Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Домашнее мороженое, сорбеты.
Belka
Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:22 | Сообщение # 1
Аватарка Belka
Рыжая и бесстыжая
Сообщений: 2600
Город: Севастополь
Район: Инкерман
Репутация: 1026
Награды: 12
Девочки, а давайте делится рецептам домашнего мороженого smile я тут почитала этикетки... как всегда испугалась ) на "том самом форуме" писали, что в мороженом проволоку нашли.

Я сделала сегодня мороженое по этому рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/758-Morozhenoe-s.html
вместо таинственной рикотты использовала творожный крем-сыр Президент, сливок 33% в Инкермане вапще нет, пришлось купить 20%. мороженое получилось вкусное ))) делала с клубникой )) а главное, что относительно натуральное ) по крайней мере ароматизаторов и консервантов вроде нет

Каталог темы
Ванильное мороженное
Ванильное мороженное 2
Лимонное мороженное
Мороженное от ВЖЖЖИК
Мороженное из зеленного чая
Сливочное мороженное
Сорбет
торт- мороженное трехцветный
шоколадное мороженное


Сообщение отредактировал Belka - Суббота, 2010-06-12, 22:22
 
Полезные ссылки
ВЖЖЖИК
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 16:45 | Сообщение # 2
Аватарка ВЖЖЖИК
Частый гость
Сообщений: 249
Репутация: 135
Смайл настроения:
Награды: 6
я просто беру замороженные на глубокой заморозке ягоды и в блендере смешиваю со сливками или молоком. мёд, фруктоза или сахар по вкусу)) поручается очень вкусно за 1 минуту
 
rozo4ka
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 20:21 | Сообщение # 3
Аватарка rozo4ka
Мамуля карапузов
Сообщений: 612
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 496
Награды: 6
А я вчера попробовала первый раз приготовить, но ничего не получилось. Я делала так: молоко нагрела немного. Смешала сахар с яйцом, влила туда тонкой струйкой теплое молоко. Потом это все держала на огне, пока не стало загустевать. Потом охладила и поставила в морозилку. Получилось что-то закристализированное со вкусом блинного теста sad Может, я долго держала на огне, не знаю.Кто знает напишите biggrin

Сообщение отредактировал rozo4ka - Понедельник, 2010-06-14, 20:21
 
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 23:58 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
rozo4ka, я ни разу не делала, но слышала, что когда оно застывает надо его каждый час перемешивать - чтобы кристаллики не образовывались. а по поводу вкуса блинного теста ничего не могу сказать smile
 
winni_alona
Дата: Вторник, 2010-07-20, 15:35 | Сообщение # 5
Аватарка winni_alona
Первые шаги
Сообщений: 7
Город: Киев
Репутация: 29
Награды: 4
сделала морожено как в сылочке что выше, просто суперрр
 
Натусик
Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:20 | Сообщение # 6
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
Репутация: 11615
Награды: 228
Натик, https://sevmama.info/forum/2-701-151#152497
тут спроси.девочки подскажут
 
Жанна_Кириленко
Дата: Вторник, 2010-09-14, 16:30 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Мороженое ванильное
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
Приготовление
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.

Добавлено (14.09.2010, 15:30)
---------------------------------------------
Мороженое сливочное
Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.

Добавлено (14.09.2010, 15:30)
---------------------------------------------
Торт-мороженое трехцветный
Ингредиенты: 250 г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2 тертые горькие миндалины.
Приготовление
Сливки взбить и разделить на три части. В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао; во вторую — оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать; в третью — ванилин и миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.

 
инеССа
Дата: Суббота, 2010-12-18, 15:16 | Сообщение # 8
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Рецепты:

Ванильное мороженое
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.

Состав:
4 яичных желтка
100 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок
2 чайных ложки ванильного сахара

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно перемешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остыть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.

Шоколадное мороженое

Состав:
2 яичных желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок
150 г шоколада

Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, а затем загрузите массу в мороженицу.

 
Повар
Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:36 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Люблю готовить
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Репутация: 10
Награды: 4
Рецепт сорбета очень просто!!! 1 литр сока, какой хотите вкус, вылить в ёмкость и заморозить, примерно через каждые пол часа перемешивать до рыхлости мешать раз 6-7.Всё
 
Дюдюка
Дата: Суббота, 2011-03-19, 15:46 | Сообщение # 10
Аватарка Дюдюка
Первые шаги
Сообщений: 9
Репутация: 16
Награды: 1
а я делала так - покупала сливки 500 гр. добавляла к ним половину банки сгущенки и туда же сок 1 лимона. взибала миксером,чтобы масса немного загустела, а потом в морозилку часа на 4. вкусное лимонное морож-е
 
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 16:55 | Сообщение # 11
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Попробовала это морожко мега вкуснятина
Мороженое из зеленого чая

Ингредиенты для мороженого из зеленого чая
1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока
Приготовление мороженого из зеленого чая
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Приятного!
 
