Такую тему решила создать, т.к. у меня на 9 м месяце беременности она возникла.......до этого я и понятия не имела что такое бывает. эта беда, мне изрядно попортила жизнь... а уж нервов сколько! словом, может моя тема кому-то поможет... а может кто-то подскажет методы профилактики и борьбы с этой напастью... в общем, вылез у меня 1 й узел в начале 9 месяца Бе, очень болело, пошла к хирургу, врач покачал головой, мол беременным радикально геморрой не лечат.. назначил свечи и прикладывать ледяные компрессики.... надо сказать особо это не помогало, с неделю мучалась острыми болями, а в туалет просто панически боялась ходить... видимо на нервной почве начались запоры, с которыми боролась при помощи табеток сенадексин и питания (овсяночка, супчики и т.п.)
Добавлено (07.11.2010, 11:49)
---------------------------------------------
через неделю болевые ощущения ушли, а узел так и торчал, чем очень сильно меня расстраивал...
через пару недель животик подрос и у меня вылезло наружу еще 2 болезненных узла..... чем я ни лечила ( и кизил ела с косточкой, и свечи и компрессики ледяные) ничего не помогало, боль удалось снять лишь компрессами из гепариновой мази... боль прошла, но узлы теперь во всей красе так и оставались торчать... я начала паниковать, как же буду с этим всем рожать? думала назначат кесарево... переживала я жутко!!!! особенно пугало, что ничегошеньки не помогает избавиться от этой заразы... что бы я ни делала узлы никуда не девались, и даже появлялись НОВЫЕ! врачи успокаивали, мо родишь и все пройдет, я не особо верила...
говорили, в родах так болит живот и спина, что геморроя даже не чувствуется... - они были правы, действительно, во время схваток я про это дело совсем забыла... но вот потуги... там, оказалось, что нужно сильно-сильно тужиться, словно хочешь какать..а я за месяц бе, так боялась какать, что чисто психологически просто не могла себя заставить тужиться...а тут еще врачи на меня кричат мол, тужсья, представь, что у тебя запор и ты какаешь......на меня эти слова действовали обратным эфектом, я вместо потуг сжималась вся и перетепревала схватку, вместо того, чтоб тужиться... с горем по полам начала все-таки тужиться, врач давил на живот, чтоб не позволить мне захилять схватки... словом, адские муки, и всеравно потуги я делала плохо, так что когда деть родился у меня были многочисленные разрывы влагалища и промежности... а геморрой распух просто до невероятных размеров...
месяц после родов усиленно лечилась, и надо сказать геморрой начал оттухать, я не верила, что оно вообще может пройти...но постепенно не быстро, он все же проходил, я ставила свечи, делала массажики с розмариновым маслом, и все шишки оттухи, и убрались....... в общем таки через 3 месяца от этой проблемы не осталось и следа.......
если бы знала заранее, то не нервничала бы так сильно и может, не порвалась бы при родах.
сейчас вот подумываем о втором ребенке......опять боюсь, что возникнет такая проблема... может кто-нибудь знает методы профилактики этой боляки, или более эффективные методы лечения?
свою историю рассказала, чтобы девушкам, кто сталкнется с такой проблемой не было так панически страшно как мне, что все это полсе бе и родов вылечивается... конечно, не просто...но вылечивается и проходит.
Добавлено (07.11.2010, 11:50)
---------------------------------------------
и рожать с этой проблемой можно, на роды она никак не влияет.