Обезбаливание и роды
|
|
Xenia
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 09:16 | Сообщение # 1 |
| Девочки поделитесь опытом и информацией. Чем сейчас облегчают переносимость схваток. Через месяц рожать, беременность тяжелая, боюсь что устану от схваток и в самый ответственный момент сил не будет. Эпидуралку мне не льзя.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 15:37 | Сообщение # 2 |
| Xenia, насколько помню- то только эпидуралка и была....... А чего там схватки переносить? может- потуги? это куда больней и неприятней по ощущениям.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 15:39 | Сообщение # 3 |
Район: Остряки
| Цитата rizhik ( ) А чего там схватки переносить? может- потуги? это куда больней и неприятней по ощущениям. схватки может потому что дольше, а потуги то недолго длятся
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 15:44 | Сообщение # 4 |
| Nastena, может....
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 15:51 | Сообщение # 5 |
| Цитата rizhik ( ) А чего там схватки переносить? может- потуги? это куда больней и неприятней по ощущениям. Если я не ошибаюсь, то обезболивают именно схватки, а на потугах там самая работа, там наоборот эпидуралку убирают и в путь. Цитата Xenia ( ) беременность тяжелая, боюсь что устану от схваток и в самый ответственный момент сил не будет. А почему Вы уверены, что роды будут сложные? Характер протекания беременности совершенно не влияет на роды, может беременность у вас тяжелая, а роды за 5 часов пройдут. Я бы посоветовала дыхательную гимнастику, мне помогала, массаж крестца - на пике схваток очень облегчало процесс, ну и позитивный настрой - удачи вам и легких родов. Кроме того, обезболивающее колят только по показаниям, даже если ооооочень просить будете, не уколят.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 15:59 | Сообщение # 6 |
Район: любимый
| Цитата rizhik ( ) это куда больней и неприятней по ощущениям. неееее. схватки больнее. потуги это уже конец или начало Цитата Лисюня ( ) то обезболивают именно схватки, да. и причем только до потуг специально расчитывается доза, чтоб к началу потуг эпидуралка прошла
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 16:00 | Сообщение # 7 |
| Цитата Xenia ( ) беременность тяжелая, боюсь что устану от схваток и в самый ответственный момент сил не будет. Эпидуралку мне не льзя. над КС не задумывались?
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 19:49 | Сообщение # 8 |
Район: 5-ый мкрн
| Xenia, мне при КС делали спинномозговую анестезию. Это, насколько я понимаю, немного отличается от эпидуральной, но принцип тот же.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2014-10-21, 20:00 | Сообщение # 9 |
| Цитата BuBuBu ( ) не при КС делали спинномозговую анестезию. Это, насколько я понимаю, немного отличается от эпидуральной, но принцип тот же. а что общую вообще что ли нигде не делают?
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Среда, 2014-10-22, 14:44 | Сообщение # 10 |
Район: 5-ый мкрн
| ОЛЯ_78, делают, если пациент отказывается от спиналки, к примеру. Также первое у меня экстренное КС было, дрожь била такая, что я до потолка подлетала Был без вариантов общий. Видела в этот раз, как в операционную завозили девочку с отслойкой, тоже общий делали, никто не сажал и не просил согнуть спину для укола.
|
|
|
|