Девочки, а давайте делится рецептам домашнего мороженого я тут почитала этикетки... как всегда испугалась ) на "том самом форуме" писали, что в мороженом проволоку нашли.
Я сделала сегодня мороженое по этому рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/758-Morozhenoe-s.html вместо таинственной рикотты использовала творожный крем-сыр Президент, сливок 33% в Инкермане вапще нет, пришлось купить 20%. мороженое получилось вкусное ))) делала с клубникой )) а главное, что относительно натуральное ) по крайней мере ароматизаторов и консервантов вроде нет
я просто беру замороженные на глубокой заморозке ягоды и в блендере смешиваю со сливками или молоком. мёд, фруктоза или сахар по вкусу)) поручается очень вкусно за 1 минуту
rozo4ka
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 20:21 | Сообщение # 3
А я вчера попробовала первый раз приготовить, но ничего не получилось. Я делала так: молоко нагрела немного. Смешала сахар с яйцом, влила туда тонкой струйкой теплое молоко. Потом это все держала на огне, пока не стало загустевать. Потом охладила и поставила в морозилку. Получилось что-то закристализированное со вкусом блинного теста Может, я долго держала на огне, не знаю.Кто знает напишите
Сообщение отредактировал rozo4ka - Понедельник, 2010-06-14, 20:21
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 23:58 | Сообщение # 4
rozo4ka, я ни разу не делала, но слышала, что когда оно застывает надо его каждый час перемешивать - чтобы кристаллики не образовывались. а по поводу вкуса блинного теста ничего не могу сказать
Мороженое ванильное Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо. Приготовление 400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
Добавлено (14.09.2010, 15:30) --------------------------------------------- Мороженое сливочное Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин. Приготовление Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
Добавлено (14.09.2010, 15:30) --------------------------------------------- Торт-мороженое трехцветный Ингредиенты: 250 г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2 тертые горькие миндалины. Приготовление Сливки взбить и разделить на три части. В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао; во вторую — оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать; в третью — ванилин и миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.
Ванильное мороженое Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно перемешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остыть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.
Шоколадное мороженое
Состав: 2 яичных желтка 100 г сахара 250 мл молока 250 мл сливок 150 г шоколада
Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, а затем загрузите массу в мороженицу.
Рецепт сорбета очень просто!!! 1 литр сока, какой хотите вкус, вылить в ёмкость и заморозить, примерно через каждые пол часа перемешивать до рыхлости мешать раз 6-7.Всё
а я делала так - покупала сливки 500 гр. добавляла к ним половину банки сгущенки и туда же сок 1 лимона. взибала миксером,чтобы масса немного загустела, а потом в морозилку часа на 4. вкусное лимонное морож-е
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 16:55 | Сообщение # 11
Попробовала это морожко мега вкуснятина Мороженое из зеленого чая Ингредиенты для мороженого из зеленого чая 1 литр молока 5 чайных ложек зеленого чая 7 столовых ложек сахара 1/2 банки сгущеного молока Приготовление мороженого из зеленого чая Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить. Разделить на кусочки. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов. Приятного!
Со времени моего рецепта мы купили мороженицу!!! Думаю это одно из самых дельных приобретений в моей жизни все очень просто: 600 мл молочно-сливочной смеси ( 1:2; 1:1; 2:3- как захочется) + 2 яйца или 4 желтка+ 100 гр сахара+ ванилин+ 1 ч.л. замоченного и разведенного в 20 мл воды желатина ( можно и без него) . перемешать и залить в мороженицу. рецепты варьировать очень легко. если добавить растопленный с молоком в микроволновке шоколад то уменьшить сахар и убрать яйца. если добавляем фрукты -ягоды ( персики, клубника, апельсин) то добавляем сливки и уменьшаем часть молока. можно вообще свежевыжатый сок заморозить. вобщем всем рекомендую. главное врать побольше т.к. литровой мало будет. у меня на 1,5 л. но это не значить что у вас 1,5 литра мороженного будет. это объем чаши.
Готовим: В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в креманки, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа . Я разделила мороженое на три части, в одну натерла цедру лимона, в другое добавила клубнички, в третье какао-порошок.
Девочки, я вот сама никогда мороженного не делала, но на той неделе муж купил сорбетницу и я в лёгком восторге! Сейчас такая жара, что наличие мороженного просто жизненно необходимо)) Пробовали делать абсолютно разные виды (малиновое, смородиновое, абрикосовое, ассорти) просто загляденье. Главное приносит ее домой и говорит что купил за 900 руб, я даже не поверила (я то знаю что они у нас в Крыму стоят порядка 1500), но там оказывается какая-то скидка была)) Взял компактную, но очень крутую модель Travola DT-6, можете посмотреть подробный обзор здесь https://www.bestadvisor.ru/morozhenitsy но по своим ощущениям могу сказать что это просто класс!! Готовится буквально за 5 минут, я даже не готовлю его заранее, начинаю готовить и подавать на стол когда гости уже дома)) А если вы не знаете как увеличить потребление фруктов для ребенка, то для вас это будет панацеей) Сейчас сезон и фрукты стоят копейки, мороженное получается очень дешевое по себестоимости
Сообщение отредактировал Катя1978 - Четверг, 2017-08-10, 16:47