Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Супы, борщи, солянки
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:12 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
В этой теме пишем о любимых и интересных первых блюдах. Первое блюдо - неотъемлемая часть классических обедов. Считается, что суп подготавливает желудок к приему более сложной и тяжелой пищи. Суп разыгрывает аппетит, полагают гурманы. Супы - прекрасное блюдо для фантазий!

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

 
Полезные ссылки
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:12 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Лагман
Что надо: баранина или говядина (можно и то и другое), лук, морковь, картофель, редька, томат или помидоры.
Отвариваем мясо, откладываем его, остужаем и разделываем на маленькие кусочки.
Готовим соус: обжариваем на растительном масле мелконарезаный лук и морковь. Добавляем томат, разбавленный бульоном или помидоры, мелконарезаный картофель и редьку. Все это дело заливаем бульоном, что бы был не жидкий суп, а полугустой соус. Солим по вкусу. Тушим-варим до готовности картофеля и редьки. Добавляем специи по вкусу, зелень, лавровый лист (не забыть его вытащить через минут 30).
Отвариваем лапшу. Лучше конечно же домашнюю, но за неимением таковой пойдет и фабричная.
Кладем лапшу на тарелку и заливаем большим количеством соуса.

Бон аппетит smile

 
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:12 | Сообщение # 3
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Болгарский суп таратор

Возьмите 3-4 свежих огурца, мелко порубите. К 700 г йогурта или простокваши добавьте 100г сметаны(если получается густой можно добавить кипяч.воды или молока), 3 дольки толченого чеснока, соль, перец,
2 ложки растительного(или оливкового) масла, все хорошо взбейте. Добавьте огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов.
Очень вкусно, особенно в жаркий день.

 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:12 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Шурпа

Шурпу варим из бараньей шеи. За неимением оной, можно использовать другую костистую часть барашка. Мяса должно быть много, шея должна быть порублена крупными кусками. В идеале 1 кусок шеи на 1 человека.
В кипящую воду кладем куски баранины, снимаем шум и варим на медленном огне часа 2.
Чищеный картофель режем крупными кусками,
Морковь режем крупными кольцами или фигурками (кому как нравится)
Репчатый лук режем мелко
Помидоры режем крупными полосками.
Специи: соль, кориандр, черный перец, петрушка, лавровый лист.

После того как сварилось мясо, солим бульон и по очереди закладываем картофель, морковь, лук. Когда сварится картофель кладем помидоры. В конце варки добаляем по вкусу кориандр, черный перец и лавровый лист. Томим на слабом огне еще минут 5 и выключаем. Посыпаем свежей мелкопорубленной зеленью.

Бон аппетит wink

 
инеССа
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:13 | Сообщение # 5
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Свекольник горячий )
Отвариваем мясо ( лучше всего свинина), по мере готовности снимаем пенку и солим бульон. Когда мясо сварилось, добавляем картофель. пока вариться картофель, обжариваем в сковороде лучок , морковку и 2-3 ложки томат. пасты.Пасту кладу, что бы свекла не потеряла цвет и придает супчику , кисленький вкус. Когда и картошка уже доварилась , добавляется свекла( 3 шт.), отварная и натертая , и пасировка с соусом. Довести до кипения. Добавить зелень.
И сметанку wink приятного аппетита )
 
Селя
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:13 | Сообщение # 6
Нет аватарки






я немного не так готовлю,т.е. принцип тот же,но есть нюансы.я пассирую лук-морковь и свеклу-всё это в бульон с картофелем,а томат. пасту пассирую отдельно и добавляю чуть позже(кислота замедляет варку остальных продуктов).Если такое готовить не на бульоне-то можно есть холодным и добавить в тарелку тёртый свежий огурчик и тёртое вареное яйцо-вкус божественный)))))
 
инеССа
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:13 | Сообщение # 7
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
"Свекольник холодный"
500г свеклы
200г картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
75г зеленого лука
50г хрена
2 стол.ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
Уксус, горчица - по вкусу
приготовление

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить ч.ложку уксуса поставить варить на 20-30 минут. Свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленное яйцо, зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать зеленью.

