Хочу выделить отдельную темку рецептов блюд из творога. Выпечка, булочки, десерты, запеканки и т.д.
Рецепт первый, как из кефира сделать творог. Беру кефир в картонной упаковке и замораживаю в морозилке (у меня камера) на ночь Утром разрезаю картон, кладу этот брикет в дуршлаг на марлю, под него миску. Сыворотка будет таять и стекать в миску. К вечеру нежнейший творог. Не зернистый, а пастоподобный. Почти все рецепты у меня из такого творога!
Черничный творожный торт без выпечки Ягода может быть любая
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Топленого молока 100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога 500 г сметаны (у меня 25%) 400 г сахара 200 г черники 200 мл жирных сливок (у бабок на рынке) 2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) Ставим в холодильник. Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно, если покупной) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Мамы делюсь приготовлением в домашних условиях для деток творожком(очень вкусно!!!) литр молока(я делаю только на домашнем) не кипятим, а томим на огне.отстужаем и добовляем "Сир кисломолочный"--бактериальная закваска,всю баночку и ставим на ночь вот ,что получается на утро и отбрасывам на друшлак(я кеще кладу марлю) и вот что получается с литра молока сыворотки 400 гр...Творожок оч нежный и вкусный!! Дети кушают судовольствием!
Ленивые варенки 2 пачки творога, 1 яйцо (или 2, в зависимости от сухости творога), соль или сахар, муки, чтоб не липло сильно к рукам. Дальше 2 варианта: 1 скатать колбаску и отрезать от неё кружочки и в кипящую кастрюлю 2 раскатать тесто толщиной около 5 мм, хорошо посыпая стол мукой, порезать на кусочки, в кипяток
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2010-04-13, 16:17
Сырнии творог 300г яйцо 1 шт сахар по вкусу, можно изюююмчика всыпать муки немножечко, так чтоб к рукам не сильно липло и всё, ложечкой столовой на сковородочку (маслица побольше), размять до толщины 0.7 см и обжарить до золотистости с обоих сторон я делаю так, всегда получается
Запеканка творожная(рекомендую при ГВ ) Всё на блендере в такой последовательности: 1 яйцо+сахар 1 ст.л+творог. Отдельно ненадолго замочит манку(на глаз) в сливках или молоке(немного теплом). Добавить манку. Тщательно перемешать. Можно добавить изюм размоченный, чернослив, курагу, но старшая всё это в таком виде не очень, поэтому делаю без добавок. Выкладываю в форму, смазанную слив. маслом, и в духовку(ставлю режим подогрев сверху\снизу+вентилятор, градусов 160 на 20 минут где-то до образования корочки золотистой) Подавать со сметаной и варееееньем п.с. раньше делала с тонкой вермишелькой вместо манки
Сообщение отредактировал skycat - Четверг, 2010-07-29, 15:45
Нужно 250 гр мягкого творога 50 гр размягчённого сливочного масла 50 гр твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны 1 зубчик чеснока небольшой пучок петрушки и укропа 2-3 шт ржаных сухарей 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Творог протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу. Если творог мягкий и гладкий, этого не понадобится. Сыр и сухари натереть на мелкой тёрке. Петрушку и укроп мелко нарезать. Соединить все ингредиенты (кроме сухарей), в миске и тщательно перемешать в однородную массу. Скатать из творожной массы шарики, величиной с грецкий орех, и обвалить их в ржаных сухарях. Сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Муку, разрыхлитель, соль- смешать Творог+сахар+маргарин+цедру смешать-взбить + по одному взбивая, добавлять яйца+ван. сахар + молоко и потом подружить эту массу с мукой.
я добавляла ещё изюм выпекать при Т 180 примерно час
у меня 2 формы небольшие, кексики сидели 50 мин., а большая форма- 1ч.15 мин.
