Роды в Севастополе 2015
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-07-10, 22:39 | Сообщение # 51 |
| Marinka, про завышенные цены в Севастополе я уже общалась с пузиками еще перед родами - называли суммы на 50-150% больше чем просили в Симферополе. Я знаю, что поликлиники уже принимают платно - это значит переоформились. Поэтому предположила, что и роддома уже тоже перешли на контрактную систему. Но если ехали к опр врачу, то ему выгоднее принять бесплатно и деньги отдать не в кассу, а себе взять всю сумму. но 5.5 за палату в сутки - это для меня шок...я таких цен по всей РФ не слышала. у меня сестра за КС заплатила тыс 10 всего по моему, но палат была на 2х мам вроде
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-07-10, 23:12 | Сообщение # 52 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата kod ( ) Но если ехали к опр врачу, то ему выгоднее принять бесплатно и деньги отдать не в кассу, а себе взять всю сумму. это да. но наши врачи всегда запуганны были.и при укр тоже. У нас подойти и просто договорится,чтоб врач приехал на роды и потом дать ему конвертик-такое не проходило.только касса и договор...И с тех денег %маленький врачу шел. В Симферополе было с этим проще. Да и не только там. У меня родственники на Украине многие договаривались лично и конвертик давали
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-07-10, 23:28 | Сообщение # 53 |
| Натусик, а на Украине умирать будешь не подойдут без денег... я рожала старшего в Житомире -платили в кассу - выбрали палату люкс 5000 грн за все. больше никто ничего не просил. отработали все хорошо. это было дешевле чем платить врачу в карман по договоренности
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-07-10, 23:35 | Сообщение # 54 |
| Цитата kod ( ) а на Украине умирать будешь не подойдут без денег... все от людей зависит...
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-07-10, 23:38 | Сообщение # 55 |
| Натусик, к сожалению уже столкнулись ...из всех кто работал от души- была наш педиатр...поняла к сожалению это со временем, но очень ей благодарна. а вот медсестра любила и подарки и благодарности - пока не подмажешь справочку не выпишет
Со свекровью даже родственники врачи не могли помочь, но и не старались особо со свекром - столкнулись также...где должна быть бесплатная операция стянули по максимуму денег. И при платной операции еще все хотели в карман побольше.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 11:03 | Сообщение # 56 |
Район: Гагаринский
| Сестра двоюродная рожала в Перен. Центре в Симфере два мес назад, бесплатно, они просто в восторге от отношения к ним...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 11:46 | Сообщение # 57 |
| Marisha85, а у меня сейчас там сотрудница с работы лежит.бесплатно.по показаниям не совсем довольна. Ни чего криминального, но то анализ забыли ей назначить,то м/с окситоцин после КС забыла ввести, то анализов чужих пачку приклеили ей в карту(перепутали фио.а там еще и анализы плохие.пока разобрались-она 10р перетрусилась), после КС на папу ребенка не положили,хоть договаривались... После КС из реанимации через пару часов перевели в обычную палату(у нас вроде около суток держат).она толком от анестезии еще не отошла,голова кружится,слабость,а надо вставать к ребенку,носить...ребенок беспокойный.ни кто даже не узнал как дела и почему ребенок пол ночи кричит. Хорошо что она сама медработник и с детьми умеет обращаться и в панике не билась(хотя для многим мам первые роды и такой беспокойный ребенок в первые часы еще-это двойной стресс). Но все равно физически ей тяжело было. Само КС прошло хорошо, но мелочей неприятных много. Может это ей неповезло так т.к. обычно о пц больше хороших отзывов
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 12:02 | Сообщение # 58 |
Район: Гагаринский
| Огого абсолютная противоположность. Может действительно не повезло
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 12:15 | Сообщение # 59 |
| я к тому,что нет идеального РД и врача для всех. Тут кому как повезет. Не,ну я не скажу что ей совсем не повезло. Ей повезло!Она теперь мама и у нее есть дочка) А могло и не быть
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 16:02 | Сообщение # 60 |
| Натусик, с медсестрами там действительно проблемы. Я тоже имнно в послеродовом была ими недовольна. В родах медсестра или санитарка была супер,акушерка меня подбешивала...у меня схватки уже жуткие а она выясняла нафига мне спрей для лица)))благо был муж -вовремя посылал нафиг Мне помогал муж, после КС у многих род-ники оттуда не выходят, даже кто бесплатно. После КС действительно через пару часов уже в палату переводят а через сутки уже везде ходят мамочки.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 16:25 | Сообщение # 61 |
| Цитата kod ( ) она выясняла нафига мне спрей для лица)) Цитата kod ( ) после КС у многих род-ники оттуда не выходят, даже кто бесплатно. ее к ночи перевели из реанимации в палату.конечно,родные уехали домой уже. и она сразу с малышкой осталась наедине. акушерка протараторила по уходу азы(хотя это она и сама знала)и ушла. а как встать к ребенку,если сама еще на ногах не стоит толком-это дело 10. так она всю ночь с ней на руках по стеночке и проходила.