 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:13 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Я готовлю холодный Свекольник

Свеклу почистить и отварить в большом количестве воды. Пока варится свекла в отдельной емкости варим картофель в мундирах и яйца. После того как все свариться, остужаем овощи, чистим картофель и яйца, моем огурец и все натираем на крупной терке. Кроме это режем мелко лук (для любителей), петрушку, укром. Все ингредиенты смешиваем солим и заливаем охлажденным свекольным отваром. Можно добавить сметану. Подавать холодным.

 
Ящерка
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:13 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Суп-пюре из чечевицы
Делала на 2 хорошие порции
В 2-литровой кастрюле в кипящую подсоленную воду бросаем 1 куриное филе. Когда закипит, всыпаем туда 250-300г чечевицы и варим на мееееедленном огне 1 час. Чечевица должна развариться. Добавляем 1-2 ч.л. аджики (можно томатной пасты + поперчить). Филе вынуть. Можно покидать в суп-пюре кусочками, можно измельчить блендером.
Подавать с долькой лимона, а если есть мята, то еще и с тремя листиками мяты smile
 
агулька
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:13 | Сообщение # 10
Аватарка агулька
БеZуминка
Сообщений: 2453
Город: Севастополь
Район: автовокзал
Репутация: 550
Награды: 9
Солянка рыбная
соленый огурец
маслины
оливки
каперсы
лук зеленый
пата томатная
лимон
зелень
бульон на основе пеленгаса,карпа можно семги
 
Kuzza
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:14 | Сообщение # 11
Аватарка Kuzza
Первые шаги
Сообщений: 45
Город: Севастополь
Район: Стрелка
Репутация: 62
Награды: 3
Сырный супчик
4 шт. сырков плавленых (на 2 л. воды)
картошка
лук
морковь
грибы
чеснок,зелень,соль
подсолнечное масло

Режем сыр и кидаем в кипящую воду,помешиваем,пока сыр не растворится.
Картошку на кубики и отправляем в сырную массу.
Грибы режим и обжариваем на подсолнечном масле.
Затем пассируем лук с морковкой.
Соединяем все ингредиенты,солим, варим до готовности.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Kuzza - Четверг, 2010-07-29, 10:57
 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:22 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Гаспачо (итальянский томатный холодный суп)

500 гр красных томатов
300 гр огурцов
300 гр болгарского перца
150 гр репчатого лука
чеснок по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика
Соль, перец по вкусу
100 гр оливкового масла
Сухарики

Томаты бланшировать в течение 3-5 минут (бланшировка = щадящая варка). Очистить от кожицы. Порезать на части.
Огурцы почистить и порезать кольцами.
Порезать не очень мелко болгарский перец
Нашиноквать лук и чеснок.
Все ингредиенты соеденить в блендере и смешать.
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
Охладить.
При подаче на стол украсить зеленью и базиликом, добавить сухарики.

Бон аппетит smile

 
Сестрена
Дата: Четверг, 2010-07-29, 13:22 | Сообщение # 13
Аватарка Сестрена
Первые шаги
Сообщений: 21
Район: нижняя Стрелка
Репутация: 19
Награды: 1
кто0то спрашивал, чем можно яйцо заменить, если лень за ним бежать/идти. Бабушка мужа (шеф-повар со стажем) говорит, что 1 яйцо заменяется 20-ю граммами водки.

Борщ зеленый с молодой крапивой

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Лук мелко покрошить, морковь натереть или нарезать кубиками (для красоты).
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить лук и морковь (можно предварительно обжарить.). Дать покипеть еще минут 5 (можно меньше)
Следом добавить крапиву и рубленную зелень, варить до готовности картофеля (опять минут 5).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Я еще добавила и щавель (небольшой пучок). Всё вместе даёт шикарный вкус. Ем и балдею.

