на основе куриного бульона,а его категорически нельзя,и не уж то они этого не знают?
знают-не знают, но мне врачи гинекологи и акушерка, которая роды принимала в один голос пели, что можно курицу, куриный бульон, кефир, молочку и т.п. А педиатр пришла утром и у виска покрутила! Сказала, что от этого лучше воздержаться недели 2-3, а кушать кролика и говядину и бульон соответственно из них же, и с молочкой подождать еще, т.к. эти продукты влияют на детскую поджелудочную, от курицы пучит и т.д.
Мой опыт год как устарел, но все же.. Да, кормили, но естественно не как дома. Завтрак, обед и полдник. Правда не всё из того было можно кушать (мой на куринное плохо реагировал например) Мне еще 2 приема пищи привозили из дома, не наедалась. Особой вкуснотой блюда не значились.
Quote (Кэри)
Меня в роддоме отлично кормили:супчики,кашки-вкусняшки,котлетки,курочка.
А я в роддоме на третий день после родов ела оливье...И все ОК. А дома стала есть все, но без фанатизма. Естественно, не жареное, не жирное, не копченое, но все. И мандарины на десятый день, и шоколад понемногу. Я без него не могу.. В общем, я думаю, если у мамы нет аллергии, то можно все понемногу употреблять.
Сообщение отредактировал rozo4ka - Понедельник, 2011-01-10, 17:35
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 01:24 | Сообщение # 32
понятно,что все методом проб. Но!Если у ребенка в 2недели сыпь от того,что мама скушала курицы,это не значит,что у него аллергия на курицу на всю жизнь. Большая вероятность,что если мама скушала бы эту курицу через 6мес,то ребенка бы не посыпало. А если мама часто экспериментирует с продуктами и у ребенка время от времени сыпь,то большая вероятность,что и потом у него аллергия будет на эти продукты(и не только на эти.Т.к. иммунный ответ уже на пределе и реагирует на все очень бурно). И будет совсем плохо,если ребенку в 3-10-15лет нельзя скушать клубничку и т.д.
Надо стараться хоть бы до 3мес диету держать!
candy
Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 17:19 | Сообщение # 35
Расскажу опыт из Франции и Германии по поводу еды. Так говорят все врачи там. Чтобы малыш не высасывал все витамины и полезные вещ-ва из мамы, то надо маме есть все (разнообразно), но в разумных пределах. Их диета заключается в отказе от: пряностей, копченностей, тяжелой пищи (жирная , жаренная в масле пища и тяжелые продукты), всем известные аллергены или то, что вызывает аллергию у мамы или что мама не любит или не ела во время Бе, ну и то что вызывает обильное газообразование. А так ВСЕ. Только не сразу в один день начать пробовать все продукты, а вводить все постепенно каждый день. Колики и животик могут болеть даже на греке, говядине отварной и печенье Мария.
rozo4ka
Дата: Понедельник, 2011-01-10, 17:34 | Сообщение # 38
Кормят и довольно неплохо. Я рожала в простом роддоме, без прибамбасов. Еда была нормальная: каши, супчики, жареная рыбка - вобщем легкая пища, как надо после родов. Я даже своим заказывала типа того чтоб приносили, ведь так желудок ноет поле родов, органы же опускаются, стают на место, поешь - и все болит, кроме бульена ничего не хочется. Единственное что я не ела - белый хлеб ( врачи говорили, что у новорожденых от этого может болеть животик).
MaLinka
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 16:42 | Сообщение # 41
Я ела овсянку, легкие супчики, кефир, Марию, пила много чая с молоком как мне сказали врачи для молочка, но потом поняла что в первые дни пить столько жидкости лучше не надо, малыш ест мало, а груди распирало!!! Я была постоянно голодная,хотелось совсем не супчиков, а жаренной картошки с курочкой например
Пила молоко, ела "марию", овощи тушеные, овсяночку. А когда муж на 3-й день принёс яблок печёных, то чуть сознание не потеряла от удовольствия, т.к. до этого почти ничего не ела
Magadavka
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 20:04 | Сообщение # 50