Яйца взбить с сахаром и манкой, отдельно смешать сметану и соду - все соединить, добавить изюм и мак. Форму смазать сл. маслом, можно сухарями присыпать. выпекать 30 минут
Добавлено (02.09.2010, 09:44) --------------------------------------------- Творожный десерт с апельсинами и инжиром
творог - 500 г апельсины - 4 шт. инжир - 4 крупных ягоды мед жидкий - 3 ст. ложки сливки густые для оформления
Творог протрите через сито. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кубиками, удаляя косточки. Инжир мелко нарежьте. Творог соедините с апельсинами и инжиром, добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Десерт выложите в креманки, оформите взбитыми сливками. Охлаждайте десерт 5 минут в морозильной камере и подавайте, оформив инжиром.
Сообщение отредактировал RitSid - Четверг, 2010-09-02, 10:45
Сыр домашний Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо. Приготовление Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.
Добавлено (14.09.2010, 14:12) --------------------------------------------- Сырок творожный домашний Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль. Приготовление Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.
Добавлено (14.09.2010, 14:13) --------------------------------------------- Паштет творожный с мясом Ингредиенты: 350 г мяса (телятины или свинины), 65 г шпика или жира, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль. Приготовление Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40—50 мин. Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.
Добавлено (14.09.2010, 14:14) --------------------------------------------- Соус творожный пикантный Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 0,125—0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец. Приготовление Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.
Добавлено (14.09.2010, 14:16) --------------------------------------------- Ломтики творожные сладкие Ингредиенты: 1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания. Приготовление К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром
Добавлено (14.09.2010, 14:18) --------------------------------------------- Оладьи из вермишели с творогом Ингредиенты: 500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль. Приготовление Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу. Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.
Добавлено (14.09.2010, 14:18) --------------------------------------------- Крем творожный со сливками и какао Ингредиенты: 130 г творога, 250 мл охлажденных сливок, 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 100— 150 мл сахарного сиропа. Приготовление Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.
0.5 ст. муки, 200 г творога, 50 г слив. масла, 1 желток, щепотка соли, ванилин
Растереть муку с маслом, добавить творог, затем желток слегка взбитый с солью и замесить тесто. Раскатать пласт, положить начинку и свернуть рулетом. Смазать яичным белком и в духовку. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Я для начинки использовала яблоки, натерла их на терке и потушила их немного с сахаром.
SVster
Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 23:55 | Сообщение # 11
Для теста: *700 г муки, *150 г сахара, *80 г маргарина, *соль - щепотка, *1 пакетик ванильного сахара, *350 г молока, *40 г дрожжей.
Для начинки: *300 г вишни без косточки (замороженной, свежей или из компота) - я взяла замороженную, *2 яйца, *900 г творога, *4 столовых ложки сахара, *5 столовых ложек сметаны. ****** *1 яйцо, *4 столовых ложки сахара, *2 столовые ложки сметаны. Приготовить тесто: Высыпать муку в глубокую миску, нарезать туда размягченный маргарин, хорошо перемешать и, замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (дрожжи размешать в теплом молоке). Вымесить пластичное однородное тесто. Поставить дойти в теплое место, приблизительно на 90 минут. Творог протереть, добавить яйца, сахар, сметану и хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто, края теста загнуть, образовав бортик. На тесто выложить творог, затем равномерно разложить вишни, вдавливая их в творог. Взбить в однородную массу 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сметаны и, этой смесью покрыть пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку, выпекать 35-45 минут.
*6 яблок, *7 чайных ложек творога (с небольшой горкой), *2 чайные ложки меда (можно взять сахар), *1 яйцо.
Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину: По кругу ножом сделать надрез. Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре. Получаем яблоко в форме бочонка. Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень. Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут. Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.
Скромница
Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 23:55 | Сообщение # 12
Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту!!!
Состав: Для творожной начинки: 0,5 кг творога 4 яйца 1 стакан сахара изюм и ванилин по-вкусу Крошка:1,5 стакана муки 1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
Приготовление: Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку. В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3). Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40). Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом.
