Девушки, а какую обувь вы носите во время беременности?
Какую до/после беременности?
Я вот всю сознательную жизнь либо на среднем каблуке, либо в фирменных кроссовках, у которых тоже подъём высокий. Со стопой, определённо, есть какая-то проблема. Думаю, что плоскостопие (судя по следам на песке)), но до врача пока никак не дойду. Дело в том, что во время беременности, начитавшись умной литературы, решила слезать с каблука и купила удобные рикеровские четырёхсантиметровые сандалии. Была счастлива неделю, потом купила специальные стельки и продержалась ещё неделю, но теперь лезу обратно в осенние восьмисантиметровые туфли (в эту жару!), потому что на низком ужасно болит середина стопы с внутренней стороны: дёргает, как будто судороги внутри, но снаружи их не видно, немеет. То есть, идти и не хромать, не получается. Вспомнила, что то же самое со мной происходило всегда в кедах/балетках/шлёпках и во всём таком. Ещё оказалось, что на низком каблуке всё время подворачиваю ноги (примерно раз за полчаса ходьбы), а на платформе (которую везде так хвалят...) просто не могу удерживать равновесие, даже на такой маленькой. От своего обычного веса я пока прибавила всего 3 килограмма, но, может быть, дело и в них. В общем, придётся опять идти за новой обувью, и стало интересно, кто как справляется.
Сообщение отредактировал Midea - Суббота, 2011-06-25, 12:01
В принципе , и до беременности не особо жаловала высокие каблуки, все больше средний каблук(осень), либо платформа-танкетка(зима),летом традиционно плоская подошва)) вот и вчера обновила свой обувной гардероб двумя парами красивых сандалий в римском стиле ли Midea, вообще на низком не должно ничего болеть.Может тебе попробовать ортопедические стельки ? Пы.Сы. в таких сандалиях, что по ссылке,мне самой неудобно (подъем не мой)
если есть проблемы со стопой,то может болеть... sad
ну это да... я имела ввиду, что здоровая нога не будет испытывать дискомфорт в обуви на низкой подошве. Моя мама почти не может носить обувь без каблука,тоже стопы жутко болеть и дергаться начинают, но у нее есть дефект стопы
Midea, хм.... Вот это у вас задачка...... ДО бе я носила все, но в основном каблук. Во время- полностью перешла на "сплошной" ход, и до сих пор шлепаю в таких тапках, потому что- отвыкла-это раз, а два- с сыном- нереально на каблуках еще..... А что вам посоветовать-даже не знаю..... Вы уже перепробовали все,что можно...... Может лучше все таки решиться-собраться и к врачу.... Может после визита к нему- станет хоть ясно- отчего болят ноги и как с этим можно пробовать бороться.....
та же проблема. всегда носила очень высокий каблук. как перешла на плоскую подошву, сразу стали болеть ноги.сейчас немного привыкла. но недавно купила сабо на каблучке см 4. и стала летать.за что влетело мне в ЖК
galadumok
Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 21:29 | Сообщение # 8
До БЕ носила высокий каблук или кроссовки,но и проблем с плоской подошвой никогда не было.Хотя много слышала о том,что врачи не советуют подолгу ходить на ровной подошве-вроде бы как это так же вредно как и высокие каблуки.Я конечно не врач,но посоветовала бы вам попробовать спортивные балеточки,сандалии или шлепанцы с аммортизацией.
я до БЕ большей частью ходила на спортивном ходу т.к. много хожу пешком.на каблуках если хожу-то высокие - у меня плоскостопие и высокий подъём! в бе сначала ходила на плоской,а во втором триместре на плоской стали болеть ноги-так же,в своде стопы+сильно уставали икры - я перешла на каблучок 5-7 см и сразу полегчало! я чередовала каблук с плоской подошвой и отлично себя чувствовала! сейчас хожу и на спортивном ходу и на высоком и на 5см,а вот балетки - не очень-болит свод! хотя раньше такого не было!видимо из-за смещеня центра тяжести в бе поменялась нагрузка и теперь совсем плоскую не могу носить! в идеале 8-11см..))) и с ребёнком нормально себя чувствую на каблуке(5-7см) вообще читала и потом ещё у доктора спрашивала:начиная со второго триместра рекомендуется обувь на каблучке 4-5см - она идеально подходит для нагрузки на позвоночник и стопу. вот.
до беременности всю жизнь любила каблуки,что зимои щеголяла что летом естественно кроме пляжа,когда живот начал расти сменила каблуки на удобные ботиночки так и проходила в них до родов,но когда родила вкусы изменились теперь каблуки одеваю реже чем до беременности так как масик еще маленькии и передвигаемся с каляскои а на каблуках просто реально не удобно,так что я поняла что когда рождается дите мода уходит на второи план
kukusenka, по идее, ортопед. Я с детства не могу к нему дойти, потому что в районной поликлинике он вроде как не сидит, а приезжает в какой-то день какого-то месяца в какое-то время.%) Если кто-то знает хороших платных специалистов, к которым можно просто записаться и прийти, буду очень рада, если сообщите тоже.)
kukusenka, Midea, девочки,на ц.рынке есть аптека на углу("лицом" к детскому парку) - там по какому-то расписанию принимает ортопед абсолютно бесплатно. ещё можно в медикал обратиться! Midea, главное,чтоб спина не болела от каблуков - если болит,значит матка деформируется
Алесенъка, нет, не болит, зато болит в те дни, когда я ходила на низком, но не успела заболеть стопа.%) Большое спасибо за координаты аптеки! И за медикал. В медикале вообще как, хорошие врачи?
Хорошая тема,для меня сейчас очень актуальная.Беременность 33 недели,поправилась на 8 кг.Очень болят стопы, особенно правая,хромаю,у меня высокий подъем,думала,что во время Б,самая хорошая обувь на плоской подошве,и видимо ошибалась.Действительно, смещается центр тяжести,и нужно хоть небольшую,но танкетку носить,иначе будут проблемы и со стопами,и со спиной.Чем вот ногу полечить? Не знаю.Девочки,что делать,к врачу во вторник.
Midea
Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 20:29 | Сообщение # 21
Veronichka, спасаюсь ежевечерним массажем с любым кремом, иногда с мазью "доктор мом" и, если совсем плохо, то "дипрелиф". А вы к какому врачу пойдёте? Есть хороший ортопед? Тоже заметила, что, чем дальше, тем веселее, уже и час у плиты в плоских тапках не выстоять, поднимаюсь на носочки.:D
Veronichka
Дата: Понедельник, 2011-09-05, 21:18 | Сообщение # 22
Я к своему врачу пойду в ЖК, вернее по хромаю ))),может думаю подскажет что-нибудь.А пока пользуюсь меновазином,но думаю обувь нужно менять,размер с 38 стал 39-40)))) и на тонкетку переходить, еще полтора месяца до родов
я в основном на плоской подошве хожу или на широком каблуке 6-7 см, но пару раз и на шпильку залезала (на свадьбы, да на праздники), но при этом в сумке с собой всегда балетки были. а если ноги в будущем отекут и размер увеличится, после родов вернется тот же размер? а то жалко мне все мои туфельки
Marmarina
Дата: Понедельник, 2013-03-25, 16:16 | Сообщение # 24
Мне удобно было носить обувь на плоской подошве, так как когда живот стал уже большим я иногда теряла ориентацию, и могла на ровном месте споткнуться. Муж иногда удивлялся как у меня так получалось. И мне даже приходилось за него держаться что бы не упасть или не споткнуться в очередной раз!
Пока было удобно ходить на каблуках, ходила на каблуках, потом в кроссовках, зимой и перед родами - сапоги на танкетке. Мне удобно. Пока с каляской гулять можно любой каблук одеть или танкетку, а когда с малышом бегать прийдётся - тогда конечно, низкий ход. Не люблю низкий ход - только за руль или бегать с детьми.