сижу ее родненькую наяриваю! осталось на одну порцию... - оставить тебе? все остальное под чтение форума схрумкала... делала опять оптом - на 2 селедки
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-09-20, 16:01 | Сообщение # 453
На ужин: кабачки, картошка и куриные ножки запечённые в сливочно-чесночном соусе и салат из крабового мяса (крабовое мясо, кукуруза, яйца, лук репчатый, майонез)
Dexxa
Дата: Четверг, 2016-10-20, 06:41 | Сообщение # 455
У нас вчера на завтрак был омлет, на обед борщ, на ужин пюре с печенью, тушенной с яблоками А сегодня, в связи с тем, что ко мне брат вчера приезжал и привез моей любимой всякой свежей рыбы... На завтрак будет молочная тыквенно-рисовая каша, а на обед уха из свежей кефали, на ужин жареная картошка(или пюре) с жаренным сарганом...Еще из скумбрии свежей сделаю саламур, к вечеру будет готов) А десяток саргана и 3-4 кефали засолю и повялю
Dexxa
Дата: Четверг, 2016-10-20, 06:55 | Сообщение # 456
rizhik, Лид, вот я так солянку делала) просто переезжали и не видела сообщения)
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
черный перец
3–4 лавровых листа
растительное масло
зелень
маслины по вкусу
лимон
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, балык, шейку, охотничьи колбаски ) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. В другой сковороде на растительном масле обжарить лук . Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Рецепт давно украден с сайта say7.info, я оттуда огромное количество рецептов себе позабирала, все, что не пробовала готовить - вкусно и главное доступно, один раз только не получился салат "Черепаха" - потек сильно)
rizhik
Дата: Четверг, 2016-10-20, 20:27 | Сообщение # 457
rizhik, Лид, я думаю, можно с рыбой решить будет) я тебе за пару дней как знать буду о поездке позвоню)
Мои уху сегодня доели, завтра буду делать суп с фрикадельками - дети ж дома на обед)) На завтрак попрошу старшую хоткейки сделать) а на ужин куриные крылышки сделаю с медом, пюре и салат с крабовыми)
PS: Ох должна скоро начаться путина на хамсу...керченская, толстенькая да прям с корабля...мм..жду ее, родимую))) Вот, чесно, девочки, никого не хочу обидеть - но в Севастополе нет настоящей хамсы)
Сообщение отредактировал Dexxa - Пятница, 2016-10-21, 16:41
rizhik
Дата: Суббота, 2016-10-22, 00:29 | Сообщение # 460
rizhik, Лид, я думаю, можно с рыбой решить будет) я тебе за пару дней как знать буду о поездке позвоню) PS: Ох должна скоро начаться путина на хамсу...керченская, толстенькая да прям с корабля...мм..жду ее, родимую
а не Лидам можно тоже?
rizhik
Дата: Суббота, 2016-10-22, 21:11 | Сообщение # 462
девочки, первый раз сегодня делала печеночный паштет дома ну, если не сильно придираться- то вполне даже отличный получился!!! Целый день теперь его и едим)))
-Stella-
Дата: Суббота, 2016-10-22, 21:22 | Сообщение # 463
Что-то в связи с похолоданием больше времени проводится на кухне завтрак: блинчки с творогом (в духовочке со сметанкой и ванилькой). обед: голубцы с подливкой.... ужин: мяско по французки и пюрешка, салат: розовый помидорчик, болгар. перчик, огурец, зелень, лук, сметанка. А у мамы ужин отварная грудка, гречка, салат ( без обеда)
Marisha85
Дата: Воскресенье, 2016-10-23, 19:53 | Сообщение # 466
только если чай пить с вкусняшками мне готовить что то совсем не хочется,но надо)) поэтому сегодня на завтрак каша была на обед куриный суп на ужин утка фаршированная яблоками и гречкой - запеченная в духовке,пюре картофельное,салат крабовый на десерт - пицца и торт Медовик
Olga_10d
Дата: Воскресенье, 2016-10-23, 21:04 | Сообщение # 468
Всем привет давненько не писала тутА)) на завтрак: творог с курагой и сметаной + гренки с докторской колбасой и сыром на обед: тыквенный суп-пюре, мусака по гречески и компот из кизила на ужин: стейк на гриле из семги и салат из свежих овощей
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-10-24, 08:47 | Сообщение # 469
Завтрак- творог с курагой и сметаной, бутерброды с сыром обед- рыба в маринаде на рисовой подушке, компот из сухофруктов, свежие овощи ужин-куриный суп с домашней лапшой, шарлотка с молоком
пока писала кушать захотела)))) значит будет у меня полдник))) йогурт домашний и груша