А кто делал творожные пасочки???наверное такая няма Может рецепт у когото есть?
Я делаю творожные,но по быстрому.Сбиваю миксером сметану или сливки с сахаром,туда же творог,потом добавляю разведёный желатин и фрукты.По формочкам и в холодильник.Один раз делала классическую-давно-долго ждать приходится(сутки).Пока она оформится и стечёт.По этому предпочитаю на скоряк.
Сразу ставишь в нагретую духовку,но на средний(даже ближе к маленькому)огонь,-дать подойти,а потом как начнут приятно пахнуть,то чуть увеличишь огонь до среднего.
Quote (Sakrum)
Каким маслом формы смазать?
Маргарином и можно присыпать формочки внутри мукой или манкой.
Quote (Sakrum)
Как понять что готово??
Зарумянится сверху и можно длинной палочкой проткнуть кулич до низа и если тесто не прилипло ,то готово.
Quote (Sakrum)
Если нет сахарной пудры, как сделать глазурь?
Белок и сахар(2 белка+1 стак.сахара)Или есть готовая глазурь,продаётся в пакетиках("Услада" мне нравится)добавляешь 1 белок и всбиваешь,но наносить только на горячие куличи,а то не застынет(будет прилипать).
КУЛИЧИ Рецепт от VikTORY В прошлом году делала - отлично получилось
Quote (VikTORY)
Рецепт моей бабушки, печет по нему уже более 25-ти лет, я пекла 1 раз у мя получилось... 1 ст. молока, 1 ст. сахара взбить с 8-10 желтков, чуть соли, 200 гр. изюма. Отдельно взбить белки, 300 гр. масла(сливочного маргарина), неплохо добавить 200 гр. сметаны, 60гр. дрожжей сырых или 1 пачка сухих. Сырые развести теплым молоком или водой, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Размешать и ждать пока запенятся и поднимутся. Теплое молоко, дрожжи, соль, взбитые желтки, масло, немного муки ложкой замесить в тесто. Потом добавить белки, изюм и вымешивать, добавляя муку, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Поставить для подъема в теплое место(на кастрюлю с теплой водой). Когда поднимется, опустить ложкой. Поднимется второй раз, разложить в формы смазанные маслом и обсыпанные мукой, на дно формы можно положить промасленную бумагу. Высокую форму наполнять на 1/3, низкую на 1/2. Остывшие паски покрыть глазурью и украсить. Глазурь: 2 белка взбить с сах. пудрой пока не образуется стойкая пена.
В этом году добавила ещё стакан сахара - белки с ним взбила (всего получилось 2 стакана сахара). Муки взялось около 8 стаканов.
Сообщение отредактировал Luniul - Понедельник, 2011-04-25, 17:30
творог 1 кг,шоколад горький 150 г, смесь орехов 150 г , сметана 200 ,г пудра сахарная 250 г, растопленное сливочное масло 70 г, тертая цедра лимона 1 лимон Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить. Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать. Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
а вот рецептик,по которому я пеку,может пригодится НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 1 кг молоко - 380 г яйцо - 6 шт. масло или маргарин - 300 г сахар - 270 г дрожжи - 50 г соль - 3/4 ч. ложки изюм - 150 г цукаты - 150 г орехи - 50 г ванилин разведенный - 7-8 капель СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: На 1 кг В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.
Сообщение отредактировал Alёnka - Четверг, 2012-04-12, 10:04