Недавно приобрела это чудо техники и теперь хочу поделиться некоторыми рецептиками, которые лучше всего получаются именно в Аэрогриле. Делюсь первым опытом.
Копченые свиные ребра и грудинка.
Ребра маринуем в горчице, меде соли и перце. Оставляем примерно на сутки в холодильнике. Грудинку заливаем кипящим маринадом(на 2 литра воды 100 гр. соли, 1ст.л. сахара, перец душистый и листик лаврушки). Также ставим в холодильник только на двое суток. На дно Аэрогриля сыпем 2-3 ст.л. опилок и заливаем их 50тью мл воды, на нижнюю решетку выстелаем фольгу, чтобы жир не капал на опилки. Выкладываем на верхнюю решетку грудинку, на нижнюю ребра. Первые 20 мин держим при 235 градусах, а потом снижаем до 85 градусов и держим 40 минут. Когда таймер выключится, подержать внутри еще минут 30 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Добавлено (14.08.2010, 10:37) --------------------------------------------- И еще очень вкусно и быстро получаются печеные овощи в жиру от копчения сала и опилками.
Ставлю их на 15мин при температуре 235 градусов.
Добавлено (21.08.2010, 10:22) --------------------------------------------- Вот мой новый эксперемент. Копченая рыба.
спасибо за рецепты, у меня вот проблема - при готовке в аэрогриле все блюда сверхк сильно обветриваются, ставлю скорость вращения вентилятора среднюю, может еще чего то упускаю?
ledy, может надо ставить расширитель? Или просто переворачивать. Я переворачивала... Как половина времени прошла я перевернула просто и со всех сторон все красиво
Девочки, действительно надо ставить расширительное кольцо, тогда меньше обветриваться будет, да и переворачивать тоже надо. Вообще, аэрогриль в любом случае будет сушить продукт, если он ничем не прикрыт или не запихан в рукав. Короче, свои минусы и тут есть, но, в любом случае, готовить в нем одно удовольствие.
Добавлено (24.12.2010, 14:03) --------------------------------------------- Вот еще несколько вкусных блюд, которые я готовлю в Аэрогриле: Гречка с овощами. Подготавливаем гречку как обычно для варки, делаем поджарку из лука и морковки(я еще иногда добавляю болгарский перец и помидоры). Берем литровую банку, засыпаем сырую гречку, поджарку, хорошенечко перемешиваем и заливаем водой или бульоном в кол-ве в два раза больше чем гречки. Плотно накрываем банку фольгой и дырявим ее зубачиткой, чтоб пар выходил. Ставим банку в Аэрогриль с расширительным кольцом,, выставляем температуру 180-200 градусов и включаем минут на сорок. При желании, можно добавить нарезанное мясо. Я обычно ставлю так несколько блюд: мясо с овощами, гречку с овощами и мясом, рис с овощами. Короче говоря, на что фантазии хватает, то и смешиваю. Так за один раз можно приготовить несколько порционных блюд на все вкусы своих домочадцев.
Добавлено (24.12.2010, 14:30) --------------------------------------------- Рулька запеченая. Берем рульку, вымачиваем в рассоле(на два литра воды 1,5 ст. л. соли, 5 горошин перца и лавровый лист, кипятим рассол затем остужаем) примерно часов шесть. Потом обсушиваем и натираем медом смешанным с горчицей. Выкладываем в форму и ставим ее в Аэрогриль, выставляем температуру 230 градусов и ставим на 20 минут, потом уменьшаем градусы до 150 и еще на 50 минут включаем Аэрогриль. И получается вот такая вкуснятина!
