Держите кошек подальше от беременных. Это не суеверие, а насущная необходимость: домашнее животное может заразить будущую маму болезнью, которая сильно навредит малышу
Я в шоке! у меня кот с кошкой, что теперь делать, не выгонять же!?! они стерилизованы, привиты...
Кто как относится к домашним питомцам во время беременности, действительно ли это так опасно ????
если у вас животные достаточно долго, то скорее всего вы уже переболели токсоплозмозом (а именно им стращают все врачи)... при постановке на учет в ЖК сдаются анализы так же и на токсоплазмос. так что если бы у вас не было иммунитета, врач бы обратил на это внимание... мне, например, очень хотелось завести кота еще до беременности. но мы не успели. и пришлось продержаться до определенного возраста дочки, чтоб минимизировать риски появления аллергии. но вот знаю семьи, которые и котов, и собак заводили в беременность, и все ок. так что все индивидуально.
на момент первой беременности у нас была трёх летняя кошка,ну не выбрасывать же члена семьи-она мне дочь и вырастила. А во время второй беременности эта кошка сильно болела и умерла(((и когда малышу было 2 месяца мы купили котёнка-так,что у нас появилось сразу 2 малыша,было тяжеловато,но деть развивался как Маугли-столько приятных моментов было!!!
Девочки, я тоже сильно переживала раньше, а потом подумала и вот что: у меня всю жизнь в доме жили и кошки и собаки, причем не привитые нисколечко и все было хорошо. Где-то за полтора года до беременности завели кошечку, но тут правда сразу привили и держим дома. Не контактировать с ней невозможно, потому что меня любит безумно и так же и я ее...Все анализы хорошие, все хорошо...тьфу-тьфу-тьфу... Поэтому мне кажется, что если долго живешь с кошатинкой, ухаживаешь за ней должным образом, прививки делаешь и следишь за своим здоровьем, то проблем быть не должно. Кстати, в прошлом году, когда у меня была проблемная беременность, кошка как чуяла и совсем по другому себя со мной вела.. игнорировала даже я бы сказала. А сейчас прям не отходит и любит рядом с пузиком рядом спать Смеюсь и говорю мужу что кошка малыша уже воспитывает, связь между ними установилась
токсоплазмоз передается исключительно через кровь и слюну больного животного, у животного признаки токсоплазмоза - это коньюктивит и воспаленные лимфаузлы в паху, спрашивала я у ветеринара. Так что заразится им можно если вас покусает больной кот!
ну не исключительно, через туалет тоже, например, передаться может У меня коты с детства, так что я спокойна))
Добавлено (26.06.2012, 12:00) --------------------------------------------- я больше переживаю как кот дитенка воспримет)) я когда его завела, муж в рейсе был, так кот в первую ночь убить его хотел))) ну не убить, но покалечить точно)) коту было месяца 4, я проснулась от рычания и шипения))) пошла в туалет, а кот остался охранять мою половину кровати))) но на следующий день они подружились и теперь у них неземная любовь)) правда, когда племянник приходит, кот смирный и, если взрослого он может укусить и поцарапать, так как вообще не любит нежностей, то ребенка терпит)) надеюсь на лучшее)
ОЛЯ_78, обычно для людей у которых в доме есть четвероногий друг, вопрос выбора не стоит. если только ситуация не совсем критическая... вопрос заключается лишь в том, как решить проблему, если она возникает... а если обнаружат... вот у меня как раз и не обнаружили антител... и я не смогла завести кошку во время беременности, хотя очень хотелось... но а так можно трястись от любой мелочи...да и токсоплазмозом не только от кошек можно заразиться, но и при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.
я как прочитала в инете - тут же понеслась сдавать этот анализ, надо мной еще сестричка посмеялась, мол все этот интеренет, только нервничай потом... у меня на тот момент было 2 кошки,рез-т отриц
Я думаю, что если люди заводят животных, то надо думать о будущем. Животное-член семьи. И если страшно заболеть от него чем-то, то и заводить не стоит. А если завели, то правильно ухаживать надо и периодически посещать ветеринара.
Quote (peyah)
. если только ситуация не совсем критическая...
конечно, всегда есть исключения. Знаю случай, когда у ребенка была аллергия на кошку. Но не просто чиханье или сыпь, а прямо ужасные эрозии на теле...все сочилось...присоединялась инфекция. Кошку пришлось отдать. Для семьи это была трагедия. Но выхода не было. Ребенок все таки дороже.
Кто как относится к домашним питомцам во время беременности, действительно ли это так опасно ????
