На днях приобрела новый вок и очень хотела его опробовать. Вчера родился такой рецепт. Назову его ризотто, т.к. по смыслу больше всего к нему подходит
Ризотто с морепродуктами
Ингридиенты (на двоих ): 1. рис (я беру пропаренный, но можно любой другой и уж совсем идеально именно рис для ризотто) 5-6 горстей 2. две мороженые тушки кальмаров (лучше дальневосточный, он такой розовенький, нечищенный, они гораздо вкусней и нежней) 3. 10 королевских креветок (можно и обычных, тогда побольше) 4. 200г мидий п.2-4 можно заменить морским коктейлем, но я предпочитаю покупать всё поотдельности 5. стакан сухого белого вина (хочу сказать, что и полусладкий мускат + сок лимона пошел в блюдо отлично) 6. небольшая луковица 7. зубчик чеснока 8. 2 сладких красных болгарских перца 9. пучек укропа 10. пол стакана растительного масла 11. соль, душистый перец молотый, белый перец молотый - всё по вкусу 12. рыбный бульон (у меня была хребтина кижуча, я сварила её) 1,5-2л
Приготовление: Наливаем масло в вок (казан, сковороду, у кого что есть), обжариваем на нём меленько порезанный лучек. Зубчик чеснока почистить и придавить ручкой ножа, бросить в масло с луком. Обжаривать всё это до золотистости. Всыпать в масло рис и обжаривать (обычный рис до прозрачности, пропаренный до золотитости). Рис перед приготовлением не промывать! Добавить 1/2 бульона и томить всё это, пока рис не впитает почти всю жидкость. Тем временем отварить и почистить креветки и кальмары. Удалить бисусы у мидий. Кальмары порезать колечками, мидии, если крупные, пополам, креветки оставить целыми. В рис подливать бульон по мере необходимости и готовить до полуготовности. Влить вино, не закрывать крышкой, чтобы выпарился алкоголь. Если вино не достаточно кислое, добавить сок лимона. Когда рис вот-вот готов, добавляем морепродукты, солим и приправляем по вкусу. Чистим сладкий перец, режем кубиками небольшими и добавляем в ризотто. Тушим всё вместе. Перец не должен стать совсем мягким, так он будет вкуснее и сочнее в блюде. За 5 минут до выключения добавляем мелко порезанный укроп, хорошо вымешиваем. После выключения даём блюду постоять 5-10 минут...и... Приятного аппетита!
А вот рецептик бутербродной рыбки "Ибка Спятаясь"-так называет её сынок Филешка сёмги (или другой красной рыбы), соль, сахар специи всяко-разные (шафран, майоран, базилик, можжевеловые плоды....) Укроп пучок, Маринуется в джине, но можно чем либо заменить на Ваш вкус, или вовсе не добавлять. Филе промыть, осыпать солью, сахаром, специями. На полиэтиленовую пленочку положить укроп, сверху рыбку взбрызнуть джином, и завернуть так, чтоб ваша рыбка "спятаясь" в укропчике. Плотно оборачиваем полиэтиленовой пленкой и на сутки 1,5 в холодильник.
Добавлено (19.09.2011, 17:13) --------------------------------------------- На смазанный жиром протвинь выкладываем присоленное филе рыбы. Сверху - слой лука, нарезанного кольцами, смазываем майонезом. Крабовые палочки режем не очень мелко и выкладываем на лук. Сверху - еще слой лука. Затем смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
Вчера опробовала рецептик, на новой сковородочке - супер))))
Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)
Автор Наташа Рыбка Жареная кета на сковороде-гриль Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже наготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью), и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной жаровне.
Что нужно для жарки красной рыбы
Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) - 1 кг; Лимон - 0,5 штуки; Душистый молотый перец - 0,5 чайной ложки; Растительное масло для жарки. Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль
Нарезать рыбу
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.
Замариновать стейки красной рыбы
Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.
Пожарить стейки красной рыбы на гриле
Разогреть сковороду. Если у вас чугунная сковородка, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее. Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля. И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
Очень вкусные стейки красной рыбы готовы! Особенности приготовления красной рыбы стейками и вкус
Как пожарить красную рыбу на обычной сковороде
Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.
Зачем мариновать рыбу в лимоне
Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.
Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.
