Мясо-рыба из духовки
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:06 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Вроде не нашла такой темки.
Вчера опробовали новый рецепт для "лентяек")))) НА самом деле- очень удобно.
Готовила Плов. По вкусу напомнил совдеповский очень вкусный плов. Т.е. рисинки не рассыпаются, как при нормальном приготовлении, а имеют некую вязкость. Но мне и так и так плов нра! Я вообще его люблю! Готова жить возле казана, пока содержимое имеется там))))
Курка- средних размеров. Порезали, помыли, на достаточно маленькие кусочки, кости-не дробили. Т.е. ноги-крылья-остались крупными. Обжарила все на сковороде, до красивой корочки(не равномерной), главное,что бы кровь не шла уже. Надо было выложить курку и отдельно обжарить 3-4(у меня маленькие были) морковки ,нарезанный соломкой и мелко порезанный лук, но я замечталась и все вместе обжарила. Предварительно посолив курку. Обжаривала сразу в казане. В процессе обжарки добавила специй и немного воды, пропарить специи. Далее, засыпала все хорошо промытым рисом, залила горячей водой , в расчете ,что бы рис утонул примерно на полтора-2 пальца. Чайную скромную ложечку воды вуысыпала, развела в этой лужице и отправила под крышкой в разогретую духовку до полной готовности. У нас интересная женщина духовка, поэтому плов там стоял почти час:))) Убедившись,что рис готов, духовку выключила, а казан оставила на минут 10 наслаждаться теплотой.
Подавали с салатом и маринованными помидорками. Оттянуть невозможно было мужчин моих:) Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Александра
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:26 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
| rizhik, Лида, а накрывать крышкой надо? при какой температуре в духовке?
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:30 | Сообщение # 3 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| я делала в духовке плов под крышкой
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:44 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (Александра) Лида, а накрывать крышкой надо? при какой температуре в духовке? под крышкой конечно. Принцип, как и на плите. Сколько градусов-? Интересный вопрос. У меня эти опознавательные знаки смылись уже... Да и духовка всегда приотрыта... Наверно около 200, не больше. Думаю можно и поменьше.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:51 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
| А чем отличается плов на плите приготовленный или в духовке
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 19:55 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Александра, у меня- не пригорел:) не надо до кипения доводить воду, просто все покидал в казан, закрыл крышкой и все. Проще:)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 20:01 | Сообщение # 7 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| rizhik, а на плите ты готовишь плов на большом огне? мешаешь его? я сразу, как закинула рис, посолила, сппеции, вода уменьшаю газ на минимум, так и томится. ни разу не помешав после этого. но в духовке мне нра больше, т.к. там температура идет со всех сторон, а не только снизу.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 20:09 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| mistery, на плите не мешаю, не смотрю не включаю большой огонь-ничего. Но плов всегда подгорает снизу. Тут даже муж вчера- Я не понял, а у нас что- плов не подгорел?)) Вот. И плов я вообще никогда не мешаю. Только когда разогреваю, тогда это допустимо, ибо без этого никак.....
|
|
|
|
alla12
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 15:42 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 2
Репутация: 0
Смайл настроения:
| Я вообще в духовке много готовлю! Зануська моя просто прелесть как готовит! Часто мясо и рыбу просто в фольге запекаю, а часто что-то оригинально придумываю. Вот, например, форель запечанная в духовке, моим домашним очень нравится!
[cut noguest]На вид это примерно вот так выглядит: [/cut]
Сообщение отредактировал Komar - Четверг, 2012-04-19, 19:29 |
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 14:40 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Жаркое в горшочках из…теста! Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложка начинка: куриное филе - 200 г картофель - 1 шт лук репчатый - 1/4 шт. морковь - 1 шт грибы шампиньоны - 50 г соль, перец - по вкусу соус: сметана - 2 ст. ложки молоко - 1/4 стакана сыр плавленный - 20 г желток - 1 шт
Приготовление: 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час. 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле. 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности. 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5. 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать. 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки". тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".
