Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Бутерброды)))
mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 14:10 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Бутерброды - наверное самое распрострененное и легко приготавливаемое блюдо))) а уж вариаций масса... кроме того бутеры бывают простые, так сказать для перекуса: хлеб с маслом, хлеб с колбаской, хлеб с сыром... и празднично-нарядные) горячие и холодные... Наверное, бутерброд - это самое первое блюдо, приготовление которого осваивает ребенок... помнится в детстве мы с мамой всегда старались украсить бутеброды к завтраку... я тогда была горда тем, что это мое первое самостоятельно приготовленное блюдо)))....

Словом, давайте делиться рецептами бутербродов)))

Мне последнее время очень нравится готовить запеченые бутерброды в бутерброднице...очень вкусно, быстро... и удобно такие бутеры брать с собой на работу, в дорогу, в поход выходного дня!

Далее приведу свою статейку-рассказик для https://gaba.su/ (я написала ее для раздела питание в походе, в качестве еды для похода выходного дня)

Бутеры. Еда для походов выходного дня.
Когда собираешься в поход выходного дня, или небольшую покатушку, или в поезд - завсегда берешь с собой пару-тройку бутербродов в качестве перекуса. Казалось бы - обычное дело, невелика премудрость, и, тем не менее, оказывается и в этом случае есть возможность проявить фантазию.

Все началось, когда в преддверии какого-то очередного праздника мне позвонила мама: «Я знаю что вам подарить!!!», - затем выдержав многозначительную паузу она радостно сообщила: «бутербродницу!». Я было хотела возразить, мол, не стоит...как-нибудь обойдемся...в конце концов зачем нам лишняя утварь на кухне?... Но спорить оказалось бесполезно, когда мама говорит таким убежденно радостным тоном - все аргументы напрасны.

В общем, подарили нам эту штуковину. Как оказалось, для нашего походно-путешествующего образа жизни - этот предмет кухонной утвари оказался в масть! Большой плюс бутербродницы в том, что в ней можно делать закрытые бутерброды, а для дороги это очень удобно - бутеры не распадаются, не вымазывают своим содержимым пакеты и руки... ну и очень вкусны! С тех пор мы всегда делаем такие чудо-бутеры в каждый поход, берем в дорогу, на работу в качестве перекуса и угощаем гостей, когда нужно соорудить что-то быстрое и вкусное.

За долгое время родилось много вариантов «рецептов», собственно ими я и хочу поделиться.

Для приготовления бутеров лучше всего покупать уже нарезанный хлеб кирпичик или батон.

РЕЦЕПТЫ

«Я его слепила из того, что было»

Вот, например, бутеры из того, что есть в холодильнике. Корейская морковка, листья салата, сыр, майонез и луковица. Берем хлеб, кладем на него лист салата (лучше класть не целый лист, а разрезать его пополам, так будет удобнее есть), сверху немножко свежего порезанного лука, потом кусочек сыра (твердого или плавленного) и немножко корейской морковки, накрываем это вторым куском хлеба, кладем на бутербродницу. Опускаем верхнюю часть бутербродницы, придавливаем, защелкиваем и ждем 2-3 минуты. Потом готовые бутерброды кладем на тарелку, и подаем на стол... или когда они остынут, пакуем их в пакет и в рюкзак. Горячими в пакет лучше не класть, а то они имеют свойство запотевать и в некоторых местах вместо хрустящей корочки -раскисший хлеб (я такое не люблю).

Вот собственно сам процесс:
Заготовка
1.
2. Кладем в бутербродницу
3. Запекаем. и бутерброды готовы!

К слову, такие бутерброды не распадаются, когда их долгое время несешь в рюкзаке. Они остаются целенькими и красивенькими... как пирожки))) Очень удобно брать их в дорогу, давать ребенку с собой в школу, и быстренько угостить внезапно нагрянувших гостей!

4. Пакуем в рюкзак

5. Ну и поглощаем на природе с горячим чайком из термоса.

А дальше мои вариации на тему:

«Классический»

На хлеб кладем немного майонеза, кусочек колбасы, зелень, сыр - запекаем.