С чем подавать жареную красную рыбу
Жареная горбуша, кета, лосось, форель и семга очень хороши с картофельным гарниром - жареной картошкой или артошкой-пюре. Если у вас есть сладкий болгарский перец (и/или острый чили), он тоже отлично дополнит вашу красную рыбку - рецепт с перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить на гриле. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита! Жареная рыба красных сортов, промаринованная в лимонном соке - получается очень сочной, вкусной и ароматной! И даже обычно суховатая горбуша в лимоне порадует вас большей мягкостью и сочностью.
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ язык морской (филе) 1 кг крепкое пиво 2/3 ст. мука 1/2 ст. яйца 2 шт. бекон 3 ломтика сыр Пармезан 30 г паприка 1 ч.л. зира молотая 1 ч.л. соль свежемолотый белый перец масло для фритюра Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить. В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. В другой миске смешать натертый пармезан и раскрошенный бекон. С морского языка срезать «сало», мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из претцелей, сыра и бекона. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, зеленью и рисом.
Очень вкусная рыбка Нам понадобится: 1 скумбрия, половинка лимона, 1 плавленый сырок, соль, перец, растительное масло. Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем.Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок.Трем сырок.Формируем"колбаску на одной половинке рыбки.Накрываем второй и плотненько связываем ниткой.Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем.Ставим в духовку(предварительно разогретую до 200градусов) на 20 минут.Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично.После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал Ирина-мандарина - Вторник, 2012-01-24, 17:33
Берем рыбу капитан (я купила хвостовую часть примерно 1кг). Разделываем на филе, режем крупными кусками, солим, перчим, поливаем соком половины лимона и слегка обжариваем. Пока жарится рыба готовим белый соус. 2 средних луковицы режем тонкими полукольцами и пасируем на растительном масле с 1-2 стол. ложками муки до золотистого цвета. Вливаем 200 грамм белого сухого вина. Тушим минут 5 и добавляем 1-2 стол. ложки сметаны или сливок. Тушим еще минут 5 - соус готов. Жареную рыбу укладываем плотно в посуде для запекания, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку.
- Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, соль, перец, специи для рыбы. - Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить на рыбу. - Сверху разложить дольки яблока (без шкурки). - Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порезанные огурчики, зелень и чеснок через пресс. Перемешать. - Покрыть соусом рыбу. - Засыпать сыром, натертым на мелкой терке. - Запекать ~ 40мин, в предварительно разогретой до 180С духовке. - Подавать с любым гарниром. У нас будет картошечка!:)
Получилось нереально вкусно! Рыбка просто таит во рту!!!:)
Сообщение отредактировал rizhik - Четверг, 2012-11-08, 21:06
Хе из рыбы!по корейски. 1кг филе рыбы любой у меня форель. 1ст.л уксуса 70% Лук семена кориандра Растительное масло примерно грамм 50-70 Чеснок Соевый соус Соль красный острый и сладкий перец
Филе рыбы порезать на кусочки не крупные примерно с одну на одну фалангу пальца. сложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом 70%. Сверху поставить гнет минимум на три часа. Если это у вас рыба форель или семга,то можно часа на 2. По истечению этого срока убираем гнет. Режем лук полукольцами (Лука примерно 2-3 средние головки.) В отдельной чашке смешиваем лук с перцами,чесноком и соей и пробуем как на вкус и чего хочется добавить,только не уксус он у нас в рыбе. Если все на вкус устраивает добавляем к луку рыбу и перемешиваем. Греем масло и бросаем туда кориандр(примерно 1 ч.л) как только кориандр поменял цвет выливаем это масло на нашу рыбу с луком.и перемешиваем. Даем остыть и можно есть. По желанию можно добавить туда зелень. Лучше всего подходит свежая кинза. Приятного аппетита!
лосось 500 гр. - картофель 4 шт. - лук репчатый 1 шт. - майонез 4 ст.л. - сыр 100 гр.
1. Рыбу нарезаем произвольными кусочками (у меня были обрезки). Посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень смазанный маслом. 2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу. 3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем слоем на рыбу с луком. 4. Майонез разбавляем небольшим количеством воды и заливаем картофель (можно предварительно посолить картофель, но я не солю). Натираем сыр на терке и посыпаем сверху. 5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 35-40.
