Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соусы, подливы, заправки.... (Делимся рецептами ( С каталогом))
Соусы, подливы, заправки....
skanzoherus
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:50 | Сообщение # 1
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Каталог темы "Соусы, подливы, заправки...":

Бешамель
Заправка орегано
Песто
Праздничный
Соус Белый
Соус Грибной
Соус для криветок и не только
Соус из мягкого сыра для овощей
Соус луковый
Соус масляный
Соус рыбный
Соус тар-тар
Соус с чесноком и растительным маслом
Соус томатный (подливка)
Соус уксусный классический
Сырный соус для фруктов
Сырный соус к овощной запеканке
Сырный соус к макаронам
Томатный соус
Чесночная приправа
Чесночный соус

Последнее обновление 07.07.2011
 
Полезные ссылки
Жанна_Кириленко
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:50 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
СОУС БЕЛЫЙ
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 л холодной воды, или овощного отвара, или бульона,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле распустить половину сливочного масла, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить воду, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив (если необходимо, можно еще разбавить водой), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить остальное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и активно размешать (больше не кипятить).
Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде. Подавать к овощным блюдам.

Добавлено (14.09.2010, 15:02)
---------------------------------------------
БЕШАМЕЛЬ

Бешамель - один из основных соусов французской и европейской кухни. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (конечно, гармоничного по вкусу) компонента.

Бешамель - один из самых удобных домашних соусов.
К этому соусу можно делать множество различных добавок - молотых специй, свеженарезанной зелени и др., всякий раз получая новый вкус, наиболее подходящий для данного блюда.
Соусом бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.

Состав соуса бешамель:
- масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки);
- кипящий очень концентрированный бульон (мясной, рыбный, овощной – в зависимости от назначения соуса; в крайнем случае, в современных условиях можно и из бульонного кубика) – 2 ст. ложки;
- горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко – 1 стакан.

Приготовление соуса
В основу (мука, слегка поджаренная с 25 г масла до светло-золотистого цвета, или мука, просто смешанная с распущенным маслом - по вкусу) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают сливки (сметану, молоко), все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая.
Снять с огня, положить оставшееся масло (75 г) и быстро очень активно размешать.
После готовности в горячий бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко нарезанного лука, растертого с солью, черным перцем, мускатным орехом.

В России в бешамель иногда прибавляют 2-3 ст. ложки свеженатертого хрена, что весьма уместно ко многим блюдам.

Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготовляют просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.

Добавлено (14.09.2010, 15:02)
---------------------------------------------
СОУС ТОМАТНЫЙ (ПОДЛИВКА)
Ингредиенты:
- 1 кг довольно спелых помидоров,
- 30 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 пучок гарни,
- 1 кофейная ложечка сахарного песка,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
На горячем сливочном масле обжарить до золотистого оттенка очищенный и мелко нарезанный лук, добавить промытые, очищенные от кожицы, семян и разрезанные на 4 части помидоры, сахарный песок, соль, черный молотый перец, пучок гарни, перемешать; когда закипит, убавить огонь и оставить на медленном огне с закрытой крышкой выпариваться, затем вынуть пучок гарни, остальное протереть через сито; служит для заправки соусов, овощных блюд и супов.

Добавлено (14.09.2010, 15:03)
---------------------------------------------
СОУС ТАРТАР
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца,
- 120 г растительного масла,
- 1 кофейная ложечка уксуса или сока лимона,
- 1 кофейная ложечка очень острой горчицы,
- 2 ст. ложки смеси мелко нарезанной зелени (зелень петрушки, кервель, эстрагон, шнитт-лук, зелень репчатого лука и др.),
- 2 корнишона,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Яйца очистить, отделив белки от желтков. Белки использовать при приготовлении других блюд. Желтки размять, добавить горчицу, щепотку соли, черного молотого перца, по капле добавлять растительное масло, постоянно помешивая, как для соуса майонез, подлить уксус, положить смесь зелени и мелко нарезанные корнишоны; подавать к холодному или горячему мясу и закуске.

Добавлено (14.09.2010, 15:04)
---------------------------------------------
СОУС УКСУСНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 горсть смеси мелко нарезанной зелени (по возможности),
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, черный молотый перец, смесь зелени, тщательно перемешать; подавать к овощным и мясным салатам.

Добавлено (14.09.2010, 15:05)
---------------------------------------------
СОУС С ЧЕСНОКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

В миске пестиком растолочь до кашицеобразного состояния 4 дольки чеснока с солью и черным молотым перцем, добавить 2 яичных желтка, затем, тщательно помешивая, сначала по капле, а потом струйкой подлить стакан растительного масла, как для соуса майонез. В процессе приготовления добавлять неоднократно по несколько капель сока лимона, а в общей сложности — около 2 кофейных ложечек. Для получения более однородной массы можно добавить несколько капель теплой воды.
Соус в холодильник не ставить; подавать к баклажанам и отварным овощам.

Добавлено (14.09.2010, 15:05)
---------------------------------------------
СОУС РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г филе копченой рыбы,
- 100 г свежих сливок,
- 50 г сливочного масла,
- горький стручковый перец,
- сок 1/2 лимона,
- соль.
Приготовление
Рыбу обжарить в течение 5 мин. с 10 г сливочного масла, добавить оставшееся масло, сливки, соль, горький стручковый перец на кончике ножа, сок лимона, обжарить 3 мин. Подавать к отварному холодному мясу, салатам.

