Бутерброды - наверное самое распрострененное и легко приготавливаемое блюдо))) а уж вариаций масса... кроме того бутеры бывают простые, так сказать для перекуса: хлеб с маслом, хлеб с колбаской, хлеб с сыром... и празднично-нарядные) горячие и холодные... Наверное, бутерброд - это самое первое блюдо, приготовление которого осваивает ребенок... помнится в детстве мы с мамой всегда старались украсить бутеброды к завтраку... я тогда была горда тем, что это мое первое самостоятельно приготовленное блюдо)))....
Словом, давайте делиться рецептами бутербродов)))
Мне последнее время очень нравится готовить запеченые бутерброды в бутерброднице...очень вкусно, быстро... и удобно такие бутеры брать с собой на работу, в дорогу, в поход выходного дня!
Далее приведу свою статейку-рассказик для https://gaba.su/ (я написала ее для раздела питание в походе, в качестве еды для похода выходного дня)
Бутеры. Еда для походов выходного дня. Когда собираешься в поход выходного дня, или небольшую покатушку, или в поезд - завсегда берешь с собой пару-тройку бутербродов в качестве перекуса. Казалось бы - обычное дело, невелика премудрость, и, тем не менее, оказывается и в этом случае есть возможность проявить фантазию.
Все началось, когда в преддверии какого-то очередного праздника мне позвонила мама: «Я знаю что вам подарить!!!», - затем выдержав многозначительную паузу она радостно сообщила: «бутербродницу!». Я было хотела возразить, мол, не стоит...как-нибудь обойдемся...в конце концов зачем нам лишняя утварь на кухне?... Но спорить оказалось бесполезно, когда мама говорит таким убежденно радостным тоном - все аргументы напрасны.
В общем, подарили нам эту штуковину. Как оказалось, для нашего походно-путешествующего образа жизни - этот предмет кухонной утвари оказался в масть! Большой плюс бутербродницы в том, что в ней можно делать закрытые бутерброды, а для дороги это очень удобно - бутеры не распадаются, не вымазывают своим содержимым пакеты и руки... ну и очень вкусны! С тех пор мы всегда делаем такие чудо-бутеры в каждый поход, берем в дорогу, на работу в качестве перекуса и угощаем гостей, когда нужно соорудить что-то быстрое и вкусное.
За долгое время родилось много вариантов «рецептов», собственно ими я и хочу поделиться.
Для приготовления бутеров лучше всего покупать уже нарезанный хлеб кирпичик или батон.
РЕЦЕПТЫ
«Я его слепила из того, что было»
Вот, например, бутеры из того, что есть в холодильнике. Корейская морковка, листья салата, сыр, майонез и луковица. Берем хлеб, кладем на него лист салата (лучше класть не целый лист, а разрезать его пополам, так будет удобнее есть), сверху немножко свежего порезанного лука, потом кусочек сыра (твердого или плавленного) и немножко корейской морковки, накрываем это вторым куском хлеба, кладем на бутербродницу. Опускаем верхнюю часть бутербродницы, придавливаем, защелкиваем и ждем 2-3 минуты. Потом готовые бутерброды кладем на тарелку, и подаем на стол... или когда они остынут, пакуем их в пакет и в рюкзак. Горячими в пакет лучше не класть, а то они имеют свойство запотевать и в некоторых местах вместо хрустящей корочки -раскисший хлеб (я такое не люблю).
Вот собственно сам процесс: Заготовка 1. 2. Кладем в бутербродницу 3. Запекаем. и бутерброды готовы!
К слову, такие бутерброды не распадаются, когда их долгое время несешь в рюкзаке. Они остаются целенькими и красивенькими... как пирожки))) Очень удобно брать их в дорогу, давать ребенку с собой в школу, и быстренько угостить внезапно нагрянувших гостей!
4. Пакуем в рюкзак
5. Ну и поглощаем на природе с горячим чайком из термоса.
А дальше мои вариации на тему:
«Классический»
На хлеб кладем немного майонеза, кусочек колбасы, зелень, сыр - запекаем.
«Для летнего похода»
Когда на улице жара, колбасу в бутер класть не рискуем, обычно в летние походы делаем бутеры с сыром и овощами.
Вариант 1. На хлеб кладем свежий порезанный лук, зелень, лист салата (если есть), дольку помидора или кусочек сладкого перца и кусочек сыра. Запекаем.
Вариант 2. На хлеб кладем майонез, кружочек вареной картошки, кружочек соленого огурца, порезаный свежий лук, кусочек сыра. Запекаем.
Вариант 3. На хлеб кладем тушеную капусту. Запекаем.
Вариант 4. На хлеб кладем корейскую морковку. Запекаем.
Вобщем вариантов масса!
«Пирожковый»
Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А бутерброды с пирожковой начинкой оказались не хуже.
Вариант 1. Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. Vuala- отличный «пирожок» (в отличии от жареного пирожка более приемлем для желудка).
Вариант 2. Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с картошкой».
Вариант 3. Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. «Пирожки с грибами».
«Сладкие»
Вариант 1. Намазываем хлеб повидлом или вареньем или вареной сгущенкой. Запекаем. Вот вам и аналог булочки с повидлом.
Вариант 2. Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с яблоками».
Вариант 3. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. Запекаем. Тоже неплохой «пирожок» получается.
В общем, вариантов бутербродов огромное количество, я перечислила те, которые обычно делаем мы. Рекомендую попробовать.
ЗЫ Пользуясь случаем, хочу передать привет моей маме и большое спасибо!
Майя Ходырева.
