Пикник ;)
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 11:57 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 817
| Лето - начало сезона пикников. Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Давайте делиться рецептами проверенных блюд, идеями размышлениями на тему вкусной и полезной пищи, приготовленной на костре! Приятного Аппетита!
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 12:04 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 817
| Рыбка запеченая на решетке. (в фольге)
Берем любимую рыбку, чистим, солим, обмазываем специями, режем лучок, пару долек лимона и все это в в брюшко нашей рыбке)) заворачиваем в фольгу и на решетку (так, чтобы был сильный жар) и минут 20 ждем. (краешек аккуратненько отвернуть и проверить готовность) Получается Очень вкусно! Еще к лучку можно добавить болгарский перец, помидор!
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 12:14 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 817
| На гарнир Запеченая картошка! Предварительно промытую картошку заворачиваем в фольгу (в этом случае она чистенькая получается) и в костер(мангал) в сильный жар! Готовность проверить проколов фольгу ножом. Главное не пропустить момент и не дать картошке сильно зажариться.
Закуска Овощи на решетке Помидоры, перец, баклажаны и др. овощи на ваш вкус поджариваеи(пропекаем) на решетке . Помидоры лучше запекать с перцем.Баклажаны отдельно или с картофелем. Солим, посыпает травками-приправками, перчиком, чесночком. На стол подаем вместе с порезаными свежими помидорами, огурцами, зеленым чесноком, луком, петрушкой и укропом!
Приятного Аппетита!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 12:29 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (TiSemka) Запеченая картошка! Предварительно промытую картошку заворачиваем в фольгу (в этом случае она чистенькая получается) и в костер(мангал) в сильный жар! Готовность проверить проколов фольгу ножом. Главное не пропустить момент и не дать картошке сильно зажариться. а еще вкусно перед тем как завернуть в фольгу картошку надрезать, посолить внутри и вложить кусочек сала, получается очень вкусно
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 13:09 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 817
| Quote (Лёнка_79) а еще вкусно перед тем как завернуть в фольгу картошку надрезать, посолить внутри и вложить кусочек сала, получается очень вкусно ого, конечно вкусно! надо обязательно попробовать! Лёнка_79, а что вы готовите на природе?
Если у вас нет специального холодильника, заверните все холодные напитки и продукты в слегка влажную газету и поместите в пластиковые мешки. Продукты останутся холодными на несколько часов. Или заморозьте заранее несколько бутылок с минеральной водой или коробок с соком и поместите холодные продукты на замороженные коробки. Они остудят еду, а сок как раз разморозится к пикнику. Если вы берете с собой бутерброды, возьмите все ингредиенты раздельно, а "собирайте" сандвичи на месте, чтобы не пришлось тащить домой размокший хлеб с расплывшейся начинкой. Заправлять бутерброды желательно маслом, так как оно не испортится в жару. Например, возьмите с собой несколько кусков хлеба, тонко порезанное запеченное мясо, сыр и хрен - вкуснее не придумаешь !
С собой не забудьте взять покрывало на землю, если трава может быть влажной, и отдельную скатерть. Салфетки можно брать бумажные, но убедитесь, что берете с собой большие салфетки, особенно, если подаете много закусок, которые берут руками. Хорошо бы взять пластиковый плотно застегивающийся пакет (такие бывают специальные, для морозилки) с влажной тряпкой для липких рук. Бокалы можно брать из дешевого стекла или пластика. Тарелки - пластиковые или тяжелый фарфор. Не забудьте специальный мешок для мусора, так как не везде есть специальные для этого места.
Сообщение отредактировал TiSemka - Воскресенье, 2011-06-05, 13:12 |
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2011-06-06, 13:18 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (TiSemka) а что вы готовите на природе? А все стандартно, шашлык, картошка. Остальное все из дому
|
|
|
|