«Для летнего похода»

Когда на улице жара, колбасу в бутер класть не рискуем, обычно в летние походы делаем бутеры с сыром и овощами.

Вариант 1. На хлеб кладем свежий порезанный лук, зелень, лист салата (если есть), дольку помидора или кусочек сладкого перца и кусочек сыра. Запекаем.

Вариант 2. На хлеб кладем майонез, кружочек вареной картошки, кружочек соленого огурца, порезаный свежий лук, кусочек сыра. Запекаем.

Вариант 3. На хлеб кладем тушеную капусту. Запекаем.

Вариант 4. На хлеб кладем корейскую морковку. Запекаем.

Вобщем вариантов масса!

«Пирожковый»

Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А бутерброды с пирожковой начинкой оказались не хуже.

Вариант 1. Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. Vuala- отличный «пирожок» (в отличии от жареного пирожка более приемлем для желудка).

Вариант 2. Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с картошкой».

Вариант 3. Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. «Пирожки с грибами».

«Сладкие»

Вариант 1. Намазываем хлеб повидлом или вареньем или вареной сгущенкой. Запекаем. Вот вам и аналог булочки с повидлом.

Вариант 2. Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с яблоками».

Вариант 3. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. Запекаем. Тоже неплохой «пирожок» получается.

В общем, вариантов бутербродов огромное количество, я перечислила те, которые обычно делаем мы. Рекомендую попробовать.

ЗЫ Пользуясь случаем, хочу передать привет моей маме и большое спасибо!

Майя Ходырева.

Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-04-05, 18:28
 
Полезные ссылки
lisenok
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 14:33 | Сообщение # 2
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Сообщений: 2639
Город: Калининград-Севастополь
Район: Малахов курган
Репутация: 953
Награды: 12
Ой,какие вкусные бутики smile А бутербродница эта очень удобная,хотела купить,но мужа купил тостер angry Спасибо за темку!!!
 
инеССа
Дата: Вторник, 2010-05-25, 00:43 | Сообщение # 3
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
ооооо...надо взять на вооружение у меня тоже есть бутербродница...и к ней еще есть гриль и вафельница...последние два освоила,а к этому два и не знала как подступиться!!Спс...с меня ++

Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)

По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику.....
это в радикале можно сделать.

Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ smile

на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)

 
mayenka
Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:18 | Сообщение # 4
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
"бутербродница...и к ней еще есть гриль и вафельница..."

Это в одном приборе или 3 разных?

 
инеССа
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 22:47 | Сообщение # 5
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
И вот обещанное...отдельно лежать гриль,для бетербродов и вафельницы smile
 
Maryang
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 17:24 | Сообщение # 6
Аватарка Maryang
Мамочка
Сообщений: 1289
Район: Остряки
Репутация: 826
Награды: 9
инеССа, что за фирма ?Сколько стоит?
 
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 20:56 | Сообщение # 7
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Maryang, примерно пишу цену т.к. покупала в прошлом году---320гр...Фирма-Клатроник(CLATRONIC)
 
Жанна_Кириленко
Дата: Вторник, 2010-06-08, 13:44 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Режу батон тонко, делаю тосты. Соус: майонез , чеснок, укроп, тёртый сыр. Мажу на тосты. Сверху можно положить помидорчик, огурчик. Да всё что хотите то и ложите. Оч вкусно!
 
mayenka
Дата: Вторник, 2010-06-22, 16:04 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Бутерброды с творогом и зеленью
Творог смешать со сметаной, добавить соли, выдавить ческона, посолить, добавить порезанной зелени, можно еще немножко черного перца. Хорошенько перемешать. Хлеб намазать тонким слоем масла, затем толстым слоем творожной массы. Украсить и подавать к столу.
Себе обычно делаю без масла, мне нравится менее жирно, но муж любит, чтобы с маслом)))

Иногда добавляю в творог мелкопорезанный сладкий перец, или твердый натертый на терке сыр - тоже вскусные варианты получаются.

 
Nastena
Дата: Среда, 2010-06-30, 21:48 | Сообщение # 10
Аватарка Nastena
Мамочка
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 3158
Награды: 55
а я последнее время люблю бутерброд: хлеб белый + масло + помидор + сыр. ням-нямка smile
 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 16:41 | Сообщение # 11
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Quote (инеССа)
И вот обещанное...отдельно лежать гриль,для бетербродов и вафельницы

У меня есть такая фигня. Я в ней не разу ничего не делала, да и не знаю что делать....
 
