременных вообще не рекомендован
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:07 | Сообщение # 8 |
|
| Nutella4, Просто у меня давление было перед родами(такое бывает,что оно может повысится за некоторое время перед родами),и меня положили на сохранение,чтоб врачи могли контролировать мое состояние. Вообще,на сколько я знаю,то повышенное или пониженное давление у беременных приравнивают к позднему токсикозу.Но у вас только 23 недели... А что врачи говорят,из-за чего оно понизилось у вас?
|
|
|
|
Nutella4
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:07 | Сообщение # 9 |
Смайл настроения:
| не знаю пока, пока что сделала ЭКГ, но у меня всегда было низкое и мне было нормально, а вот с беременностью видно упало сильнее...
|
|
|
|
krasotulka_1
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:07 | Сообщение # 10 |
| У меня тоже давление упало, так мне мой знакомый, а он спортивный врач сказал рецепт, так от него давление сразу нормализовалось. Так, вот: пол стакана сока томатного, в него выдавить сок пол лимона. И выпить. Я так сделала 3 дня. Когда здала анализы, мой врач сказал, что давление как у космонавта.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:08 | Сообщение # 11 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (krasotulka_1) Когда здала анализы при чем тут анализы? как по анализам врач давление определил?
|
|
|
|
Nataly_Tasha
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:08 | Сообщение # 12 |
Смайл настроения:
| У меня тоже давление понижалось. Врач назначал тонгинал. Ещё зелёный чай, мелисса давление понижают.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:08 | Сообщение # 13 |
Район: Шушары
| Основные признаки низкого давления непосредственно при беременности
Самые разные женщины переживают одни и те же реальные признаки пониженного давления по-разному, но чаще всего все эти симптомы сопровождают друг друга.
Итак, это: -Во-первых, тошнота; -Резкая и практически постоянная слабость; -Частая сонливость; -Невероятно быстрая утомляемость; -Постоянное головокружение; -Резкое потемнение в глазах; -А так же шум или даже звон в ушах; -Некое ощущение нехватки свежего воздуха; -Частые обмороки.
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:08 | Сообщение # 14 |
Район: Нахимовский
| а у меня наоборот повышенное давление.а такой темки не нашла оч жаль
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:08 | Сообщение # 15 |
Район: Санкт-Петербург
| Izzy-4-ka,у меня под конец б было повышенное давление. да и вообще,я все б на приеме веселила давлением. поэтосу даже вела дневник))))мне врач прописывала пить допегит,его можно пить как при б так и при кормлении. на последних неделях пила по 1т.3р в день,и после родов пила по иакой же схеме наверное с месяц,а потом забросила))))
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:09 | Сообщение # 16 |
| я допегит не нашла.пью нифидепин пролонгированн действия.и то не всегда.меряю давление,и если выше 140/95 то пью
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2014-08-30, 12:09 | Сообщение # 17 |
| мне назначали пить если давление выше 135. это оч вредно для плода
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Четверг, 2014-10-02, 19:37 | Сообщение # 18 |
| чето мое давление и на допегите шалит
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2014-10-03, 16:57 | Сообщение # 19 |
|
| А меня врач на диету посадила. Соленое, острое нельзя(( чтоб не повторилось, то что было при второй беременности ( давление перед родами повысилось и с давлением рожала).Сказала, чтоб этого не произошло, то на диете придется сидеть, в противном случае такое может и раньше,чем перед родами повториться( А я так люблю соленое, особенно сейчас очень на него тянет Но ради здоровья конечно воздержусь.
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 17:24 | Сообщение # 20 |
| Цитата ksenechka ( ) А меня врач на диету посадила. это лучше чем лекарства
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 18:27 | Сообщение # 21 |
| Izzy-4-ka, допегин имеет свойство накапливания! и как пишет ksenechka, + диета. А вообще мне оч странно,что с таким давлением выписывают(((( у нас бы до самых родов держали
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 18:38 | Сообщение # 22 |
|
| Цитата Dadunya_ ( ) А вообще мне оч странно,что с таким давлением выписывают(((( у нас бы до самых родов держали Так в том то и дело, что такого давления сейчас нет, слава богу) И чтоб оно не появилось, то мне врач порекомендовала на диете посидеть эту беременность. Из-за того.что у меня в предыдущую бер-ть были такие осложнения. скажем, то из-за этого и в эту бер. у меня токсикоз тяжелый был, как мне врач сказала. Была и у терапевта, она мне то же самое сказала на счет диеты- соленое, острое категорически нельзя, причем не только в течении бер-ти , но и на всю жизнь забыть, у меня в семье есть гипертоники, и давление-это у меня наследственное.
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 18:44 | Сообщение # 23 |
| Цитата ksenechka ( ) Так в том то и дело, что такого давления сейчас нет, слава богу) это хорошо, что у вас нет такого давления сейчас! и пусть и не будет. у Izzy-4-ka такое давление держится постоянно.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Суббота, 2014-10-04, 19:07 | Сообщение # 24 |
|
| Цитата Vinogradinka ( ) это хорошо, что у вас нет такого давления сейчас! и пусть и не будет. Это точно! После вторых родов повышенное давление еще месяца два держалось((
|
|
|
|
|