ВЖЖЖИК
Дата: Среда, 2012-01-11, 19:24 | Сообщение # 12
Аватарка ВЖЖЖИК
Частый гость
Сообщений: 249
Репутация: 135
Смайл настроения:
Награды: 6
Со времени моего рецепта мы купили мороженицу!!!
Думаю это одно из самых дельных приобретений в моей жизни smile
все очень просто: 600 мл молочно-сливочной смеси ( 1:2; 1:1; 2:3- как захочется) + 2 яйца или 4 желтка+ 100 гр сахара+ ванилин+ 1 ч.л. замоченного и разведенного в 20 мл воды желатина ( можно и без него) . перемешать и залить в мороженицу.
рецепты варьировать очень легко. если добавить растопленный с молоком в микроволновке шоколад то уменьшить сахар и убрать яйца. если добавляем фрукты -ягоды ( персики, клубника, апельсин) то добавляем сливки и уменьшаем часть молока. можно вообще свежевыжатый сок заморозить. вобщем всем рекомендую. главное врать побольше т.к. литровой мало будет. у меня на 1,5 л. но это не значить что у вас 1,5 литра мороженного будет. это объем чаши.
 
Леди
Дата: Пятница, 2017-02-03, 15:54 | Сообщение # 13
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Делала пару лет назад племяннику на ДР, фото сохранилось. Самый классический рецепт.

Домашнее мороженое



Состав:
сливки 33% - 210 мл
яичные желтки - 3 шт
молоко - 210 мл
сахар - 160-170 г.

Готовим:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в креманки, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа .
Я разделила мороженое на три части, в одну натерла цедру лимона, в другое добавила клубнички, в третье какао-порошок.
 
Vedmochka
Дата: Пятница, 2017-03-17, 07:51 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
ни разу не делала мороженное сама. надо как-нибудь решиться и попробовать)
 
maria28
Дата: Четверг, 2017-07-13, 17:56 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
я беру йогурт ,добавляю туда орешков и ягод, ставлю в морозилку и оставляю на  несколько дней.Есть еще такие формочки специальные
 
Катя1978
Дата: Вторник, 2017-08-08, 11:30 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Девочки, я вот сама никогда мороженного не делала, но на той неделе муж купил сорбетницу и я в лёгком восторге!
Сейчас такая жара, что наличие мороженного просто жизненно необходимо)) Пробовали делать абсолютно разные виды (малиновое, смородиновое, абрикосовое, ассорти) просто загляденье. Главное приносит ее домой и говорит что купил за 900 руб, я даже не поверила (я то знаю что они у нас в Крыму стоят порядка 1500), но там оказывается какая-то скидка была)) Взял компактную, но очень крутую модель Travola DT-6, можете посмотреть подробный обзор здесь https://www.bestadvisor.ru/morozhenitsy но по своим ощущениям могу сказать что это просто класс!! Готовится буквально за 5 минут, я даже не готовлю его заранее, начинаю готовить и подавать на стол когда гости уже дома)) А если вы не знаете как увеличить потребление фруктов для ребенка, то для вас это будет панацеей) Сейчас сезон и фрукты стоят копейки, мороженное получается очень дешевое по себестоимости


Сообщение отредактировал Катя1978 - Четверг, 2017-08-10, 16:47
 
OllG
Дата: Вторник, 2017-09-19, 15:54 | Сообщение # 17
Аватарка OllG
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Вкусняха.
 
Mechtilde
Дата: Воскресенье, 2017-11-19, 16:46 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
никогда не пробовала сама мороженное делать. мне все кажется. что лед просто получится по консистенции
 
herba_fresca
Дата: Воскресенье, 2017-11-26, 00:51 | Сообщение # 19
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Говорят, чтобы лед не получился - нужно какое-то количество раз его перемешивать интенсивно во время замораживания.
 
AdelinaMarkovna
Дата: Понедельник, 2017-12-11, 12:17 | Сообщение # 20
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 11
Репутация: -10
Награды: 0
легче простого ведь))
 
grusha1975
Дата: Воскресенье, 2018-03-04, 14:50 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 0
Награды: 0
легче купить)
 
ЦветНАЯ
Дата: Вторник, 2018-05-29, 09:41 | Сообщение # 22
Аватарка ЦветНАЯ
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Очень люблю мороженное но дома не делала , вот хочу попробовать . Спасибо за рецепты .
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж для наших деток!

Сопли после начала посещения садика.

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Материнский капитал

Пиелонефрит

Аллергия

ДЦП

Как повысить иммунитет у маленького ребенка?

Скажем дружно гриппу - нет!

Детский аутизм

Перекрут гидатиды Морганьи

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023