Девчата, сильно не бейте тапками, посмотрела я по темам, мясную тему видела, а вот котлетную нет.
По этому, уважаемые модераторы. если посчитаете нужным оставляйте, если темка не приживется. перенесите в другое направление.
И так приступим
Котлетки Фарш свино-говяжий, хлеб обязательно кладу, даже если и нет сухого, кладу свежий, можно и черный (кстати вот то что на фото с черных хлебом делала). Если хлеб сухой чуть размачиваю в воде. По настроению кладу лук и яйца. можно и без если много хлеба. Чесночек обязательно, соль, специи по вкусу. На большом огне обжарила со всех сторон. Добавляю чуток водички, уменьшаю газ и тушу, пока вода не кончиться и все Слышала, что хлеб можно размачивать в молоке. так я еще ни разу не пробовал, если кто то делал, поделитесь ощущениями
Закусочка Размачиваем сушки (можно в молоке можно в воде) так что б форму не потеряли. Сверху фарш (соль перец специи по вкусу) Майонез и сверху сыр И выпекать.
Грибочки фаршированный фаршем Берем грибочки по крупнее, удаляем из них ножку, шляпки не много просаливаем внутри. Берем фарш, солим перчим по вкусу и добавляем порезанные ножки, слегка обжариваем на сковородке. Чайной ложечкой начиняем грибочек и перекладываем на противень, готовим до зарумянивания грибочков, после кладем сверху фарша сыр потертый или кусочками и отправляем опять в духовку до расплавления сыра.
Тефтельки Берем фарш, солим перчим по вкусу. добавляем заранее отваренный и остывший рис (я беру кругленький и провариваю хорошо, тогда тефтели держат форму) так же не много добавляю поджаренного лучка с морковкой. Все это смешиваем и формируем тефтели. Складывать их будем в сковородку или сотейник, но в начале нужно приготовить "бульон". И так, обжариваем лук и морковку, добавляем специи по вкусу, когда морковка на половину уже будет готова. мы выливаем (если много фарша) стакан сметаны, доводим до кипения и так называемый "бульон" готов. Кто любит томатную пасту то можно пополам сметану и томат пасту влить. А когда сезон и есть помидорчики под рукой, то обязательно положите и чуток потушите вместе с морковкой. вкуснятина будет однозначно! Берем наши тефтели и аккуратненько раскладываем в кипящий "бульон" и тушим до готовности на медленном огне. Периодически их можно переворачивать, тогда они приготовятся равномерно.
Котлетки по-киевски Приготовление: Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить, чеснок продавленный через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25. (в масло я еще не много добавила плавленного сырка, что б масса держалась в котлете, а не вытекала, при первом же проколе) В это время отбиваем филе (одно филе в начале разрезаем вдоль). Посолить, поперчить. Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на количество "отбивнушек". Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем. Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.
Отбивные Свинину отбили, посолили, поперчили и обжаренные с двух сторон. А потом на них грибочки выложила, помидорчик и перчик. все засыпала сыром и в духовку на 15 минут перед подачей на стол. я еще не много водички добавляю они более нежные становятся.
Все так аппетитно выглядит)) я в котлеты всегда размачиваю в молоке белый хлеб или батон, яйца и лук!получается очень нежно и вкусно. а еще меня мама всегда учила, а ее ее мама), что чем сильнее фарш отобьешь - тем нежнее котлеты, ну и все, что с фарша готовится.
iro4ke, чувствую вопрос с подвохом Вообще ни чем Есть тема про мясо, но там я смотрю именно блюдо с мясом т.е. маринуем, запекаем, жарим. У меня рецепты из фарша, по этому я и подумала, что как бы логичней для котлет завести новую тему, если нет, закрою и перенесу, я не принципиальная
именно фарш надо отбивать? Я про такое в первые слышу. а как? наверное в кулечке? Он же разбрызгается..
когда фарш готов, скатываешь его шариком, берешь рукой и кидаешь обратно в миску или туда, где замешивала фарш. я так делаю постоянно. а вот про то, что отт этого будет изделие нежнее, слышу впервые просто именно так делали мои бабушка и мама, и я так же делаю. теперь буду знать
Ну понятно все Я так ни когда не делала. но обязательно попробую
Отбивные из фарша Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле. Потом я переложила их на противень, смазанный маслом. Сверху положила грибочки (приваренные) и посыпала сыром и в разогретую духовку. до расплавления сыра.
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 20:22 | Сообщение # 12
Приготовление: Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и фарш, солим. Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него! И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились. Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны. Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
Anutkin
Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:16 | Сообщение # 13
RitSid, интересный такой рецепт. ни когда такого способа не слышала. возьму обязательно на вооружение!
А я готовлю куриные котлетки вот так: Куриные котлетки по-королевски На 0,5 кг фарша куриного мы кладем: 3 яйца, 3 зубочка чеснока, 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Посолить и специи по вкусу. И жарим на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Тесто накладываем ложкой. т.к. оно жидкое.
Так же если готовим для деток можно убрать майонез.
Получаются очень нежные и вкусные. у меня малая их с 6 мес кушает
Добавлено (08.05.2011, 13:16) --------------------------------------------- Котлетки фаршированные грибами Берем фарш свино-говяжий солим, перчим по вкусу. Грибочки режем и обжариваем на сковородке с лучком на сливочном масле, добавляем специи по вкусу. Делаем лепешечку из фарша. чайной ложкой берем начинку, выкладываем на лепешку и свершу опять лепешечка из фарша, слеплеваем концы и обжариваем на сковородке до готовности мяса. Получается очень вкусно!
