Маринады для шашлыка
|
|
Жанна_Кириленко
| Дата: Вторник, 2010-09-14, 15:25 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
| Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент. А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась. Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.
|
|
|
|
Shunya
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 18:36 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 5879
| Мы с мужем уважаем только два варианта маринада (подходят для любого мяса). Первый: подготовленное мясо пересыпать специями и залить нежирным кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Все!!! Второй способ: подготовленное мясо укладывать слоями, каждый слой посыпать специями и плотно накрыть СУХИМ нарезанным кольцами луком. Слои чередовать(мясо, специи, лук) Последний слой лук. Соотношение мяса и лука примерно 1:1(кол-во лука можно уменьшить по вкусу). Прижать поплотнее и тоже в холодильник минимум на 12 часов. В обоих случаях мясо получается очень нежным и сочным, главное не пересушить на мангале. Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 19:39 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Значит так:много лука,специи,вода(лучше минералка) Шашлык получается очень сочный и вкусный!
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 19:45 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (МАРИНА) Значит так:много лука,специи,вода(лучше минералка) Шашлык получается очень сочный и вкусный! подтверждаю! Только так и маринуем!!! Ничего лишнего ))) А, и лук при возможности пропускаем через мясорубку.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 22:01 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Quote (Медалька) через мясорубку. Да!Так еще сочнее получится
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 23:02 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
| И мы вот так))Quote (Shunya) Второй способ: подготовленное мясо укладывать слоями, каждый слой посыпать специями и плотно накрыть СУХИМ нарезанным кольцами луком. Слои чередовать(мясо, специи, лук) Последний слой лук. Только иногда еще кефир кладем(или майонез). Получалось вкусно! И мясо мягкое.
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Среда, 2010-12-15, 00:12 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
| Я уже где-то писала про этот маринад, который я очень уважаю - мясо, лук (лука должно быть много!!! не жабьтесь! ), специи не оч люблю, поэтому только солю и перчу - и гранатовый сок! Подходит любой, даже Сандора. Мясо с лучком помять руками, пусть постоит немного так - просто луком напитается, а потом сверух полить гранатовым соком, еще раз перемешать и пусть постоит, сколько не жалко Часа 2-3 хватит. Чудный выходит шашлычок! Но с минералкой тоже зачетный
|
|
|
|
vikki
| Дата: Понедельник, 2011-01-17, 21:25 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
| Самый распрекрасный маринад - специи (Мнооооого), лук (Еще больше) и так на несколько часов, а вот за час до жарки залить газировкой Менее прекрасный, но все-таки хороший маринад - это специи и майонез, но таким лучше мариновать пару часов, максимум пять. А еще свинину мы с мужем маринуем по-свински Кетчуп, самый обычный и чеснок (мноооого) давленный. Получается очень интересный аромат, для шашлыка не привычный
|
|
|
|
Irina83
| Дата: Среда, 2011-01-19, 03:49 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 411
| А у меня муж и папа почему-то не признают ни кефира ни майонеза в маринаде. Они обычно так делают: лук, специи, уксус, причём папа кладёт из специй только чёрный перец и лаврушку, а муж добавляет специальные специи (покупает у татар), а уксус часто использует домашний винный. Вкуснятинка получается!
|
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Среда, 2011-01-19, 12:26 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
| Девочки, с Крещением! Мы с мужем делаем такой маринад: 1кг лука и 1 ст клюквы превращаем в пюре(я обычно это делаю в блендере), добавляем перец, чабрец, соль и зеленую аджику. Все хорошеничко перемешиваем и смешиваем с мясом. Оставляем на 6-10 часов и жарим вкусняшный шашлычокс.
Сообщение отредактировал Lizavetta - Среда, 2011-01-19, 12:27 |
|
|
|
Marietta
| Дата: Среда, 2011-01-19, 12:26 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
| А я поделюсь рецептом маринада для шашлыка (лично для меня это было открытием) Сначала, как обычно, мяско (лучше свиной ошеек, конечно) режем и мнем руками с лучком, перцем и солью. Пусть оно так постоит часок, пустит сок немного, и тогда добавляем гранатовый сок! Не надо на ночь оставлять, за пару часов прекрасно замаринуется. Девочки, шашлык - песня!
|
|
|
|
RitSid
| Дата: Среда, 2011-01-19, 12:26 | Сообщение # 12 |
Очень добрая в злую полосочку
|
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Marietta, Молодец, хороший рецепт. Девочки - выкладайте рецепты своих маринадов (лучше тех, которые удались) Самый распространенный с уксусом Мясо мариную исключительно я, а уже жарят мужчины. Я делала: на кефире на майонезе красное десертное вино белое сухое вино аджика пополам с майонезом на минералке (больше всего на Миргородской, т.к. она солененькая и вкус из-за этого ням-ням) сухой маринад (посолить, поперчить, в травах обвалять, помять с луком и оставить на ночь!)
