последние обновление 07.07.2011 _________________________________________________________________________________________________
Quote (rizhik)
Девочки, у я как всегда, вычитала рецепт в тырнете, посмотрела на то что есть в холодильнике и сделала вес немного по-другому, но вкус............. Божественный! Купили вечра пеленгас и задумались- а как же сделать таку рыбку еще вкусней? А оч.просто- Чистим,моем,потрошим и режем на порционные кусочки. Режем полукольцами 2 средних луковицы, зелень, складываем в мисочку,заливает лук и зелень (в ориг.рецепте-кефиром) у меня маойнез разведенный водой, солим,перчим,приправляем и оставляем на некоторое время, минут 20 максимум для мариновки..... Затем в форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом растит, выкладываем рыбку, сверху маринованный лучок и заливаем остатками маринада. В духовочку на 30-40 минут...... У нас уникальная духовка,поэтому я готовила чуть дольше..... Пальчики оближешь,за уши не оттянешь!:)
1 кг хека, 1 лук репчатый, 2 большие моркови, томатная паста, соль, перец черный горошком, лаврушка, уксус Хек режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Режем лук, трем на терке морковку. Лук жарим на сковороде до золотистой корочки, добавляем к нему морковку, обжариваем, добавляем томатную пасту, наливаем немножко водички и тушим 2 минуты, добавляем перец, лаврушку, солим, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, тушим 2 минуты, потом этим маринадом заливаем рыбу, тушим 10 минут.
Макароны с мидиями На сковороду-мидии,протушить 5 мин.,добавить мелко порезанный лук,перец по вкусу,соль-тушим минут 5-7,добавляем сметану а потом и муку(1 стол.ложку)(пассированную на растит.масле)тушим 3-5мин.Отвариваем макароны(рожки,ушки и т.п)лучше твёрдых сортов,сливаем воду и всё смешиваем,сверху можно посыпать зеленью.
Плов с Мидиями-смое простое.Мидии выложить на сковороду с маслом,туда же лучёк,морковку,и приправу для плова.Тушим 5-7 минут.Добавляем туда же рис и необходимое количество жидкости.Готовим 15-20 мин. на медленном огне до исчезновения жидкости и плов готов.
Котлеты(рыбные) по-Адмиральски знаю,что существует несколько вариантов их названий,но этот чаще упоминается. Фарш белой рыбы(любой-делала даже из Азовского бычка...вкусно.)Если,как в моём случае-щука,то добавляем в фарш сало. Туда же лук(1-2 средние головки)Кусочек размоченного белого хлеба,2-3 зубчика чеснока.1-2 яйца(в зависимости от кол-ва фарша)соль,зелень. Предварительно в морозилке замораживаем небольшие кусочки(брусочки)творога смешанных со слив.маслом 1:1.(размер сантиметра 2-2,5) А так же нарезаем соломкой батон (или багет)формы- а ля сухарики"Три корочки". Берём часть фарша (солидненько)во внурь творожно-масляный брусочек,формируем котлетину,смазываем её яйцом(Я её не окунаю,а именно другой рукой мокаю в яйцо и смазываю)И обваливаем в нарезанном батоне(или просто приклеиваем батонную соломку к котлетам)и на сковороду .2-3 мин.на каждом боку и на 3 мин.под крышку.Размер котлеты с ладонь.При подаче гарнира не требует,т.к на порцию 2 штуки и ...полный ПУЗ!Когда ешь-то сухарики обалденно хрустят!!!
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Понедельник, 2010-04-19, 19:28
Хек режем на небольшие куски поперек туловища. Солим по вкусу и оставляем просолится на 10-15 минут. Пока рыба солится, готовим соус.
Для соуса нам понадобится: растительное масло, лук репчатый, морковь, томатный соус "Краснодарский" Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь слегка обжаряться добавляем томатный соус и тушим в течении 3-5 минут.