 
Lizavetta
Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:41 | Сообщение # 14
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
iro4ke, отличная темка. Я очень-очень люблю супчики, но к сожалению муж не всегда разделяет мои пристрастия к жидким блюдам. Поделюсь с вами своим рецептиком.
Тыквенный суп(одна из моих импровизаций).
0,5 кг тыквы
1 кабачок
5 зубчиков чеснока
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
2 крупных картофелены
немного свежего базилика
3 литра бульона(каждый выбирает по вкусу, я в данном случае варила на курином, хотя чаще делаю на говяжьем)

Так как у меня пока нет блендера, спасаюсь мясорубкой. Все овощи моем, чистим и проворачиваем в мясорубке. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла(я люблю кукурузное, т.к. оно не дает сильного запаха) и обжариваем все овощи сразу примерно минут 10 при этом хорошо постоянно перемешивая. Затем добавляем стакан бульона и тушим еще 20 минут(по мере выпаривания бульона, добавляем его понемногу). Добавляем соль и перец по вкусу, мне еще нравится с имбирем(примерно 0,5 ч.л. сухого). Затем заливаем все оставшимся бульоном и кипятим еще 10мин. По готовности сыпем мелкорубленную зелень и даем настояться 30мин.
Этот супчик очень похож по вкусу на гороховый, поэтому к нему очень хорошо идут гренки и чесноком.
Вот такой вот супчик. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Lizavetta - Пятница, 2010-07-30, 11:41
 
RitSid
Дата: Среда, 2010-08-04, 09:40 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Мой рецепт Гаспачо

помидоры
огурцы
перец разных цветов (желательно)
соль, перец
чеснок, лук
зелень (петрушка, укроп, базилик)
раст. масло (желательно оливковое)
сок лимона
хлебцы или сухарики

У помидоров делаю крестообразный надрез, обдаю кипятком, сразу же в ледяную воду (с кубиками льда), можно просто в холодную - снимаю кожицу
Потом из них делаю сок-пюре в блендере, при этом посолив и поперчив.
Мелким-мелким кубиком режу огурцы без кожицы, перец разных цветов, лук, чеснок (один оставить для сухариков)
Сухари натереть чесноком и потолочь в ступке
Зелень мелко порезать
Соединяем: в каждую порционную тарелку наливаю сок-пюре, сверху крошу истолченые сухари, по чуть-чуть каждого перца, огурец, лук, чеснок, капельку лимонного сока, наливаю раст. масло чуть-чуть. Сверху зелень и вуаля! Все это не перемешивая подавать на стол. Приятного аппетита!

 
Скромница
Дата: Вторник, 2010-08-24, 17:03 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Солнечная мамуля
Сообщений: 2372
Город: Севастополь
Репутация: 855
Награды: 5
Овощной суп "Краски лета"

нужно :
3-4 зубчика чеснока
2 небольш.баклажана
2 перца болгарских
2-3 помидора
фарш
соль,перец,специи,раст.масло
зелень( петрушка,укроп,зелен лук)

Овощи режем на крупные куски, с помидоров предварительно сниамаем кожицу.В кастрюлю на 5 л наливаем растит.масло ,чтобы покрыло дно.Помещаем овощи и чеснок( мелко его предварительно измельчаем), перемешиваем, слегка обжариваем. Затем заливаем овощную смесь водой горячей ,солим,накрываем крышкой.Даем закипеть,снижаем огонь .В это время к фаршу добавляем черн.перец, соль, из фарша формируем шарики и опускаем их в овощной бульон. Варим еще минут 10-15 на небольшом огне,добавляе зелень и специи.Закрываем кастрюлю крышкой. Обязательно даем супу настояться.Приятного аппетита.

Добавлено (24.08.2010, 15:56)
---------------------------------------------
Мой любимый сырный суп

А я готовлю такой сырный суп. Отвариваю в 2л воды 2-3 крупные картофелины, вернее, развариваю до пюреобразного состояния, растираю их толкушкой в пюре,
в это время на сковородке обжариваю домашнюю колбаску( нарезанную кусочками- кружочками), на сливочном масле ,туда добавляю натертый на крупной терке большой помидор без кожицы. Колбаска в томатном пюре немного томится и отправляется в кастрюлю с картошкой. В этом вареве растворяю сыр плавленный гр.150-200 типа "Виола"( беру с добавками- зеленью, чесночком) либо натираю на терке 2 обычных плавленных сырка. Добавляю специи. Перемешиваем все, ждем растворения-расплавления сыра.Запах обалденный.

Добавлено (24.08.2010, 16:03)
---------------------------------------------
Сырный суп.

