Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: skanzoherus  
Овощи
Ириска
Дата: Четверг, 2014-09-18, 17:41 | Сообщение # 26
Аватарка Ириска
Постоялец
Сообщений: 640
Город: Самый лучший город на земле
Район: У самого синего моря
Репутация: 68
Награды: 9
Девочки! научите готовить вкусное, чуть сладковатое сотэ из баклажан- знаю там еще в составе лук, болг перец, морковь, может помидор- получется вкусное овощное блюдо- в соусе, чуть сладковатое, овощи ароматные. ела такое в таверне на большой морской- объедение.
 
Полезные ссылки
Веснуша
Дата: Понедельник, 2015-09-21, 21:39 | Сообщение # 27
Аватарка Веснуша
Частый гость
Сообщений: 315
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 157
Награды: 5
Девочки, у меня тутпытка кабачками продолжается......родня с дачи везет и везет. Сегодня делала оладьи с сыром и кабачком, жарила в муке колечками, умею кабачковую икру делать и даже вычитала кабачковый анкл-бенс. А что умеете вы? Научите чему-нибуд вкусненькому и не заморочному.
 
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-09-21, 23:04 | Сообщение # 28
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
Репутация: 4594
Награды: 172
Цитата Веснуша ()
тутпытка кабачками продолжается

surprised happy
в моём детстве мама делала шикарные "ананасы из кабачков" wink звучит странно, но было вкууусно smile мы с братом иx оч любили biggrin
сама "тот самый" рецепт не знаю, но могу спросить wink Но вот даже если погуглить - куча всякиx вариантов найдётся, глянула сейчас - вот даже с комментариями biggrin
 
Marisha85
Дата: Вторник, 2015-09-22, 09:03 | Сообщение # 29
Аватарка Marisha85
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
Сообщений: 1156
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 367
Награды: 16
Цитата -Tomo4ka- ()
ананасы из кабачков"

Интересненько.

Я делаю пиццу, в тесто добавляю натёртый на тёрке кабачок, получается вкусненько, просто у меня малой их ни в каком др виде не переносит, а в пицце он их не чувствует. Впринципе блюд много- оладьи, запеканки, блины, пироги....
 
Hloya
Дата: Вторник, 2015-10-20, 18:27 | Сообщение # 30
Аватарка Hloya
Первые шаги
Сообщений: 2
Репутация: -10
Награды: 0
Пицца с кабочками, однако... Сколько это чудо кулинарии вы в духовке держите?

Сообщение отредактировал Hloya - Вторник, 2015-10-20, 18:28
 
Fialochka
Дата: Четверг, 2015-10-29, 17:19 | Сообщение # 31
Аватарка Fialochka
Первые шаги
Сообщений: 62
Репутация: -20
Награды: 0
Ого сколько люди умеют с ними делать, меня только на жаренные хватает. Еще если очень постараться то икра... все.. люди еще в банку закрывают кусочками на зиму.
 
Sobolevskaya
Дата: Среда, 2016-04-06, 21:04 | Сообщение # 32
Аватарка Sobolevskaya
Первые шаги
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Рататуй ленивый

Ингредиенты
-2 шт. баклажаны
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-по вкусу масло растительное
-по вкусу соль
-1-2 ст.л. сметана

Процесс приготовления:
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 
Леди
Дата: Четверг, 2017-02-02, 13:29 | Сообщение # 33
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Перец фаршированный овощами и рисом



Перец порезать пополам, почистить.Начинить эти половинки фаршем.
Для этого нам надо 1 лук пожарить на растительном масле, добавить 1 морковку среднюю, пропущенную через тёрку.
Жарила недолго, 5-6мин.
Снять с огня и добавить отваренный рис до полуготовности.
Всё это посолить, добавить специи, измельчённый чеснок. Сверху перцев тонким слоем обмазать майонезом, запекать в духовке при 190 градусов, около 30мин, вытащить и обсыпать сыром. Снова в духовку ещё на 10мин.
 
Леди
Дата: Суббота, 2017-03-18, 17:19 | Сообщение # 34
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
РАТАТУЙ



Готовим соус:
Перец красный 1шт,
Лук 1 большая головка,
Морковь 1шт,
Помидоры 2 шт.
Нарезаем все  (можно крупно) и обжариваем до полуготовности.
Отправляем в блендер , туда маленький стручок острого перца и 2 зуб. чеснока.
Измельчаем в блендере до кашицы. Выкладываем в посуду для запекания.
Нарезаем тонкими кружками баклажан, кабачок, помидор.
Выкладываем поочередно как бы подпихивая друг под друга, под наклоном. Сбрызгиваем олив. маслом и посыпаем прованскими травами.
Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 10.
Если овощи дадут воду, ее лучше будет аккуратно слить. Нам нужно , чтобы было запекание, варить не нужно.
Снимаем фольгу и оставляем до готовности. Время зависит от толщины ваших овощей.Достаем и выкладываем на овощи сыр. Лучше подойдёт Моцарелла. И в духовку на пару минут.
Посыпать готовое блюдо прованскими травами.
 
ritusssiya
Дата: Пятница, 2019-08-23, 15:53 | Сообщение # 35
Аватарка ritusssiya
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг 
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г 
Сыр – 150 г 
Зеленый лук – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. 

Приятного аппетита!
 
an5kaaaa
Дата: Понедельник, 2020-01-27, 19:41 | Сообщение # 36
Аватарка an5kaaaa
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Шикарные рецепты! Обожаю овощи!
 
Стрелка
Дата: Понедельник, 2020-05-18, 15:04 | Сообщение # 37
Аватарка Стрелка
Первые шаги
Сообщений: 58
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата an5kaaaa ()
Обожаю овощи!
Тогда вот еще с овощами. Паста.
Используем барилловские  спагетти (мне эта фирма больше других нравится), цукини, брокколи, морковку,репчатый лук. Обязательно оливковое масло, не забыть посолить и поперчить. Украсить базиликом.
Паста точно как в Испании получится  
Если нет спагетти, то можно и другую пасту взять, лучше длинную:спагеттини, спагеттони и др. Все равно будет вкусно :)
 
NikaNika
Дата: Пятница, 2020-05-22, 12:52 | Сообщение # 38
Аватарка NikaNika
Частый гость
Сообщений: 417
Репутация: 0
Награды: 1
Стрелка, Как аппетитно смотрится. Нужно попробовать приготовить.
 
Стрелка
Дата: Пятница, 2020-05-22, 12:54 | Сообщение # 39
Аватарка Стрелка
Первые шаги
Сообщений: 58
Репутация: 0
Награды: 0
NikaNika, попробуйте, надеюсь, что и вам будет вкусно)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023