фарш из свинины и говядины 800 г луковицы 2 шт. рис 0,75 стакана яйцо 1 шт. сметана 250 г масло растительное 1 ст. л. острый томатный соус 3 ст. л. соль, черный молотый перец по вкусу Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Приготовление: С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук. Добавить карри, соль, перец черный молотый. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Р.С. майонез заменяла и сливками 20% получается очень вкусно!и необязательно добавлять карри,делала и без него. получается оч вкусно! и быстро(исключая конечно 2ч. маринование в холодильнике)!!
Куриные котлеты на пару! Куриный фарш. Лук Соль,перец яйцо.
Готовим куриный фарш.(я готовлю 50/50 бедро и грудка все без кожи)тогда не так сухо. Я пропускаю через самую крупную решетку. Меняю решетку на среднюю и пропускаю лук. Добавляю соль,перец и яйцо. Все перемешиваю и формирую котлеты. И складываю в мантышницу(можно и в пароварку) И на 30 мин. получаются очень сочные котлетки. Приятного аппетита.
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-02-18, 04:24 | Сообщение # 17
Продукты Филе семги или форели - 600 г Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4 ст. ложки Мука - сколько уйдет Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу
Грибы мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут). Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук. Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой. Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать. На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку. На середину лепешки выложить фарш. Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная). В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке. На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые рыбные зразы с грибами.
Танюша24, спасибо вам за рецепт тефтелей. У меня сейчас проблема, дочке нельзя жареное, я делаю на пару, а она иногда отказывается. А вот в духовку не догадалась засунуть. Хотя казалось бы, элементарно ))) Завтра опробую ваш рецептик.
Леди
Дата: Понедельник, 2017-02-13, 11:35 | Сообщение # 20
Для гнезд фарш готовим как на котлеты- говядина/свинина через мясорубку, лук мелким кубиком обжариваем, булка замоченная, чеснок. На пергаменте, смазанным маслом формируем из фарша гнезда как на фото. Укладываем картофельное пюре, посыпаем сыром и в нагретую духовку минут на 20 (200град.)
Готовим соус. За основу берем грибной жюльен. Лук и шампиньоны обжариваем на слив. масле, добавляем чуточку муки и сметану. Доводим до закипания. Если покажется густо-плесканите молока. В готовый соус выжать зубок чеснока и покрошить укроп.
Я в котлетки добавляю вместо хлеба хлопья овсяные, моим так больше нравится и всегда к котлетам обязательно ну как соус делаю -уже готовые котлеты складываю в сотейник, поджаренные лук+морковь, сметана+томатный соус - так, чтоб еле-еле покрыло, соль, перец, лаврушка, даю закипеть и мин 5-10 протушиться на медленном огне, зелень. Бывает, что просто сливками заливаю, бывает только томатным соусом с водой)
Jacksonhaus
Дата: Воскресенье, 2019-04-14, 19:06 | Сообщение # 22
Классный рецептик тефтелей в томатном соусе. Один из моих любимых рецептов. Сохраняйте)
Ингредиенты :
Тефтели: Фарш мясной 500 г Рис 0,5 ст. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец По вкусу Специи По вкусу
Томатный соус: Томатная паста – 3 ст. л.; Сметана – 2 ст. л.; Лук – 1 шт.; Вода или бульон – 2-3 стакана; Мука – 1-2 ст. л.; Соль, перец, специи – по вкусу. Масло растительное – для жарки.
Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.
Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками Морковь натрем на крупной терке.
Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.
Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем Затем добавляем муку Чтобы впиталось лишнее масло, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения.
А я готовлюподливку без томата. Хороши тефтели и в сметанном соусе.Нарастительном масле обжарьте измельченный кубиками 1 лук, жарьте до мягкости. Теперь добавьте к луку 1 тертую морковь, перемешайте и жарьте в течение 4минут. Добавьте в полученную смесь муку( 1 ст ложку) ,перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Постепеннодобавляйте сметану ( приблизительно пол литра) , продолжайте жарить постоянно помешивая, во избежание комков, посолите.
Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
WandaMaximoff
Дата: Воскресенье, 2019-07-14, 14:48 | Сообщение # 24
Конечно все обожают котлеты,но они точно не могут быть соперником тефтелей с рисом.Ведь они невероятно вкусные,особенно их подлив.Вот ингридиенты для них
Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:
Ингредиенты Фарш 0,5 кг Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Рис 1 ст. Яйца 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Подсолнечное масло 4 ст. л. Мука Для панировки Перец По вкусу Соль По вкусу Укроп Для вкуса
Сообщение отредактировал Komar - Воскресенье, 2019-07-14, 21:20
Мне тоже нравится, но только то что можно сделать быстро и вкусно. А долго стоять у плиты нет времени. Стараюсь искать оригинальные и вкусные рецепты, люблю питаться разнообразно. Мне нравятся пошаговые рецепты с фото на что позволяет видеть, как должно получится для примера вчера готовила рецепт бефстроганов из курицы. Даже по фото видно, что подробно снимают каждый этап приготовления пищи, что безусловно вызывает уважение авторам. Почти каждый день готовлю мясные блюда по этим рецептикам - получается очень вкусно, муж в восторге.
Сообщение отредактировал Девушка_Лето - Среда, 2019-10-02, 19:57