Низкая плацентация
|
|
nastuliki
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 16:52 | Сообщение # 1 |
| Мамочки, поделитесь советами и опытом. Сегодня на Узи поставили низкую плацентацию (нижний край плаценты выше внутреннего зева на 17 мм). Является ли это показанием на кесарево? Нужно ли ложится на сохранение? Какие последствия?
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 17:16 | Сообщение # 2 |
Район: Остряки
| nastuliki, у меня такое было, плацента к 30 неделям поднялась.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 17:18 | Сообщение # 3 |
| и у меня со вторым тоже было,я не паниковала,просто очень сильно береглась,почти всё время лежала,потом всё поднялось...
|
|
|
|
aleyna
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 17:19 | Сообщение # 4 |
Район: шевченко,европа
| тоже такое было у меня и еще у трех девочек в нашей палате. как мне обьяснил врач в стрелецком роддоме, что в большинстве случаев все становится на свои места по мере роста плода. тоже очень переживала из за этого всю беременность, но на последнем узи в 36-67 недель оказалось все замечательно. и я и все девочки родили сами ! на прошлой неделе моя подруга родила и ей тоже всю беременность ставили низкую плацентацию , а я уже как знающая ей говорила ,что все будет хорошо. и действительно последнее узи и у неё все в норме. так что не переживайте , % того что будет все замечательно очень велик.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2012-01-16, 21:10 | Сообщение # 5 |
Район: Шушары
| Quote (nastuliki) поставили низкую плацентацию (нижний край плаценты выше внутреннего зева на 17 мм) Могу дать совет как убрать низкую плацентацию. В положении лёжа лежите с приподнятым задом. Тоисть под попу положите подушечку. Quote (aleyna) все становится на свои места по мере роста плода. Верно.
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Вторник, 2012-01-17, 00:28 | Сообщение # 6 |
| nastuliki, у меня была:) не прыгала как конь и половой покой. Родила ровно в срок легко и с улыбкой, чего и вам желаю Если прикрепление плода по передней стенке то в большинстве случаев по мере роста плода низкая плацентация пропадает
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Вторник, 2012-01-17, 15:37 | Сообщение # 7 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Quote (nastuliki) низкую плацентацию у меня тоже была низкая плацентация, почти всю беременность. А на последнем узи в 32 недели узи показало, что поднялась. Родила на 37недели легко и быстро. Вам советую меньше нервничать, тяжелого не поднимать и спокойный образ жизни)
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Вторник, 2012-01-17, 16:34 | Сообщение # 8 |
| Спасибо огромное за ответы. Ну из всех советов наверно только половой покой обеспечить смогу. Лежать не получится - то малых в школу/сад, то забрать их оттуда, то на тренировку отвезти...да еще и младший постоянно на руки просится. Изо всех сил пытаюсь поменьше его поднимать. А назначали ли вам какие-то дополнительные Узи, чтоб прослеживать положение плаценты?
|
|
|
|
yasika20
| Дата: Среда, 2012-01-18, 00:09 | Сообщение # 9 |
Район: Камыши
| nastuliki, у меня тоже всю БЕ низкая плацентация) доп.узи никакое не делали, все в сроки делала) просто 3-е УЗИ по показаниям назначили и все поднялось) родила сама все хорошо)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2012-01-18, 00:35 | Сообщение # 10 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| nastuliki, коленно-локтевая поза и все будет ок. читаешь, за компом, тв смотришь только так и никак по другому. у меня была в первую бе, так сказал врач в рд
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Среда, 2012-01-18, 23:32 | Сообщение # 11 |
| м, попробую)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Суббота, 2012-02-18, 13:32 | Сообщение # 12 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| У меня плацента не просто прилегала, а еще и перекрывала вход на 17мм. Врачи тоже назначили покой. Но с этим как то не выходило, все лето в горы пробегала, на Фиолент, постоянные поездки, работа...Единственное что соблюдала это половой покой( и то муж потому что его соблюдал ))) Долго не поднималась(до 20 нед. точно), а на 36 неделе сделали узи сказали что понялась на 43мм(нужно чтоб на 70мм). При этом мы с мужем после 32 недель уже не удерживались от интима( мама моя еще пошутила, мол подпихнули - вот и поднялась ). Врач мне сказала, что переживать вообще не надо. Потому что плацента может поднятся даже перед самими родами. И 4-х см достаточно что самой родить. Главное что б ребенок плотно прижат был на момент родов к костям таза и схватки были хорошие. А то если схватки слабые, то и при высокой плацентации могут кесарить...Я уже не переживаю, потому что вчера была у врача и она сказала что ребенок уже прижался плотно и матка в правильном положении, рожать легко буду. Так что отложите свои преживания - все будет хорошо)))
|
|
|
|
мамочкаИгореши
| Дата: Понедельник, 2012-04-02, 22:11 | Сообщение # 13 |
| на узи ставили низкую плацентацию лежала на сохранении, родила нормально,в срок 40недель.