Итак, ингридиенты

лук -порей
корень сельдерея
консервированный горошек , банка 500г
2 плавленных сырка,
пучок укропа,
банка мяса криля 210 г

Технология приготовления.

Лук-порей нарезаем кольцами, корень сельдерея натираем на терке, тушим овощи в сливочном масле прямо в кастрюле, заливаем горячей водой 3-4л, держим на огне мин 10.
В это время натираем на терке плавленые сырки, отправляем их в кастрюлю с супом, туда же помещаем мясо криля( разять предварительно вилкой ), даем возможность сыру расплавиться.
Добавляем соль по вкусу, сухие травки итальянские и мелконарезанный укроп.
Томим на медленном огне минут 5 .Все, приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Скромница - Среда, 2010-08-25, 12:45
 
Жанна_Кириленко
Дата: Вторник, 2010-09-14, 16:10 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
на 400 г печенки — 500—600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Заправка: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
 
Медалька
Дата: Среда, 2010-11-03, 15:41 | Сообщение # 18
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Солянка от моего мужа ))
Значит, у солянки есть один секрет. Его я раскрою позже, по ходу пьесы. wink

(Рецепт указан примерно на 4 литра воды)
Варим говяжий бульон. Говядину лучше взять на косточке (лопатку там или ещё что). Варить говядину нужно долго и нудно, положив в воду предварительно очищенную луковицу (чтоб бульон был прозрачным). Тем временем, лезем в холодильник и выгребаем оттуда остатки колбас, сливочное масло, соленые огурчики... В солянке должен быть хотя бы один вид копчености. Больше - хорошо )) Чем больше разного мяса\колбасы - тем интереснее у солянки вкус. Также в бульон можно положить морковь, если вам привычнее варить бульон в морковью ))) Но потом и лук, и морковку надо вынуть.
Итак, бульон готов. Вынимаем мясо, ставим остывать (остывшее мясо нарезать кубиками). Чистим 3-4 картошки, режем на кубики. Есть мнение, что тем мельче нарезка - тем вкуснее )) Но это дело хозяйское. Картошку надо закинуть в бульон с тем расчетом, чтоб она не очень разварилась, ведь параллельно надо приготовить зажарку с мясом. Мой муж, смелый человек, кидает картошку одновременно с зажаркой ))
Зажарку делаем просто: слегка обжариваем лук, морковку (немного и мелко-мелко нарезанную, не потертую на тёрке!), потом добавляем мясо\колбасы. Обжариваем на сливочном масле обязательно! Это и есть Главный Соляночный Секрет )) В зажарке так же работает правило "Чем мельче - тем вкуснее". Каждого мяса\колбасы надо брать по 150 граммов, не более. Добавляем туда же нашу бульонную говядину (также нарезанную). Когда мясо\колбасы обжарятся - добавляем соленые огурцы (3-4 шт.), заправляем томатной пастой, добавляем 3-4 столовых ложки бульона, оставляем томиться на 5-7 минут. Тем временем пробуем картошку. Ага, почти сварилась. Прекрасно. Добавляем зажарку, размешиваем, вливаем в "почти солянку" банку маслин с косточками. Прям с рассолом маслиночным и вливаем. Даем побулькать 3-5 минут, выключаем, проверяем на соль\перец, досаливаем-доперчиваем по надобности, закладываем рубленую зелень.
При подаче на стол каждую порцию заправить кружком лимона и сметаной.
Всё.
А, нет. Не всё.
Солянку, как и многие другие "сытные" супы\борщи, лучше готовить или с утра на вечер, или вечером на утро, чтоб она настоялась.
Вот теперь точно всё. ))

Ингридиенты:
Говядина - 500-700 граммов
Лук - 2-3 шт. (одна луковица в бульон, 1-2 на зажарку)
Морковь - 1-2 небольших
Картошка - 3-4 штуки средних
Мясо\колбаса - по 150 граммов
Сливочное масло - примерно 50 граммов
Огурчики солёные - 3-5 штук (чем солонее - тем меньше)
Маслины - 1 средняя банка
Томатная паста - 100 граммов (или 2 "треугольничка" Чумак )))
Лимон, зелень.