Хек жарим, обваливая в муке на растительном масле. Жареную рыбу выкладываем слоями в высокую посуду. Каждый слой густо перекладываем томатным соусом. Блюдо оставить минут на 20 для пропитки.
Бон аппетит
Если нет "Краснодарского" соуса, то можно использовать любую томатную пасту, домашнюю заготовку, помидоры. Просто при приготовлении соуса, в него надо будет добавить соль и сахар по вкусу.
Молодые осминоги, тушенные в вине Осминогов разморозить, выложить в сковородку и накрыть крышкой. Пока выпаривается вода, осминожки в ней тушаться минут 20-30. Лишнюю воду можно слить. Когда выпарится (выльется) вся вода, в сковороду налить оливкое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), кслегка обжарить тушки осминогов. Затем добавить 300-400 гр красного сухого вина и тушить на медленном огне еще минут 20. После выключения огня я положила пару лавровых листиков, накрыла крышкой и дала немного постоять.
Котлеты из мяса криля мясо криля варёно-мороженое, в брикете - 400г 2 яйца 1 картофелина соль, перец укроп мука 2-3 ст.ложки Мясо криля разморозить, слегка отжать и прокрутить на мелкой мясорубке или измельчить блендером. Картофелину сырую потереть на мелкой тёрке, вмешать в фарш. Вбить в фарш 2 яйца, посолить поперчить по вкусу. Меленько порезать укроп, замешать его в фарш. фарш получается довольно рассыпчатым, поэтому нужно в него добавить 2-3 ст.ложки муки. Лепить и класть на сковородку аккуратно, чтобы не развалились. Если есть панировочные сухари, то можно попробовать обвалять в них, я не пробовала. Получается 10 небольших котлет. Приятного аппетита
Разогреть сковородку, масло туда, нарезать полукольцами тонкими лук. Обжарить. Добавить очищенные кальмары, нарезанные пополам и полукольцами (кальмары ни варить, ни обдавать кипятком не надо). ПРОжарить минут 5-7. Посолить. Добавить сметаны побооольше (ну кто как любит). Протушить ещё мин 10. И за 5 минут до конца долить соевого соуса, чтоб паста была такого кофейного цвета. Можно немного сыпануть муки для густоты, или потереть туда сыра (муш так делает). Перемешать и выключить. По идее, кальмары будут мягчайшими. Если не лень - можно в приготовленные заранее макароны выложить эту балалайку, посыпать сыром, маслинами - и в духовку ненадолго. Лень - ну просто на макароны высыпать. Приятного
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2010-07-17, 15:08
Отбивные из рапаны Понадобятся тушки рапаны. Можно купить готовые замороженные, можно наловить самим, если найдёте... Если тушки в чёрненьком налёте их необходимо почистить, т.к. эта чернота даёт горечь. Проще всего чистить рапану крупной солью, это действует как скраб для лица Чищенную ногу рапаны надрезать, распластать и отбить. Посолить, поперчить. Далее на ваш вкус: можно просто в кляре, можно еще и в сухарях обвалять и обжарить с двух сторон.
Салат из рапаны Опять-таки чищенную рапану прокрутить на мясорубке. Далее смешать банку горошка зелёного, рапану и меленько порезаный лучек (можно репчатый, можно зелёный). Заправить лёгким майонезом. При желании - подсолить.
Рапаны с овощами: рапаны лук морковка болгарский перец помидоры Обжарить лук, потом туда морковку, обжарить, потом болгарский перец обжарить , рапаны. С рапанами потушить мин 15, в конце за 5 мин помидоры. Соль , перец по вкусу.
