Девочки, на днях позвонила кума и озадачила меня вопросом- Что принести в гостинец девочке в роддом,которая только-только родила?
Меня друзья не проведывали, меня кормила мама- два раза в день приезжала,привозила еду...А вот елси все работают в семье? Чем тогда можно порадовать молодую мамочку?
Мне носили- Марию, много питьевой воды, чай, супчики легенькие, говядинку, мама как-то ее по особенному делала, она была в виде отбивнушек,но не жаренная,может так отбивала и отваривала?-не знаю... Творожок, гручку.... Уже все и не припомню.Но кормили меня там отлично!:) Даже помню принесла целую бадью свежей морковки со сметанкой!:) Было очень вкусно!:)
Полезные ссылки
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 11:10 | Сообщение # 2
Мне муш приносил паровые котлеты из говядины (правда, готовил их не в пароварке, а на дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой))), сгущенку (я её втихаря от врачей точила), пюре картофельное (без яиц\молока\масла, просто перемятая картошка). Но! я ж после КС, после операции, поэтому первые дни у меня была особо жесткая диета ))
А, яблоки печеные я лопала просто с сумасшедшей скоростью - по 6-7 штук за день
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2010-09-20, 11:09
mistery
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 11:59 | Сообщение # 3
печеные яблоки подружка приносила, просто их глотала, суп(говядина, морковь и картошка), вареная говядина и картошка, гречка, тертая морковь с маслом, чай,еще подружка приносила мне чищенные грецкие орехи, тоже лопала с чаем. а утром ела то что приносили в столовую, всякие кашки
МАРИНА
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 14:54 | Сообщение # 6
Девочки, а я 2 дня после кесарева БЕРЛАМИН МОДУЛЯР только пила, мне его врач посоветовал, потом добавила печеные зеленые яблочки, потом вареное мяско и т.д. А выписали мне БЕРЛАМИН еще при БЕ, в связи с патологической прибавкой веса. Так с ним меньше набирать начала
skycat
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 22:49 | Сообщение # 8
после КС, после операции, поэтому первые дни у меня была особо жесткая диета ))
о да) 1-е сутки только пить минералку по жажде 2 -е сутки 0,5 л кефира 1% и 0,5 л бульона(второго)говяжьего 3-и пить, супчик на втором бульоне с картошкой и морковкой, пюре без молока и масла 4-е пить чай, отвары шиповника, сухофруктов, минералку, перетёртое мясо с пюре, бульон, никаких хлебобулочных изделий, еще можно кашу манную, овсяную на воде ну и послед. пару суток примерное меню, потом уже и паровые котлетки, молоко, сырники, халва, сыр, орехи, масло слив., гречка отв., свекла отв., и т.п. хочу сказать,что после 2-го КС я строго не придерживалась диеты, постепенно вводила все продукты и смотрела на реакцию ребёнка, что и всем советую, т.к. силы маме нужны, и чтоб молочко было вкусное и питательное) питание необходимо разнообразное и полезное)
Александра
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 23:44 | Сообщение # 9
сок не надо(знаю,что яблочный разрешают,но не надо). сметана тоже не еда для таких малышей. сыра много нельзя. если творог,то переработанный-ленивые вареники,запеканки... булки,фрукты-вещи с которыми надо потерпеть.
По-хорошему, супы на втором бульоне надо всегда варить. Моему мужу в роддоме дали ЦУ по поводу моего меню, и там же упомянули второй бульон, объяснив че к чему. Так теперь у нас супы и борщи исключительно на втором бульоне ))
Могу рассказать, что я ела после кесарева: день 1 - только минералка, не помню точно, кажется, литра 2 надо было усосать; день 2 - кефир день 3 - разрешили печёные яблоки, отварную гречку, слабую пюрешку, сильно разведённую водой день 4 и последующие: бульон на индейке с отварным мясом, печень телячья тушеная, гречка, котлеты из индейки на пару, пюре, свекла тёртая, яблоки печёные, компот из сухофруктов.
Сразу скажу, что мне повезло, и я могла есть всё, а ребёнка не обсыпало. Поэтому потом в рацион пошли постепенно все привычные продукты.
funa
Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 12:11 | Сообщение # 17
После родов неделю вообще ничего кроме овсянки не ела, и ту впихивала в себя с трудом, вообще не было желания есть... а потом по чуть чуть стала кушать вареную тыкву, свеклу, сладкий перец (вареный или запеченый), печеные баклажаны, творог, сыр...
OxyQQ
Дата: Понедельник, 2010-11-08, 12:24 | Сообщение # 18
а в Феодосйском роддоме меню меня поразило! я думала, что уж где-где, а в роддоме точно кормят тем, что можо есть маме новорожденого... глаза на лоб у меня полезли с первым же обедом - принесли борщ (естественно я его не стала есть, т.к. врач накануне предупреждал, чего первое время есть не стоит...) на завтрак ячевая каша и салат из свежей капусты с помидорами ... поковырялась чуток в каше, и тоскливо поглядела на салат... на обед принесли вообще бомбу - ГОРОХОВУЮ КАШУ ... в общем, после этого я поросила энто питание мне больше не приносить... питалась, тем, что приносили родители - легкие супчики, некрепкий чай, галетое печенье, пюре, вареная курятина, говядина...
Я всегда так варю, а на счёт орехов, в том числе грецких, очень полезно для молока, но! не больше 5-6 в день, бо могут быть проблемы, как и чай чёрный, чуть перебор, запор, а после родов, это мягко говоря не приятно
а мне после кс вообще ничего нельзя было!потом разрешили кефир 1%,потом бульён на говядине,ну а потом ещё и саму говядинку,так что даже схуднуть можно хорошо,а я блин на всё время пребывания в роддоме обеды себе заказала,при этом предупредила,что кс и мне сказали что у них есть спец обеды для кс,а на самом деле их спец обеды нельзя!вот и как это называется?согласовать там что ли не могут?такое ощущение что их сталовка работает отдельно и их ничего не интересует!
Меня в роддоме отлично кормили:супчики,кашки-вкусняшки,котлетки,курочка.Единственное,что попросила мужа привезти холодное овощное.В летний жаркий день-это было то,что нужно.