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал vetalss - Среда, 2013-11-20, 22:50
Рапаны жареные Понадобится: Рапаны Лук репчатый Соль Перец черный молотый Чеснок Приготовление: Берем рапаны, чистим (удаляем желудок, его видно - темный, длинный) Отвариваем в подсоленной воде 3 -4 минуты после закипания, больше не следует, а то будут резиновыми. После сливаем воду, даем немного остыть и нарезаем кусочками. Чистим и нарезаем мелко лук, чеснок В сковородку наливаем масла, разогреваем и высыпает лук, чеснок вместе с рапанами, посыпаем перчиком и солью по вкусу. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Плов с рапанами Ингредиенты: Рапаны Рис Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Чеснок Приготовление: Рапаны нужно очистить и отварить, тщательно промыть и нарезать. Отдельно отварить рис и приготовить поджарку из лука, моркови и специй. Затем отправить поджарку и рапаны в рис, добавить немного воды и готовить десять минут. Получается очень вкусное сытное блюдо.
Обожаю рапаны, мидии, да и вообще все что связано с морепродуктами. Из салатов нравится селедка под шубой, по такому рецепту ОЙ! по мне так очень крутое сочетание овощей и рыбы, но на любителя. Кстати, сельдь можно заменить семгой, так обычно подают в ресторанах, тоже неплохо получается. А какие рыбные салаты любите вы?
Сообщение отредактировал nikka - Четверг, 2015-05-21, 01:01
Филе рыбы под овощной шубой [img][/img] Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) ●Овощи, какие есть в наличии ●У меня морковь, репч. лук, баклажан ●Половина лимона ●Специи, соль, приправы по вкусу ●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.
Паста со шпинатом Шпинат свежий Креветки Соевый соус Сливки Помидорки Черри Чеснок Кедровые орешки и бальзамический уксус для украшалки.
Поехали: 1.Отвариваем пасту 3-4 минуты, как написано на упаковке(верим производителю). 2. Креветки очищаем и замачиваем в соевом соусе минут на 20, обжариваем на сливочном масле с добавлением оливкового (чтобы не горели). 3. Сливочный соус: На медленный огонь ставим закипать 200 мл. сливок. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, туда же отправляем Помидорки Черри и хорошую жменьку шпината. Увариваем минут 8-10, зависит от жирности сливок, чем жирнее сливки, тем, соответственно, меньше увариваем. 4. Финальный этап-выкладываем пасту, поливаем соусом, выкладываем креветки, украшаем кедровыми орешками, свежим шпинатом, сбрызгиваем блюда бальзамическим уксусом.
Сообщение отредактировал Леди - Четверг, 2017-02-02, 13:05
нашла в интернете как вкусно запечь рыбу в духовке
Ингредиенты Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г Картофель 600-700 г Сыр твердый 150-200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л Черный и красный молотый перец по вкусу Соль 1-2 ч л
Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Для приготовления понадобится: скумбрия свежемороженая 2- 3 шт соль - 1 стол ложка специи - по вкусу чеснок - 5-6 зубчиков Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку Приятного аппетита!
Стейк из семги на мангале. Подавайте ее с салатом или овощной нарезкой.
Ингредиенты: Филе семги – 4 куска. Соль, перец, базилик – по щепотке, по вкусу. Лимон – 1 шт. Оливковое или подсолнечное масло – 50 г. Приготовление: Рыбу помыть и очистить от чешуи. Готовим маринад. Смешаем сок одного лимона, 50 мл оливкового масла, соль, перец, прованские травы. Можно добавить сушенный имбирь, это придаст остроту. Замариновать стейки буквально на 10 минут непосредственно перед тем, как отправлять на гриль. Отправляем стейки на решетку. Смажьте решетку подсолнечным маслом, так стейки не пристанут и не пригорят. Устанавливаем решетку на гриль, угли уже должны прогореть и отдавать хороший жар. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут. Рыбные стейки готовы.
Рецепт рыбы с картошкой в духовке. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной!
Ингредиенты: Филе красной (или любой другой) рыбы-300-400 г Картофель-600-700 г Сыр твердый-150-200 г Луковица-1 шт Морковь-1 шт Подсолнечное (оливковое) масло-2 ст л Черный и красный молотый перец-по вкусу Соль-1-2 ч л
Приготовление: Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Кальмары, фаршированные шампиньонами Тушки кальмаров отвариваем (3 мин),очищаем ,плотно набиваем шампиньонами слабосолеными( такие есть , не маринованные,уже нарезанные ), закрываем каждую тушку кусочком сыра ,складываем в емкость для запекания, заливаем майонезом( я делала и со сметаной) , ставим в духовку на 180 гр мин на 30 ,за 10 мин. до готовности можно посыпать сыром.Подавать с рисом..либо как самостоятельное блюдо.И еще вино белое сухое охлажденное-)