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 16:30 | Сообщение # 62 |
| Натусик, жуть конечно.я вот после родов дошла сама под руку с мужем до палаты,ноги тряслись и голова кружилась. так в палате мне все показали и дали папе задание- вот тут чай, тут сахар - маму помыть напоить чаем и уложить отдыхать и тож спокойненько себе ушли.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 17:04 | Сообщение # 63 |
| Вывод:хорошо,когда родные рядом и могут помочь. А там получилось,что решили ее переводить. поставили на ноги,а она падает. сказали отбой,пусть до утра лежит в реанимации. ну родные и уехали. А через пару часов(к ночи ближе) сказали,что все же хватит лежать,переводят ее. Но родные то в другом городе уже...
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 17:43 | Сообщение # 64 |
| Натусик, у меня к сестре после КС вообще никого не пускали - не положено в РФ ходить по роддомам (часто встречаю), так она чуть ребенка после КС не уронила,исл не было...возможноо изза этого осложнения возникли поом со швом
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 18:24 | Сообщение # 65 |
| я вот рада,что сейчас дети сразу с мамами. и что при этом можно папу или бабушку привлечь к помощи
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 19:11 | Сообщение # 66 |
| Натусик, да это большая помощь, и мама отдохнуть успевает и родные уже учаться обращаться) у меня мужа всему научили в роддоме сразу с первым...я еще памперсы не меняла,а он справлялся) а вот затю лялю вынесли на 5 день в одеяле -так он боялся притронуться.
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 19:29 | Сообщение # 67 |
Район: Казачья Бухта
| Цитата Эра77 ( ) Выбор врача туда входит и всё? Ну зачем. Каждый делает так как ему нравится, но по моему это необдуманно, сумма не маленькая, много куда можно пустить эти деньги. Цитата Натусик ( ) 20 человек родит хорошо,а у 21 что-то может пойти не так. каждому свое кому-то жалко 30 тыс., а кому-то - жалко месяца времени, которые ты после родов проводишь в больнице, а не со своим ребенком просто из-за того, что врач тебя "не дошил" Кто-то рожает 5100 без разрывов, а для кого-то 4550 - это очень крупный плод, и всегда лучше надрезать, чем рвать
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 20:06 | Сообщение # 68 |
| Цитата kod ( ) я вот после родов дошла сама под руку с мужем до палаты,н меня 2р привозили,сама бы точно не дошла первый раз я долго отходила,а вот второй - как то все быстро..и сами роды прошли быстро и после родов тоже быстро отошла для себя уже давно сделала вывод,что роды это лотерея
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 20:30 | Сообщение # 69 |
Район: любимый
| Цитата tanchikdtv ( ) и всегда лучше надрезать, чем рвать да. потому что разрыв всегда больше разреза и разрез шить легче чем разрыв. и заживает соответственно разрез лучше. по себе знаю
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 20:31 | Сообщение # 70 |
| Цитата Alёnka ( ) меня 2р привозили,са и меня оба раза привозили после родов. я даже не слышала такого чтоб сами из родзала шли
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 20:33 | Сообщение # 71 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) я даже не слышала такого чтоб сами из родзала шли +1
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 21:32 | Сообщение # 72 |
| Alёnka, у меня также было, первого рожала долго - ну оно всегда так, особенно если не стимулируют. Был маленький разрыв- с внешней стороны - в этот раз искали его долго врач и акушерка. Доча была меньше размерами, роды быстрее и легче, без разрывов, через неделю я уже прыгала и скакала...после первых отходила месяц - болело все -спина,попа, руки, ноги.
паралельно со мной ктото еще рожал и когда меня надо было переводить - то свободного кресла не было. Меня спросили - сама дойдешь - говорю попробую, хотя не горела желанияем. яллю в кювез, сумки муж потом донес. Взял меня за руки с санитаркой и медленно повели из родзала, шагов 20 до лифта -лифт и палата сразу почти рядом))) довольно неплохо даже дошла)))
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 21:49 | Сообщение # 73 |
| Цитата kod ( ) свободного кресла не было а почему кресло?Цитата kod ( ) Меня спросили - сама дойдешь - говорю попробую, хотя не горела желанияе мне такого даже не предлагали. переложили и повезли Цитата kod ( ) шагов 20 до лифта -лифт и палата сразу почти рядом) ужас какой у меня палата в 50 м от родзала была и то везли
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 21:52 | Сообщение # 74 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) мне такого даже не предлагали. переложили и повезли и меня не спрашивали ни о чем..молча переложили и повезли
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2015-07-11, 21:53 | Сообщение # 75 |
| вообще да,положено после родов лежа на каталке в палату
|
|
|
|