Девченки! У меня 29 с небольшим неделек. Начал потягивать низ животика, обратилась к врачу, она сказала, что вероятны преждевременные роды. От стационара отказалась, отлеживаюсь дома, животик периодически тонизирует, но такое и раньше было. Все вроде-бы хорошо, но как-то после слов врача страшно. Поделитесь, может кто сталкивался или что-то знает из своего или чужого опыта. Чего стоит опасаться, рожал ли кто-то раньше положенного срока, может у кого-то был аналогичный диагноз и как себя вести пока "вылеживаешь" карапузика? Заранее спасибо
crimean-sun, милая мамочка,не хочу вас пугать но оглядываясь на свой опыт,уж лучше бы я легла в больницу... Это далеко не шутки,я каждый день смотрю на свою девочку и думаю ,может если я в свое время вылежала бы,все было бы совершенно по другому...я в 30 недель отказалась ложиться на сохранение,через 4дня отошли воды,больше 2х суток пытались искуственно остановить родовую деятельность,на 3и сутки родила...сказать что я намучилась,ничего не сказать,у доченьки до сих пор аукаються последствия.... crimean-sun, если вы все таки дома,то лежите читайтехорошие книги думайте о хорошем и приятном,если есть возможность то лишний раз не вставайте,пусть ваши близские позаботяться о вас.
В конце 28 недели утром начали отходить воды, причем внезапно. Никаких предпосылок не было вообще... Живот не тянул, полового акта накануне не было, ничего не поднимала... Пролежала 12 дней с подтекающими водами до 30 недели. По возможности постоянно лежала, пыталась не нервничать... Укололи то ли 2, то ли 4 укола для созревания легких у ребенка (легкие у ребзя полностью созревают после 32 недели). Роды прошли нормально, легкие у ребенка открылись сами и он сам закричал. Потом месяц в ИБОНИНЕ. Не буду пугать подробностями, но было не очень весело... Естественно недоношенность сказывается до сих пор, к многим врачам ходим постоянно. Если будут предвестники преждевременных родов советую сразу ложиться на Комплекс (я за эти 12 дней и в Стрелке полежала и на Комплексе). Там, в связи с ситуацией меня взяла заведующая и сделали все условия для сохранения. И еще огромный плюс, там есть все врачи для ребенка, которые будут присутствовать на родах (неонатолог, реаниматор... у меня около 4х врачей было) и если вдруг понадобиться рядом реанимация. А так, настраивайтесь на лучшее!!! Преждевременные роды это не приговор (просто будет чуть сложнее, чем с обычным ребенком (по крайней мере в первое время.) crimean-sun, удачных вам родов и здоровую малышку
crimean-sun, на вашем месте я бы все-таки легла в стационар.Доношеный ребенок считается ТОЛЬКО ПОСЛЕ 36 недель.У меня есть знакомые одни родили в 31 нед.,другие на 28нед.И поверте что у одних что у других- патология.Нам не терпиться встретиться с нашими малышами,но лучше подождать и родить в срок ЗДОРОВОГО малыша.Берегите себя,Удачи
crimean-sun, Ирочка я думаю что все у вас будет хорошо. Но все-таки если вдруг этот тонус не исчезнет до понедельника езжайте на комплекс от греха подальше. полежите недельки 2-3 а там видно будет. и проколют что-то и просто отлежитесь. дома так не получится. все равно будете заниматься домом. а там все таки врачи. не бойтесь больницы. это не тот случай когда можно бояться. без вашего желания ничего там не сделают. у меня такого не было, но на сохранение ложили, с низким гемоглобином но в карте написали для устрашения я думаю угроза прерывания- хотя родила в 41 неделю. так что удачи вам и вашему малышу
Yulshan
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 11:30 | Сообщение # 7
crimean-sun, врачи обладают способность попугать, у меня была подобная ситуация...Пугать начали с 3-го месяца...Главное не переживать Я не знаю какие врачи в Севастополе я рожала в Джанкое, но вот в Джанкое все кто был на сохранении пожалели.Конечно под контролем у врачей - это кажется безопасней, но после того как моя сестра рожала на Комплексе я не совсем уверена что лучше: лежать дома или быть под присмотром "квалифицированных" врачей. crimean-sun, главное вера в лудшее, .Отписывайтесь в темке как вы себя чувствуете, что б мы не так переживали
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 16:20 | Сообщение # 9
У меня была угроза преждевременных, доносила до 37 недельки. Лежала на стационаре, на ночь муж забирал домой. Лучше конечно быть под наблюдением, ни к чему рисковать здоровьем ребенка!!!
