Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Квас. Рецепты и методики.
ВЖЖЖИК
Дата: Пятница, 2010-06-18, 08:23 | Сообщение # 1
Аватарка ВЖЖЖИК
Частый гость
Сообщений: 249
Репутация: 135
Смайл настроения:
Награды: 6
В темке делимся рецептами кваса для домашнего приготовления!

Сообщение отредактировал ВЖЖЖИК - Четверг, 2012-11-01, 00:44
 
Полезные ссылки
Ксения
Дата: Вторник, 2010-06-22, 19:09 | Сообщение # 2
Аватарка Ксения
Мечтающая
Сообщений: 1683
Город: Севастополь
Район: Фадеева
Репутация: 140
Награды: 8
Домашний квас.

500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей,
200 г сахарного песка, 50 г изюма,
5— 10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-ко­ричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разве­денные в стакане сусло, дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Добавлено (22.06.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Квас яблочный с морковью готовят следующим образом. Яблоки моют, нарезают ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очищают и натирают на крупной терке, после чего смешивают с яблоками. Затем всю массу заливают кипяченой водой с добавлением дрожжей и сахара. Массу перемешивают и оставляют для брожения на сутки при комнатной температуре. Затем ставят квас в холодильник на 2-3 дня, после чего напиток процеживают, а сусло используют как закваску для приготовления новой порции кваса.

Ингредиенты: 10 яблок средней величины, 3 моркови, 0,5 стакана сахара, 5 л воды, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 чайная ложка сухой ромашки аптечной.

Добавлено (22.06.2010, 18:02)
---------------------------------------------
Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... и сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... побольше сухариков, надольше хватит.... А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.
Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки... и оставляю на несколько часов.... потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска.... все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара.... залейте водой.... через сутки у вас отличный квас... если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированны" - ядреным.... если для окрошки - поменьше сахара, но - выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а - двое...
и так - все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки .. можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.... еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый.. так с ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложку сухого кваса и сахар в закваску, долить водой....

А еще можно сдабривать квас ягодами. Для этого - растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешатьЮ, дать постоять часок, потом - процедить и - в холодильник.

Добавлено (22.06.2010, 18:09)
---------------------------------------------
а еще у меня всегда был такой чайный гриб ,теперь жаль нету но от него такой квас получался!супер!!жажду утоляет хорошо и полезный очень!
 
rizhik
Дата: Вторник, 2010-06-22, 19:16 | Сообщение # 3
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (Ксения)
а еще у меня всегда был такой чайный гриб

а квасцы, типа как рисинки- не встречали ни у кого??? Тоже вкусный квас. Туда еще хлеб нужно добавлять......
 
Птичка
Дата: Среда, 2010-06-23, 01:20 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Quote (rizhik)
а квасцы, типа как рисинки- не встречали ни у кого???

'то морской рис. на севинфо его то ли продают, то ли раздают.
у меня был прошлым летом, но у меня терпения не хватило. он, говорят, очень полезный
 
ВЖЖЖИК
Дата: Пятница, 2010-06-25, 14:52 | Сообщение # 5
Аватарка ВЖЖЖИК
Частый гость
Сообщений: 249
Репутация: 135
Смайл настроения:
Награды: 6
я сделала квас. тем кто бывает в нашем районе могу дать закваску ( хлебушек который остается после слива кваса). живу рядом с пляжем Скалки.
на 3,5 литра добавить закваску и сухари или черствый хлеб половину буханки+ 7-8 стол. ложек сахара. через сутки-двое квас готов
 
mistery
Дата: Пятница, 2010-06-25, 15:15 | Сообщение # 6
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
Quote (ВЖЖЖИК)
живу рядом с пляжем Скалки.

это где?
 
ВЖЖЖИК
Дата: Пятница, 2010-06-25, 16:48 | Сообщение # 7
Аватарка ВЖЖЖИК
Частый гость
Сообщений: 249
Репутация: 135
Смайл настроения:
Награды: 6
если выйти на Пожарова по ходу из центра и двигаться к морю по ул. Пионерской.
 
grigalenka
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 05:24 | Сообщение # 8
Аватарка grigalenka
Мамочка в двойном размере
Сообщений: 65
Город: Севастополь
Район: Камышовая бухта
Репутация: 54
Награды: 5
Quote (Ксения)
Добавлено (22.06.2010, 18:02)
---------------------------------------------
Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... и сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... побольше сухариков, надольше хватит.... А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.
Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки... и оставляю на несколько часов.... потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска.... все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара.... залейте водой.... через сутки у вас отличный квас... если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированны" - ядреным.... если для окрошки - поменьше сахара, но - выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а - двое...
и так - все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки .. можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.... еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый.. так с ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложку сухого кваса и сахар в закваску, долить водой....

