Тянет живот на ранних сроках Б. Что делать? Если выделений нет, то можно попить но-шпу (или дротверин, что одно и то же, а стоит в 2 раза меньше) - по 1-2 т. 2-3 р. в день, валерьянку - по 2т. 3р. в день. Только надо учитывать. что но-шпа понижает давление. Если давление низкое, лучше свечи с папаверином или вибуркол. Боли на ранних сроках - нормальное явление, т.к. матка набухает и растягивается. А вот если появляются выделения, то срочно к врачу!
Это конечно хорошо, а я но-шпу не переношу, я ее туда и сразу
в первот триместре я ее нормально глотала,а вот сейчас не могу,от нее сразу рвота. Есть свечи с но-шпой как вариант.А еще хочу сказать что мне снять боль помогает и свечка с папаверином,раз таблетка в рот не лезет.
Цитата (Машерочка)
свечи с папаверином
а их можно без врача? я вот вибуркол купила. а то тонус часто
Оль,вибуркол если помогает не думай о других свечах,у меня в 12 недель были такие боли,что ни но-шпа ни вибуркол все вместе не помогало,пришлось хоть чем-то снимать боль,и свечи с папаверином были моим спасением!И без врача их тоже можно,если врач извините прописывает спазмолгон который нельзя,так что пусть тихо курит в уголке,ставь такие свечи если другие не помогут,НО стоит задуматься почему так сильно болит если ничего не помогает!
А есть какая-то норма, когда тянущие боли и прострелы в яичниках (без мазни) считаются нормальными? Ну к примеру, побаливает недели до 7 а дальше если только тонус. P.S. В связи с посыпавшимися в мой адрес сообщениями с вопросом: "Можно поздралять", уточняю, вопрос задаю из праздного любопытства, так сказать на будующее, что бы знать что нормально, а что нет. А когда чудо настанет, сама расскажу, не стоит лишний раз беспокоится за мою персону.
Сообщение отредактировал Лисюня - Среда, 2013-03-06, 18:09
P.S. В связи с посыпавшимися в мой адрес сообщениями с вопросом: "Можно поздралять", уточняю, вопрос задаю из праздного любопытства, так сказать на будующее, что бы знать что нормально, а что нет. А когда чудо настанет, сама расскажу, не стоит лишний раз беспокоится за мою персону.
у нас даже спросить ничего лишний раз нельзя для общего развития Сразу вопрос один
Болит живот на ранних сроках беременности по разным причинам. В некоторых случаях неприятные ощущения можно списать на физиологию, а в других случаях — это симптом опасной патологии.
В многочисленных женских изданиях можно прочесть о том, что практически каждая женщина в первом триместре испытывает болевые ощущения в области матки. Для некоторых это даже становится первым признаком беременности. Есть мнение, что это связано с быстрым ростом матки, но вряд ли это так. Скорее, данное явление обусловлено изменением гормонального фона. Но чаще врачи боли на ранних сроках беременности называют угрозой выкидыша. Хотя, далеко не всегда это так. Если патологий нет, то нормализовать свое состояние будет очень легко. Обычно для этого достаточно немного полежать и успокоиться, любая боль обостряется при нервном возбуждении. В крайнем случае, врачи рекомендуют воспользоваться препаратом Но-Шпа (или его аналогом, спазмолитиком) и ректальными свечами Папаверин. Если кровянистых и коричневых выделений из влагалища нет — этого будет вполне достаточно. Если же есть выделения — необходимо срочно обратиться к врачу или сразу позвонить в скорую помощь (при обильных выделениях).
Другой вариант связан с кишечными проблемами. Скажем, в ранние сроки беременности тянет живот при отравлении — основными симптомами являются тошнота, рвота, диарея. Иногда рези может вызывать вздутие живота. Вообще, каждая будущая мама должна внимательно отнестись к своему пищевому рациону, исключить из него не только потенциально вредные продукты, но и те, которые могут привести к любым кишечным расстройствам. Так как даже банальное вздутие провоцирует тонус матки, что не безопасно, особенно в первый триместр беременности, когда риск выкидыша даже у здоровой женщины довольно высок.
Не редкость, когда низ живота начинает болеть по причине гинекологических заболеваний, к примеру, кисты яичника. Определить данную патологию сможет врач при помощи гинекологического осмотра и УЗИ. Кроме того, боли возможны при внематочной беременности. Поэтому всем тем будущим мамам, у которых маточная беременность не подтверждена и появились боли — следует побыстрее обратиться к гинекологу.
И, наконец, еще варианты — это различные заболевания, не имеющие отношения к половой системе. К примеру, аппендицит — воспаление отростка прямой кишки, панкреатит — воспаление поджелудочной железы, кишечная непроходимость и различные хирургические патологии.
Как видите, возможных причин почему когда ранний срок беременности болит живот очень много. И поставить диагноз сможет только врач после обследования.
Лисюня
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 18:16 | Сообщение # 18
Я спасалась свечами "Вибуркол", свечку на ночь и утром легче, а вообще конечно главное - это сохранять спокойствие, т.к. расшатавшиеся нервы не лучший помощник при болях, если где-то тянет, по возможности, бросьте все дела и лягте отдохнуть, включите музыку или фильм, который Вас расслабит и успокоит, постарайтесь уснуть и боли сами пройдут.
Marmarina
Дата: Понедельник, 2013-05-06, 22:46 | Сообщение # 19
включите музыку или фильм, который Вас расслабит и успокоит, постарайтесь уснуть и боли сами пройдут.
Помню, когда у меня живот болел на меленьком сроке, меня успокаивало аутотренинг! Себе я говорила и животику что всё будет хорошо! Гладила животик и говорила малышу что бы он не переживал что мы справимся!
девочки подскажите пожалуйста если кого была похожая ситуация.....у меня 7 недель неделю назад начались выделения желтого цвета с неприятным запахом и тянет низ живота очень переживаю не знаю что делать !(( на учете стаю вот только все анализы прошла но врач не позвонила значит анализы нормальные наверное ...вот 18 на прием все узнаю! может кто лечился уже с такой проблемой посоветуйте чем! спасибо!!
бегите с утра к врачу и если будут ложить на сохранение не бойтесь у меня так с первой доченькой с 3 недель лежала сразу от врача в больницу родные вещи потом привезли, вроде кажется что дома лучше, но дома - это домашние дела-заботы муж требующий внимания, а в больнице все таки присмотр и обратится в каждую секунду можно к врачу, а главное покой - лежать и еще раз лежать и не волноваться купите валерьяночку или какое нибудь успокаивающее для беременных спокойствие и не бойтесь обращаться к врачу или вызвать скорую, не тяните время если что-то беспокоит во время беременности удачи и легкой беременности и родов вам