Сообщение отредактировал RitSid - Воскресенье, 2010-09-19, 14:00 |
|
|
|
Повар
| Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:31 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 21
Город: Севастополь
| Маринад. на 1кг мяса 100г белого сухого вина, чеснок раздавить в шелухе и бросить в маринад примерно 4 зубка, добавить специи розмарин, тимьян, лук выкладывать слоями, солить перед жаркой!
Сообщение отредактировал Повар - Вторник, 2011-01-25, 17:32 |
|
|
|
vikiviki
| Дата: Понедельник, 2011-04-04, 21:14 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 84
Город: Севастополь
Район: Центр
| Для любителей шашлыка из баранины. Баранину ( лучше спинку) посыпаем специями ( беру только у татар на рынке) и солим. Лук пропускаем через мясорубку, заливаем водкой и смешиваем с мясом. Мариновать 1-2 часа. Обычно пока костер прогорает мясо маринуется. Шашлык получается нежный. Посоветовал Закир- продавец баранины. За это ему спасибо!!
|
|
|
|
Белк@Мугля
| Дата: Понедельник, 2012-03-12, 00:04 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 12
Город: Севастополь
| А мы шашлык маринуем в минералке смешаной с томатным соусом, сацибели лучше всего+лук+соль+перец.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2012-06-19, 17:19 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| я делаю последнее время мед аджика чуть лука специи для шашлыка(в пакетике) и на 12ч. шашлычок изумительный чуть сладкий,вмеру острый ням-ням
|
|
|
|
vik-toriy
| Дата: Пятница, 2012-12-14, 18:20 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 75
Город: Севастополь
Район: Летчики
| А если в любо маринад положить кусочки киви - мясо будет просто замечательным. Только ненадолго. а то киви сильно разъедает мясо.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Пятница, 2012-12-14, 18:38 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Quote (МАРИНА) начит так:много лука,специи,вода(лучше минералка) точно самый лучший маринад, а для курицы очень хорошо майонез+минералка получается просто бомба
|
|
|
|
karty
| Дата: Четверг, 2013-10-03, 20:45 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 13
Город: Севастополь
| Маринад для шашлыка из рыбы
Продукты На 0,5 кг рыбы: Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Лимон - 0,5 шт. Укроп - 0,5 пучка Масло оливковое - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Перец белый молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Лук очистить, нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавилкой). Укроп порубить. Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло. Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон. Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.
|
|
|
|
черника088
| Дата: Пятница, 2017-07-14, 13:10 | Сообщение # 20 |
Сообщений: 11
| Подскажите,что добавляют в маринад,чтобы крылья были такими оранжево-красными?
|
|
|
|
Ненастя
| Дата: Понедельник, 2021-09-13, 16:37 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 10
| Цитата черника088 ( ) Подскажите,что добавляют в маринад,чтобы крылья были такими оранжево-красными? Возможно куркума. она придает цвет и специфический привкус. На любителя, но мне нравится использовать куркуму
Сообщение отредактировал Ненастя - Понедельник, 2021-09-13, 16:38 |
|
|
|
Vasilova
| Дата: Понедельник, 2021-09-13, 16:53 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 20
| В основном маринуем шею. в очень большом количестве ЛУКА. Без специй.(имеет ли смысл их добавлять если будет присутствовать горчица, кетчуп и т.д) Основная фишка у нас заключается в том, что после того как мы снимаем шашлык с шампуров. помещаем его в глиняную посуду или кастрюлю . предварительно обложив стенки лавашем, накрываем крышкой. И оставляем это дело еще на мин 15-25 на тлеющих углях.. но не все выдерживают эти 15-25 мин. ))
|
|
|
|