Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marmarina  
Преждевременные роды
crimean-sun
Дата: Суббота, 2011-02-12, 17:32 | Сообщение # 1
Аватарка crimean-sun
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 5
Девченки!
У меня 29 с небольшим неделек. Начал потягивать низ животика, обратилась к врачу, она сказала, что вероятны преждевременные роды. От стационара отказалась, отлеживаюсь дома, животик периодически тонизирует, но такое и раньше было. Все вроде-бы хорошо, но как-то после слов врача страшно. cry Поделитесь, может кто сталкивался или что-то знает из своего или чужого опыта. Чего стоит опасаться, рожал ли кто-то раньше положенного срока, может у кого-то был аналогичный диагноз и как себя вести пока "вылеживаешь" карапузика? Заранее спасибо

Полезные ссылки
Yulshan
Дата: Суббота, 2011-02-12, 17:40 | Сообщение # 2
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
Quote (crimean-sun)
От стационара отказалась, отлеживаюсь дома

смелая вы ...я вот только из роддома,на сохранении лежала...

irusia827
Дата: Суббота, 2011-02-12, 18:16 | Сообщение # 3
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
crimean-sun, милая мамочка,не хочу вас пугать но оглядываясь на свой опыт,уж лучше бы я легла в больницу... Это далеко не шутки,я каждый день смотрю на свою девочку и думаю ,может если я в свое время вылежала бы,все было бы совершенно по другому...я в 30 недель отказалась ложиться на сохранение,через 4дня отошли воды,больше 2х суток пытались искуственно остановить родовую деятельность,на 3и сутки родила...сказать что я намучилась,ничего не сказать,у доченьки до сих пор аукаються последствия....
crimean-sun, если вы все таки дома,то лежите читайтехорошие книги думайте о хорошем и приятном,если есть возможность то лишний раз не вставайте,пусть ваши близские позаботяться о вас.

Icee
Дата: Суббота, 2011-02-12, 18:50 | Сообщение # 4
Аватарка Icee
В ритме счастья!
Район: Камыши
В конце 28 недели утром начали отходить воды, причем внезапно. Никаких предпосылок не было вообще... Живот не тянул, полового акта накануне не было, ничего не поднимала... Пролежала 12 дней с подтекающими водами до 30 недели. По возможности постоянно лежала, пыталась не нервничать... Укололи то ли 2, то ли 4 укола для созревания легких у ребенка (легкие у ребзя полностью созревают после 32 недели). Роды прошли нормально, легкие у ребенка открылись сами и он сам закричал. Потом месяц в ИБОНИНЕ. Не буду пугать подробностями, но было не очень весело... Естественно недоношенность сказывается до сих пор, к многим врачам ходим постоянно.
Если будут предвестники преждевременных родов советую сразу ложиться на Комплекс (я за эти 12 дней и в Стрелке полежала и на Комплексе). Там, в связи с ситуацией меня взяла заведующая и сделали все условия для сохранения. И еще огромный плюс, там есть все врачи для ребенка, которые будут присутствовать на родах (неонатолог, реаниматор... у меня около 4х врачей было) и если вдруг понадобиться рядом реанимация.
А так, настраивайтесь на лучшее!!! Преждевременные роды это не приговор (просто будет чуть сложнее, чем с обычным ребенком (по крайней мере в первое время.)
crimean-sun, удачных вам родов и здоровую малышку

натульчик
Дата: Суббота, 2011-02-12, 19:00 | Сообщение # 5
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Район: Лукоморье
crimean-sun, на вашем месте я бы все-таки легла в стационар.Доношеный ребенок считается ТОЛЬКО ПОСЛЕ 36 недель.У меня есть знакомые одни родили в 31 нед.,другие на 28нед.И поверте что у одних что у других- патология.Нам не терпиться встретиться с нашими малышами,но лучше подождать и родить в срок ЗДОРОВОГО малыша.Берегите себя,Удачи

ОЛЯ_78
Дата: Суббота, 2011-02-12, 19:02 | Сообщение # 6
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
crimean-sun, Ирочка я думаю что все у вас будет хорошо. Но все-таки если вдруг этот тонус не исчезнет до понедельника езжайте на комплекс от греха подальше. полежите недельки 2-3 а там видно будет. и проколют что-то и просто отлежитесь. дома так не получится. все равно будете заниматься домом. а там все таки врачи. не бойтесь больницы. это не тот случай когда можно бояться. без вашего желания ничего там не сделают. у меня такого не было, но на сохранение ложили, с низким гемоглобином но в карте написали для устрашения я думаю угроза прерывания- хотя родила в 41 неделю. так что удачи вам и вашему малышу

Yulshan
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 11:30 | Сообщение # 7
Аватарка Yulshan
crimean-sun, ну как вы там???

