Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Готовим в пароварке
skanzoherus
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:40 | Сообщение # 1
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Каталог темы "Готовим в пароварке":

Зразы фаршированные омлетом
Куриная буханка с овощами
Котлетные рыбные на пару
Лепешки из печени птицы
Мраморный кекс
Мясные котлетки для маленьких детей
Никуман из тыквенного теста
Овсянка на молоке с яблоками
Перец фаршированный
Паровая куриная запеканка диетическая
Паровой манный пудинг
Рыбное пюре на пару
Рыба в маринаде
Творожная запеканка
Тефтели с творогом
Фаршированная курица на пару
 
Полезные ссылки
valechka76
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:41 | Сообщение # 2
Аватарка valechka76
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Симферополь
Репутация: 11
Награды: 2
Я готовлю своим малым творожную запеканку вот так:

Творожная запеканка
250 гр.творога,
3 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. манки,
щепотку ванилина,
3-4 ст.л. сметаны.

Отделяем белки от желтков.
В блендер выкладываем желтки, творог, манку, ванилин, сахар и перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену.
Выкладываем творожную массу из блендера в специальную чашу для риса и осторожно вводим взбитые белки, все перемешиваем.
Ставим на 40 минут.
Перед подачей на стол поливаем сметаной.
Всем приятного аппетита! smile

Сообщение отредактировал valechka76 - Четверг, 2010-04-08, 11:37
 
Luniul
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:41 | Сообщение # 3
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
valechka76, сделали . Кууууся!

Только в моём филипсе она за 25 мин дошла, хотя творога было 360 г.

Добавлено (12.04.2010, 00:58)
---------------------------------------------
Чего-то никто не хочет делиться рецептами sad

А я вчера сделала по мотивам вот этого рецепта: куриная буханка с овощами. только я сделала из говядины (курицу муж не любит), а помидоры заменила мороженным болгарским перцем. Такая кууууся! Мои любители жареного уплетали за обе щёки! к рецепту я бы добавила 1-2 яйца, чтоб изделие лучше форму держало. smile :) smile

Добавлено (15.04.2010, 20:15)
---------------------------------------------
Чего-то тему только я развиваю. А было столько специалистов...
Нашла на днях рецепт: Никуман из тыквенного теста

В тесто, правда, у меня больше муки ушло, может тыква более сочная. Малыш слопал с удовольствием, а у папы нашего сложные отношения с тыквой - он просто слопал.

Сообщение отредактировал Luniul - Четверг, 2010-04-15, 21:16
 
valechka76
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:41 | Сообщение # 4
Аватарка valechka76
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Симферополь
Репутация: 11
Награды: 2
Quote (Luniul)
valechka76, сделали . Кууууся!

Только в моём филипсе она за 25 мин дошла, хотя творога было 360 г.

это я ставлю подольше, чтобы наверняка все приготовилось smile

Вкусный получается перец фаршированный! насколько у меня старший не любит, из пароварки съедает за милую душу smile !
Перец делается так же как и всегда, только рис предварительно отвариваю и в пароварку на 30-40 мин, бульон из поддонов используем для приготовления подливки!
 
Luniul
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:41 | Сообщение # 5
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
valechka76, перец прокалывать надо?
 
valechka76
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:41 | Сообщение # 6
Аватарка valechka76
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Симферополь
Репутация: 11
Награды: 2
Quote (Luniul)
valechka76, перец прокалывать надо?

я не прокалываю!
 
инеССа
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:41 | Сообщение # 7
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Кидаю ссыль Вкусняшки в пароварке. Это Ирочка поделилась.Я перенесла:)))
 
TankaT-73
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:42 | Сообщение # 8
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Luniul https://parovarky.narod.ru/

Сообщение отредактировал TankaT-73 - Пятница, 2010-04-02, 12:31
 
Luniul
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:42 | Сообщение # 9
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15

Quote
Мясо нарезать, добавить лук кольцами, перец, помидор-кружочками, посолить, поперчить, приправки добавить и в ЧАШКУ ДЛЯ РИСА выложить ФОЛЬГУ, а затем мясо, плотно все завернуть и поставить на 60 минут (мясо нежнейшее).

