Куриное мясо посолите,поперчите,обжарьте на оливковом масле с чесноком. Приправьте порошком чили, кумином, через пол минуты влейте бульон,положите зелёный лук и доведите до кипения. Подержите под крышкой 10 минут. Сняв с огня, добавьте в суп кинзу, нарезанный помидор и сок лайма.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ Ребрышки копченые свинные - 5 шт. Балык копченый (карбонад) - 200 гр. Колбаса варено-копченаая - 200 гр. ( я беру Сервелат) Охотничьи или егерьские сосиски - 3 шт. Соленый огуреч - 2 шт. Маслины б/к - 0,5 банк Томат " Чумак" - 1 пакетик Лимон - 1 шт. Петрушка 1 пучок Сметана - 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребрышки кидаем в воду и варим пока мясо не начнет отставать от кости. Мясо с ребрышек режем, сосиски охотничьи режем колечками. Колбасу и балык кубиками. Огурца тоже режем кубиками. Маслины пимерно на три колечка. Все нарезанные ингридиенты (кроме маслин) высыпаем в сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, томат, неиного протушиваем. Высыпаем все в кастрюлю с бульоном , добавляем маслины, доводим до кипения. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Лимон режем дольками. Каждый по желанию добавляет себе лимончик в тарелку и сметану. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Nato4ka - Пятница, 2015-07-31, 12:58
Открыла для себя новый супчик без картошки. Ну очень вкусный, малокалорийный и легко готовится в мультиварке. Что еще надо?! Пошаговое приготовление по ссылке:https://receptov.net/3009-sup-bez-kartoshki-v-multivarke.html
Ингредиенты на 4-5 порций: - 4 куриных скелета из супового набора (для бульона) - 300 гр варено-копчёной колбасы - 1 чашка мелкой белой фасоли - 1 стебель черешкового сельдерея - 1 средняя морковь - 1/4 средней капусты - 1 средняя луковица - 3-4 зубка чеснока - растительное масло - соль, перец, сладка красная паприка - зелень укропа и петрушки
Приготовление: 1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. 2. Колбасу порезать брусками. 3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40. 4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. 5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю. 6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. [img][/img]
Eva2016
Дата: Воскресенье, 2016-09-04, 12:44 | Сообщение # 32
1. Подготовим ингредиенты. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2.Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.
Продукты (на 10 порций) мясо 1 кг редька 400 г томат-пюре 150 г чеснок 2 зубчика лук 4-5 шт. масло растительное 200 г перец болгарский 2 шт. помидоры 3 шт. зелень по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
Я довольно часто готовлю тыквенный суп. Уж очень он нам нравиться. Ингредиенты: Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 750 г Морковь — 1 шт Имбирь (свежий) — 40 г Перец сладкий красный Лук репчатый — 1 шт Сельдерей корневой — 80 г Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Сметана (для подачи) Вода — 1000 мл
Немного обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.
Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15), может и дольше - зависит от размера кубиков тыквы.
К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут Пюрировать суп погружным блендером. Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут. Посолить по вкусу.
Очень лёгкий, полезный супчик)
Сообщение отредактировал NikaNika - Вторник, 2019-03-05, 21:02
Arriana
Дата: Понедельник, 2019-07-22, 14:53 | Сообщение # 38
Приправы: 2 – 3 зубчика чеснока; 6 г поваренной соли; 8 г черного молотого перца.
Сухарики: 2 – 3 ломтика хлеба; 20 мл оливкового масла; 6 г поваренной соли; 1 ч. л. молотого сушеного чеснока.
Последовательность приготовления Подготовка Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне. Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу. Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере. Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.
Первый этап приготовления Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна. Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут. Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут. После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость. В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец. Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства. Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус. В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое. Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.
Второй этап приготовления Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов. Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем. Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа. После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень. Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня. Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком. Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут. Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки. Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.
Тоже добавлю. Грибной суп-пюре со сливками, пальчики оближешь
Цитата
В кастрюле обжариваем репчатый лук и грибы. Все предварительно нарезать, как нравится. Также можно поступить и с картошкой, но это не обязательно. Заливаем обжарку водой (лучше бульоном). Солим, приправляем. Далее, если не обжаривали, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки, затем все измельчаем блендером. Если масса слишком густая – разбавляем водой, если наоборот, то загущаем картофельным крахмалом. Не забываем доводить до кипения после подобных манипуляций. Далее рецепт из ресторанного резко превращается в домашний. Если вы не суперэстет, который готовит на один раз, то вам должно понравиться. Для того, чтобы такой суп мог простоять в холодильнике день или даже два, сливки сразу не добавляем, а делаем это только перед подачей. Для этого берем маленькую кастрюлю, наливаем туда картофельно-грибную основу, добавляем сливки и все доводим до кипения. Закрывайте крышкой, суп-пюре очень неприятно брызгается! Все, ваш легкий, вкусный и красивый суп готов!
Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2019-10-01, 21:20
Девушка_Лето
Дата: Воскресенье, 2019-09-29, 11:05 | Сообщение # 40
Болгарский суп тараторВозьмите 3-4 свежих огурца, мелко порубите. К 700 г йогурта или простокваши добавьте 100г сметаны(если получается густой можно добавить кипяч.воды или молока), 3 дольки толченого чеснока, соль, перец, 2 ложки растительного(или оливкового) масла, все хорошо взбейте. Добавьте огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов. Очень вкусно, особенно в жаркий день.
BlueBerry
Дата: Понедельник, 2019-10-07, 22:21 | Сообщение # 41
Для того, чтобы такой суп мог простоять в холодильнике день или даже два, сливки сразу не добавляем, а делаем это только перед подачей. Для этого берем маленькую кастрюлю, наливаем туда картофельно-грибную основу, добавляем сливки и все доводим до кипения. Закрывайте крышкой, суп-пюре очень неприятно брызгается! Все, ваш легкий, вкусный и красивый суп готов!
Ни где не написано о жирности самих сливок, а это довольно важно. Лучше всего 30% жирности, не меньше