8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком. 9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).
|
|
|
|
malenkiy
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 15:19 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 12
| Nastena, ммммм, слюни потекли.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 15:21 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (malenkiy) Nastena, ммммм, слюни потекли. у меня тоже. хочу приготовить
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Четверг, 2012-07-05, 18:09 | Сообщение # 13 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Сообщений: 8471
Район: Корабелка
| Nastena, какая красота и вкуснота наверное, надо попробовать!
|
|
|
|
zhe-maria
| Дата: Четверг, 2012-09-13, 16:28 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 13
Город: Львов
| Девченки! Хочу предложить вам простой и вкусний рецепт рыбы Рыба -пицца Рибное филе( если большое режете на порции) посолить или натереть приправой к рыбе. Дно противня застилаете подушкой из овощей: морковка, лук На овощи выкладываем рыбу Потом на филе выкладываете те самые овощи что и на пиццу : помидоры, перец, можно оливки, зелень Притруситьсыром и на 30 мин в духовку при 180 С. Вкусно! Мммм!
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 02:13 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
| Quote (Nastena) Жаркое в горшочках из…теста! слушай,какая штука крутая!Нужно мужу приготовить.Спс за рецептик
|
|
|
|
Freziya
| Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 17:50 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 12
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Классная у Вас рыба-пицца, спасибо, возьму на вооружение
|
|
|
|
jentay
| Дата: Вторник, 2015-01-20, 12:16 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 3
| А кто-то пробовал на пару готовить рыбу? Мы пробовали готовить в своей мульте ОЙ!. Очень даже приличный вкус получился. Рецепт взяла из одного сайта. Если администратор разрешит, то могу ссылку сбросить - блюдо действительно великолепное получается.
|
|
|
|
Нася
| Дата: Четверг, 2015-01-22, 18:11 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 14
Город: Севастополь
| Я в духовке предпочитаю запекать свинину в фольге. Получается очень вкусное, а самое главное довольно диетический продукт. Главное выбрать мясо без жира. И предварительно натереть его чесноком и пряностями
|
|
|
|
Scarlett
| Дата: Пятница, 2015-03-20, 17:08 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Северная
| Скумбрия в духовке Часто готовым рыбку таким образом. Получается очень вкусно. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1/2 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Размораживаем скумбрию. Рыбу потрошим и обрезаем голову. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Смазываем рыбку приправами и солью. Капаем на нее сок лимона. По желанию, чтобы лучше замариновалась можно использовать сметану или майонез, смешанные с приправами. Во внутрь кладем лук и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 10 минут, чтобы замариновалась. После чего ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.
|
|
|
|
Delfinka
| Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 22:44 | Сообщение # 20 |
Сообщений: 25
| я пробовала подобный рецепт рыбки в духовке, вкусно!
|
|
|
|
Marina29
| Дата: Вторник, 2015-07-14, 17:41 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 8
| Вчера попробовала приготовить бефстроганов ОЙ! очень вкусно получилось. У нас в семье никто говядины не любит но когда приготовила бефстроганов еще и добавки просили.
Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2015-07-14, 21:55 |
|
|
|
Vita78
| Дата: Суббота, 2015-07-18, 13:09 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 13
Город: Севастополь
| Очень простой рецепт как приготовить пангасиуса филе без жира на мясе. Морковь с луком обжарила на сковороде Грибы обжарила (шампиньоны) выложила слоем на дно рукава для выпекания на эту подушку - филе пангасиуса на филе - розмаринчику и сельдерея с имбирём тёртым сыром посыпала, можно смешать сыр с майонезом чуть-чуть. и в духовку в рукаве. когда достаёшь - на пангасиусе нету жира! И само мясо нежнейшее и розовое! Пробуйте, количество ингредиент по вкусу.
|
|
|
|
Леди
| Дата: Суббота, 2017-03-18, 17:42 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 21
Город: Москва
| Запеканка с семгой.
Вместо семги используйте любую рыбу.
1 слой-семга (подсолить+специи для рыбы любые) 2 слой- овощи-кабачок, перец, лук, морковь, картофель, сельдерей). Все тушим до полуготовности. 3 слой-заливка (сметана, чеснок, зелень, сок лимона) Сверху трем сыр и в духовку минут на 20.
Сообщение отредактировал Леди - Суббота, 2017-03-18, 17:44 |
|
|
|
танюша28
| Дата: Вторник, 2018-11-27, 19:44 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 5
| столько вкусняшек.
|
|
|
|
Malina-Malvina
| Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 23:34 | Сообщение # 25 |
Сообщений: 62
| В духовке все получается намного вкуснее. Я иногда просто в пакет для запекания выкладываю картошку и куриные ножки - отлично запекается, быстро и вкусно. Рыба- скумбрия, карп, форель- прекрасно получаются при минимуме усилий, просто посолить-подкислить-поперчить.
|
|
|
|