Если зверюга уличная, то стоит просто быть немного более аккуратной. И всё. Вы же мужа не выгоните, если у него работа грязная? Мужья приносят гораздо больше всяких вирусов, кстати!
Quote (peyah)
если у вас животные достаточно долго, то скорее всего вы уже переболели токсоплозмозом (а именно им стращают все врачи).
С какой радости? Вот прям обязательно? У меня кошка, взятая котёнком с улицы, уже больше 13 лет. Никак её не прививала, не стерилизовала и пр.. Правда на улице она не гуляет, но сбегала пару раз, но находили через пару дней. Следов токсоплазмоза в крови нет. Ни активных, ни пассивных. Так что всё это байки и перестраховки наших "замечательных" врачей...
Знаю случай, когда у ребенка была аллергия на кошку. Но не просто чиханье или сыпь, а прямо ужасные эрозии на теле...все сочилось...присоединялась инфекция. Кошку пришлось отдать. Для семьи это была трагедия. Но выхода не было.
У моего тоже аллергия, но слава богу, не такая жуткая. Пылесосю и убираю каждый божий день. Кошку никуда девать не собираюсь. Деть, кстати, её наверно больше чем я любит.. Если есть возможность пофиксить негативное воздействие от зверюги, то стоит за зверюшку побороться..
К малышам как правило отлично относятся. Даже самые царапучие К тому же кот уже сейчас чувствует малыша. Моя ревновала, пока я кормила. Может не нравился запах молока... Но это сказывалось тока на мне. К детёнку кися подходила очень аккуратно и по сей день просто ангельски терпит мелкого бандта, не смотря на попытки закрыть её в стиралке, духовке, баке для белья и пр....
токсоплазмоз передается исключительно через кровь и слюну больного животного
Заражение токсоплазмозом чаще всего происходит через испражнения кошек, которые могут сохраняться во внешней среде, инфицируя многие виды животных и человека. Конечно, прямой контакт с фекалиями кошки (например, при уборке кошачьего туалета) — не единственный и даже не самый распространенный путь заражения. Гораздо чаще человек заражается токсоплазмозом через землю или песок, загрязненный кошками, например, в саду, парке, детской песочнице.
Возможно заражение и через немытые овощи и фрукты, испачканные «токсоплазмозной» землей и т.д. В этих случаях риск заражения огромен, хотя бы потому, что, по данным литературы, за 15—20 дней болезни кошка выделяет во внешнюю среду около 2 миллиардов цист, которые сохраняют свою заразность до двух лет. Это к вопросу заражения Прочитала тему как "Влияние домашних животных на будущее ребёнка" хотела сказать, что домашние питомцы должны быть обязательно, хоть кто-то рыбки\кошки\попугаи\собаки - не важно, главное - общение ребёнка с животными носит исключительно положительный характер воздействия, а вот в какой период заводить животное - об этом, конечно, надо хорошенько подумать особенно, тем, кто заводит кота\кошку впервые в своей жизни
У нас котик и кошечка. Оба очень ласковые, но кот - "мой", а кошка просто обожает моего мужа. Когда родился малыш, кот воспринял хорошо, а кошка очень ревновала. Никакой агрессии к ребенку, просто мяукала, крутилась под ногами, все время лезла на руки. На всякий случай сразу разделили зверей и ребенка территориально: переселили хвостатых в отдельное помещение, чтобы избежать всяких неприятностей.
Quote (Luniul)
попытки закрыть её в стиралке, духовке, баке для белья и пр....
И таких тоже
Quote (Luniul)
Пылесосю и убираю каждый божий день.
Обязательно убираю. Мое мнение: если в доме животное, убирать надо каждый день.
Добрый вечер,знакомая тема.У меня с самого детства были животные и до сих пор есть.В начале беременности кот лежал у меня на животе и в конце беременности успокаивал дочурку,она меня очень сильно вечером ножками толкалась а кот когда приходил ложился дочурка в ну три меня успокаивалась.Еще у нас есть собака Немецкая Овчарка,дочурка когда родилась мы ходили вместе в парк гулять охранял от всех собак и не только.Животные чувствуют малыша.А сейчас мы живем отдельно и мы подобрали котенка,потом нам отдали двух попугаев,еще есть морская свинка и завели совсем недавно собачку.Девочки самое главное заведите на животных ветеринарный паспорт там все отмечают когда какую прививку нужно сделать,когда проглистогонить и все остальное очень удобно и не болит об этом голова.А дочурка растет добрая и заботливая,помогает мне кормить,мыть и все остальное,правда как умеет но сам факт.