Сообщение отредактировал Медалька - Среда, 2010-11-03, 15:58
 
Кэри
Дата: Пятница, 2011-01-14, 13:37 | Сообщение # 19
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Сообщений: 5477
Город: Севастополь
Район: пр. Победы
Репутация: 4284
Награды: 9
Колбасный суп
Ингредиенты:

* 2 картофелины
* 1 луковица
* 3 черешка сельдерея
* 450 г помидоров,консервированных в собственном соку
* 1 л говяжьего бульона
* 0,5 ч. л. молотого тмина
* 250 г консервированной красной фасоли
* 150 г белокочанной капусты
* по 150 г сосисок и ветчинной колбасы
* соль, перец

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.

Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу.

 
osasuna
Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 23:19 | Сообщение # 20
Аватарка osasuna
Первые шаги
Сообщений: 1
Город: odessa
Репутация: 16
Смайл настроения:
Награды: 1
свекла 60 г
капуста белокочанная 30 г
или капуста квашеная 30 г
картофель 60 г
морковь 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
жир куриный по вкусу
сало 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 8 г
сметана 10 г

Борщ с крапивой
Свеклу и репчатый лук нашинковать, добавить сливочное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 – 6 минут. Затем к овощам добавить оставшееся количество воды, рубленую крапиву, соль и перец. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Подать блюдо с майонезом или сметаной и рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
вода 1.5 л
свекла 1 шт
крапива 400 г
луковицы 1 шт
масло сливочное 50 г
майонез 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
уксус свекольный 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Сообщение отредактировал osasuna - Воскресенье, 2011-03-20, 23:19
 
Anutkin
Дата: Вторник, 2011-04-05, 13:12 | Сообщение # 21
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23

Супчик называется "загляни в морозильник и свари суп" smile
Я отварила бульон, достала мясо и закидала такие продукты: картошка, лук, морковка, кукурузка, горошек, цветную капустку и болгарский перчик. Все сворила до готовности, в конце добавила зелень и не много мяска. Получилось нежно и очень вкусно! А главное быстро smile
 
инеССа
Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 00:47 | Сообщение # 22
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
солянка по дальневосточному
500гр морской капусты
2 кальмара
300гр креветок(нам нравятся королевкие,вкусно0
лук репчатый 2 шт
2 шт морковки
масло

морковь и лук пассируем в масле.варим кальмар и креветки.кальмары режем соломкой.креветки небольшими кусочками.капусту режем,чтоб была в длину см по 5.смешиваем.чуть масло растительного (я оливковое лью) и пропитается часа 5-6.вкусно.приятного аппетита smile

 
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 20:15 | Сообщение # 23
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Холодные борщи

Борщ холодный (способ 1)
Ингредиенты:
- 350 г отвара свекольного (на порцию)
- 100 г свеклы
- 20 г моркови
- 25 г лука зеленого
- 50 г огурцов
- 40 г сметаны
- 1/2 яйца
- 5 г сахара
- 5—8 г уксуса 3%-го
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление: Свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Морковь также отварить. Затем вареные овощи и свежие огурцы нарезать соломкой. Сметану, нарезанное кубиками вареное яйцо, зеленый лук, сахар, соль соединить, добавить свеклу, морковь, огурцы, перемешать и влить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).

Борщ холодный (способ 2)
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г свеклы
- 300 г щавеля
- 500 г огурцов
- 3 яйца
- 100 г зеленого лука
- 2 л хлебного кваса или простокваши
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление: Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить. Подавать борщ с кусочками говядины.

Борщ холодный мясной
Ингредиенты:
- 80 г говядины (на порцию)
- 350 г отвара свекольного
- 100 г свеклы
- 20 г моркови
- 25 г зеленого лука
- 50 г огурцов
- 40 г сметаны
- 1/2 яйца
- 5 г сахара
- 5-8 г уксуса 3%-го
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление: Говядину сварить, бульон охладить, снять жир и процедить. В этом же бульоне сварить свеклу, процедить и охладить. Дальше готовить борщ так, как описано выше, добавив в тарелку нарезанное кубиками вареное мясо.

