Творожная запеканка"а ля чизкейк" 1 кг творога 5 -6 яиц 200гр сметаны 3 ст л манки ваниль лимонная цедра(на мелкой терке) сахар по вкусу Все взбить в блендере,чтобы не было крупинок творога.Масса по густоте должна быть,как тесто на оладьи(если густое-добавить чуть молока). Вылить в смазанную слив маслом форму(диаметром-30 см),выпекать до золотистого цвета(потрогать рукой серединку запеканки,если пружинит-готово). Приятного аппетита!!!
Налистники с творогом 1 литр молока 400 г пшеничной муки 2 яйца сахар по вкусу 500 г сладкого творога для начинки Жарим тонкие блины Готовим начинку в творог добавить 2 взбитых белка,ванильки,сахара.Выкладываем на каждый блин по ложке творога-размазываем и скатываем блин с начинкой в тонкую трубочку-я разрезаю эту трубочку ещё на 2-3 части. Готовые трубочки укладываем в посуду для духовки и перекладываем слив. маслом,посыпаем сахором(можно и не посыпать)-на 1-2часа в духовку томится на маленьком огне и -угощайтесь....
Девочки, хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного блюда. Признаюсь, мы с дочкой съели за один присест сразу половину этой вкусняшки!
Кугель вермишелевый
Ингредиенты: вермишель мелкая 1 ст. творог 250 г. сахар 0,5 ст. сыр сливочный 120 г. молоко 100 мл. яйцо 3 шт. сметана 200 мл масло сливочное 120 г. корица 1/4 ч.л. Способ приготовления: 1. Отварить мелкую вермишель, воду не солить. Откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сыр смешать миксером на медленной скорости. 3. Добавить творог и сметану. Смешать. 4. Небольшими порциями добавить сахар и молоко. Хорошо смешать. 5. В полученную смесь аккуратно вмешать вермишель. 6. Вылить все в хорошо смазанную маслом (или маргарином) форму. Посыпать корицей. 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 мин. 8. Резать после того, как кугель слегка остынет.
все никак не напишу этот рецептик получается оч вкусно и не сложно
Королевская шарлотка
Ингредиенты:
- 2 рулета бисквитного (начинка клубничная). - 500 г сметаны. - 1 п. быстрорастворимого желатина (25 г). - 500 г творога. - 1 ст. сахара. - 200 г свежей клубники.
Рецепт приготовления:
Для приготовления королевской шарлотки нужно, готовые бисквитные рулеты тонко нарезать ломтиками (1 см). Растереть творог с сахаром, сметану добавить и до образования однородной массы взбить миксером (блендером). Растворить желе в 100 г горячей воды и ввести в сметано-творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать миксером (блендером) на небольших оборотах. Ягоды помыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кусочками и добавить в сметано-творожную массу, аккуратно перемешав ложкой. Форму для торта простелить пищевой пленкой и выложить ломтиками рулетов. На рулеты сверху аккуратно выложить массу творожную и в холодильник поставить. Когда масса немного схватиться (0.5-1час) выложить на творожную массу оставшиеся ломтики рулетов и поставить шарлотку опять в холодильник на 10-12 часов. Готовое изделие аккуратно перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Перед подачей королевскую шарлотку можно украсить (по желанию) ягодами свежими или взбитыми сливками.
девочки, вы сырники с мукой делаете или без? что-то у меня рецепт без муки никак не получается, при чём каждый раз я это вспоминаю, когда уже перевела полкило творога
Творог надо брать сухой, добавляю все, делаю две "колбаски", нарезаю ножом, обваливаю в муке и жарю. Долго искала рецепт для себя, т.к. мы со старшей доченькой очень любим это дело
Felicity, ммм красота какая-то, а творог магазинный или на рынке домашний покупаешь? надо попробовать без яйца, а то он действите льно жиже делает массу...
Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Вот вкусный рецепт оладьи. Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные. Продукты Яйцо сырое - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл Мука - 200 г Яйца вареные вкрутую - 2 шт. Лук зелёный - 30 г Сода - 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль - по вкусу Перец черный молотый- по вкусу
Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем. Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем. Вводим всю муку. Перемешиваем венчиком. Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону. Измельчаем лук и яйца. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы. Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусный завтрак -рецепт сырников. Сырники из творога
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Продукты Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст. л. Соль - 1 щепотка Мука - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Масло растительное - для жарки
Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешаем. Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем. Сформируем шарики из творожной массы. На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Добавлено (10.05.2018, 16:44) --------------------------------------------- Отличная тема для вас - запеканка творожная. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас. Продукты (на 6 порций) Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу) Молоко - 150 мл Крупа манная - 3 ст. ложки Изюм - 40-80 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 10 г Мука - для посыпания формы
Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:
Включить духовку. Манку залить теплым молоком. Оставить на 5 минут для набухания. Добавить творог, яйца, сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Промыть изюм, добавить к творожной массе. Всыпать ванилин. Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить в форму творожную массу. Форму поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с манкой и изюмом при 180 градусах до золотистости (около 40 минут). Творожная запеканка с манкой и изюмом готова. Подавать можно и теплой, и холодной. Рекомендую подавать запеканку со сладким соусом, медом, сметаной или джемом.
Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока. Продукты Для белой части: Яйцо - 1 шт. Молоко - 220 мл Сахар - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. Уксус - для гашения соды Мука - 1,75 стакана Масло растительное - 1 ст.л. Ванилин Для тёмной части: Яйцо - 1 шт Молоко - 220 мл Сахар - 0,5 стакана Какао - 3 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - для гашения соды Мука - 1,25-1,5 стакана Масло растительное - 1 ст.л. Ванилин
Тесто заводится легко - взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, перемешать. Погасить соду. Постепенно добавить муку и в конце - масло. Шоколадная часть заводится аналогично - только какао добавить после соды. Форму смазать маслом - и столовой ложкой по очереди выливать оба вида теста. Далее взять зубочистку и по направлению из центра к стенкам провести несколько "лучиков". Потом между этими лучиками сделать то же самое только в противоположную сторону - от стенок к центру. Поставить пирог в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Dinna - Четверг, 2018-05-10, 16:45
AsterLory
Дата: Понедельник, 2019-03-04, 00:30 | Сообщение # 42
Приготовление пошагово Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.
А я вот нашла интересный рецепт ленивых вареников woman365 . ru/recipes/lenivye-vareniki-s-tvorogom/ С овсяной мукой Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной. Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями. Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога! Вам понадобится: творог — 400 г; овсяная мука — 200 г; яйцо — 1 штука; сахар — 30 г. Приготовление Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.