Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Блюда для фуршета.
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 1
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Каталог темы "Блюда для фуршета":

Бутерброды "Брожьи коровки" (фото)
Бутерброды "Тигрята" (Фото)
Бутерброды "Кораблик"
Жульен в тарталетках
Закуска " Рафаэлло"
Закуска "Еврейская"
Закуска "Тёщин язык"
Закуска из сельди со свежими овощами
Закуска Исключительная на основе моцареллы
Италия на ладошке
Канапе из кабачкового торта
Канапе вариант 1
Канапе вариант 2 и 3
Кукурузные рулетики
"Мухоморчики"
Оливки по гречески
Профитроли с начинкой
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тоств с ветчиной и помидорами
Тосты с кильками, яйцоим и зеленью
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца 2 вариант
Фаршированные помидоры
Фаршированные шампиньоны
Фаршмак по одесски
Фруктовая фантазия
Шашлыки из куриной грудки (рыбы)

Последние обновление 03.07.2011
 
Полезные ссылки
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.

Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:
- Когда гостей много, а места для их встречи мало.
- Когда хозяева и гости ограничены во времени.
- Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Цель этой темы: поделиться блюдами для фуршетов.

Как показал опыт, ДР маленьких детей по поводу рождения, годовасия можно устраивать в виде фуршета. (на мой взгляд - это оказалось лучшим времяпрвождением)

Итак начну:
Профитроли с начинкой
Профитроли - это маленькие булочки из заварного теста
Тесто для профитролей:
200 гр воды
200 гр муки
4 яйца
50 грн сливочного масла.
щепотка соли
чайная ложка сахара, если профитроли будут со сладкой начинкой

Вскипять воду, растопить в ней сливочное масло, добавить щепотку соли, муку и быстро замесить тесто. Емкость снять с огня и по одному вбить яйца. Следующее яйцо бобавлять только после того, как хорошо вмешаете в тесто предыдущее. Кондитерским шприцом или конвертом, или ложкой выложить порции теста на смазанный маслом противень и выпекать в течении 30-40минут при тем-ре 180 грд.
После того как профитроли остынуть, срезать с них верхушки и наполнить начинкой.

Начинки для профитролей (некоторые из них):
Несладкие
- Вешенки, тушенные в сметане
- Сыр с чесноком и яйцом (еврейская закуска)
- Печеночный паштет
- Мясной паштет
- Соленый творог с укропом
Сладкие
- различные крема
- шоколад
- сладкая творожная масса
- фруктовые салаты
- фруктовые муссы

Фаршированные яйца:
С петрушкой:
Отварные в крутую яйца разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки и сложить в отдельную тарелку (миску). Растереть желтки вилкой, добавить мелко порубленую петрушку, заправить майонезом (можно в майонез добавить чеснок) и наполнить этой смесью белки.
С куриной печенью
Желтки смешать с измельченной отварной куриной печенью. Заправить майонезом и наполнить белки.

Рулетики из баклажанов с помидорами:
Баклажаны нарезать вдоль плода тонкими дольками. Слегка посолить, обжарить или запечь в духовке. После остывания, смазать каждую дольку майонезом с чесноком, положить кусочек помидора и скатать рулетик. Закрепить зубочисткой.
Прикрепления: 2554102.jpg (206.4 Kb)
 
Ксения
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 3
Аватарка Ксения
Мечтающая
Сообщений: 1683
Город: Севастополь
Район: Фадеева
Репутация: 140
Награды: 8
фаршированные яйца
кубиками из крабовых палочек(начинка резанные палочки и желточек смешать с майонезом)очень вкусно!
 
Александра
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:16 | Сообщение # 4
Аватарка Александра
Золотое перо
Сообщений: 10319
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 1081
Награды: 9
Мы для фуршета в основном делали бутерброды + фаршированные помидоры + канапе из кабачкового торта
фаршированные помидоры
Берем помидоры средние, моем, отрезаем верхушку и вычещаем внутри.
Для ничинки я использовала еврейскую закуску. Получается очень вкусно и удобно)))
канапе из кабачкового торта
Делаем обыкновенный торт из кабачков (думаю все умеют делать), режем на квадратики небольшие и на шпажки)))
 
Селя
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 5
Нет аватарки






Шашлык из куриной грудки.
Куриную грудку режем кубиками и маринуем в сухом вине(около 30минут)
на деревянные палочки нанизываем чередуя куриное мясо,помидор...обжариваем на сковороде(глубокой) с растительным маслом-получается необычная и оч. вкусная закуска.
Подобный шашлык можно делать и из рыбы-только её мариновать в лимонном соке.
 
Селя
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 6
Нет аватарки






Италия на ладошке.
Нарезаем колбасу(лучше докторскую и копчёную)кубиками,лук,помидор так же,чеснок через давилку(чеснока не много)-добавляем ложку майонеза,тертого сыра-всё тщательно премешиваем и выкладываем на кусочки багета-на 20минут в духовку-и вот она Италия на вашей ладошке)))
 
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 7
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Божие коровки


Тигрята

<a class="link" href="/go?https://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/c2/36a48e6c8eb2.jpg.html" title="https://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/c2/36a48e6c8eb2.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank">

Фаршированные шампиньоны

</a>
крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты.Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.

Мышата


Жульен в тарталетках
куриного филе
шампиньонов
лука
сыра (твердого)
сметаны
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.Обжарить лук.Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, добавить сметану, перемешать, снять с огня.Выложить эту массу в тарталетки.Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут).
 