Сообщение отредактировал anuta-sev - Суббота, 2010-07-24, 19:22
Кальмары, фаршированные шампиньонами( рецепт Джаретта) Тушки кальмаров отвариваем (3 мин),очищаем ,плотно набиваем шампиньонами слабосолеными( такие есть , не маринованные,уже нарезанные ), закрываем каждую тушку кусочком сыра ,складываем в емкость для запекания, заливаем майонезом( я делала и со сметаной) , ставим в духовку на 180 гр мин на 30 ,за 10 мин. до готовности можно посыпать сыром.Подавать с рисом..либо как самостоятельное блюдо.И еще вино белое сухое охлажденное-)
Струганина (рецепт моего папы) Филе скумбрии, ставриды или любой другой рыбы с небольшим количеством костей (желательно морская рыба, меньше паразитов) Филе рыбы режем крупными кусками, укладываем слоями перекладывая слои кольцами лука, лавровыми листками, перцем горошком. Заливаем все это дело маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Ставим в холодильник не менее чем на 8 часов для мариновки. Употреблять холодным.
У папы все делается на глаз, по вкусу. Поэтому точных пропорций нет, увы
Красная рыба малосольная. Горбушу замороженную подрезаем острым ножом под шкурой и аккуратно её стягиваем(это не сложно)параллельно позвоночнику-над ним самим до хвостовой отделяем мясо и нарезаем его косым срезом на дольки (не толстые)-в глубокую посуду складываем слой рыбы-посыпаем смесью(сахар 1 часть,соли 2 части) и брызгаем подсолнечным или оливковым маслом и дальше слой рыбы...в холодильник на ночь-утром хоть на хлеб,хоть на банкетный стол-пальчики оближешь))))
Gelana, я обожаю хек под таким кисло-сладким соусом, как описали, но только я беру корейскую неострую морковку для таких целей, и при тушении добавляю вместо соли лимонную кислоту, а сахара 2 ст.л., если не больше короче сахарю, чтоб вкус был именно ТОТ
Пицца с морепродуктами для теста: 500 г муки 500 мл молока 200 мл воды 3 яйца 50 г дрожжей 25 г сахара 100 г маргарина соль
для начинки: 500 г готовых мидий 400 г готовых очищенных креветок 2-3 луковицы З яйца 250 г острого сыра 100 г помидоров 100 г сливочного масла зелень перец соль Растереть дрожжи с сахаром. Добавить теплой воды, немножко муки и дать подойти.
Растопить маргарин и охладить. Затем смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час для того, чтобы оно подошло.
Разморозить в горячей воде мидии и креветки. Обжарить их на растительном масле.
Яйца смешать с кетчупом и взбить венчиком. Помидоры и лук нарезать кольцами. Очень мелко нарезать зелень.
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Смазать растительным маслом противень и выложить на него раскатанное тесто. На тесто выложить мидии и креветки. Полить взбитыми яйцами, выложить лук, помидоры, зелень и посыпать сверху натертым сыром. Пиццу посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ Ингредиенты: 1 кг скумбрии, 300 г соленых или маринованных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 3-4 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, перец, соль. Приготовление Очищенную скумбрию разделать на филе, нарезать кусочками. Прогреть в посуде растительное масло, Добавить рубленые грибы, томатное пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбных голов и костей. Можно влить немного вина. Затем положить туда же рыбу и тушить до готовности. Когда рыба станет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона с разведенной в нем мукой, довести до кипения. При подаче куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир — отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.
Добавлено (14.09.2010, 14:39) --------------------------------------------- РЫБА С РИСОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: 700 г филе трески или окуня, 1 стакан риса, 1 зубчик чеснока, 1 лук-порей, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г свежих грибов, вода, 1 стакан свежего гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 красный стручковый перец, зелень, 1 кислое яблоко или 3-4 ломтика лимона, соль. Приготовление Рыбное филе нарезать кусками, посолить, вынести на холод на 20-30 минут. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжарить на масле, добавить воды и варить на слабом огне. Грибы потушить, влив несколько столовых ложек воды, в течение 15 минут, затем смешать вместе с выделившейся жидкостью с рисом, свежим или консервированным горохом и рыбой и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанные тонкие ломтики помидоров, перца и яблока. Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
Добавлено (14.09.2010, 14:39) --------------------------------------------- КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Ингредиенты Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа. Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки. Приготовление Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать. Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. . Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут
Добавлено (14.09.2010, 14:40) --------------------------------------------- ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. томатного соуса, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени. Приготовление Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 минут. Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, посыпать мелко нарубленным чесноком и охладить. При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.
