Блюда для фуршета.
| |
|
iro4ke
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях: - Когда гостей много, а места для их встречи мало. - Когда хозяева и гости ограничены во времени. - Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Цель этой темы: поделиться блюдами для фуршетов.
Как показал опыт, ДР маленьких детей по поводу рождения, годовасия можно устраивать в виде фуршета. (на мой взгляд - это оказалось лучшим времяпрвождением)
Итак начну: Профитроли с начинкой Профитроли - это маленькие булочки из заварного теста Тесто для профитролей: 200 гр воды 200 гр муки 4 яйца 50 грн сливочного масла. щепотка соли чайная ложка сахара, если профитроли будут со сладкой начинкой
Вскипять воду, растопить в ней сливочное масло, добавить щепотку соли, муку и быстро замесить тесто. Емкость снять с огня и по одному вбить яйца. Следующее яйцо бобавлять только после того, как хорошо вмешаете в тесто предыдущее. Кондитерским шприцом или конвертом, или ложкой выложить порции теста на смазанный маслом противень и выпекать в течении 30-40минут при тем-ре 180 грд. После того как профитроли остынуть, срезать с них верхушки и наполнить начинкой.
Начинки для профитролей (некоторые из них): Несладкие - Вешенки, тушенные в сметане - Сыр с чесноком и яйцом (еврейская закуска) - Печеночный паштет - Мясной паштет - Соленый творог с укропом Сладкие - различные крема - шоколад - сладкая творожная масса - фруктовые салаты - фруктовые муссы
Фаршированные яйца: С петрушкой: Отварные в крутую яйца разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки и сложить в отдельную тарелку (миску). Растереть желтки вилкой, добавить мелко порубленую петрушку, заправить майонезом (можно в майонез добавить чеснок) и наполнить этой смесью белки. С куриной печенью Желтки смешать с измельченной отварной куриной печенью. Заправить майонезом и наполнить белки.
Рулетики из баклажанов с помидорами: Баклажаны нарезать вдоль плода тонкими дольками. Слегка посолить, обжарить или запечь в духовке. После остывания, смазать каждую дольку майонезом с чесноком, положить кусочек помидора и скатать рулетик. Закрепить зубочисткой.
|
|
|
|
Ксения
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 1683
Город: Севастополь
Район: Фадеева
| фаршированные яйца кубиками из крабовых палочек(начинка резанные палочки и желточек смешать с майонезом)очень вкусно!
|
|
|
|
Александра
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Мы для фуршета в основном делали бутерброды + фаршированные помидоры + канапе из кабачкового торта фаршированные помидоры Берем помидоры средние, моем, отрезаем верхушку и вычещаем внутри. Для ничинки я использовала еврейскую закуску. Получается очень вкусно и удобно))) канапе из кабачкового торта Делаем обыкновенный торт из кабачков (думаю все умеют делать), режем на квадратики небольшие и на шпажки)))
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 5 |
| Шашлык из куриной грудки. Куриную грудку режем кубиками и маринуем в сухом вине(около 30минут) на деревянные палочки нанизываем чередуя куриное мясо,помидор...обжариваем на сковороде(глубокой) с растительным маслом-получается необычная и оч. вкусная закуска. Подобный шашлык можно делать и из рыбы-только её мариновать в лимонном соке.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 6 |
| Италия на ладошке. Нарезаем колбасу(лучше докторскую и копчёную)кубиками,лук,помидор так же,чеснок через давилку(чеснока не много)-добавляем ложку майонеза,тертого сыра-всё тщательно премешиваем и выкладываем на кусочки багета-на 20минут в духовку-и вот она Италия на вашей ладошке)))
|
|
|
|
anuta-sev
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
| Божие коровки
Тигрята
<a class="link" href="/go?https://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/c2/36a48e6c8eb2.jpg.html" title="https://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/c2/36a48e6c8eb2.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank">
Фаршированные шампиньоны
</a> крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа соль по вкусу У грибов удаляем ножки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты.Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.
Мышата
Жульен в тарталетках куриного филе шампиньонов лука сыра (твердого) сметаны соль перец Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.Обжарить лук.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, добавить сметану, перемешать, снять с огня.Выложить эту массу в тарталетки.Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
| Кукурузные рулетики 1 банка маленьких маринованных початков кукурузы Сыр Виола или Янтарь Слабосоленый лосось Початки кукурузок обмазываем сыром и заворачиваем лепестками красной рыбы. Получается нарядное и вкусное блюдо для фуршета
|
|
|
|
skycat
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 9 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| На 4 года дочке устраивала фуршет, готовила среди прочего бутики "Кораблик": ломтик багета намазать маслом, сверху лист салата, кружок помидора, или огурчика свежего, на шпажке воткнуть треугольный кусочек сыра как парус но взрослые размели бутики быстрее детей а ещё нашла вот такой вариант Кораблика ингредиенты видны
Добавлено (28.07.2010, 16:10) --------------------------------------------- Закуска Рафаэлло Сыр тёртый твёрдый+ плавленный тертый сырок+чеснок. Внутрь шарика скатанного вложить орех, а орех в черносливе , обвалять в мелкорезаных крабовых палочках, укладывать на листья салата.