а я кстати вот именно по этому рецепту и делала квас, уже 2 месяца балуемся)) ничего сложного!!! главное один раз сделать закваску, а потом только сливай, сухари и сахар добавляй и вперед))) очень вкусный получается) еще изюма накидать в готовый квас и дать ему настояться сутки в холодильнике!!! вот уж жаждоутолитель)))
 
skanzoherus
Дата: Среда, 2010-08-04, 02:27 | Сообщение # 9
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Девочки, а нет ли у кого рецпта с хмелем wacko wacko wacko wacko .У меня дед делал, но рецепт утерян, а очень хочется
 
инеССа
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 00:10 | Сообщение # 10
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
ВЖЖЖИК, чудная альтернатива...я попробовала...мммм!!Очень вкусно и быстро !
Квас из закваски

КВАС VIVO
Закваска КВАС VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.
КВАС - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
* Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию. Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
* Свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
* Капустный квас содержит противоязвенный витамин У,различные микроэлементы и биологически активные вещества.
* Селеровый квас полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
* Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.
Разрешается детям с 2-х лет.

Приготовить квас очень просто

На три литра питьевой воды испольуется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или суховрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.

 
инеССа
Дата: Вторник, 2010-08-10, 12:58 | Сообщение # 11
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
поставила вчера имбирный квас..М!Очень вкусненько.думаю к вечеру сделается
 
Marfa
Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:06 | Сообщение # 12
Аватарка Marfa
Мамашка забияшек!
Сообщений: 1783
Город: Севастополь
Район: Камыши,Пролетарская 15
Репутация: 562
Награды: 11
так,попробовала квас у свекрови-отпад.рецепт бездрожжевой.и простейший.
Овсяный квас
300гр овса
5 ложек сахарного песка
3 литровая банка
засыпаем овес,сахар,заливаем воду-в теплое место на 3 дня.первый раз слить,промыть овес-и тоже самое.Вкусно дешево и сердито.Кстати квас с кислинкой,что даже лиммонной кислоты в окрошку добавлять не надо,как после хлебного кваса,а главное полезный)
 
Натик
Дата: Четверг, 2010-08-19, 00:17 | Сообщение # 13
Аватарка Натик
Мамочка
Сообщений: 121
Репутация: 65
Награды: 5
Quote (Marfa)
так,попробовала квас у свекрови-отпад.рецепт бездрожжевой.и простейший. Овсяный квас 300гр овса 5 ложек сахарного песка 3 литровая банка засыпаем овес,сахар,заливаем воду-в теплое место на 3 дня.первый раз слить,промыть овес-и тоже самое.Вкусно дешево и сердито.Кстати квас с кислинкой,что даже лиммонной кислоты в окрошку добавлять не надо,как после хлебного кваса,а главное полезный)

какой простой рецепт, надо купить овса где-то...
А о его полезности тоже много наслышана
 
DariaNB
Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 02:20 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 17
Город: Город - герой Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 16
Награды: 3
Marfa,
овсяный квас самый полезный, спасибо!

Можно квас делать без сухарей на солоде, с закваской VIVO она тоже без дрожжей - бактериальная, можно даже малышам.

 
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-09-06, 12:54 | Сообщение # 15
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (DariaNB)
можно даже малышам.

написано с 2 лет
 
ВЖЖЖИК
Дата: Вторник, 2010-09-07, 09:21 | Сообщение # 16
Аватарка ВЖЖЖИК
Частый гость
Сообщений: 249
Репутация: 135
Смайл настроения:
Награды: 6
Quote (DariaNB)
с закваской VIVO

а где такое продается?)))
 
инеССа
Дата: Вторник, 2010-09-07, 13:15 | Сообщение # 17
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (ВЖЖЖИК)
а где такое продается?)))

DariaNB, можно у нее взять...недорого smile и расскажет все как готовить ) или в СП с девчонками поучавствовать https://sevmama.info/forum/19-150-11
 
ВЛАДОЧКА
Дата: Вторник, 2010-09-07, 17:42 | Сообщение # 18
Аватарка ВЛАДОЧКА
Частый гость
Сообщений: 483
Город: Севастополь
Район: Ленинский. Остряки. Лебедя
Репутация: 136
Награды: 11
Quote (Ксения)
потом - полпачки сухих или свежих дрожжей
А пачка 40г или 100г
 
Повар
Дата: Вторник, 2011-01-25, 18:49 | Сообщение # 19
Нет аватарки
Люблю готовить
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Репутация: 10
Награды: 4
500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей,
200 г сахарного песка, 50 г изюма,
5— 10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-ко­ричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разве­денные в стакане сусло, дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

002.Русский квас (старинный рецепт).