натульчик
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 16:25 | Сообщение # 10
crimean-sun, дома еще успеете побыть! Сейчас главное- ребенок! Все неудобства больницы можно перетерпеть,ради здорового ребеночка!!! Даже если врачи и перестраховываются,то через пару дней пойдете домой!!! Не рискуйте!!!!! Надо покой чтоб был,как физический,так и психический! В больнице в этом плане лучше!
Yulshan
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 22:35 | Сообщение # 12
Я родила в 35 недель, предвестников никаких не было, ничего не беспокоило всю беременность, просто отошли воды и через сутки на свет появилась Кетрин. У нас все хорошо ттт, 8 баллов по шкале Апгар, сразу закричала, ухватилась за сисю, и нигде мы не лежали, на 4-ый день нас выписали. Просто вес немного меньше нормы- 2240.
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 00:00 | Сообщение # 14
Девочки! Милые! Спасибо большое за беспокойство и за ответы! Очень приятно! Все в порядке. Отлеживаемся дома, пузик тонизирует периодически, но я уже научилась расслаблять его, малыш тоже в порядке, общается, хулиганит. PS простите что сразу не отписалась....у нас когда ветер был сильный из-за перепада в электросети модем сгорел вот только починили, самой безумно интересно было зайти почитать ответы, а возможности не было, т.к. дома весь день сижу.
Сообщение отредактировал crimean-sun - Среда, 2011-02-16, 00:34
crimean-sun, вы хоть что-то принимаете, чтоб не было тонуса? может все таки в больницу на пару неделек улечься? а там и самый опасный период пройдет и врачей узнаете и все будет под контролем
Я не смелая, очень страшно было брать на себя ответственность, по каждому поводу дергаюсь, врачи напугать умеют , просто дома, простите за подробности, туалет под боком и холодильник, да и попросить можно родных чтобы водички элементарно принесли, если самочувствие не очень, а в стационаре, особенно ночью, никого не дозовешься, вот теперь лежу дома, слушаю приятную музыку и читаю толстенную книгу Спока, столько нового узнала. Врачи на комплексе посмотрели, сказали, что тонус немного есть и что постельный режим нужен, а какого-то спец. лечения не надо (я поливитаминки пью и за питанием слежу). Сказали еще, что лучше бы в больничке, но если сможем обеспечить дома покой и в случае чего немедленный приезд, то можно побыть пока дома, т.к. угроза есть, но небольшая, и, если не провоцировать организм физ.нагрузками, то все будет в порядке. Вот лежим вылеживаем детеночка. Даст Бог, все хорошо будет. И спасибо всем большое за теплые пожелания. Здоровья всем Вам и Вашим деткам
Добавлено (15.02.2011, 23:31) --------------------------------------------- mistery, Мне на комплексе врач, у которой была, Наталья Александровна, фамилии не помню, сказала, что поливитаминов пока достаточно, можно только магне Б6 добавить, он тонус уменьшит, а так просто лежать, лежать и еще раз лежать. Вот лежим, тонус меньше стал, очень редко появляется...а завтра нам 30 неделек, пойдем на прием в консультацию планово... послушаю чего расскажут. А там посмотрим. Спасибо большое за совет и беспокойство, будем стараться до конца доходить.
Сообщение отредактировал crimean-sun - Среда, 2011-02-16, 00:34
Icee, малышка, а у меня на вибуркол и но-шпу аллергия так что буду магне Б6 принимать...пила в таблеточках, сегодня купила в ампулах...хочу попробовать, говорят жидкий действеннее
а врач ваш об этом знает? и ничего не назначила вместо него? может ляжете все таки в больничку? ну что вас держит так сильно дома? если очень сложно, то вас положат в двухместную палату с туалетом и раковиной. подумайте, не так уж там и страшно, тем более если все будет норм, будете на ночь домой уходить