Торты без выпечки
|
|
Katalioniaa
| Дата: Суббота, 2018-07-07, 20:26 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 6
| Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
|
|
|
|
nahimka
| Дата: Среда, 2018-09-12, 10:40 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 4
| Надо будет попробовать приготовить!
|
|
|
|
voenpro
| Дата: Четверг, 2018-10-11, 11:58 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 11
| Спасибо)))
|
|
|
|
MaRRyLapa
| Дата: Среда, 2019-02-27, 22:11 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 16
| Ингредиенты для торта из печенья без выпечки: Для «коржей»: — печенье скакао около 300 г(самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л.желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл). Для украшения: — маленькая шоколадка. Приготовление торта из печенья без выпечки: Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.Разложить слоями печенье и крем .На ночь в холодильник , чтобы пропитался.
|
|
|
|
AsterLory
| Дата: Среда, 2019-02-27, 23:25 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 12
| Переписала себе рецептики)
|
|
|
|
NikaNika
| Дата: Четверг, 2019-02-28, 19:05 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 417
| Такие вкусные рецептики))) но мне так захотелось вафельного тортика со сгущенкой!! Вкус детства)
|
|
|
|