01102009angel
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 16:46 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Постоялец
Сообщений: 728
Город: Симферополь
Район: Льдозавод
Репутация: 97
Награды: 5
А вот мои любимые бутербродики:5 варёных яиц,зелёный лук и банка консервы в масле.Всё порезать,заправить майонезом.Намазывать на батон и кушать)))
 
агулька
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 16:51 | Сообщение # 13
Аватарка агулька
БеZуминка
Сообщений: 2453
Город: Севастополь
Район: автовокзал
Репутация: 550
Награды: 9
а я делаю так:белый хлеб,намазать его соевым соусом и сухим базиликом,сверху сыр,потом в микроволновку на минутку,потом не много ворчерстера и соцветия каперсов,получается очень вкусно
 
vikki
Дата: Суббота, 2011-01-15, 20:15 | Сообщение # 14
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
Репутация: 433
Награды: 3
У нас есть два фирменных рецепта бутербродов smile
Номер раз:
Берем хлебушек и радостно мажем его плавленным сыром, я делаю эти бутерки в духовке, на противень влазит 8 бутерков. Раньше делала в бутерброднице, но у меня ее отвоевала мама smile
Берем и рубим: зелень, сосиски-колбасу, луковицу. Сюда же вбиваем яйцо и специй (я люблю прованские травы, смесь перцев и еще что под руку попадет). Фарш получившийся перемешиваем и раскладываем на бутерки с плавленным сыром. 220 градусов и 20 минут в духовке и вуаля smile 2 см к талии smile

Номер два-с:
Не совсем бутерки. Скорее завтрак. Берутся булочки такие типо французские, срезаем верхушку, и вышкрябываем всю мякушку. Изнутри старательно натираем чесноком или чесночным соусом. В булочное дно укладываем кусочек ветчины-колбасы-сосисок, кусочек сыра (на этот раз любого и твердого и плавленного). И аккуратно выливаем туда яйцо. Оно так интрижно оттуда будет выглядывать желтком. Чтоб желток не пялился на нас сверху засыпаем его специями и солью. Сверху на него укладываем срезанную верхушку и оборачиваем получившееся нечто в фольгу. В духовку минут наверное на 25. Вкусно - очень! И сытно. Если сделать заготовки с вечера, то даже быстро.

Прошу прощения фоток нет, сфоткаю и довыложу smile

 
olyabaklik
Дата: Суббота, 2011-01-15, 20:37 | Сообщение # 15
Аватарка olyabaklik
Постоялец
Сообщений: 859
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 221
Награды: 5
Бутербродница-это супер, я ей уже лет 15 пользуюсь,люблю бутики в ней с колбаской сыром и помидорчиком.
а вообще на стол частенько делаю вот такие бутики:батончик режим и поджариваем на сковородочке, тертым плавленымй сырком с чесночком и майонезом мажем батончик, сверху ложим шпротинку, огурчик, помидорчик и все укрошаем зеленью smile
 
Елена
Дата: Пятница, 2011-04-01, 16:58 | Сообщение # 16
Аватарка Елена
Первые шаги
Сообщений: 40
Город: Симферополь
Репутация: 23
Награды: 1
Закуска с сельдью и свекольным "песто"

Ингредиенты
филе одной селёдки
2-3 средних отварных свеклы
2-3 зубчика чеснока
70-100 гр. обжаренных грецких орехов
по пол пучка зелени петрушки и укропа
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
соль,чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
1
Отварную свеклу очистить,нарезать не большими кубиками, орехи обжарить на сухой расколённой сковороде 2-3 минуты,зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу,орехи и зелень с чесноком,измельчить с помощью блендера.Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец.Хорошо перемешать. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху 1-2 ломтика филе сельди. Украсить долькой лимона и зеленью.Очень лёгкая в приготовлении и вкусная закуска.
 