|
|
|
|
агулька
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 2453
Город: Севастополь
Район: автовокзал
| Форшмак по одесски селедка перекрученая с яблоками (150 гр рыбы на три небольших яблока) слепить из них дольки и между ними положить дольки яблок подается со шпажками Мухоморчики берется вареное яйцо,разрезается пополам,вытаскивается желток,на его место положить паштет,срезать не много макужку яйца и положить половинку помидорки,сверху помидорки поставить точечки майонезом ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ вырезается половинка ананаса, в нее кубиками - виноград,апельсин,клубника,банан,яблоко,груша,киви..в общем все что фантазия позволит и естественно все это дело со шпажками
|
|
|
|
skycat
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 11 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
| Оливки по-гречески крупные оливки с косточкой залить олив.маслом, посыпать чёрн. и крас. перцем+рубленная зелень+грец. орех. Охладить
|
|
|
|
Бусинка07
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 21
| а я обожаю канапе.
Канапе
На шпажку одеть кусочек сыра(кубиком)+ кусочек ананасика+оливку или маслинку(лучше)
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 817
| вкусно канапе сделать
Канапе
-белый виноград+конс.ананасы на шпажку -кубик сыра +кусочек лимона и посыпать сахаром и тоже на шпажку
Добавлено (10.09.2010, 15:01) --------------------------------------------- это просто закуска: "Еврейская закуска" - сделать"еврейскую"закуску(сыр+майонез+чеснок) и завернуть влист салата; закуска "Тёщин язык" - "тещин язык" порезать баклажан вдоль, обжарить, остудить, на край положить кусочек свежей помидорки,, немного"еврейской"закуски и закрутить
|
|
|
|
Жанна_Кириленко
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
| Тосты с ветчиной и помидорами Ингредиенты: - 45 г пшеничного хлеба, - 10 г сливочного масла, - 10 г готовой горчицы, - 40 г ветчины, - 40 г помидоров, - 2 столовые ложки укропа. Приготовление На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом.Добавлено (14.09.2010, 14:31) --------------------------------------------- Тосты с кильками, яйцом и зеленью Ингредиенты: - 100 г черного или белого хлеба, - 30 г сливочного или килечного масла, - 1 яйцо, - 4—5 килек, - укроп или зеленый лук. Приготовление Большой гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху уложить ломти сваренного вкрутую яйца. Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, сверху положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луко Добавлено (14.09.2010, 14:32) --------------------------------------------- Закуска из сельди со свежими овощами Ингредиенты: - 1 сельдь, - 4—5 редисок, - 1 помидор, - 1 луковица, - горчица. Приготовление Сельдь очистить и разрезать на квадратные куски величиной 2—3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломти, помидор и луковицу на 4—5 секторов. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок селедки. Подавать с хлебом и сметаной.
|
|
|
|
Повар
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 21
Город: Севастополь
| Закуска "Исключительная" Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах. Порежте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на блюдо и смажте 6ст.л. сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Обильно посыпте свежими листьями майорана. Попробуйте всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежте мелко. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4ст.л. оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут хранится в течение двух жней в холодильнике, или выложите все на филе трески и запеките в духовке.
|
|
|
|
|
Sobolevskaya
| Дата: Среда, 2016-04-06, 21:01 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Репутация: 0
Смайл настроения: 
| Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана (400 грамм) пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм) подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм) плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм) майонез — 90 грамм свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм) нарезанная ветчина — 300 грамм яйца — 4 шт соль — щепотка
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Dexxa
| Дата: Четверг, 2016-04-07, 11:39 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 381
| Цитата Sobolevskaya (  ) Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Наподобие рецепт, готовлю с вечера перед застольем рулеты, а перед подачей только нарезаю
Рулеты из лаваша
2 лаваша (армянских) 200–300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 200–300 г плавленого сыра зелень по вкусу
Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в холодильник (морозилку). Затем достать и нарезать кусочками Также сделать рулетики с ветчиной.
Сообщение отредактировал Dexxa - Четверг, 2016-04-07, 11:41 |
|
|
|
Celore
| Дата: Суббота, 2016-04-09, 22:04 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 14
Репутация: -20
Смайл настроения: 
| Обожаю лаваш с семгой, только еще вкуснее заменить на блинчик с семгой..Мммм..)
Маффины с сыром и грибами: — 300 г свежих шампиньонов — 100 г муки — 2 средних яйца — 1 ч.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 2 ст.л. растительного масла — 3 ст.л. сметаны — 150 г твердого сыра
Грибы нам нужно отварить. И остудить. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.Сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах. Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы.
|
|
|
|
|
|