К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.
Ингредиенты:
творог нежирный 500 г крупа манная 2 ст. ложка сахар 2-3 ст. ложка яйца 1 шт ваниль по вкусу масло растительное 2 ст. ложка мука 2 ст. ложка сметана 15% жирности 4 ст. ложка
Сообщение отредактировал Сашко - Среда, 2010-11-24, 10:20
на 1 кекс: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г масла сливочного 250 г творога 2 стакана муки 1/2 стакана изюма 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки пищевой соды сахарная пудра
Тщательно растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, муку, соль, хорошо промытый изюм и соду, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпекать в смазанной маслом форме 50—55 мин при 180—190°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
ЗЫ: я бы ещё корицы добавила, и пёкся он у меня полчаса всего.
skycat
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 12:16 | Сообщение # 15
Для теста: * 2 ст. муки, * 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя или гашёной соды) * 2/3 ст. сахара, * пол пачки маргарина для выпечки(я взяла слив. масло)
Для начинки:
* 2 яйца(взяла 1) * 1 пачка обезжиренного творога(у меня было 400гр) * полстакана сахара (можно больше, кто как любит), * 100 г сметаны(у меня был йогурт домашний) * 2-3 яблока на тёрке, * ванильный сахар.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию), преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин.
А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.
Быстро и ооооооочень вкучно вкусно! п.с. я всё готовила на комбайне(тесто и начинку творожную)
Вначале я как-то даже и не догадалась готовить это блюдо для всей семьи - делала исключительно детишкам на полдник. Но однажды наш папа их попробовал и сказал - а почему так мало? Итак - ленивые вареники
500 гр творога
2/3 стакана манки
1 яйца
щепотка соли
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
1/2 стакана муки (или столько чтобы тесто не липло к рукам)
Все ингредиенты, кроме муки, смешать и дать постоять минут 30, чтобы манка разбухла. Если времени нет, то можно сразу добавлять муку, но при этом ее понадобится чуть больше. Из теста скатать тонкие колбаски (диаметром около 1-1,5 см) и нарезать на равные кусочки (тоже около 1 см толщиной). Кстати, на этом этапе можно подключить детей - маленьким ножиком нарезать колбаску.
Пока режем, ставим на плиту кастрюлю с водой, чуть солим и даем закипеть. В кипящую воду опускаем наши вареники, ждем когда они всплывут и варим еще 2-3 минуты. Потом складываем готовые вареники в другую кастрюльку или миску, кладем сливочное масло, сметану и пару ложек сахара. Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного пропитаться. Потом выкладываем на тарелки. Можно посыпать сухарями, обжаренными в сливочном масле, можно полить вареньем…в общем, чего душа пожелает!
1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился. 2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком. 3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать. 4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать. 5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики. 6. На сковороде нагреваем растительное масло, и кладем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.
Совет: При формировании из теста шариков, в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники (особенно актуально летом). Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.
Приятного аппетита!
