Вот читаю тут темы и комментарии, вы все в Крыму так описываете что рожаете платно, или рожаете и в благодарность конверты разносите врачам и акушерам,а вообще вы знаете что у врачей существует клятва гиппократа???Капец блин я что если не заплачу не рожу? Как происходят вообще бесплатные роды, конкретно кесарево?Вообще в России принято благодарить цветами конфетами ну и еще чем нибудь в этом роде, вы про это вообще знаете народ? Или я одна тут такая?
вы знаете что у врачей существует клятва гиппократа??
кто Вам такую ерунду сказал? Вы знаете,когда последний раз врачи эту клятву давали?оооочень много лет назад. очень-очень
ЦитатаElizabeth198927ru ()
цветами конфетами ну и еще чем нибудь в этом роде, вы про это вообще знаете народ? И
не,мы вообще ни чего не знаем)
Если по теме: то я рожала бесплатно. Заранее ни с кем не договаривалась. И родила, представляете?) У нас это реально И можно даже без конфет) Все равно родите
А как благодарить-это личное дело каждого. Кто-то считает,что лучше тыс рубл врачу даст,чем этот пакет с очередным чаем и с конфетами. Кто-то скажет просто спасибо. Кто-то и спасибо не скажет. Кто-то пакет с конфетами. А некоторые могут в благодарность и машину врачу подарить. Не понимаю, чем это Вас затронуло? Не хотите-не благодарите. Все равно КС сделают и специально не будут Вас и Вашего ребенка обижать)
Elizabeth198927ru, вы,уважаемая,взятку(вымагательство),не путайте с человеческой простой благодарностью,большинство её делают искренне,от души,а вы-изгадить пытаетесь.а я очень особенные конфеты люблю и цветы полевые,по сезону,а при нынешних зарплатах,может моя копейка врачу не только хлеба в семью даст,но и молока с печеньками деткам.не хотите,вас не насилуют,а не судите-судимы не будете)))
Не знаю про кесарево, но естественные у меня бесплатные прошли. Правда акушерка после родов два раза настойчиво намекала на том, что ей тортика хочется но я просто сказала спасибо за все
Первый раз рожала бесплатно, семь лет назад. Врач потом намекала , что не против и благодарность получить, я ничего не давала. Второй раз тоже бесплатно рожала, четыре года назад. Так же ничего не давала. Третий раз рожала в апреле этого года, так же бесплатно. Так же не посчитала нужным что-то дать. Единственное кого бы отблагодарила в этот третий раз, это двоих человек - первая врач педиатр из детского отделения в р/д 2 , т.к. мне она очень понравилась как человек и как вела моего ребёнка и все разумно и доступно обьясняла. И второй человек это медсестричка из детского отделения, за то, что после родов она бегала около моего ребёнка. Детеныш около суток не хотел брать грудь, а есть то нужно, и вот эта медсестричка бегала к моему ребёнку, кормила его, сама я этого сделать не могла, т.к. в этот раз была после родов очень слабая, что с кровати даже подняться не могла, очень кружилась голова и темнело в глазах. И видя все это , медсестра мне помогла. Благодарность действительно должна быть искренняя и идти от сердца. А не потому что так надо.
Как говорит мой муж - ещё не поздно это сделать. Я такого же мнения. Просто тогда как-то об этом не думала, была под впечатлением от моих не очень удачных родов.
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2015-08-18, 22:37
это двоих человек - первая врач педиатр из детского отделения в р/д 2 , т.к. мне она очень понравилась как человек
наверно мы об одном и том же враче хорошего мнения остались. вот да,ее я отблагодарила искренне. она как специалист нам,слава Богу,не понадобилась.но как человек-очень понравилась.
у меня роды не гладко прошли,а послерод период был адом. и я мало кого вообще хотела благодарить. Но неонатолог, действительно,замечательная женщина
Рожала бесплатно два года назад, и никто ни намекал даже на какую либо благодарность или я настолько была сконцентрирована не на том, что не заметила намеков.
Ага прям без денег на порог роддома не пустят! Рожала в Москве бесплатно,никому ничего не давала,и причём никто и ничего не ждал от меня(и других). У знакомых,была ассоциация,что сейчас рожать-это как по цене отеч машину купить)) У кого есть деньги,тот идёт платно,у кого нет так и норм бесплатно можно родить))))))))это РЕАЛЬНО!
Вообще в России принято благодарить цветами конфетами ну и еще чем нибудь в этом роде, вы про это вообще знаете народ? Или я одна тут такая?
вообще - благодарить или нет - личное дело каждого
ЦитатаElizabeth198927ru ()
цветами конфетами
ради Бога,это Ваше личное дело,чем и кого вы будете благодарить) расскажу про себя мои первые роды,2008год - когда родила,муж вручил конвертики (врачу,акушерке и санитарке) мои вторые роды,2015год - после родов - благодарила врача,которая принимала роды - бутылка шампанского + торт когда выписывали из рд - в отделении врачу,которая меня наблюдала - мы вручили коробочку конфет + шампанское детской мс (она вручала дочь папе) = коробочку конфет
У меня муж против всяких взяток и благодарностей (не только в мед. сфере), считает если эта услуга положена, то должны качественно предоставить без дополнительных затрат со стороны клиента. Но, когда шла рожать конвертик заготовили, но договорились, если роды хорошо примут, то "отблагодарим", если обхамят и т.д., то конвертик себе оставим. Рожала бесплатно, но повезло и дежурная смена от врача до санитарки, были профи и так всё корректно, быстро и качественно прошло, что муж сверх заготовленой суммы ещё 1000 гр. накинул. Роды были партнёрские муж остался доволен отношением ко мне, к сыну и к нему, так что благодарил врачей от чистого сердца.
Я считаю просто ужасным благодарность в виде конвертика,это и есть взятка,а не ни какая благодарность!Так и рождается коррупция.Люди за свою работу получают зарплату вот и все.
Интересно сколько ещё заведете новых аккаунтов чтоб доказать своё мнение. Смешно же Благодарить не благодарить как в каком количестве и прочее личное дело каждого!!!
У меня только один аккаунт,сегодня зарегалась,так как скоро рожать и хочу узнать что и как,так как местный менталитет немного шокирует.А высказывать мнение-для этого и есть форум.