palitra, В шелухе делаю очень часто. В кастрюлю шелуху, туда целый кусок сала, подчеревка - все, что угодно. По рецепту на 1 литр воды - стакан соли (но это очень уж соленое получится) Я на 3-литровую катрюльку сыплю детскую кружку (примерно грамм 150) соли. С момента кипения примерно минут 40-час. Потом во всей это красоте стоит ночь. На утро все счищаю и в холодильник. Можно и сразу пробовать. Только не кладите в морозильник - мне не понравилось после заморозки.Добавлено (21.01.2011, 23:02)
---------------------------------------------
Еще очень понравился способ в рассоле. Резала кусочками и в банку, туда чесно давленый, сделать солевой раствор и залить. День в тепле, потом день в холоде.
Ну и сухим способом: брала целый кусок, разрезала не до конца (как книжка), прокладывала давленый или резаный чеснок и просаливала, можно еще черным перцем посыпать. Дня 2-3 надо солить