Птичка
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Кукурузные рулетики
1 банка маленьких маринованных початков кукурузы
Сыр Виола или Янтарь
Слабосоленый лосось

Початки кукурузок обмазываем сыром и заворачиваем лепестками красной рыбы.
Получается нарядное и вкусное блюдо для фуршета

 
skycat
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 9
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
Репутация: 7916
Награды: 13
На 4 года дочке устраивала фуршет, готовила среди прочего бутики "Кораблик": ломтик багета намазать маслом, сверху лист салата, кружок помидора, или огурчика свежего, на шпажке воткнуть треугольный кусочек сыра как парус biggrin но взрослые размели бутики быстрее детей happy
а ещё нашла вот такой вариант Кораблика
ингредиенты видны

Добавлено (28.07.2010, 16:10)
---------------------------------------------
Закуска Рафаэлло
Сыр тёртый твёрдый+ плавленный тертый сырок+чеснок. Внутрь шарика скатанного вложить орех, а орех в черносливе biggrin , обвалять в мелкорезаных крабовых палочках, укладывать на листья салата.
 
агулька
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:17 | Сообщение # 10
Аватарка агулька
БеZуминка
Сообщений: 2453
Город: Севастополь
Район: автовокзал
Репутация: 550
Награды: 9
Форшмак по одесски
селедка перекрученая с яблоками (150 гр рыбы на три небольших яблока)
слепить из них дольки и между ними положить дольки яблок
подается со шпажками

Мухоморчики
берется вареное яйцо,разрезается пополам,вытаскивается желток,на его место положить паштет,срезать не много макужку яйца и положить половинку помидорки,сверху помидорки поставить точечки майонезом

ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ
вырезается половинка ананаса, в нее кубиками - виноград,апельсин,клубника,банан,яблоко,груша,киви..в общем все что фантазия позволит и естественно все это дело со шпажками

 
skycat
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 11
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
Репутация: 7916
Награды: 13
Оливки по-гречески
крупные оливки с косточкой залить олив.маслом, посыпать чёрн. и крас. перцем+рубленная зелень+грец. орех. Охладить
 
Бусинка07
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 21
Репутация: 13
Награды: 4
а я обожаю канапе.

Канапе

На шпажку одеть кусочек сыра(кубиком)+ кусочек ананасика+оливку или маслинку(лучше)
 
TiSemka
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 13
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
вкусно канапе сделать

Канапе

-белый виноград+конс.ананасы на шпажку
-кубик сыра +кусочек лимона и посыпать сахаром и тоже на шпажку smile

Добавлено (10.09.2010, 15:01)
---------------------------------------------
это просто закуска:
"Еврейская закуска"
- сделать"еврейскую"закуску(сыр+майонез+чеснок) и завернуть влист салата;
закуска "Тёщин язык"
- "тещин язык" порезать баклажан вдоль, обжарить, остудить, на край положить кусочек свежей помидорки,, немного"еврейской"закуски и закрутить
 
Жанна_Кириленко
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Тосты с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 45 г пшеничного хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г готовой горчицы,
- 40 г ветчины,
- 40 г помидоров,
- 2 столовые ложки укропа.
Приготовление
На жареный хлеб с ветчиной положить нарезанные кружочками и обжаренные с двух сторон помидоры и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Добавлено (14.09.2010, 14:31)
---------------------------------------------
Тосты с кильками, яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- 100 г черного или белого хлеба,
- 30 г сливочного или килечного масла,
- 1 яйцо,
- 4—5 килек,
- укроп или зеленый лук.
Приготовление
Большой гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху уложить ломти сваренного вкрутую яйца.
Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, сверху положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луко

Добавлено (14.09.2010, 14:32)
---------------------------------------------
Закуска из сельди со свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 4—5 редисок,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- горчица.
Приготовление
Сельдь очистить и разрезать на квадратные куски величиной 2—3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломти, помидор и луковицу на 4—5 секторов.
Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок селедки.
Подавать с хлебом и сметаной.

 
Повар
Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:18 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Люблю готовить
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Репутация: 10
Награды: 4
Закуска "Исключительная"
Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.
Порежте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на блюдо и смажте 6ст.л. сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Обильно посыпте свежими листьями майорана. Попробуйте всего ли достаточно.
Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежте мелко. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4ст.л. оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Остатки могут хранится в течение двух жней в холодильнике, или выложите все на филе трески и запеките в духовке.
 
skanzoherus
Дата: Суббота, 2013-05-04, 16:44 | Сообщение # 16
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Делюсь из заначек)))

Идеи для канапе



[/url]
 
Sobolevskaya
Дата: Среда, 2016-04-06, 21:01 | Сообщение # 17
Аватарка Sobolevskaya
Первые шаги
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка

В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.

Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.

Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

На сыр положить нарезанную ветчину.

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
 
Dexxa
Дата: Четверг, 2016-04-07, 11:39 | Сообщение # 18
Аватарка Dexxa
Частый гость
Сообщений: 381
Репутация: 155
Награды: 3
Цитата Sobolevskaya ()
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра


Наподобие рецепт, готовлю с вечера перед застольем рулеты, а перед подачей только нарезаю

Рулеты из лаваша

2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в холодильник (морозилку).
Затем достать и нарезать кусочками
Также сделать рулетики с ветчиной.



Сообщение отредактировал Dexxa - Четверг, 2016-04-07, 11:41
 
Celore
Дата: Суббота, 2016-04-09, 22:04 | Сообщение # 19
Аватарка Celore
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: -20
Смайл настроения:
Награды: 0
Обожаю лаваш с семгой, только еще вкуснее заменить на блинчик с семгой..Мммм..)

Маффины с сыром и грибами:

— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г муки
— 2 средних яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра

Грибы нам нужно отварить. И остудить. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.Сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023