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-04-05, 18:28
Полезные ссылки
lisenok
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 14:33 | Сообщение # 2
ооооо...надо взять на вооружение у меня тоже есть бутербродница...и к ней еще есть гриль и вафельница...последние два освоила,а к этому два и не знала как подступиться!!Спс...с меня ++
Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)
По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику..... это в радикале можно сделать.
Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........
на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)
Режу батон тонко, делаю тосты. Соус: майонез , чеснок, укроп, тёртый сыр. Мажу на тосты. Сверху можно положить помидорчик, огурчик. Да всё что хотите то и ложите. Оч вкусно!
Бутерброды с творогом и зеленью Творог смешать со сметаной, добавить соли, выдавить ческона, посолить, добавить порезанной зелени, можно еще немножко черного перца. Хорошенько перемешать. Хлеб намазать тонким слоем масла, затем толстым слоем творожной массы. Украсить и подавать к столу. Себе обычно делаю без масла, мне нравится менее жирно, но муж любит, чтобы с маслом)))
Иногда добавляю в творог мелкопорезанный сладкий перец, или твердый натертый на терке сыр - тоже вскусные варианты получаются.
а я делаю так:белый хлеб,намазать его соевым соусом и сухим базиликом,сверху сыр,потом в микроволновку на минутку,потом не много ворчерстера и соцветия каперсов,получается очень вкусно
У нас есть два фирменных рецепта бутербродов Номер раз: Берем хлебушек и радостно мажем его плавленным сыром, я делаю эти бутерки в духовке, на противень влазит 8 бутерков. Раньше делала в бутерброднице, но у меня ее отвоевала мама Берем и рубим: зелень, сосиски-колбасу, луковицу. Сюда же вбиваем яйцо и специй (я люблю прованские травы, смесь перцев и еще что под руку попадет). Фарш получившийся перемешиваем и раскладываем на бутерки с плавленным сыром. 220 градусов и 20 минут в духовке и вуаля 2 см к талии
Номер два-с: Не совсем бутерки. Скорее завтрак. Берутся булочки такие типо французские, срезаем верхушку, и вышкрябываем всю мякушку. Изнутри старательно натираем чесноком или чесночным соусом. В булочное дно укладываем кусочек ветчины-колбасы-сосисок, кусочек сыра (на этот раз любого и твердого и плавленного). И аккуратно выливаем туда яйцо. Оно так интрижно оттуда будет выглядывать желтком. Чтоб желток не пялился на нас сверху засыпаем его специями и солью. Сверху на него укладываем срезанную верхушку и оборачиваем получившееся нечто в фольгу. В духовку минут наверное на 25. Вкусно - очень! И сытно. Если сделать заготовки с вечера, то даже быстро.
Бутербродница-это супер, я ей уже лет 15 пользуюсь,люблю бутики в ней с колбаской сыром и помидорчиком. а вообще на стол частенько делаю вот такие бутики:батончик режим и поджариваем на сковородочке, тертым плавленымй сырком с чесночком и майонезом мажем батончик, сверху ложим шпротинку, огурчик, помидорчик и все укрошаем зеленью
Ингредиенты филе одной селёдки 2-3 средних отварных свеклы 2-3 зубчика чеснока 70-100 гр. обжаренных грецких орехов по пол пучка зелени петрушки и укропа 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара соль,чёрный перец по вкусу Способ приготовления 1 Отварную свеклу очистить,нарезать не большими кубиками, орехи обжарить на сухой расколённой сковороде 2-3 минуты,зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу,орехи и зелень с чесноком,измельчить с помощью блендера.Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец.Хорошо перемешать. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху 1-2 ломтика филе сельди. Украсить долькой лимона и зеленью.Очень лёгкая в приготовлении и вкусная закуска.
а я вместо хлеба из тонкого лаваша делаю. Начинка любая. Потом слегка обжариваю. Очень вкусно просто с шинкованной капустой и соус майонез+кефир+чеснок(1;1;по-вкусу). Можно туда-же мяско. Я просто без ничего люблю. Изобрела на посту, кода хотелось шаурму Очень похоже
Juliya
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 18:10 | Сообщение # 19
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ французский багет 1 шт. сыр чеддер тертый 200 г рыбные консервы 400 г лук репчатый 1 большая луковица зеленый лук 4 пера сладкий кетчуп 4 ст. л. масло растительное 1 ст. л. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Снять с огня. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Добавить к репчатому луку, перемешать. Багет разрезать вдоль пополам и порезать кусками длиной 10 см. Смазать куски багета кетчупом, выложить на них луковую смесь и присыпать небольшим количеством тертого сыра. Запечь под грилем, 3 мин. Выложить на куски багета рыбные консервы, присыпать оставшимся сыром и запекать под грилем до золотистой корочки.
БУТЕРБРОДЫ ЗАМОРСКИЕ креветки отварные 150 г маслины без косточки (нарезанные) 6 шт. помидор 1 шт. хлеб 4 кусочка масло сливочное по вкусу На хлеб намазать немного сливочного масла. Сверху уложить отварные подсоленные креветки, маслины, мелко нарезанный помидор. Затем посыпать тертым сыром и отправить бутерброды на 10-15 минут в разогретую до 180°C духовку. Приятного аппетита!
Иша
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 21:27 | Сообщение # 23
Часто на завтрак делаю такие: вареные яйца натереть на крупной терке, добавить нарезаный зеленый лук и майонез. Эту массу намазать на тосты или гренки.
Рулетик из лаваша! Армянский лаваш Мягкая брынза зелень много и по вкусу Огурец свежий Помидор свежий
Расстилаем лаваш и смазываем его брынзой примерно на 1/3 сверху на брынзу кладем огурец порезанный полосками,сверху помидор кружками затем зелень(Я зелень крупно режу) Все сворачиваем в рулет и режим на порционные рулеты. Приятного аппетита.