Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marmarina  
Экстренные роды дома
Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-15, 14:39 | Сообщение # 1
Аватарка Doula4you
Первые шаги
Район: Центр
Награды: 1
Представьте себе ситуацию - вы беременны, до родов еще какое-то время и вы остались на какое-то время одна дома/на даче - муж на работе/в командировке ( а вы сами без ключей, без интернета, без телефона, без возможности позвать кого-то) и вдруг понимаете, что начались роды... Ваши действия? вполне вероятно, что вам так и придется рожать самой, так что же вы должны знать, чтобы своими действиями случайно не навредить ни себе ни малышу? Вряд ли вам помогут ваши представления о том, как показывают роды в современных фильмах или те стереотипы, которые распространены в обществе, что роды - это обязательно страшно-ужасно и без мед.помощи все умрут.
Давайте в этой теме соберем действительно полезную информацию о том, что же нужно знать, чтобы не растеряться, не запаниковать и максимально благополучно родить запланированно или незапланированно дома.

также необходимость этой темы вызвана тем, что тема Домашние роды выливается в баталии "за" и "против", а хотелось бы какого-то конструктива и альтернативного взгляда на этот вопрос.
здесь приветствуются _конкретные_ вопросы/ситуации, которые пугают вас и вы _действительно_ хотели бы разобраться в них с позиции - а как бы это могло разрешиться в родах дома, а не просто высказать очередной довод "за" или "против". только конкретика. общие фразы - типа у моей подруги/меня/моей мамы/тети было так/эдак и только чудом всех спасли - не принимаются. если описываете сложный случай родов в роддоме, надо подробно написать - что происходило, какие вмешательства были до этого. что вы сами знаете о _естественном_ _физиологичном_ процессе родов (а не роддомовскую инструкцию).
Также здесь постараюсь собрать названия всех ресурсов, которые подробно изучаются людьми, размышляющие о родах дома.
призываю всех обсуждающих придерживаться взаимного уважения. да, речь идет об очень важных вещах, иначе бы столько не обсуждали. но еще раз повторю, любой женщине надо быть готовой к запланированным или незапланированным родам дома/в поле/в самолете, т.к. никогда не знаешь - где и как тебя прихватит, и какие ресурсы будут тебе доступны.
в общем, эта тема только для "экстренных родов дома" для тех, кто готовится и кто хочет просто знать об этом на "всякий случай".
поскольку я доула, как правило я обязательно обсуждаю с беременными, которых готовлю к родам в роддоме - вариант домашних родов именно на случай того, если это происходит неожиданно/стремительно/никого вокруг нету. и наиболее качественно эти консультации проводить именно индивидуально или в небольшой группе. но можно попробовать в формате форума поговорить. однако, ответы здесь не заменяют профессиональной консультации у специалиста и не могут быть рассмотрены как руководство к действию. это просто пища для размышлений, личный опыт или предполагаемые сценарии.
если у кого-то возникает потребность в личной консультации - велкам в ЛС.

Сообщение отредактировал Doula4you - Пятница, 2013-11-15, 15:17

Полезные ссылки
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-15, 14:54 | Сообщение # 2
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Doula4you, думаю,стоит поменять название темы.
А то оно с первой темой почти идентичное.

З.Ы. хотя я думаю,что все равно и эта и та тема в итоге будет в одном направлении развиваться...

Doula4you
Дата: Пятница, 2013-11-15, 14:58 | Сообщение # 3
Аватарка Doula4you
Первые шаги
Район: Центр
Награды: 1
Натусик, думаю, Вы правы. переименую в "Экстренные роды дома" и контект - что нужно знать, чтобы не навредить не себе ни малышу

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

Если сухая кожа у малыша

Ортопедические проблемы у детей

Гепатит с софосбувир,даклатасвир,ледипасвир 2016 года.

Головная боль у подростка

Массаж для наших деток!

Сопли после начала посещения садика.

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Материнский капитал

Пиелонефрит

Аллергия

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"