Добавлено (24.12.2010, 14:45) --------------------------------------------- Еще мне очень нравится закатки делать в Аэрогриле. Покажу на примере консервации перца для фаршировки в томатном соке. Берем болгарский перец, моем, чистим и укладываем в банки. Берем томатный сок(я брала покупной в трехлитровых банках, т.к. времени на домашний сок не было), добавляем соль, перец, лаврушку и кипятим. Затем кипящим соком заливаем перец в банках, ставим их в Аэрогриль обязательно с расширительным кольцом и накрываем крышками для закатки, предварительно сняв с них резинки, иначе они могут запечься, выставляем температуру 150 градусов и оставляем так на 50 минут. Минут через двадцать в банках начнет кипеть сок и кипеть он должен по времяни еще минут 20-30. Под конец стерилизации нашего перца подготавливаем крышки(стерилизуем их в кипящей воде). Потом аккуратненько достаем банки и закатываем их. Вот и весь процесс. Меня Аэрогриль очень выручил в этом году с закатками, потому что времяни совсем свободного нет, да и выходной только один, и всего не успеваю. Я таким образом еще закатывала варенье: закидывала мытые ягоды в банку, засыпала их сахаром и в Аэрогриль, и не надо стоять над плитой пол дня.
Сообщение отредактировал Lizavetta - Пятница, 2010-12-24, 15:30
vikki
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 14:35 | Сообщение # 5
Я до такого состояния обленилась что готовлю теперь только в аэрогриле. Быстро, удобно и просто. Самый простой ужин: берем какие-нибудь части курицы и маринуем их в специях (много-ароматно), если части из нежирных, то можно добавить винца или майонеза. Оставляем на чуть-чуть, буквально на то время пока чистим картошку. Начистили, перемешали с солью (побольше, в гриле проблема с соленостью), специями, майонезом и укладываем в противень на дно гриля. Сверху ставим решетку повыше и выкладываем радостные замаринованные части курицы. 40 минут и - вуаля!
Вниз решетки я обязательно ставлю противень с какими-нибудь овощами, из соображдений не только гарнира, но и того, что с решетки обязательно капает сок мясной, что ж ему пропадать то? Очень вкусно замариновать яблоки в корице и ванильном сахаре и тоже на дно.
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 18:29 | Сообщение # 6
vikki, очень аппетитно расписала. Давай еще делись рецептами, а то мне последнее время некогда эксперементировать. Кстати, позавчера жарила в АГ домашние колбаски и картошку с помидорами под ними в протвене, такая вкуснятина. Ммммм...
vikki
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 20:54 | Сообщение # 7
Lizavetta, ты напомнила прям!!!! Я ж в гриле этом делала, самый ленивый в мире ужин!!!! Сосиски у меня долго лежали в холодильнике, я решила что так совсем неправильно и пустила их в ход. В общем картошку я в комбайне сделала пластами как на чипсы. Перемешала картошку с оливковым маслом и специями (как всегда, травки, перцы, укроп) и на дно, в противень. И прям без всяких сентиментов и решеток, сверху на картошку побросала проштрафившиеся сосиски. Полчаса и красота и восторг! Сосиски при этом у меня завернулись в дважды бараний рог, что реабилитировало их в моих глазах Если дома в этот момент есть чесночный соус или кетчуп, то вообще супер!!!
vikki, У нас стобой получилась вариация на тему "Запеченая картошка с......". Теперь надо придумывать новый номер программы. Ты запеканки не пробовала делать в АГ?
Я брала семеренки резала их дольками, думаю чем яблоки жеще в реальной жизни, тем они будут вкуснее в гриле (теория может хромать ). Засыпала их корицей, на пять яблок примерно ложки две столовые. Но я сыпала "на глазец". Туда же ложечку ванильного сахара. Перемешала тщательно, они даже чуть стали пускать сок. И оставила на часа три наверное. Они так пропитались ароматом корицы и ванили! Так как яблоки отдыхали в гриле на нижнем этаже на них еще капал сок с мяса и в итоге получилась непередаваемая вкуснота! Кстати, аромат в кухне стоял шикарный.
Quote (Lizavetta)
У нас стобой получилась вариация на тему "Запеченая картошка с......"
у меня просто такая проблема, муж в душе белорус наверное, за картошку родную мать продаст, наверное И самое главное, сей засранец совершенно не ест ничего содержащего кисло-молочку, творог, кефир, сметана - это все не для нас.