Борщ холодный свекольный
Ингредиенты:
- 150 г свеклы (на порцию)
- 120 г картофеля
- 50 г огурцов свежих.
- 1/4 яйца
- 15 г сметаны
- 5 г сахара
- 5 г зеленого лука
- 2 г укропа
- 150 г отвара свекольного
- 150 г отвара картофельного
- соль по вкусу
Приготовление: Половину свеклы испечь в духовом шкафу, а вторую половину очистить и отварить в подкисленной уксусом воде. Печеную свеклу очистить от кожуры и вместе с вареной нарезать соломкой, соединить с вареным, нарезанным дольками картофелем, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения добавить в борщ нарезанный, зеленый лук, вареное яйцо, нарезанные ломтиками свежие огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

Борщ холодный с фасолью
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 100 г капусты
- 3 ст. ложки фасоли
- 100 г зеленого лука
- 1 яйцо
- 0,5 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 5 стаканов хлебного кваса
Приготовление: Вымытую свеклу отварить в кожице с уксусом, очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить, отварить и нарезать дольками. Капусту сварить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой. Фасоль перебрать и сварить отдельно. Подготовленные овощи и фасоль положить в готовый хлебный квас, добавить мелко нарезанные белки яиц, зеленый лук и укроп, заправить сваренными желтками, растертыми с сахаром и солью, сметаной и охладить.

Борщ холодный со щавелем
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- 100 г щавеля
- 300 г огурцов
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 л простокваши
- 2 яйца
- 300 г редиса
- 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- укроп
- соль
- сахар по вкусу
Приготовление: Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, отварить и охладить. Свеклу отварить в кожице, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром. При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца и залить холодным борщом. К борщу подать вареный картофель.

Холодник свекольный
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 500 г картофеля
- 400 г огурцов
- 3 вареных яйца
- 50 г зеленого лука
- 50 г зелени укропа
- 50 г зелени петрушки
- соль по вкусу
Приготовление: Свеклу очистить и отварить. Охлажденный свекольный отвар разбавить кипяченой холодной водой, положить в него вареную нашинкованную свеклу, вареный нарезанный картофель, измельченные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, зелень укропа, петрушки. Борщ заправить сметаной, посолить и охладить.

Борщ холодный из молодой свеклы
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла с ботвой
- 2 огурца
- 2 яйца
- 2 стакана хлебного кваса
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление: Промытую и очищенную свеклу отварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности. Затем добавить подготовленную свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки. При подаче на стол в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.

Борщ холодный с печеной свеклой
Ингредиенты:
- 800 г свеклы
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 2 огурца
- 4 ст. ложки зеленого лука
- 2 ч. ложки сахара
- 4 стакана картофельного отвара
- 4 стакана свекольного отвара
- 1 ст. ложка уксуса 9%-го
Приготовление: Половину полагающейся по норме свеклы промыть, испечь в кожице, очистить и нарезать соломкой.
Вторую половину очистить, отварить в подкисленной уксусом воде и нарезать дольками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и охладить. После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные свежие огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Борщ селянский холодный
Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 400 г картофеля
- 200 г сухофруктов
- 200 г свежих огурцов
- 2 яйца
- 1/2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 л воды зелень
- соль по вкусу
Приготовление: Печеную свеклу очистить от кожицы, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 ч и варить до готовности.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до готовности. Сушеные яблоки, сливы и вишни перебрать, помыть и варить до готовности в отдельной посуде. Отвары из картофеля и сухофруктов охладить, слить в одну посуду, положить туда вареные фрукты и картофель, добавить подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы, нарезанные вареные яйца и заправить солью и сахаром. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану, нарезанный зеленый лук и зелень укропа.

Постный борщ «Южный» (суточный)
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- 40 г моркови
- 10 г корня петрушки
- 40 г репчатого лука
- 180 г помидоров
- 50 г свежей капусты
- 50 г картофеля
- 30 г растительного масла
- 600 г воды
- 30 г болгарского перца
- 3 г чеснока
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление: Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, растительное масло, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне. Когда весь сок выпарится, влить воду, дать покипеть 10-15 мин и положить свежую нашинкованную капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 мин. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.