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Вторник, 2012-04-17, 13:40 | Сообщение # 14 |
Район: Нахимовский
| У меня было центральное предлежание плаценты, начиная с 4-х нед я кровила и аж до 12 нед. Затем носила себя аки хрустальную вазу, т.к. понимала на какой риск иду, гинекологи предлагали настойчиво прервать эту беременность, причем после 12 нед, когда выяснилось почему мазня, когда я уже видела на узи мою манюню, она там ручками и ножками во всю шевелила... Разве можно прервать?!!!Но к 30 нед плацента полностью поднялась, правда все-равно было кесарево, но уже по другой причине:)))
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Вторник, 2012-04-24, 21:59 | Сообщение # 15 |
| была в 34 недели на узи. плацента поднялась, диагноз "низкая плацентация" сняли. Буду надеяться, что все закончится хорошо.
|
|
|
|
mamo4ka
| Дата: Среда, 2012-05-16, 21:35 | Сообщение # 16 |
| Хоршая темка,и оказывается очень актуальная.Я не думала,что низкая плацентация так часто встречается. в прошлую беременнось,у меня поднялась после 20нед.а сейчас все никак. девочки,а у кого то было,чтобы лялечка низко сидела?т.е мне сказал доктор,что она очень близко к выходу,плюс низкая плацентация.Так хочется до срока доходить.Мнение врачей как всегда расходится,кто то говорит носить бандаж,кто то нет,кого слушать не знаю.Мне кажется с бандажем полегче.
Сообщение отредактировал mamo4ka - Среда, 2012-05-16, 21:36 |
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Среда, 2012-05-16, 22:20 | Сообщение # 17 |
|
| mamo4ka, я бондаж носила больше для понту))) иару недель поносила, поняла что мне это ничего не дает, а только мешает и сняла его. Да и живот у меня был не большой. По виду как на месяцев семь.
|
|
|
|
mamo4ka
| Дата: Среда, 2012-05-16, 22:37 | Сообщение # 18 |
| Евгения))), мне врач сказал что бандаж да,больше для успокоения,особой роли он не играет,т.е от этого ничего не поднимется. а животик да,сначала был не по сроку огромный,а вот сейчас какое то все небольшое,и видно что опущен,как перед родами.
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Среда, 2012-05-16, 23:51 | Сообщение # 19 |
|
| mamo4ka, бандаж спину разгружает, но плаценту вы правы он не поднимет, для этого покой нужен. А вообще вам врач сам скажет если чего.
|
|
|
|
mamo4ka
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 16:45 | Сообщение # 20 |
| Евгения))), спасибо.я тоже так думаю,надо побольше отдыхать,только не всегда это получается,нам сестренка посидеть не дает)))
|
|
|
|
Кортни
| Дата: Пятница, 2012-05-18, 01:11 | Сообщение # 21 |
Смайл настроения:
| Мне ставили в 21 неделю низкую плацентацию 30 мм, к 35 недеое поднялась до 50мм. Пыталась родить сама, но в итоге сделали кесарево, но не из за плаценты. А вообще лучше с такой плацентой поберечься. У меня у сестры вообще краевое предлежание ставили, но поднялась к 30 неделе до 30 мм. Сказали роды естественные. Она конечно очень береглась. Но на 39 неделе ночью началась отслойка плаценты, кровотечение, в итоге срочное кесарево. Все обошлось, хотя в остальном беременность проходила без всяких осложнений.
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Суббота, 2012-08-11, 23:15 | Сообщение # 22 |
| вобщем я эту тему поднимала, но вроде не отписалась как что прошло. Ставили мне низкую плацентацию, еще и варикоз был жуткий. Перелопатила весь интернет и сама себе поставила диагноз - только кесарево. Ан нет! родила хорошо, без всяких осложнений. Хотя на меня в процессе родов поругались, что я ноги бинтами не перевязала. Но как-то все быстро происходило: в 16 я была в родзале, в 16.30 стала перевязывать ноги. в 16.45 - разрешили переносить схватки в душе. так что я опять размоталась, а в 18 - родила! только зря деньги на бинты потратила)))
Сообщение отредактировал nastuliki - Суббота, 2012-08-11, 23:19 |
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 10:19 | Сообщение # 23 |
|
| nastuliki, ха как вспомню как я там бинтовалась у меня уже пошла одна безконечная схватка и сама себе забинтовать я не могла, помню только что кому то командным голосом диктовала как это делать.
|
|
|
|
Elenali
| Дата: Суббота, 2012-08-18, 16:52 | Сообщение # 24 |
Район: Гагаринский район,СТрелка
| у меня была всю беременность низкая плацентация!!!! просто родила на 2 недельки раньше , а так все хорошо было!Пошла на платное узи и врач мне сразу сказал,что рожу раньше срока,неельки так на 2...так и получилось=)Все будет хорошо,не переживай!!!!Мы с тобой
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Вторник, 2012-08-21, 14:14 | Сообщение # 25 |
Район: Гагаринский
| Была низкая плацентация... На сохранение не положили. К сожелению девочку свою я потеряла на 23недельке (отслойка плаценты)
|
|
|
|