Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: skanzoherus  
Архив - Готовимся к Пасхе
TankaT-73
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:15 | Сообщение # 26
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (Вероника)
А кто делал творожные пасочки???наверное такая няма Может рецепт у когото есть?

Я делаю творожные,но по быстрому.Сбиваю миксером сметану или сливки с сахаром,туда же творог,потом добавляю разведёный желатин и фрукты.По формочкам и в холодильник.Один раз делала классическую-давно-долго ждать приходится(сутки).Пока она оформится и стечёт.По этому предпочитаю на скоряк.
 
Полезные ссылки
TankaT-73
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:15 | Сообщение # 27
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Мы к пасхе готовы!
 
Sakrum
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:17 | Сообщение # 28
Нет аватарки
Универсальный солдат
Сообщений: 1840
Город: Москва
Репутация: 426
Награды: 9
А печь в сильно горячей духовке?
Каким маслом формы смазать?
Как понять что готово??
Если нет сахарной пудры, как сделать глазурь?
 
TankaT-73
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:17 | Сообщение # 29
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (Sakrum)
А печь в сильно горячей духовке?
Сразу ставишь в нагретую духовку,но на средний(даже ближе к маленькому)огонь,-дать подойти,а потом как начнут приятно пахнуть,то чуть увеличишь огонь до среднего.
Quote (Sakrum)
Каким маслом формы смазать?
Маргарином и можно присыпать формочки внутри мукой или манкой.
Quote (Sakrum)
Как понять что готово??
Зарумянится сверху и можно длинной палочкой проткнуть кулич до низа и если тесто не прилипло ,то готово.
Quote (Sakrum)
Если нет сахарной пудры, как сделать глазурь?
Белок и сахар(2 белка+1 стак.сахара)Или есть готовая глазурь,продаётся в пакетиках("Услада" мне нравится)добавляешь 1 белок и всбиваешь,но наносить только на горячие куличи,а то не застынет(будет прилипать).
 
Gelana
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:18 | Сообщение # 30
Аватарка Gelana
Частый гость
Сообщений: 103
Город: Севастополь
Район: Любимовка
Репутация: 63
Награды: 4

Наконец-то и мы готовы к Пасхе!
 
Luniul
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:18 | Сообщение # 31
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
VikTORY, пекла по твоему рецепту. Всё СУПЕР! СПАСИБО! smile :) smile
Все предыдущие разы, что я пробовала, ничего не получалось


Сообщение отредактировал Luniul - Воскресенье, 2010-04-04, 10:21
 
Luniul
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:18 | Сообщение # 32
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
КУЛИЧИ
Рецепт от VikTORY
В прошлом году делала - отлично получилось
Quote (VikTORY)
Рецепт моей бабушки, печет по нему уже более 25-ти лет, я пекла 1 раз у мя получилось...
1 ст. молока,
1 ст. сахара взбить с 8-10 желтков,
чуть соли, 200 гр. изюма.
Отдельно взбить белки,
300 гр. масла(сливочного маргарина),
неплохо добавить 200 гр. сметаны,
60гр. дрожжей сырых или 1 пачка сухих.
Сырые развести теплым молоком или водой, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Размешать и ждать пока запенятся и поднимутся.
Теплое молоко, дрожжи, соль, взбитые желтки, масло, немного муки ложкой замесить в тесто. Потом добавить белки, изюм и вымешивать, добавляя муку, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Поставить для подъема в теплое место(на кастрюлю с теплой водой).
Когда поднимется, опустить ложкой. Поднимется второй раз, разложить в формы смазанные маслом и обсыпанные мукой, на дно формы можно положить промасленную бумагу. Высокую форму наполнять на 1/3, низкую на 1/2.
Остывшие паски покрыть глазурью и украсить.
Глазурь: 2 белка взбить с сах. пудрой пока не образуется стойкая пена.

В этом году добавила ещё стакан сахара - белки с ним взбила (всего получилось 2 стакана сахара).
Муки взялось около 8 стаканов.


Сообщение отредактировал Luniul - Понедельник, 2011-04-25, 17:30
 
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:18 | Сообщение # 33
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Luniul, сразу вопросы:
Quote (Luniul)
1 пачка сухих.

сколько грамм? и
Quote (Luniul)
Отдельно взбить белки,
в пену? т.е. только миксером?
 
Luniul
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:19 | Сообщение # 34
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Quote (tat-vi)
сколько грамм?

взяла маленькую Саф-момент. В прошлом году использовала Саф-левюр (наверно около столовой ложки)
Quote (tat-vi)
в пену? т.е. только миксером?

ну у меня миксер...
Муки вышло около 8 стаканов
 
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-04-22, 15:19 | Сообщение # 35
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (Luniul)
маленькую Саф-момент

глянула, там 11 гр wink
Quote (Luniul)
Муки вышло около 8 стаканов

если мерный стакан - то 1,6 кг муки получается
спасибо, Катя, сейчас уже не буду пробовать, а на след выходных рискну wink wink
 
Танюша24
Дата: Среда, 2011-11-16, 11:20 | Сообщение # 36
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
творожная пасха с шоколадом

творог 1 кг,шоколад горький 150 г, смесь орехов 150 г , сметана 200 ,г пудра сахарная 250 г, растопленное сливочное масло 70 г, тертая цедра лимона 1 лимон
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать. Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2012-04-12, 10:03 | Сообщение # 37
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
а вот рецептик,по которому я пеку,может пригодится
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
На 1 кг
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.


Сообщение отредактировал Alёnka - Четверг, 2012-04-12, 10:04
 
Irina_Ch
Дата: Четверг, 2012-04-12, 16:56 | Сообщение # 38
Нет аватарки
Планирующая
Сообщений: 39
Репутация: 7
Награды: 2
Здравствуйте,уважаемые мамочки!!Кто-нибудь знает где можно купить деревянную форму под творожную пасочку?Или сделать на заказ,у кого можно?
 
natkhor
Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 17:21 | Сообщение # 39
Аватарка natkhor
Постоялец
Сообщений: 567
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 255
Награды: 15
Поздравляю Всех со Светлым Праздником Пасхи!!!

Куличи пекла в этом году первый раз в жизни, результатом осталась очень довольна. Пекла по рецепту Герды.



Сообщение отредактировал natkhor - Воскресенье, 2012-04-15, 17:25
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023