Борщ криворожский холодный
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 200 г капусты
- 3 ст. ложки фасоли
- 50 г сладкого (болгарского) перца
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 1 ч. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка уксуса 3%-го
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды зелень
- соль
- перец по вкусу
Приготовление: В кипящую воду положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 мин. После этого в борщ положить вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варить 7-10 мин. Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать прокипеть и охладить. При подаче, на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Борщ роменский холодный
Ингредиенты:
- 250 г свеклы
- 300 г картофеля
- 300 г капусты
- 3 ст. ложки фасоли
- 15 г сушеных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан свекольного кваса
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды
- лавровый лист
- зелень
- соль
- перец
- сахар по вкусу
Приготовление: Промытые грибы варить до готовности, вынуть из бульона, промыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варить 10-15 мин. Потом положить печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу; вареную фасоль с отваром; пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре; подготовленные грибы; пассерованную муку, разведенную бульоном, добавить свекольный квас и варить 5-7 мин. Борщ заправить солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладить. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Свекольник постный
Ингредиенты:
- 4-5 сухих грибов
- 3 средние свеклы (отварные)
- 2 средние картофелины (отварные)
- 2-3 соленых огурца
- 100 г зеленого лука
- пучок укропа
- тертый хрен
- сахар
- соль
- перец по вкусу
- 1,5 л кваса
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
Приготовление: Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.
Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы нарезать очень мелко, добавить зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половинку вареного яйца.

Свекольник с кефиром
Ингредиенты:
- 2 свеклы (вареной)
- 2 картофелины (отварные)
- 2-3 свежих огурца
- 1 пучок редиса
- 100 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 2 яйца соль
- сахар по вкусу
- 1 л кефира
Приготовление: Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать.
В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.

Холодник по-городскому
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 1 л воды
- 5 морковок
- 200 г творога
- 2 ст. ложки изюма
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, положить в.кастрюлю, влить стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и остудить. Положить в эту же кастрюлю протертый пастеризованный творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой, вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с гарниром и хорошо размешать.

Холодник
Ингредиенты:
- 8-10 средних помидоров
- 2 стакана сметаны
- 100 г зеленого лука
- 1 луковица
- пучок укропа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 8-10 клубней молодого картофеля
- 1 л кипяченой воды
Приготовление: Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и протереть через сито в миску. Добавить туда мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой. В тарелку с холодником положить сметану (1/2 стакана), отдельно подать отварной молодой картофель.

Холодник с крупой
Ингредиенты:
- 5 свежих помидоров
- 1/2 стакана риса
- 0,5 л кефира
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- перец
Приготовление: Рисовую крупу промыть, залить на 5-6 мин кипятком и откинуть на сито, снова промыть. Залить водой и варить до готовности. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Пюре добавить в рисовый отвар, довести до кипения и снять с огня.
Посолить, охладить, влить кефир. В тарелки с супом добавить сметану, рубленую зелень, перец по вкусу.

Окрошка
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 2 яйца
- 1 ч. ложка горькой горчицы
- 1 ст. (без верха) ложка сахара хрен по вкусу
- 2 свежих огурца 150-200 г зеленого лука пучок укропа
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Варианты наборов:
Вариант 1
- 200 г вареной говядины
- 120—150 г вареной телятины
- 100-150 г ветчины
Вариант 2
- 150 г жареной мякоти дичи
- 200 г жареной или отварной телятины
Вариант 3
- 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов)
Для кваса:
- 80 г ржаного хлеба
- 2 ст. ложки сахара
- 3 г дрожжей
- 12 стаканов воды
Приготовление: Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, осторожно размешать, вылить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник. Перед подачей на стол влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить 1 ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой из рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами, телятину и ветчину - вареной колбасой.
Квас для окрошки готовят так: ржаной хлеб необходимо нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или в духовке до темно-коричневого цвета. Залить сухари горячей кипяченой водой (80°С) и оставить настаиваться в течение 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5-10 л кваса. Вместо кваса иногда окрошку заправляют кефиром.