ну вот я не пойму: чем мясо в фольге в пароварке будет лучше, чем в фольге в духовке? И духовке я как-то больше доверяю wink
 
TankaT-73
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:42 | Сообщение # 10
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
В духовке-сухой жар,а пароварке-"мокрый".Я куриное филе так сделала,со специями-на порядок нежнее получилось.
 
Жанна_Кириленко
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:42 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Тефтели с творогом
Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут

Гренки с сыром и зеленью
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка [мат], 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки [мат] и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Паровая куриная запеканка диетическая
500 грамм филе
соль, перец, укроп
яйца 4 шт
молотое семя льна и клетчатка - по 1-2 ст.л.
кефир нежирный
На фудпроцессоре перемолоть филе, соль, перец, травки. Добавить желтки, кефир (около стакана), потом лен и клетчатку по вкусу - чуток, чтобы схватилось лучше. Потом в конце белки взбитые.
Выливаем в чашу для риса (чуток смазанную ол.маслом)
Ставим в пароварку на 30-40 минут.
Потом сливаем жидкость и вытаскиваем на тарелку. Нарезаем полосочками и едим. Нежное и вкусное!!!

Добавлено (14.09.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Фаршированная курица на пару
Ингредиенты:
На 1 кг массы курицы:
- 200 г черствой булки,
- 200 г вареного окорока,
- ливер 1 курицы,
- 1 зубчик чеснока,
- рубленая петрушка,
- 2 яйца,
- 1 маленький кочан капусты,
- 2 моркови,
- 2 репы,
- 2 картофелины,
- 1 веточка сельдерея,
- 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами, посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу и зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин.
Подавать курицу на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.

Добавлено (14.09.2010, 13:52)
---------------------------------------------
Мясные котлеты для маленьких детей
Ингредиенты:
- 50 г мяса без пленок и жира (предпочтительнее кострец),
- 15 г булки,
- 1 чайная ложка холодной воды,
- 0,5 чайной ложки (2-3 г) растопленного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или цродолговатую форму.
Поместить их в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку.

Без пароварки котлеты на пару готовят так:
Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в духовке 30 мин. Подавать с овощным пюре или же в виде пудинга.
Примечание. Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару.

Добавлено (14.09.2010, 13:52)
---------------------------------------------
Зразы, фаршированные омлетом
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины,
- 100 г белого батона без корок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1—2 яйца,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 3—4 столовые ложки молока,
- соль.
Приготовление
Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить.
Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой.
Варить на пару около 30 минут.
Подавать с маслом или молочным соусом.

Добавлено (14.09.2010, 13:53)
---------------------------------------------
Лепешки из печени птицы
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 150 г печени птицы,
- 1 долька чеснока,
- 2 целых яйца и 2 желтка,
- 1 столовая ложка измельченной петрушки,
- 7 столовых ложек сметаны,
- соль и перец
(4 формочки).
Приготовление
Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и сделать однородную массу. Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Заполнить формочки массой и закрыть алюминиевой фольгой. Поместить в паровую корзину для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Варить в течение 25 мин.
Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

Добавлено (14.09.2010, 13:53)
---------------------------------------------
Рыбное пюре на пару (детское блюдо)
Ингредиенты:
На 1—2 порции:
- 1 кусок (150 г) филе рыбы.
Приготовление
Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.
Примечание. Обычно для детского пюре берут треску. Будьте осторожны: некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.

Добавлено (14.09.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Котлеты рыбные паровые
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г рыбы,
- 60 г хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.
Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре.