Добавлено (14.09.2010, 15:08)
---------------------------------------------
ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• чеснок 1 головка
• оливковое масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.

 
olyabaklik
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:50 | Сообщение # 3
Аватарка olyabaklik
Постоялец
Сообщений: 859
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 221
Награды: 5
СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК И НЕ ТОЛЬКО
сметанка+майонезек в равных колличествах, пучок зелени смешеной(укроп+петрушка) мелко рубишь+сыр твердый на мелкой терке, чесночек выдавливаешь на чеснокодавке (по вкусу),добавляешь ко всему этому соевый соус по вкусу и огонь, креветочку макаешь в ротик кладешь и нямка. соус должен быть не сильно густой и не сильно жидкий. (можно вместо зелени добавить мелко порубленые каперсы+натертые на мелкой терки мариновоное огурчики)


Сообщение отредактировал olyabaklik - Среда, 2010-12-15, 15:43
 
Кэри
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:50 | Сообщение # 4
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Сообщений: 5477
Город: Севастополь
Район: пр. Победы
Репутация: 4284
Награды: 9
Соус грибной
Грибы (боровики, шампиньоны, маслята) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (или вода) - 0,5 л
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло - 50 г
Молотый перец
Зелень
Соль
Очищенные грибы и лук нарезать, обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью. Посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. В самом конце добавить в соус сметану.
Подходит и к макаронам, и к картофельным блюдам, и к мясным..
Соус луковый
Лук репчатый - 300 г
Бульон мясной - 400 г
Паста томатная - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Перец
Соль
К мелкорубленому обжаренному луку добавить томатную пасту, соль, перец. Развести все мясным бульоном или водой и дать прокипеть. Затем протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Луковый соус подают к мясным блюдам.
 
Svet@
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:51 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Хохотушка
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
Репутация: 643
Награды: 10
а я люблю соус масляной-

- оливковое масло
-горчица
-и уксус виноградный или яблочный

 
Повар
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:51 | Сообщение # 6
Нет аватарки
Люблю готовить
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Репутация: 10
Награды: 4
Заправка Орегано. Масло растю400мл+оливковое100 мл+чеснок 100г+сок лимона 150мл+сухой орегано 100г
 
Птичка
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:51 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло(250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу

Приготовление:

В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.

 
RitSid
Дата: Четверг, 2011-07-07, 23:51 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Томатный соус (можно для пиццы)

300 г консервированных томатов,
1 ст.л. оливкового масла,
2 дольки чеснока,
0,5 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. базилика,
соль

Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с томатами. Добавьте оливковое масло и сушеный базилик.
Выложите в сковороду и тушите 15 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу, тушите еще 2-3 минуты. Остудите.

Сырный соус к овощной запеканке

30 г сливочного масла, 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Осторожно нагрейте половину тертого сыра с маслом, не допуская его прилипания и затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите оставшийся сыр. Доведите смесь до кипения и кипятите 3 4 минуты, непрерывно помешивая соус. Затем обильно посыпьте перцем, посолите, и соус готов!

Соус из мягкого сыра для овощей

-болгарский перец (красный) - 2 шт.
- мягкий сыр - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица (желательно с зернышками) - 2 ч.л.
- карри - 2 ч.л.
- чили, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.

Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу.

Сырный соус к макаронам

Мука - 2 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
молоко - 1,5 ст.,
плавленный сырок - 1 шт.,
соль, перец,
мускатный орех.

Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.

Песто

- сыр (твердые сорта) - 125г
- чеснок - 2 зубчика
- орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
- листья базилика (свежие) - 2 пучка
- масло оливковое - 1/2 стакана

Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.

Праздничный

-Сливочное масло 40 г,
-мука 30 г,
-молоко 400 мл,
-белое вино 100 мл,
-яичный желток 1 шт.,
-сливки жирные 100 мл,
-сыр (тертый) 100 г,
-соль по вкусу,
-черный перец по вкусу,
-мускатный орех по вкусу.

Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Сырный соус для фруктов

плавленый сыр (мягкий) - 450г
сливки (20%) - 8 ст.л.
мед - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст.л.

Тщательно смешать все ингредиенты. Охладить. Перед подачей выложить в миску. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.

 
Танюша24
Дата: Среда, 2011-11-16, 11:32 | Сообщение # 9
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
ТКЕМАЛЬСКИЙ СОУС
незрелая алыча или зеленая слива ткемали 2 кг
чеснок 5-6 зубчиков
смесь приправы уцхо-сунели и молотого кориандра 1 ч. л.
перец красный острый чили 1-2 шт.
соль 1 ст. л.
укроп сухой зрелый 1 веточка
кинза 1 веточка
трава омбало или мята
небольшой пучок
свежая зелень (кинза, петрушка, рейхан, укроп)

1. Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар сохраните.

2. В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили (по желанию).

3. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду (или отвар от слив), сварите соус сметанной консистенции. Охладите, а затем перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой.
Храните в прохладном месте.
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соусы, подливы, заправки.... (Делимся рецептами ( С каталогом))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Как стать счастливым

Как похудеть?

Кто купил BAIC X35 лакшери.

Какие трусы носит ваш мужчина?

Ортопед

Где купить?

Молочница при беременности

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023