Добавлено (14.09.2010, 14:40) --------------------------------------------- ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ Ингредиенты Для теста: 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 100 г растительного масла, 100 г маргарина, соль, 1 яйцо (для смазки). Для начинки: небольшой кочан капусты, 1 луковица, 50 г томатного пюре, 300 г жареной рыбы, молотый черный перец, соль. Приготовление Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахарного песка, соли, растительного масла, маргарина, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3-3,5 часа. Когда тесто подойдет, разделить его на две части, выложить на подпылен-ный мукой стол и раскатать две круглые лепешки. Для приготовления начинки нашинковать капусту, посыпать ее солью, растереть, налить растительное масло, посыпать молотым черным перцем и поставить тушить на небольшой огонь. Луковицу очистить, нарезать и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре. В готовую тушеную капусту положить эту смесь и перемешать. Остудить. Филе судака, сазана или другой рыбы пожарить в кипящем масле до золотистого цвета. Капусту и филе тщательно перемешать. Начинку положить на середину лепешки, накрыть второй лепешкой и защипать пирог по кругу. Яйцо взбить и смазать поверхность пирога. Пирог положить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут
1 большой пеленгас массой 1-1.3 кг 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 небольшой лимон (у меня была четвертинка - хватило) щепотка соли щепотка чёрного молотого перца (у меня - приправа для рыбы) 1 чайная ложка уксуса (взяла 2 для компенсации отсутствия целого лимона) маленький пучок укропа маленький пучок петрушки (вместо свежей зелени - приправа "Укроп петрушка лук") Майонез, сыр
Очистите рыбу от шелухи, выпотрошите и удалите жабры. Затем хорошо вымойте рыбу, обсушите, сделайте надрезы с одной стороны до хребта, натрите перцем, солью и соком лимона внутри и снаружи. Оставьте для просаливания на 20 минут. Морковь и лук очистите и промойте под водой. Морковь натрите на средней тёрке, а лук порежьте тонкими полукольцами. Петрушку и укроп промойте под водой, стряхните капли воды и мелко порубите. В мисочку поместите лук и морковь. Выдавите сок половинки лимона (у меня не было - добавила ещё чайную ложку уксуса и майонеза). Добавьте по щепотке соли и перца, уксус и зелень. Перемешайте всю массу, а затем ещё и помните рукой. Нафаршируйте этой полученной массой брюшко пеленгаса. Зашейте брюхо пеленгаса нитками. Перекладываем рыбку на противень, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. В разрезы на тушке напихиваем кусочки сыра, обтираем тушку майонезом. Запекать пеленгас необходимо в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпекаться он будет в течении 40-50 минут. Когда готовый пеленгас остынет, уберите все нитки с его брюшка.
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-11-12, 12:02
Я делаю чуть проще-чищу,потрошу,режу сразу на куски-всё это обтираю смесью перца,соли.майонеза-выкладываю на противень в виде целой рыбы,в разрезы лимон-запекая-иногда поливаю маслом.
Скумбрия запечёная с зеленью Скумбрии целая с головой, патрашим, нарезаем мелко петрушку,укроп,зеленый лук и 3 зубчика чеснока. Скумбрию солим перчим и смазываем майонезом выкладываем на фальгу в брюшко складываем всё зелень, заворачиваем в фольгу и на 30 минут даем пропитаться. Потом на сковородку и в духовку (по желанию и возможности можно и на барбекю сделать)
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. Ингридиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3 пакетика чёрного чая, 1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут Рыбу ровными слоями разложите на сковородке Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла Включите плиту и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал RitSid - Суббота, 2010-12-04, 14:52