Добавлено (22.01.2011, 19:14) --------------------------------------------- Сырники без муки
яйца - 3 шт. творог - 500 г крупа манная – 20 г сахарный песок - 2 ст. ложки соль – на кончике ножа ванильный сахар - 1 ч. ложка сметана - по вкусу растительное масло - для жарки
Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком и постепенно высыпаем туда манную крупу, перемешиваем и выливаем эту яично-манную массу в творог. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшие овальные лепешки. Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3-5 мину, до получения золотистого цвета. Подаем готовые сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Я предлага несколько полезных советов ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха. В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахару (0,5 ст. ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко не прокиснет 2-3 дня. Если у вас подгорело молоко, процедите его через белую чистую тряпку. Повторяйте до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого; каждый раз тряпки прополаскивайте в воде. Молоко кипятят в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Меньше пригорает молоко в кастрюле предварительно ополоснутой холодной водой. По возможности надо иметь отдельную кастрюлю для молока, т.к. горячее молоко имеет свойство поглощать различные запахи. Поэтому молоко нельзя держать вблизи таких продуктов, как брынза, салат, соленья, копченья и т.д. Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а, как только закипит, перелейте в другую посуду, чтобы не чувствовался запах от пригорания. Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду. Термосы и бутылки, в которых хранится молоко, лучше мыть водой с примесью питьевой соды, особенно тщательно промывая пробки. Если молоко "убежало", накройте залитое место мокрой газетой- запах не распространится по всей кухне. При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его на пару часов в молоко. При приготовлении картофельного пюре лучше использовать горячее молоко; от холодного молока пюре приобретает некрасивый серый цвет. Сыр дольше сохраняет свою свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, поместив туда несколько кусочков сахара. В холодильнике сыр лучше хранить завёрнутым в фольгу или полиэтилен. В бумаге сыр быстро высыхает. В холодильнике сыр хранят в наиболее удалённом от морозилки месте. Если нет холодильника, сыр следует хранить завёрнутым в ткань,смоченную солёной водой. Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если вместо воды развести её молоком. Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку с маслом обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. Чтобы при обжаривании пирожков в сливочном масле оно не почернело, положите в него сырой картофель. Если в сметану добавить немного свежего молока, она не свернётся в супе, соусе, подливке и т.п. Если в сметану добавить немного свежего яичного белка, она лучше взбивается.
RitSid
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 22:10 | Сообщение # 19
Творог растереть с сахаром, ванилью, яйцами и солью. Просеять муку и добавить к смеси. Хорошо соединить вместе. Из массы сделать лепёшку на середину положить повидло и хорошо защипнуть. Скатать в шарик, приплюснуть его и обвалять в муке. Обжарить на среднем огне в масле. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Присыпать сахарной пудрой.
я сегодня делала вот такие творожные булочки,быстро и вкусно 250гр. творога 250 гр. муки 1 упаковка разрыхлитель соль 1 яйцо 2 ст. ложка сахара все смешать, замесить тесто,сделать небольшие шарики,у меня получилось 10, выпекать в духовке 180 градксов 20 минут.
Найнежнейший яблочный пирог Ингредиенты тесто: 400 муки, 1п. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 180 г. холодного сливочного масла. начинка: 500 г. творога, 4 яйца, 200 г. сахара, 200 г. сметаны, 2 ст. л. манки, 1 п. ванильного сахара, 4 яблока. Способ приготовления 1. Для начинки смешать творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилью. 2. Натереть яблоки, добавить в начинку. 3. Тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель. Масло натереть на терке и сделать руками крошку. 4. Среднего размера противень застелить пергаментной бумагой, высыпать половину теста, прижать рукой, затем всю начинку и оставшееся тесто. Выпекать при тем-ре 200 гр. 40 минут. Смачного!
Ингредиенты для "Чизкейк с клубникой" Яйцо — 3 шт Маргарин — 150 г Сахар (тесто 100 г + начинка 150 г) — 100 г Мукa — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Творожная масса ( покупала фирму Президент с ананасовым наполнителем) — 400 г Сливки — 700 г Желатин — 30 г Ваниль Желе — 1 пач. Клубника — 300 г
Приготовление:
1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см. 2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости. 3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желатин моментально загустил творожную массу (у меня так и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогрев на водяной бане, чтобы творог с желатином опять стали жидкие. 4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу. 5. На дно формы кладем наш корж, оборачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы. 6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию, оно готово для заливки. 7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.
candy, Отличный рецепт, я делала такой, но видоизменила: вместо бисквита (инога печь лениво) беру овсяное печенье, измельчаю в блендере и эту массу вдавливаю в форму, распределяя по всей поверхности, дальше по рецепту. Можно брать любое друго печенье. но тогда добавить небольшой кусочек масла, чтобы не рассыпалось
iro4ke
Дата: Понедельник, 2011-05-23, 13:35 | Сообщение # 25