Девочки, сейчас, осень, и есть большой риск подхватить какую-нибудь простуду. Давайте делиться рецептами народной медицины, чтобы и нам помогало и ребёночку не вредило!
Аптечка для беременных. Какие лекарственные средства можно, а какие нельзя в интересном положении? Здесь кое-какая информация с интернета. За 100% достоверность не ручаюсь.
* Оксолиновая мазь (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка) * Пиносол капли (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами) * Мазь звездочка (при простуде, головной боли) * Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер) * Оцииллоконцинум (дороговато, но очень помогает при простудных заболеваниях, натурально и можно при Б) * Парацетомол (можно пить по пол таблеточки при головной боли, если сильная) * Но-шпа, риабал (безопасно снимает спазмы) * Папаверин свечи(снимает спазмы и тонус матки) * Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время Б и не оказывает влияния на плод) * Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б) * Утрожестан свечи (натуральный прогестерон) * Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу) * Супрастин или Кларитин (против аллергии) * Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод) * Юниэнзим, Эслумизан (метеоризм, несварение) * Траумель С (мазь гомеопатическая, при отеке, вывихе, растяжениях) * Эскулюс композитум (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение) * Канефрон (хорошая профилактика отеков, многоводия и разных пиелонифритов ) * Виферон свечи (против вирусов и для иммунитета) * Цитросепт (капли противовирусные, натуральные).
Всем приветик, девчонки я простыла, что можно принимать в таком сроке беременности, очень болит горло
Я пила чай+лимон+мед(варенье из черной смородины),полоскала горло с солью,брызгала ингалипт,пила афлубин по 5 капель, а с носом мне очень помог назоферон!Выздоравливайте!!!
Ну вот , зашла узнать , чем полечиться, а тут пусто. Меня по ночам мучает кашель, 3 ночь уже не сплю. Мокроты особо нет, просто болит горло и присутствуют приступы кашля, матка сразу напрягается. Полоскаю горло, пшикаю ингалипт, а от кашля что можно?
Оляна, от кашля попробуй черную редьку с медом.Можно также попить молоко с медом, и в течении дня настой из шиповника и смородины.
Добавлено (05.01.2011, 11:13) --------------------------------------------- А ещё знаю подруге прописывали Амброксол в таблетках(на сироп может быть аллергическая реакция) и грудной сбор, кажется №1.
Кэри, спасибо. Вот ни соплей , ни темпы, а только кашель Я им вообще раньше не страдала и лечить не знаю чем. В аптеки звоню, все в один голос- на таком сроке отхаркивающие сиропчики нельзя, посылают к врачу...
Оляна, у меня за месяц до родов болело горло,к вечеру больше,днём меньше.При чём я лежала на сохранении,анализы все в норме были,только красное горло,врачи разводили руками,лекарства я ни какие не пила.как родила всё прошло.Вот и что это было не понятно... А от кашля мне прописывали правда на маленьком сроке(10 недель),травку,грудной сбор,я его заваривала и пила.
Ойёёй, что за смесь такая Надо попробовать. Днём немного поспала, а впереди ночь и она меня пугает Всю БЕ держалась, а тут Спасибо за советы. Бедная моя крошка в животике- при моём кашле тоже начинает беспокоиться и толкает меня во все стороны.
действующий рецепт. Лично я всегда лечусь им. Мне мама в детстве за день до операции сильнейший гайморит убрала и температура была 39,горло. выдавливаешь в чашку с крутым кипятком несколько головок чеснока,чтоб была ядрёная смесь. Дышать носом и ртом,вплотную и прикрывшись. Два дня и простуды нет. Потом попробуй дать дочке имбирный чай. Размельчи имбирь,добавь сахара и сварить. Горячим залпом. Тоже чудесно. лучше,чем в пакетиках чаи покупать. И температуру снимает "испанский плащ". Это надо пережить и каторга,но зато Очень действует!!!!
Девчонки,мне терапевт из 1ЖК назначила для профилактики ОРЗ капельки назоферон...вещь обалденная!И перемерзала пару раз и по маршруткам,и т.д.-и все в порядке!Тьфу-тьфу-тьфу,всем беремяшкам советую!
Mezkaya
Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 17:44 | Сообщение # 15
От насморка: - Пиносол (на масляной основе с травками) - Бальзам "Зеленый слон" или "Звездочка" - Масло чайного дерева (3-4 капли на 50 гр. воды, закапывать по 2 капельки)
От кашля: - полоскание (грудной сбор, эвкалипт, сода с солью и каплей йода) - молоко с медом как минимум (оно же и с маслом, содой) - перцовый пластырь
Общее: - обильное горячее питье - настой из шиповника и черной смородины
Quote (Yulshan)
капельки назоферон
противовирусное, противомикробное, противовоспалительное и иммуномодулирующее средство. ...защищает организм от возбудителей инфекционных заболеваний (вирусов, бактерий и др.). Есть один минус: стоит ок. 40 грн, а держать открытый флакон можно не больше 10-ти дней. Применение: при сезонном повышении заболеваемости — в соответствии с возрастной дозировкой однократно утром с интервалом через 1-2 дня.
От насморка ПИНОСОЛ очень помог- всего 2 раза за 2 дня капала- и всё как рукой сняло... Еще пила ИНСТИ (травяные гранулы) чаёк такой, не очень приятный на вкус но пить можно, убирает симптомы... Ещё детский антигрипин 2 раза по утрам.... И на третий день всё стало быть хорошо)
Я тоже недавно где-то подпростыла, кашель начался сильный, так я на ночь рассасывала кусочек масла сливочного (около 0,5 ч.л.), и вы знаете - помогало, по крайней мере хоть засыпала спокойно, а то аж до рвоты кашель доставал.
Девочки, от кашля отлично и самой при беременности и малому сейчас даю как только чуть-чуть закашлеет: тёплое молоко+мёд+5таблеток муколтина (если малому, то 3таблетки). Таблетки долго растворяются в молоке, поэто их можно залить чуть -чуть молочком и чтоб постояли минут 15-20, а потом уже вылить в молоко с мёдом. Причём вкус как у обычного молока с мёдом. Таблетки на травах абсолютно не вредные и очень недорогие.
жу-жа
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 16:33 | Сообщение # 22
жу-жа, Мне выписывали Афлубин,в нос Делуфен,но у меня была простуда,я лежала,много пила теплого,полоскала горло.Если на самом деле грипп,лучше,чтобы врач что-то назначил!
Ангора
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 00:11 | Сообщение # 24
У меня тоже простуда была. Ничего не выписывали. Сказали много теплого питья, горло полоскать содой с солью, нос промывать ими же, если совсем заложит - закапать пиносолом (но он мне до лампочки всегда, не помогает). И все... Но я сразу пошла к врачу, как стало нехорошо, во имя самоуспокоения.
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 00:13 | Сообщение # 25
а я когда заболела, просто оч много пила и отлеживалась. Но болезнь меня тогда здорово подкосила даже сил не было к врачу сходить, к тому же август был, жарень