Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: skanzoherus  
Супы, борщи, солянки
Mariya1990
Дата: Среда, 2013-03-27, 02:58 | Сообщение # 26
Аватарка Mariya1990
Первые шаги
Сообщений: 12
Город: Севастополь
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Один из моих любимых супчиков:

Куриный суп с лаймом

Понадобиться:
400г нарезанного кубиками куриного филе,
3 зубчика чеснока(мелко рубленного),
по 1 стол. ложке оливкового масла и порошка чили,
1/2 чайн. ложки зерен кумина(можно заменить имбирем)
800 мл куриного бульона,
50г зеленого лука(рубленого),
3 стол.ложки сока лайма,
1 крупный помидор,
1 стол. ложка нарезанной кинзы,
соль и перец.

Способ приготовления:

Куриное мясо посолите,поперчите,обжарьте на оливковом масле с чесноком. Приправьте порошком чили, кумином, через пол минуты влейте бульон,положите зелёный лук и доведите до кипения. Подержите под крышкой 10 минут. Сняв с огня, добавьте в суп кинзу, нарезанный помидор и сок лайма.

Приятного аппетита wink
 
Полезные ссылки
karty
Дата: Четверг, 2013-10-03, 20:17 | Сообщение # 27
Аватарка karty
Первые шаги
Сообщений: 13
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 1
Суп-крем из шампиньонов (мой самый любимый)

Для рецепта вам потребуется:

шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горячий бульон - 500мл
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль
перец.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
 
vetalss
Дата: Среда, 2013-11-20, 22:44 | Сообщение # 28
Аватарка vetalss
Первые шаги
Сообщений: 50
Город: Севастополь
Репутация: 2
Награды: 0
итальянский суп Минестроне овощной(простой рецепт+полезный)

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 4-5 шт.
лук репчатый -1 шт.
чеснок -1-2 зубчика
морковь –1-2 шт.
горох -1/2 стакана
кабачок - 1 шт.
сельдерей -1 стебель
фасоль -1/2 стакана
бобы французские -1/2 стакана
капуста –1/4 шт.
пряная трава -по вкусу
листья свеклы -8-10 шт.
соль, сыр Пармезан - по вкусу.


Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.
 
Nato4ka
Дата: Пятница, 2015-07-31, 12:49 | Сообщение # 29
Аватарка Nato4ka
ВОЛШЕБНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ
Сообщений: 437
Город: Севастополь-Одесса
Район: Северная
Репутация: 40
Награды: 9
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ребрышки копченые свинные - 5 шт.
Балык копченый (карбонад) - 200 гр.
Колбаса варено-копченаая - 200 гр. ( я беру Сервелат)
Охотничьи или егерьские сосиски - 3 шт.
Соленый огуреч - 2 шт.
Маслины б/к - 0,5 банк
Томат " Чумак" - 1 пакетик
Лимон - 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Сметана - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребрышки кидаем в воду и варим пока мясо не начнет отставать от кости. Мясо с ребрышек режем, сосиски охотничьи режем колечками. Колбасу и балык кубиками. Огурца тоже режем кубиками. Маслины пимерно на три колечка. Все нарезанные ингридиенты (кроме маслин) высыпаем в сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, томат, неиного протушиваем. Высыпаем все в кастрюлю с бульоном , добавляем маслины, доводим до кипения. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Лимон режем дольками. Каждый по желанию добавляет себе лимончик в тарелку и сметану.
Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Nato4ka - Пятница, 2015-07-31, 12:58
 
Алиса22
Дата: Суббота, 2015-12-05, 20:25 | Сообщение # 30
Аватарка Алиса22
Первые шаги
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Открыла для себя новый супчик без картошки. Ну очень вкусный, малокалорийный и легко готовится в мультиварке.
Что еще надо?! wacko
Пошаговое приготовление по ссылке:https://receptov.net/3009-sup-bez-kartoshki-v-multivarke.html
 
Sobolevskaya
Дата: Среда, 2016-04-06, 20:43 | Сообщение # 31
Аватарка Sobolevskaya
Первые шаги
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Польский суп фасолевый с колбасой

Очень вкусный и сытный суп.

Ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 куриных скелета из супового набора (для бульона)
- 300 гр варено-копчёной колбасы
- 1 чашка мелкой белой фасоли
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1/4 средней капусты
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, перец, сладка красная паприка
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
2. Колбасу порезать брусками.
3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю.
6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.

Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
[img][/img]
 
Eva2016
Дата: Воскресенье, 2016-09-04, 12:44 | Сообщение # 32
Аватарка Eva2016
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Бабушки суп с фрикадельками

- картофель — 500 гр.;
- фарш говяжий — 300 гр.;
- лук репчатый — 150 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- мелкая вермишель — 50-100 гр.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.

1. Подготовим ингредиенты. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2.Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

5. Добавить вермишель, варить 5 минут.

6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.
 
asya-karaimskaya
Дата: Суббота, 2016-09-24, 19:25 | Сообщение # 33
Аватарка asya-karaimskaya
Первые шаги
Сообщений: 4
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Sobolevskaya, Спасибо!
 
Dinna
Дата: Вторник, 2018-04-24, 12:22 | Сообщение # 34
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Для вас  очень  вкусный лагман.


Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.

