Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Мясо-рыба из духовки
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:06 | Сообщение # 1
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Вроде не нашла такой темки.

Вчера опробовали новый рецепт для "лентяек"))))
НА самом деле- очень удобно.

Готовила Плов.
По вкусу напомнил совдеповский очень вкусный плов. Т.е. рисинки не рассыпаются, как при нормальном приготовлении, а имеют некую вязкость. Но мне и так и так плов нра! Я вообще его люблю! Готова жить возле казана, пока содержимое имеется там))))

Курка- средних размеров. Порезали, помыли, на достаточно маленькие кусочки, кости-не дробили. Т.е. ноги-крылья-остались крупными. Обжарила все на сковороде, до красивой корочки(не равномерной), главное,что бы кровь не шла уже. Надо было выложить курку и отдельно обжарить 3-4(у меня маленькие были) морковки ,нарезанный соломкой и мелко порезанный лук, но я замечталась и все вместе обжарила. Предварительно посолив курку. Обжаривала сразу в казане.
В процессе обжарки добавила специй и немного воды, пропарить специи.
Далее, засыпала все хорошо промытым рисом, залила горячей водой , в расчете ,что бы рис утонул примерно на полтора-2 пальца. Чайную скромную ложечку воды вуысыпала, развела в этой лужице и отправила под крышкой в разогретую духовку до полной готовности. У нас интересная женщина духовка, поэтому плов там стоял почти час:)))
Убедившись,что рис готов, духовку выключила, а казан оставила на минут 10 наслаждаться теплотой.

Подавали с салатом и маринованными помидорками. Оттянуть невозможно было мужчин моих:)
Доступно только для пользователей
 
Полезные ссылки
Александра
Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:26 | Сообщение # 2
Аватарка Александра
Золотое перо
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 1081
Награды: 9
rizhik, Лида, а накрывать крышкой надо? при какой температуре в духовке?
 
mistery
Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:30 | Сообщение # 3
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
я делала в духовке плов под крышкой
 
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:44 | Сообщение # 4
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (Александра)
Лида, а накрывать крышкой надо? при какой температуре в духовке?

под крышкой конечно. Принцип, как и на плите.
Сколько градусов-? Интересный вопрос. У меня эти опознавательные знаки смылись уже... Да и духовка всегда приотрыта...
Наверно около 200, не больше. Думаю можно и поменьше.
 
Александра
Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:51 | Сообщение # 5
Аватарка Александра
Золотое перо
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 1081
Награды: 9
А чем отличается плов на плите приготовленный или в духовке
 
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:55 | Сообщение # 6
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Александра, у меня- не пригорел:) не надо до кипения доводить воду, просто все покидал в казан, закрыл крышкой и все. Проще:)
 
mistery
Дата: Пятница, 2012-03-02, 20:01 | Сообщение # 7
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
rizhik, а на плите ты готовишь плов на большом огне? мешаешь его? я сразу, как закинула рис, посолила, сппеции, вода уменьшаю газ на минимум, так и томится. ни разу не помешав после этого. но в духовке мне нра больше, т.к. там температура идет со всех сторон, а не только снизу.
 
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-02, 20:09 | Сообщение # 8
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
mistery, на плите не мешаю, не смотрю не включаю большой огонь-ничего. Но плов всегда подгорает снизу.
Тут даже муж вчера- Я не понял, а у нас что- плов не подгорел?))
Вот.
И плов я вообще никогда не мешаю. Только когда разогреваю, тогда это допустимо, ибо без этого никак.....
 
alla12
Дата: Четверг, 2012-04-19, 15:42 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 2
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Я вообще в духовке много готовлю! Зануська моя просто прелесть как готовит! Часто мясо и рыбу просто в фольге запекаю, а часто что-то оригинально придумываю. Вот, например, форель запечанная в духовке, моим домашним очень нравится!

[cut noguest]На вид это примерно вот так выглядит:
[/cut]


Сообщение отредактировал Komar - Четверг, 2012-04-19, 19:29
 
Nastena
Дата: Четверг, 2012-07-05, 14:40 | Сообщение # 10
Аватарка Nastena
Мамочка
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 3158
Награды: 55
Жаркое в горшочках из…теста!

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко - 120 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
начинка:
куриное филе - 200 г
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1/4 шт.
морковь - 1 шт
грибы шампиньоны - 50 г
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
сыр плавленный - 20 г
желток - 1 шт

Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки".
тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.




Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".



8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).
 
malenkiy
Дата: Четверг, 2012-07-05, 15:19 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 12
Репутация: 15
Награды: 1
Nastena, ммммм, слюни потекли.
 
