есть ли генетики в городе кроме тех что на комплексе или как вам генетик тот что на комплексе??и правда ли что она всем предлагает биопсию,где-то на сев.форуме прочитала что она так деньги зарабатывает!
я до сих пор под впечатлением))))))), мне тоже предлагали биопсию, и это на 22 неделе.В этот срок если и делают , то только забор пуповинной крови, насколько я поняла из всего мною прочитанного. На вопрос, решит ли анализ что то, ответили нет, все равно рожать будете. Ну и смысл делать дырку в себе и угрозу создавать для ребенка. А поводу генетиков, по ходу только на комплексе.
мне нормально меня настращали Перекальской, я шла на генетику с мужем, трясясь от страха. Вдвоем пришли. Она нас назвала отличной парой, сказала, что сын будет здоровым и красивым )) Так и вышло.
с первой дочкой (15 лет назад) Перекальская предлагала биопсию и я ее сделала ... во-первых я еще молодая "зеленая" была, а во-вторых у меня мед.показания были - 3-я БЕ и 1-е роды ... (краснуха в 1-ю БЕ и выкидыш 2-й БЕ).... со второй дочкой биопсию и даже анализы (скрининги) никто не предлагал и не настаивал... нынешнюю БЕ сдала только 1 скрининг, биопсию не предлагали.... пока еще... но может еще все впереди - узнаю через пару недель.....
пы.сы.... после 1-й БЕ (когда мне пришлось ее прервать из-за краснухи) .... мне страстей хватило от Перекальской........ месяц назад у нее была с нынешней БЕ.... ни что так вроде... пока располагает к себе ...
сть ли генетики в городе кроме тех что на комплексе или как вам генетик тот что на комплексе??и правда ли что она всем предлагает биопсию,где-то на сев.форуме прочитала что она так деньги зарабатывает!
Нам нормально, в первый раз ходила с мужем, позадавала общие вопросы, где работаете, про наследственные заболевания поспрашивала, поинтересовалась первым УЗИ, сделала запись в карте, что все в норме. Со второй дочкой не ходила, скрининги не делала - не вижу в этом смысла. Вцелом, у меня к врачу претензий нет, не пугала, общалась вполне дружелюбно.
anjutyik, идите с мужем И не бойтесь! Настраивайтесь на то,что все хорошо,чтоб она не говорила. Не всех она пугает. Если будет пугать.то дорога в СИмф. Это не далеко и там не пугают
Эсли кому очень интересно, как расшифровываются результаты 1-го и 2-го скринингов - генетических анализов - вот ссылочки.... Скрининг 1-го триместра беременности (Двойной тест, на 10-13 неделе, β-ХГЧ, PAPP-A, УЗИ(КТР), УЗИ(ТВП)) - https://materinstvo.org/articles/analysis_screening_1.php#title Скрининг 2-го триместра беременности (Тройной тест, скрининг материнских сывороточных факторов (СМСФ), на 14-20 неделе, Общий ХГЧ, UE3, АФП, УЗИ(ТВП)) - https://materinstvo.org/articles/analysis_screening_2.php#title
а вот тут оооочнеь много интересных отзывов и комментариев от мамочек, которые сдавали эти генетические анализы... https://www.tiensmed.ru/news/post_new2399.html у многих они были плохие... нервы, слезы ... кто то не выдерживает и прерывает..... а кто решает оставить и ожидает своего ребеночка с отклонениями.................. а в итоге рожает ЗДОРОВОГО МАЛЫША !!!!!!!!! ......... вот и скажите - кому эти анализы нужны и для чего ????????
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Среда, 2011-10-12, 18:05
я скока раз ходила к ней, стока раз у меня дома истерика была, муж сказал, чтобы я больше ни ногой к генетику. Предлагала, стандартно, биопсию, я сказала, что не буду делать! Пужала меня синдромом Дауна, на мой вопрос, какие еще могут быть причины повышения показателей, сказала, что вопросы тут задает она и вапще я очень много разговариваю, у нее от меня уже голова болит! а то, что у ребенка резус положительный, при моем отрицательном даже слова не сказала. И еще предлагала в этот же день пересдать еще раз анализы. Хотя в ЖК врач сказала, что анализы строго натощак, даже пару дней жирного есть нельзя, влияет на показатели. На УЗИ доктор сказала, что даже придраться не к чему. Но уже после этого всего мне сказали, что из Симфа приезжает врач-генетик и ведет в Севастополе платные консультации, где-то на Новороссийской. Но муж меня не пустил к ней, сказал хватит нам генетиков.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-01-31, 00:08
sssvetik4u
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 16:29 | Сообщение # 13
ох, это мне только предстоит, с моими отклонениями я буду ее любимым пациентом, но без мужа не пойду! Очень сварливая стала при беременности, сразу ору...))))