Продукты (на 10 порций)
мясо 1 кг
редька 400 г
томат-пюре 150 г
чеснок 2 зубчика
лук 4-5 шт.
масло растительное 200 г
перец болгарский 2 шт.
помидоры 3 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
 
ЦветНАЯ
Дата: Вторник, 2018-05-29, 09:44 | Сообщение # 35
Аватарка ЦветНАЯ
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Спасибо за рецепт солянки . Летом как раз к стати .
 
MaRRyLapa
Дата: Четверг, 2019-02-28, 18:15 | Сообщение # 36
Аватарка MaRRyLapa
Первые шаги
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0
Девченки, подскажите, а есть рецепт мясной солянки ? Я тут только рыбную встретила. Или плохо смотрела ?
 
NikaNika
Дата: Вторник, 2019-03-05, 20:56 | Сообщение # 37
Аватарка NikaNika
Частый гость
Сообщений: 417
Репутация: 0
Награды: 1
Я довольно часто готовлю тыквенный суп. Уж очень он нам нравиться.
Ингредиенты:
Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 750 г
Морковь — 1 шт
Имбирь (свежий) — 40 г
Перец сладкий красный
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 80 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Сметана (для подачи)
Вода — 1000 мл

Приготовление:
Сельдерей, чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком. Перец сладкий, морковь, лук - чуть крупнее.

Немного обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.

Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15), может и дольше - зависит от размера кубиков тыквы.

К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут Пюрировать суп погружным блендером.
Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут.
Посолить по вкусу.

Очень лёгкий, полезный супчик)


Сообщение отредактировал NikaNika - Вторник, 2019-03-05, 21:02
 
Arriana
Дата: Понедельник, 2019-07-22, 14:53 | Сообщение # 38
Аватарка Arriana
Первые шаги
Сообщений: 1
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Вкусный летний суп гаспачо
Вам понадобятся 
Основа

Помидор 2 кг 
Томатный соус 200 мл 
Огурцы 250-350 г 
Лук 1 шт. 
Болгарский перец 250-350 г 
Масло (оливковое) 100-150 мл 
Уксус 20-45 мл

Приправы
2 – 3 зубчика чеснока; 
6 г поваренной соли; 
8 г черного молотого перца.

Сухарики
2 – 3 ломтика хлеба; 
20 мл оливкового масла; 
6 г поваренной соли; 
1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Последовательность приготовления 
Подготовка
 
Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне. 
Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу. 
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере. 
Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

Первый этап приготовления 
Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна. 
Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут. 
Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут. 
После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость. 
В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец. 
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства. 
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус. 
В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое. 
Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку. 

Второй этап приготовления
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов. 
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем. 
Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа. 
После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень. 
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня. 
Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут. 
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки. 
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков. 

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xolodnye/gaspacho.html
 
maria198417
Дата: Вторник, 2019-07-23, 08:04 | Сообщение # 39
Аватарка maria198417
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Тоже добавлю. Грибной суп-пюре со сливками, пальчики оближешь smile
Цитата
В кастрюле обжариваем репчатый лук и грибы. Все предварительно нарезать, как нравится. Также можно поступить и с картошкой, но это не обязательно. Заливаем обжарку водой (лучше бульоном). Солим, приправляем. Далее, если не обжаривали, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки, затем все измельчаем блендером. Если масса слишком густая – разбавляем водой, если наоборот, то загущаем картофельным крахмалом. Не забываем доводить до кипения после подобных манипуляций. Далее рецепт из ресторанного резко превращается в домашний. Если вы не суперэстет, который готовит на один раз, то вам должно понравиться. Для того, чтобы такой суп мог простоять в холодильнике день или даже два, сливки сразу не добавляем, а делаем это только перед подачей. Для этого берем маленькую кастрюлю, наливаем туда картофельно-грибную основу, добавляем сливки и все доводим до кипения. Закрывайте крышкой, суп-пюре очень неприятно брызгается! Все, ваш легкий, вкусный и красивый суп готов!


Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2019-10-01, 21:20
 
Девушка_Лето
Дата: Воскресенье, 2019-09-29, 11:05 | Сообщение # 40
Аватарка Девушка_Лето
Первые шаги
Сообщений: 51
Репутация: -10
Смайл настроения:
Награды: 0
Болгарский суп тараторВозьмите 3-4 свежих огурца, мелко порубите. К 700 г йогурта или простокваши добавьте 100г сметаны(если получается густой можно добавить кипяч.воды или молока), 3 дольки толченого чеснока, соль, перец,
2 ложки растительного(или оливкового) масла, все хорошо взбейте. Добавьте огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов.
Очень вкусно, особенно в жаркий день.
 
BlueBerry
Дата: Понедельник, 2019-10-07, 22:21 | Сообщение # 41
Аватарка BlueBerry
Первые шаги
Сообщений: 37
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата maria198417 ()
Для того, чтобы такой суп мог простоять в холодильнике день или даже два, сливки сразу не добавляем, а делаем это только перед подачей. Для этого берем маленькую кастрюлю, наливаем туда картофельно-грибную основу, добавляем сливки и все доводим до кипения. Закрывайте крышкой, суп-пюре очень неприятно брызгается! Все, ваш легкий, вкусный и красивый суп готов!


Ни где не написано о жирности самих сливок, а это довольно важно. Лучше всего 30% жирности, не меньше
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023