Anutkin
Дата: Вторник, 2011-04-05, 13:01 | Сообщение # 17
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23

на сковородке до румяности и расплавления сыра
одни бутики с сыром и чесноком, другие с колбасой и сыром smile


Сообщение отредактировал Anutkin - Вторник, 2011-04-05, 13:02
 
ONikS
Дата: Суббота, 2011-09-03, 16:50 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Донецк
Репутация: 15
Награды: 2
а я вместо хлеба из тонкого лаваша делаю. Начинка любая. Потом слегка обжариваю. Очень вкусно просто с шинкованной капустой и соус майонез+кефир+чеснок(1;1;по-вкусу). Можно туда-же мяско. Я просто без ничего люблю. Изобрела на посту, кода хотелось шаурму happy Очень похоже
 
Juliya
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 18:10 | Сообщение # 19
Аватарка Juliya
Первые шаги
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 21
Награды: 1
БУТЕРБРОДЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
1) Взять 1 маленькую луковицу, мелко ее порезать и поджарить до золотистого цвета на раст. масле.

2) В лук добавить 4 ст.ложки мясного фарша, соль, перец, зелень (любую) и все вместе пережаривать в течение 5-7 минут, помешивая.

3) В тарелку натереть 100-125 гр. сыра на крупную терку.

4) Нарезать хлеб (батон, ржаной - кому какой нравиться). На каждый кусок хлеба класть 1 кружок помидорки, 1 чайную ложку фарша, 1 чайную ложку сыра.

5) Бутерброды поместить на противень и посадить в разогретую духовку.

6) Как только сыр расплавился (примерно через 3-5 минут) - бутерброды готовы.
 
Танюша24
Дата: Среда, 2011-11-16, 11:38 | Сообщение # 20
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
французский багет 1 шт.
сыр чеддер тертый 200 г
рыбные консервы 400 г
лук репчатый 1 большая луковица
зеленый лук 4 пера
сладкий кетчуп 4 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Снять с огня. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими
колечками. Добавить к репчатому луку, перемешать. Багет разрезать вдоль пополам и порезать кусками длиной 10 см. Смазать куски багета кетчупом, выложить на них луковую смесь и присыпать небольшим количеством тертого сыра. Запечь под грилем, 3 мин. Выложить на куски багета рыбные консервы, присыпать оставшимся сыром и запекать под грилем до золотистой корочки.
 
-=Жемчужина=-
Дата: Среда, 2011-11-16, 13:06 | Сообщение # 21
Аватарка -=Жемчужина=-
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Севастополь
Репутация: 28
Смайл настроения:
Награды: 3
Спасибо, очень интересно. Надо попробовать smile
 
Танюша24
Дата: Суббота, 2011-11-19, 10:51 | Сообщение # 22
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
БУТЕРБРОДЫ ЗАМОРСКИЕ
креветки отварные 150 г
маслины без косточки (нарезанные) 6 шт.
помидор 1 шт.
хлеб 4 кусочка
масло сливочное по вкусу
На хлеб намазать немного сливочного масла. Сверху уложить отварные подсоленные креветки, маслины, мелко нарезанный помидор. Затем посыпать тертым сыром и отправить бутерброды на 10-15 минут в разогретую до 180°C духовку.
Приятного аппетита!
 
Иша
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 21:27 | Сообщение # 23
Аватарка Иша
Первые шаги
Сообщений: 19
Репутация: 17
Награды: 0
olyabaklik,спасибо за бутеры.Очень вкусно вышло!
 
Белк@Мугля
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 23:38 | Сообщение # 24
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 12
Город: Севастополь
Репутация: 6
Награды: 1
Часто на завтрак делаю такие: вареные яйца натереть на крупной терке, добавить нарезаный зеленый лук и майонез. Эту массу намазать на тосты или гренки.
 
Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-01-11, 12:31 | Сообщение # 25
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
Рулетик из лаваша!
Армянский лаваш
Мягкая брынза
зелень много и по вкусу
Огурец свежий
Помидор свежий

Расстилаем лаваш и смазываем его брынзой примерно на 1/3 сверху на брынзу кладем огурец порезанный полосками,сверху помидор кружками затем зелень(Я зелень крупно режу) Все сворачиваем в рулет и режим на порционные рулеты.
Приятного аппетита.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023