Nastena
Дата: Четверг, 2012-07-05, 15:21 | Сообщение # 12
Аватарка Nastena
Мамочка
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 3158
Награды: 55
Quote (malenkiy)
Nastena, ммммм, слюни потекли.
у меня тоже. хочу приготовить
 
Яничка
Дата: Четверг, 2012-07-05, 18:09 | Сообщение # 13
Аватарка Яничка
Пессимистическая Оптимистка
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
Репутация: 1798
Награды: 11
Nastena, какая красота и вкуснота наверное, надо попробовать! smile
 
zhe-maria
Дата: Четверг, 2012-09-13, 16:28 | Сообщение # 14
Аватарка zhe-maria
Первые шаги
Сообщений: 13
Город: Львов
Репутация: 0
Награды: 1
Девченки! Хочу предложить вам простой и вкусний рецепт рыбы
Рыба -пицца
Рибное филе( если большое режете на порции) посолить или натереть приправой к рыбе.
Дно противня застилаете подушкой из овощей: морковка, лук
На овощи выкладываем рыбу
Потом на филе выкладываете те самые овощи что и на пиццу : помидоры, перец, можно оливки, зелень
Притруситьсыром и на 30 мин в духовку при 180 С.
Вкусно! Мммм!
 
galadumok
Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 02:13 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
Репутация: 3490
Награды: 13
Quote (Nastena)
Жаркое в горшочках из…теста!

слушай,какая штука крутая!Нужно мужу приготовить.Спс за рецептик biggrin
 
Freziya
Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 17:50 | Сообщение # 16
Аватарка Freziya
Первые шаги
Сообщений: 12
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 0
Награды: 1
Классная у Вас рыба-пицца, спасибо, возьму на вооружение
 
jentay
Дата: Вторник, 2015-01-20, 12:16 | Сообщение # 17
Аватарка jentay
Первые шаги
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
А кто-то пробовал на пару готовить рыбу? Мы пробовали готовить в своей мульте ОЙ!. Очень даже приличный вкус получился. Рецепт взяла из одного сайта. Если администратор разрешит, то могу ссылку сбросить - блюдо действительно великолепное получается.
 
Нася
Дата: Четверг, 2015-01-22, 18:11 | Сообщение # 18
Аватарка Нася
Первые шаги
Сообщений: 14
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 0
Я в духовке предпочитаю запекать свинину в фольге. Получается очень вкусное, а самое главное довольно диетический продукт. Главное выбрать мясо без жира. И предварительно натереть его чесноком и пряностями
 
Scarlett
Дата: Пятница, 2015-03-20, 17:08 | Сообщение # 19
Аватарка Scarlett
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Северная
Репутация: 0
Награды: 6
Скумбрия в духовке
Часто готовым рыбку таким образом. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Размораживаем скумбрию. Рыбу потрошим и обрезаем голову. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Смазываем рыбку приправами и солью. Капаем на нее сок лимона.
По желанию, чтобы лучше замариновалась можно использовать сметану или майонез, смешанные с приправами.
Во внутрь кладем лук и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 10 минут, чтобы замариновалась.
После чего ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.
 
Delfinka
Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 22:44 | Сообщение # 20
Аватарка Delfinka
Первые шаги
Сообщений: 25
Репутация: 0
Награды: 0
я пробовала подобный рецепт рыбки в духовке, вкусно!
 
Marina29
Дата: Вторник, 2015-07-14, 17:41 | Сообщение # 21
Аватарка Marina29
Первые шаги
Сообщений: 8
Репутация: -20
Награды: 0
Вчера попробовала приготовить бефстроганов ОЙ! очень вкусно получилось. У нас в семье никто говядины не любит но когда приготовила бефстроганов еще и добавки просили.


Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2015-07-14, 21:55
 
Vita78
Дата: Суббота, 2015-07-18, 13:09 | Сообщение # 22
Аватарка Vita78
Первые шаги
Сообщений: 13
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 0
Очень простой рецепт как приготовить пангасиуса филе без жира на мясе.
Морковь с луком обжарила на сковороде
Грибы обжарила (шампиньоны)
выложила слоем на дно рукава для выпекания
на эту подушку - филе пангасиуса
на филе - розмаринчику и сельдерея с имбирём
тёртым сыром посыпала, можно смешать сыр с майонезом чуть-чуть.
и в духовку в рукаве.
когда достаёшь - на пангасиусе нету жира! И само мясо нежнейшее и розовое!
Пробуйте, количество ингредиент по вкусу.
 
Леди
Дата: Суббота, 2017-03-18, 17:42 | Сообщение # 23
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Запеканка с семгой.

Вместо семги используйте любую рыбу.

   

1 слой-семга (подсолить+специи для рыбы любые)
2 слой- овощи-кабачок, перец, лук, морковь, картофель, сельдерей). Все тушим до полуготовности.
3 слой-заливка (сметана, чеснок, зелень, сок лимона)
Сверху трем сыр и в духовку минут на 20.


Сообщение отредактировал Леди - Суббота, 2017-03-18, 17:44
 
танюша28
Дата: Вторник, 2018-11-27, 19:44 | Сообщение # 24
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
столько вкусняшек.
 
Malina-Malvina
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 23:34 | Сообщение # 25
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 62
Репутация: 10
Награды: 0
В духовке все получается намного вкуснее. Я иногда просто в пакет для запекания выкладываю картошку и куриные ножки - отлично запекается, быстро и вкусно. Рыба- скумбрия, карп, форель- прекрасно получаются при минимуме усилий, просто посолить-подкислить-поперчить.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023