А ты запеканки пробовала? Подкинь рецептик
Сообщение отредактировал vikki - Среда, 2011-01-19, 11:45
Буквально сегодня утром я делала запеканку тыквенно-яблочную. С вечера подготовила тыкву: почистила, порезала и протушила до состояния пюре(тыквы брала примерно килограм). Добавила кусочек масла и 100 гр. манки, хорошеничко перемешала и оставила до утра. Утречком в пюре вбила два яйца и насыпала 1 ст.л. корицы, все хорошенечко вымешала. Взяла три крупных яблока и натерла на крупной терке. В форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, слоями выложила сначала тыквенное пюре, затем слой яблок, потом опять тыкву и посыпала мелкорубленными орехами. Поставила в АГ на 30 минут при температуре 180 градусов и еще 10 мин пр 200 градусах для образования вкусной корочки. Штука получилась обалденная.
В аэрогриле готовили шею, получилось бесподобно. Мариновали сутки мясо. Каждая сторона пеклась по 20 минут на 180 градусах и на маленькой скорости вентилятора.
и картошечка по деревенски. Картошку нарезать, посолить, добавить специи, мы поливали еще сверху жидким дымом и в конце кусочки не большие сыра добавляла, нямка!!!
В аэрогриле готовили шею, получилось бесподобно. Мариновали сутки мясо. Каждая сторона пеклась по 20 минут на 180 градусах и на маленькой скорости вентилятора. и картошечка по деревенски. Картошку нарезать, посолить, добавить специи, мы поливали еще сверху жидким дымом и в конце кусочки не большие сыра добавляла, нямка!!!
Очень аппетитненько все выглядит. Спасибо за рецептик.
Quote (Lyo-Lya)
пришла в тему и...обалдела от вкусностей!!!подписываюсь-планируем купить чудо-машину
Да-да, у нас тут все очень вкусно. Покупайте АГ, не пожалеете. Только маленький совет: не покупайте дорогой АГ, нет смысла, функции у них одинаковые у всех. И еще, обязательно берите с расшерительным кольцом и максимальной комплектацией решеток и подставок, оно практически все идет в работу. У меня АГ Element покупала в конфи годик назад по акции за 600 грн. Мне он очнь нравится.
Появился и у нас аэрогриль.... Сама бы наверно эту бандуру не купила, бо и с духовкой дружу, а тут мужу подарили на днюху. Дарёному аэрогрилю.... Фирма - Делфа. В инструкции ничё ващще не написано. Только почитав тут выяснила, после месяца использования девайса, что оказывается и кольцо расширения есть, и ващще комплектация неплохая...
По готовке: В полном восторге от окорочков! Обмазываю майонезом с солью и специями, чуть постоят и под гриль. Минут по 15-20 с каждой стороны и имеем поджаристую корочку и нежное сочное мясо внутри. Картошка получается изумительно: режу четвертинками вдоль, сваливаю в пакетик, туда соль, специи, чуть подсолнечного масла, всё перетрясти и запекать на решётке. С полчаса приблизительно...
Сегодня делала шашлыки из куриного филе. Филе порезала кусочками, замариновала в майонезе со специями (кажется смесь "Азейбаржанские" Авокадо) и солью. Пока маринуется помыла и порезала картошку (люблю запекать со шкуркой), обваляла в соли и специях. Кабачки порезала, посолила. Минут на 10-15 постоять. Поставила в гриль картошку на верхней решётке на 15 мин. Пока она запекается, обваляла кабачки в специях и масле (как картошку). Нанизала на шпажки: мясо/кабачок/мясо/кабачок... Гриль дзинькнул по картошке. Свалила картошку на противень в низ гриля. Поставила высокую решётку и на ней выложила шпажки, сверху смазала остатками майонеза из маринада . Гриль включила приблизительно на 30 минут. Мощность около 230. Шампуров было 5, один деть успел стырить Кабачки очень понравились. Мне. Мужики кабачки не любят... Мне больше достанется
Ой девоньки была на досуге в гостях, пробовала рыбку в аэрогриле, кусно)))) Сама сим девайсои пока не обладаю посему рецепт для духовки , но в гостях делали в аэрогриле.
СЕМГА-ГРИЛЬ ПОД СОУСОМ С ДОР-БЛЮ Семга свежая - 2 стейка (толщиной 3 см) Сыр Дорблю - 50 г Сыр сливочный (плавленный) - 50 г Сливки 10% - 200 мл Мед - 1 ч.л. (с горкой) Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. - Соль, перец белый - по вкусу Масло оливковое - 1/2 ст.л.
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль. Запекать 15 минут. В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно.