Запоры и расстройства при беременности.
|
|
Magadavka
| Дата: Суббота, 2012-06-30, 23:38 | Сообщение # 26 |
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
| Добавлено (30.06.2012, 22:38) --------------------------------------------- а если серьезно, то мне черешня помогала хорошо, но сейчас ее уже вроде нет......(( опять мучаюсь не могу 100% средство подобрать, а лекарства всякие пить и свечи вставлять не хочется как-то....
|
|
|
|
Ann@
| Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:22 | Сообщение # 27 |
Район: 5мкр
| я очень страдала в 1м триместре... спасала вареная свекла. Потом приспособилась с утра съедать яблоко и потом стакан водички. Плюс от тошноты помогает утренней немного
|
|
|
|
Magadavka
| Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:26 | Сообщение # 28 |
Смайл настроения:
| Quote (Ann@) с утра съедать яблоко а у меня от яблок на голодный желудок изжога начинается
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Вторник, 2012-07-03, 14:23 | Сообщение # 29 |
Район: 5-ый мкрн
| Quote (Magadavka) а если серьезно, то мне черешня помогала хорошо Абрикосы, персики тоже Ваши лучшие друзья
|
|
|
|
Magadavka
| Дата: Вторник, 2012-07-03, 15:58 | Сообщение # 30 |
Смайл настроения:
| Quote (BuBuBu) Абрикосы, персики тоже Ваши лучшие друзья это точно! я теперь абрикосами спасаюсь
|
|
|
|
Катринка
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 10:10 | Сообщение # 31 |
| Подскажите,можно ли свечи Вибуркол применять беременной как слабительное средство???
|
|
|
|
Magadavka
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 11:58 | Сообщение # 32 |
Смайл настроения:
| Quote (Катринка) свечи Вибуркол их же по-моему назначают при повышенном тонусе матки....а как средство от запора я даже не знаю, мне кажется это не из той "оперы"...
|
|
|
|
Катринка
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 22:13 | Сообщение # 33 |
| Quote (Magadavka) .а как средство от запора я даже не знаю, мне помогает!и даже очень! вот поэтому и думаю-что Вибуркол то для снятия тонуса,а мне помогает ещё и от запоров)))))))) просто интересно-можно ли Вибурколом спасаться или не стоит???
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 22:19 | Сообщение # 34 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Катринка) а мне помогает ещё и от запоров)))))) Катринка, чисто механически... Это как у деток: ставишь им любую свечку и часто они тут же какать начинают. И не важно какая это свечка(да хоть противовирусная ...)
|
|
|
|
Magadavka
| Дата: Пятница, 2012-07-06, 08:20 | Сообщение # 35 |
Смайл настроения:
| Quote (Натусик) Это как у деток: ставишь им любую свечку и часто они тут же какать начинают. И не важно какая это свечка(да хоть противовирусная ...) Мне кажется, с такими раскладами лучше какие нибудь глицериновые свечи ставить, а не вибуркол....
Сообщение отредактировал Magadavka - Воскресенье, 2012-07-08, 16:21 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 18:37 | Сообщение # 36 |
| Quote (Magadavka) какие нибудь глицериновые свечи ставить, а не вибуркол.... +100. Или питанием стараться облегчить жизнь себе
|
|
|
|
Катринка
| Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 23:16 | Сообщение # 37 |
| буду стараться!!!!!!!!!я теперь почти травоядное)))
|
|
|
|
Magadavka
| Дата: Понедельник, 2012-07-09, 08:48 | Сообщение # 38 |
Смайл настроения:
| Quote (Катринка) я теперь почти травоядное))) мясо тоже обязательно надо!!!
|
|
|
|
ЭльЛена
| Дата: Понедельник, 2012-08-06, 16:02 | Сообщение # 39 |
| Когда у меня были запоры, то я старалась кушать не совсем совместимые продукты, например: виноград и запивая молоком; огурчик и молоко; арбузик запить водой... Помогало... Сейчас как раз виноград идёт и до самого октября его можно кушать.
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Понедельник, 2012-08-06, 16:27 | Сообщение # 40 |
| Мне при беременности нечё не помогало, мучилась... Всё наладилось когда врач железо прописала пить. Не знаю почему, правда - но факт.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-08-06, 16:45 | Сообщение # 41 |
| Quote (Galchonok) когда врач железо прописала пить. Не знаю почему, правда - но факт. Galchonok, у железа побочные эффекты есть. Например, у некоторых вызывает понос, а у других-запор. Для Вам побочный эффект пошел на пользу
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Понедельник, 2012-08-06, 17:12 | Сообщение # 42 |
| Quote (Натусик) Для Вам побочный эффект пошел на пользу biggrin Ну хоть какие-то приятные побочные эффекты у наших лекарств!!!