1 кг ржаного дробленого солода,
300 г ячменного дробленого солода,
600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей,
80 г черствого ржаного хлеба,
1 кг бе-лой-патоки, 30 г мяты.

Замешать из солода и муки с 3 л горячей воды тесто без комков и накрыв по­суду чистой тряпкой дать ему настояться в течение 1 ч (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую печь (духовку) для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды, долить кипятком и оставить настаиваться на сутки. Выложить тесто в настенный чан, залить его 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и ос­тавить на 6—10 ч для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло на­чнет бродить, осторожно слить сусло в пропаренный и промытый чистый бочо­нок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 л горячей воды и настаивать в тече­ние 2—3 ч. После этого сусло слить в бочонок для сбраживания. Слитое квасное сусло смешать с настоем мяты, патокой и оставить для сбра­живания в течение суток. После этого бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным, в квас добавить белую патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3—4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в леднике несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются. Разлитый в бутылки квас можно хранить в погребе или в холо­дильнике.

003. Петровский квас

800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка,
меда, хрена, 4 л воды.

Готовят этот квас так же, как домашний, но перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
 
skanzoherus
Дата: Пятница, 2011-06-03, 12:53 | Сообщение # 20
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Девочки проверенный рецепт, уже подсадила всех родственников, все просто до безобразия!
Для приготовления вкусного домашнего кваса 3 литра, Вам понадобятся такие ингредиенты:

Солод жидкий - от 1 до 2 ст.л. (желаемый цвет и солодовый привкус)

Вода - 3 литра

Лимонная кислота 0,75 ч.л. или 1 ч.л.

Сахар - 250 мл или 200 мл (именно мл, не граммы) - пробуйте на вкус по сладости!

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Воду закипятить и насыпать сахар или сироп, а так же добавить лимонную кислоту и солод, дать остыть до 30-35 градусов. Засыпать дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов в зависимости от температуры помещения. Разлить по бутылкам или просто оставить в кастрюле и охладить в холодильнике! Через 8- 9 часов квас можно пить.
Я еще добавляю в горячий квас еще ржаные сухарики ,тогда вкус более выраженный.

Квас готов! Вкус Вас очень удивит!
 
kukusenka
Дата: Пятница, 2011-06-03, 14:16 | Сообщение # 21
Аватарка kukusenka
В ожидании чуда
Сообщений: 35
Город: Севастополь
Район: Стрелка
Репутация: 26
Награды: 2
Девочки! Я Вам прям ща как расскажу! Секретный рецепт!))) Ну он не секретный, но почему-то как я рассказываю, так все удивляются, что такое делаю))) Ничего необычного. Квас получается не на окрошку, а лечебный, сначала расскажу рецепт.
Берете любые ягоды (зимой - мороженые), ну там смородины, клубника, вкуснее что-то кисленькое, можно совмещать. Растираете ягодки без фанатизма, чтоб просто сок отдали и добавляете 2 ложки сахара. Заливаете водой и в первый раз, чтобы заквасилось, добавляете ложку сметаны (домашней или похожей на натуральную) или йогурт или какого-то заквашивающего элемента - что есть. Потом добавлять уже не надо, а просто оставляете пару ложек жмыха - остальное - свежие ягоды растертые опять. Квас готов на второй день (или третий) вообщем, у всех по-разному, зависит от жары-холода скисаемость)))
Результат - Вы получаете витамины, кишечник работает прекрасно, никаких отеков (я им собственно почки лечила), и еще заметила - я его год пила и вообще забыла что такое молочница..прямо вообще, хоть одни булки ешь - и ничего))) Ну и по факту: это самое вкусное лекарство, которое я когда-либо пробовала... к тому же, если перестоит немного, то как шампанское))))) расслабляет в голову чуть дает)))))))))) Прелесть, а не лекарство! )))
Если непонятно что или подробности нужны - пишите smile


Сообщение отредактировал kukusenka - Пятница, 2011-06-03, 14:16
 
Медалька
Дата: Суббота, 2011-06-11, 14:28 | Сообщение # 22
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Quote (skanzoherus)
Солод жидкий

а где его взять?
 
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2011-06-13, 14:15 | Сообщение # 23
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
Quote (Медалька)
Солод жидкий

а где его взять?

меня тоже заинтересовало, где его брать.
И еще девочки, у кого есть чайный гриб???
 
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2011-06-13, 15:13 | Сообщение # 24
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Quote (Медалька)
а где его взять?

я беру вот здесь. Одной бутылки зватает на 40 литров кваса. Я и хлеб с ним пеку черный., очень вкусно.
 
Медалька
Дата: Пятница, 2011-07-15, 13:16 | Сообщение # 25
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
skanzoherus, Оля, будешь ещё заказывать - свистни мне. Я возьму бутылочку! ДОСтавку оплачу ))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023