малышка
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 11:59 | Сообщение # 8
Аватарка малышка
Дом где сердце.
Район: Молочка
Награды: 8
crimean-sun, врачи обладают способность попугать, у меня была подобная ситуация...Пугать начали с 3-го месяца...Главное не переживать wink Я не знаю какие врачи в Севастополе я рожала в Джанкое, но вот в Джанкое все кто был на сохранении пожалели.Конечно под контролем у врачей - это кажется безопасней, но после того как моя сестра рожала на Комплексе я не совсем уверена что лучше: лежать дома или быть под присмотром "квалифицированных" врачей. crimean-sun, главное вера в лудшее, biggrin .Отписывайтесь в темке как вы себя чувствуете, что б мы не так переживали wink

ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 16:20 | Сообщение # 9
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
У меня была угроза преждевременных, доносила до 37 недельки. Лежала на стационаре, на ночь муж забирал домой. Лучше конечно быть под наблюдением, ни к чему рисковать здоровьем ребенка!!!

натульчик
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 16:25 | Сообщение # 10
Аватарка натульчик
Счастливая Мамочка!
Район: Лукоморье
Quote (ОлечкаА)
Лучше конечно быть под наблюдением, ни к чему рисковать здоровьем ребенка!!!

+100!!!

Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 22:29 | Сообщение # 11
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
crimean-sun, дома еще успеете побыть! Сейчас главное- ребенок! Все неудобства больницы можно перетерпеть,ради здорового ребеночка!!! Даже если врачи и перестраховываются,то через пару дней пойдете домой!!!
Не рискуйте!!!!!
Надо покой чтоб был,как физический,так и психический! В больнице в этом плане лучше!

Yulshan
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 22:35 | Сообщение # 12
Аватарка Yulshan
Quote (Натусик)
В больнице в этом плане лучше!

да уж,это 100%,я там хоть не боялась,знала,что врачи рядом,а дома вот страшно...

madam
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 23:57 | Сообщение # 13
Аватарка madam
Мамочка девочки
Район: ПОР
Смайл настроения:
Награды: 9
Я родила в 35 недель, предвестников никаких не было, ничего не беспокоило всю беременность, просто отошли воды и через сутки на свет появилась Кетрин. У нас все хорошо ттт, 8 баллов по шкале Апгар, сразу закричала, ухватилась за сисю, и нигде мы не лежали, на 4-ый день нас выписали. Просто вес немного меньше нормы- 2240.

Натусик
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 00:00 | Сообщение # 14
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (madam)
Я родила в 35 недель

это уже почти нормально.
А в 29-большой риск....

mistery
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 01:07 | Сообщение # 15
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
.

Сообщение отредактировал mistery - Понедельник, 2011-02-21, 01:09

irusia827
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 02:10 | Сообщение # 16
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
Quote (mistery)
больше 2х суток пытались искуственно остановить родовую деятельность вот зачем спрашивается они это делали? уже ж можно было рожать спокойно.

у меня срок был 30 недель,обьясняли тем чтоб успеть ввести лекарство для раскрытия легких ребенка...родила с весом 1.860,больше месяца в ибонин...

Yulshan
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 11:48 | Сообщение # 17
Аватарка Yulshan
crimean-sun, вы хоть бы отписались,как дела,а то мы тут переживаем...

crimean-sun
Дата: Вторник, 2011-02-15, 22:55 | Сообщение # 18
Аватарка crimean-sun
Первые шаги
Девочки! Милые! Спасибо большое за беспокойство и за ответы! Очень приятно! Все в порядке. Отлеживаемся дома, пузик тонизирует периодически, но я уже научилась расслаблять его, малыш тоже в порядке, общается, хулиганит.
PS простите что сразу не отписалась....у нас когда ветер был сильный из-за перепада в электросети модем сгорел cry вот только починили, самой безумно интересно было зайти почитать ответы, а возможности не было, т.к. дома весь день сижу.