Добавлено (14.09.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Рыбное филе с грибами
Ингредиенты:
- 4 куска рыбного филе (150—170 г),
- сок 1 лимона,
- 200 г шампиньонов,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени,
- 4 стебля зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком.
Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.
При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

Добавлено (14.09.2010, 13:55)
---------------------------------------------
Мраморный кекс
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- ванилин на кончике ножа,
- свежеотжатый сок 1 апельсина,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз. Добавить желтки, муку, ванилин и сахар. Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Отделить половину теста и смешать ее с какао.
Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой (при этом столовой ложкой нужно поочередно тесто с какао и без какао). Затем накрыть фольгой и на 35—45 мин поставить в пароварку. После этого кекс вынуть, отделить от фольги и нарезать.
При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Добавлено (14.09.2010, 13:56)
---------------------------------------------
Паровой манный пудинг
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1,5 чайной ложки топленого масла,
- 0,5 стакана воды,
- 2,5 столовой ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 яйца,
- 1 столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки фруктового соуса.
Приготовление
Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 мин.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом.
Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.

 
demimyrik
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:42 | Сообщение # 12
Аватарка demimyrik
Перелетная птица
Сообщений: 5825
Город: Norway Stord
Репутация: 1214
Награды: 13
Вот купила пароварку. Я давно пользовалась пароваркой но первая у мамы осталась. А эта вторая меня просто покарила. Она удобнее у камфортнее.

А это кексик получился такой. Суперский. я ем и ем его, не могу остановиться.


Готовила по рецепту сайта https://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1238.0 но немного изменила. я использовала только 4 яйца и 2 ст.л парошка какао. Может у меня в Норвегии он слишком сладкий. Попробуйте все так как предложенно на сайте потом сами выберете как вам вкуснее.


Сообщение отредактировал demimyrik - Суббота, 2010-10-09, 19:15
 
iro4ke
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:42 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
По горячим следам smile

Овсянка на молоке с яблоками
2-3 столовых ложки овсяных хлопьев поместить в чашу для риса. Потереть немного яблока. Залить 200 гр молока. Поставить в пароварку на 15 минут. После приготовления добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Просто и вкусно smile

 
Stasenka
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:43 | Сообщение # 14
Аватарка Stasenka
Первые шаги
Сообщений: 39
Репутация: 9
Награды: 1
Читаю и удивляюсь... А я только пароварку использовала для приготовления риса с овощами...Мда...Буду готовить...
 
samanta_o
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:43 | Сообщение # 15
Аватарка samanta_o
Планирующая
Сообщений: 24
Репутация: 17
Награды: 2
не могу определиться пароварка или мультиварка?
 
malinka-julika
Дата: Среда, 2011-07-06, 14:43 | Сообщение # 16
Аватарка malinka-julika
Первые шаги
Сообщений: 45
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
Репутация: 18
Смайл настроения:
Награды: 2
Приветик. Попробовала промариновать рыбу(семгу+горбуша) в маринаде и на 20 минут в пароварку. Вкуснотень слов нет. Для маринада: майонез, немного белого сухого вина, специи по вкусу, лук кольцами. соль.
 
Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-01-11, 13:05 | Сообщение # 17
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
не нашла куда поместить эти два рецепта,но решила,что наверное сюда будет более актуально тк готовится на пару.
Манты с мясом.
тесто как на пельмени
1ст.воды
1яйцо
щепотка соли
мука сколько возьмет
Начинка.
мясо
лук
Соль,перец,зира.Зира
Мясо режим очень мелким кубиком. Лук тонко шинкуем полу кольцами. Лук мнем со специями до отдачи сока. (чем больше лука тем сочнее манты)Добавляем мясо перемешиваем. Тесто расскатываем вот по шаговое как лепить

складываем в мантышницу или в пароварку(правда в ней не знаю сколько по времени готовить) И ставим на кипящую воду на 1 час.
Едим со сметаной.
Приятного аппетита!
 
Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-01-11, 13:08 | Сообщение # 18
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
Манты с тыквой.
тесто как на пельмени
1ст.воды
1яйцо
щепотка соли
мука сколько возьмет
Начинка.
тыква
лук
Лук жарим до золотистого цвета. Тыкву чистим и трем на крупной терке. Смешиваем тыкву+лук+специи. И лепим манты.

ставим в мантышницу на 40-45 мин. Едим со сметаной.
Приятного аппетита!
 
Вампум
Дата: Вторник, 2013-04-02, 12:54 | Сообщение # 19
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 8
Город: Киев
Репутация: 0
Награды: 0
Добавил в Продажу пароварку Braun Multi Gourmet FS 20
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023