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 17:31 | Сообщение # 14
sssvetik4u, лучше не ходите, ниче хорошего там еще не рассказывали, даже если ребенок полностью здоров. У нас нет той точности анализов, которая нужна для генетических диагнозов.. мне на 21 недели предлагали биопсию плаценты сделать, и що в не зависимости от результата я все равно пойду рожать, да и если что то то на 21 неделе аборты не делают.А так риск занести инфекцию, и вообще навредить дитенку. Обходной лист он в принципе и не так то важен.
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 17:48 | Сообщение # 15
И мне генетик на комплексе предлагала биопсию и тоже где-то на 21 недели (точно срок не помню,но сказала надо делать в течении 4 дней, а потом по сроку уже поздно). Скрининг: два анализа в норме, ХГЧ повышен , сразу поставила диагноз - с-м Дауна. Предлагала подписать бумагу, что я ознакомлена, что риск для плода при биопсии 33%!!! Вышла от нее вся в слезах, но муж однозначно сказал делать ничего не будем! Повторно сдала анализы и все было в норме. И малыш родился Здоровым
sssvetik4u
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 19:20 | Сообщение # 17
просто афигеть, что то тянет меня на родину на учет встать в симферополь, наверное просто отказ напишу от него! Я вот сколько не читаю про севастопольских врачей, не одного хорошего специалиста, просто жутко....
Натусик
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 23:10 | Сообщение # 18
оччень даже много sssvetik4u, тем более если хотите рожать у мужчины в 1 род доме их аж 4 человека)))) а так у нас в городе 1 генетик и многим с ним действительно не везет
Dutik
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 19:06 | Сообщение # 20
кстати я у Перекальской была.были вопросы по поводу сердца...и моих особенностей..но я ходила с мамой ,а мама с ней в молодости в жк работала..поэтому показалась мне просто душкой..отправила меня к Яблокову делать узи мы ещё ходили её благодарили недавно была на комплексе с дочкой..думала зайду к ней ..покажу какое у меня чудо выросло..а там уже другая тётя сидит
Девченки, как думаете, в ЖК сильно ругаться будут? Ситуация такова: 1й и 2й скрининги хорошие. Но была ветрянка (при которой генетик по телефону, без анализов сказала делать прерывание). Из-за этого гинеколог отправила обязательно сходить к ней. Но анализы то все хорошие, сама я очень впечатлительная, и нервы трепать не хочется, да и времени если честно совсем нет...вообщем так и не пошла к ней. Да и идти то поздновато уже. И смысл вообще идти, если я не намерена сдавать никакие там анализы больше...
Сообщение отредактировал Ann@ - Пятница, 2012-09-21, 13:57
мой врач вапще меня отговаривала к генетику идти. все зависит от врача. насильно заставить никто не может, если ты решила для себя все. а чем пугают?
ну меня врач не пугает, когда я ей сказала что не хочу идти, да и поздно уже, она ответила, что нужно "для галочки" и "слушать что та будет рассказывать вовсе не обязательно". Тогда на кой вообще идти
Ничего не изменилось. Хочу поделиться своим негативным опытом общения с Перекальской. Записалась и пришла к ней за консультацией как к генетику. Мне 30 лет, и я уже несколько лет пыталась забеременеть, поэтому когда это произошло, я была безмерно счастливой и в то же время в панике, т.к. на первых неделях беременности переболела и принимала антибиотики. Она сразу же мне выписала заключение о медикаментозном прерывании беременности. Когда я, со слезами в глазах, ей сказала, что это беременность для меня слишком много значит, она стала меня запугивать и говорить о высокой степени патологии у ребенка. Сказала, что срок беременности позволяет еще сделать прерывание, но на принятие решения у меня только 1 день, потом будет поздно. Меня, всю в соплях, отправила к гинекологу Бильбок Н.А., чтобы та со мной еще поговорила. Я с заключением Перекальской пошла к ней, думала может Бильбок мне что посоветует. Но та сказала, что времени думать некогда, и надо в этот же день заплатить за медикаментозное прерывание и начинать принимать препарат уже на следующий день. Я заплатила 1200 грн, в тот день трудно описать мое состояние, казалось я мало соображала, что делаю, под воздействием всех запугиваний, которых мне наговорили. В этот же день другие специалисты сказали , что антибиотики бывают разными и подразделяются на три группы. Я принимала именно те, которые никакого вреда плоду не принесли. Еще сказали, что это обычный развод на деньги, сколько случаев было когда в таких же ситуациях рождались здоровые дети, а мы для этих "врачей" всего лишь мясо, на котором можно заработать. На следующий день я позвонила и сказала, что буду рожать, на что начались неоднократные звонки и запугивания, что ребенок родится с патологиями. Когда они поняли, что уговоры бесполезны, потребовали срочно вернуть препараты, а вот историю мою и заключение о прерывании так мне и не отдали, ссылаясь на то, что ее потеряли. Мой ребенок оказался здоровый, и я была счастлива, что умные люди вовремя меня остановили от страшной ошибки. Девченки, обходите десятой стороной эту Перекальскую, для нее ничего не стоит искалечить жизнь будущей матери!!!