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Вторник, 2012-08-07, 00:06 | Сообщение # 43 |
Район: 5-ый мкрн
| Девочки, сейчас кроме винограда ещё дыни и персики в арсенале
|
|
|
|
Sunny
| Дата: Вторник, 2012-08-07, 01:57 | Сообщение # 44 |
Район: Летчики, ПОР, Посейдон
| хорошо помогают оливковое и льняное масла (только не рафинированные, а первых холодный отжим). Или в течение дня с салатиками, или на ночь с кефиром еще вариант - парочка СПЕЛЫХ киви на ночь (но тут уж кто как решает по титанию - можно или нет экзотические фрукты беременным )
|
|
|
|
Лучинка
| Дата: Среда, 2012-11-07, 19:45 | Сообщение # 45 |
| Увидела Умку во флудилке и вспомнила про запоры (прости Умочка за ассоциацции))))) Часто беремки страдают запорами и чем дальше-тем круче.Да и планбшкам можно пользоваться такими же народными средствами,чтобы таблетки всякие на глотать. Я знаю что утром натощак надо съесть 5 шт чернослива и должна потом хорошо сходить в туалет.Кому-то помогает курага,киви,свежая свекла.Можно кусочек мыла в попу вставить-должно помочь,когда-то мама об этом говорила а недавно еще Дашуня сказала. Ну и про тазик конечно же если сидишь на унитазе и как бы есть чему выходить а оно не идет,и тужиться то нельзя,можно подставить под ноги что-то,чтобы ноги стали выше пола на 20 см,тогда меняется угол и должно тоже хорошо получиться. Даша зайдет еще салат напишет какой-то для этого дела.
Сообщение отредактировал Лучинка - Среда, 2012-11-07, 19:46 |
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2012-11-07, 19:54 | Сообщение # 46 |
Район: Санкт-Петербург
| Quote (Лучинка) Увидела Умку во флудилке и вспомнила про запоры Quote (Лучинка) недавно еще Дашуня сказала ^_^ Quote (Лучинка) Даша зайдет еще салат напишет какой-то для этого дела. пишу. Салат при запорах: свекла+морковка+яблоко. Все натереть на меркой терке и есть с утра как проснулись перед завтраком 1полную столовую ложку, каждый день. Все в сыром виде!
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Среда, 2012-11-07, 20:06 |
|
|
|
Moonlight
| Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 19:32 | Сообщение # 47 |
Район: Юмашева
| Лучинка, ещё могу подсказать вдруг поможет: по утрам 1 ст.л. растительного или оливкового масла (старый и полезный выход из ситуации), чернослив и накрайний случай дуфалак или прелаксан (аналог только дешевле) но это уже если совсем ничего не получается, но не на поздних сроках врач в роддоме запрещала.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 15:06 | Сообщение # 48 |
| Запоры
При запорах очень хорошо помогают пшеничные отруби. Достаточно съедать всего 2 ст.л в день(но если хочется больше то на здоровье) вреда от них никакого,, а пользы много. 1. Насыщают 2. Очищают кишечник и выводит шлаки 3. Не поправляешься. Продаются в аптеках и в магазинах в отделе диабетических товарах. Отруби должны выглядеть так: https://images.prom.ua/8921365_w640_h640_kombikorm.jpg но только не так: https://www.prodap.ru/_mod_fi...._pc.jpg
еще можно почитать вот тут https://sevmama.info/forum/15-1148-1
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Вторник, 2012-11-20, 13:27 |
|
|
|
Catherine
| Дата: Вторник, 2012-11-20, 13:19 | Сообщение # 49 |
Район: Горпищенко
| Мда.., и меня не обошла эта проблема. Ощущение, что кишечник просто атрофирован. НИЧЕГО не помогает..,никакая водичка с утра., никакая свекла и тп средства...Дуфалак, кстати, тоже...Только дает ощущение полноты кишечника (весьма противно, ощущаешь себя месяце так на 6 минимум).Гинеколог видимо вообще не понимает о чем я ей рассказываю...ибо все ее рекомендации о фруктах и кефирах смешны (поглощала и поглощаю) ИНОГДАААААА может помочь выходной, когда я дома одна и никуда не спешу.., НО..это бывает крайне редко...Просто крик души..что делать???????????
P.s.: а когда вы работаете, если с утра хватает времени на попить-походить-попить-поесть......
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Вторник, 2012-11-20, 13:26 | Сообщение # 50 |
| Quote (Catherine) .Просто крик души..что делать??????????? Могу посоветовать есть очень замечательный салат "Терка" все сырое нужно съедать на тощах 1-2 ст.л. морковь свекла яблоко все натереть на мелкой терке и съесть. Еще есть хорошее средство. Отруби пшеничные. в день надо съедать 2ст. л.
|
|
|
|