Ботвинья
Ингредиенты:
- 500-600 г свежей рыбы
- 100-150 г ботвы молодой свеклы
- 100 г шпината
- 100 г щавеля
- 100 г свежего корня хрена
- 2 яйца
- 4 свежих огурца
- 100-180 г зеленого лука
- 1 стакан раковых шеек
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- соль
- перец
- сахар по вкусу
- 0,5 л хлебного кваса
- 0,5 л яблочного кваса
Приготовление: Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая. Вынуть из бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать, яйца сварить вкрутую и также измельчить в эту же миску. Треть измельченных продуктов отложить, остальные высыпать в эту же миску. Слить в миску хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец и сахар по вкусу и осторожно перемешать. Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда (ломтик к ломтику). Сверху на рыбу положить кружки лимона, веточку укропа. Кучками вокруг рыбы положить оставшиеся лук, дольки яйца, огурцов, раковые шейки, хрен. При желании можно добавить сваренный в «мундире» (с кожурой) охлажденный и нарезанный дольками молодой картофель. Разлить ботвинью в тарелки, положить в каждую из них кружки лимона и укроп, посредине стола поставить блюдо с рыбой. Можно обойтись и без яблочного кваса, но тогда в пюре из ботвы, шпината и щавеля добавить цедру лимона. Огурцы для гарнира можно нарезать соломкой. Кроме вареной рыбы на блюдо положить кусок белорыбьего балыка, нарезанного ломтиками. В отдельной посуде подать пищевой лед, кроме того, положить лед в блюдо с рыбой.

Суп огородный
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 4 свежих огурца
- 0,5 л кефира
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана сметаны
- пучок укропа
- соль
- перец по вкусу
Приготовление: Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения, проварить в течение 5 мин, снять с огня, добавить соль по вкусу и охладить. Когда суп остынет, влить в него кефир. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Налить в них суп, заправить его сметаной и рубленой зеленью укропа, поперчить.

Приятного аппетита!

 
Мяф
Дата: Суббота, 2011-09-17, 09:33 | Сообщение # 24
Аватарка Мяф
Первые шаги
Сообщений: 85
Репутация: 148
Награды: 2
.

Сообщение отредактировал Мяф - Воскресенье, 2018-10-21, 10:06
 
Медалька
Дата: Среда, 2012-01-04, 19:01 | Сообщение # 25
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Итак, моё личное пост-новогоднее открытие -- окрошка зимняя!

Попробовав это забытое чудо утром 1-го января, я удивилась, почему окрошку зимой незаслуженно обходят вниманием?
По прибытию домой, не откладывая в долгий ящик, я наколбасила 4-ехлитровую кастрюлю. За сутки съедена половина )))
Ну, поехали:

Ингредиенты:
Цыплёнок или постные куски курицы (филе, бедра) -- 750 гр
Огурцы свежие -- 4 шт.
Картошка -- 6 шт.
Яйца -- 4-6 шт.
Лук зелёный -- 1 пучок
Укроп -- 1 пучок
Сметана -- 300-400 гр.
Майонез по вкусу
Соль
Лимонная кислота

Инструкция по применению:
Бульон варим заранее, на ночь, чтоб остыл. Я не добавляла никаких кореньев и пряностей, только чуть подсаливала.
Готовый бульон ставим остывать.
Отвариваем картошку, яйца. Всё + огурцы режем мелко кубиками.
Отварное мясо достаем, перебираем по необходимости и так же мелко нарезаем.
Всё складываем в отдельную миску, как на салат. Туда же мелконарезанный лук и укроп.
Заправляем нарезку сметаной, хорошо перемешиваем, при желании можно добавить майонез (буквально 2-3 столовых ложки).
Остывший бульон процеживаем и хорошо размешиваем с "почти оливье".
В стакане с кипяченой водой разводим лимонную кислоту.
В другом стакане -- соль.
Делается это для того, чтобы максимально быстро почувствовать окрошку на достаточность соли и кислинки.
Вливаем понемногу, перемешиваем, пробуем, добавляем по необходимости.
Что касается лимонной кислоты -- я люблю достаточно чувствующуюся кислинку, и в моем случае на пол-стакана воды ушло около 1 ч.л. кислоты.
Готовую окрошку поставить в холодильник (можно и на балкон, кстати) и пританцовывать от нетерпения )))
Для остывания ей хватит буквально часа.

Приятного аппетита! biggrin


Сообщение отредактировал Медалька - Пятница, 2012-05-11, 12:07
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023