Сообщение отредактировал crimean-sun - Среда, 2011-02-16, 00:34

mistery
Дата: Вторник, 2011-02-15, 22:58 | Сообщение # 19
Аватарка mistery
crimean-sun, вы хоть что-то принимаете, чтоб не было тонуса? может все таки в больницу на пару неделек улечься? а там и самый опасный период пройдет и врачей узнаете и все будет под контролем

crimean-sun
Дата: Среда, 2011-02-16, 00:31 | Сообщение # 20
Аватарка crimean-sun
Первые шаги
Я не смелая, очень страшно было брать на себя ответственность, по каждому поводу дергаюсь, врачи напугать умеют cry , просто дома, простите за подробности, туалет под боком и холодильник, да и попросить можно родных чтобы водички элементарно принесли, если самочувствие не очень, а в стационаре, особенно ночью, никого не дозовешься, вот теперь лежу дома, слушаю приятную музыку и читаю толстенную книгу Спока, столько нового узнала. Врачи на комплексе посмотрели, сказали, что тонус немного есть и что постельный режим нужен, а какого-то спец. лечения не надо (я поливитаминки пью и за питанием слежу). Сказали еще, что лучше бы в больничке, но если сможем обеспечить дома покой и в случае чего немедленный приезд, то можно побыть пока дома, т.к. угроза есть, но небольшая, и, если не провоцировать организм физ.нагрузками, то все будет в порядке. Вот лежим вылеживаем детеночка. Даст Бог, все хорошо будет. И спасибо всем большое за теплые пожелания. Здоровья всем Вам и Вашим деткам wink

Добавлено (15.02.2011, 23:31)
---------------------------------------------
mistery, Мне на комплексе врач, у которой была, Наталья Александровна, фамилии не помню, сказала, что поливитаминов пока достаточно, можно только магне Б6 добавить, он тонус уменьшит, а так просто лежать, лежать и еще раз лежать. Вот лежим, тонус меньше стал, очень редко появляется...а завтра нам 30 неделек, пойдем на прием в консультацию планово... послушаю чего расскажут. А там посмотрим. Спасибо большое за совет и беспокойство, будем стараться до конца доходить.

Сообщение отредактировал crimean-sun - Среда, 2011-02-16, 00:34

Icee
Дата: Среда, 2011-02-16, 00:46 | Сообщение # 21
Аватарка Icee
В ритме счастья!
Район: Камыши
crimean-sun, действительно магне Б6 обычно при тонусе назначали и вибуркол тоже хорошо...

малышка
Дата: Среда, 2011-02-16, 10:42 | Сообщение # 22
Аватарка малышка
Дом где сердце.
Район: Молочка
Награды: 8
Quote (mistery)
вы хоть что-то принимаете, чтоб не было тонуса?

А мне но-шпу прописывали wink

crimean-sun
Дата: Среда, 2011-02-16, 19:23 | Сообщение # 23
Аватарка crimean-sun
Первые шаги
Icee, малышка, а у меня на вибуркол и но-шпу аллергия cry так что буду магне Б6 принимать...пила в таблеточках, сегодня купила в ампулах...хочу попробовать, говорят жидкий действеннее wink

mistery
Дата: Среда, 2011-02-16, 20:03 | Сообщение # 24
Аватарка mistery
Quote (crimean-sun)
вибуркол

Quote (crimean-sun)
аллергия

surprised а врач ваш об этом знает? и ничего не назначила вместо него? может ляжете все таки в больничку? ну что вас держит так сильно дома? если очень сложно, то вас положат в двухместную палату с туалетом и раковиной. подумайте, не так уж там и страшно, тем более если все будет норм, будете на ночь домой уходить

ОлечкаА
Дата: Среда, 2011-02-16, 20:18 | Сообщение # 25
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
mistery, а кормить ее кто там будет?
дома с ложечки накормят и все в кроватку принесут, а там...
если не опасная ситуация, то дома и стены лечат))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

Если сухая кожа у малыша

Ортопедические проблемы у детей

Гепатит с софосбувир,даклатасвир,ледипасвир 2016 года.

Головная боль у подростка

Массаж для наших деток!

Сопли после начала посещения садика.

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Материнский капитал

Пиелонефрит

Аллергия

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"