Скоро день рождение... Каждый раз готовлю кучу блюд, садимся за стол и сидим едим, пьем, общаемся...Но мне уже так это надоело, да и времени особо нет стоять у плиты, быть поваром, официантом... А как вы нестандартно отмечаете свой день рождения? Поделитесь идеями
у меня летом д.р. поэтому где-то на природе, на яхте (муж снимал), а там уже купание, шашлык и т.д. или ресторанчик, домой никго не зову, т.к. готовить еще в свой день рождения это кощунственно!нужно отдыхать!!!
девочки. у нас в семье вообще засада в ДР: 6 днюх в одном месяце(июль)))) 4-у сестры, 12-мое, 14-мужа, 15-мамы, 18-папы, 25-бабушки... так что отмечаем шашлыками...в 2 захода
Сообщение отредактировал viena - Вторник, 2010-06-08, 23:06
У меня тоже летом днюха. В школьные годы страшно его не любила, потому как все разъезжались по бабушкам. В студенческие года - природа!!! В прошлом году можно сказать не было днюхи - с ребенком не получается. В этом не знаю - тоже наверно фигня какая то будет.
у меня каждый мой ДР направлен на то,что бы угодить родственникам-накрываю шикарный стол-пробовала отказать в праздновании-обижаются-дарят дорогущие подарки и ведут себя так,что по гроб жизни будешь чувствовать себя обязанной...В позапрошлом году-беременная,простывшая с температурой...и всё равно сидели пока всё не съели.... А так хочется за руль и ехать куда глаза глядят...............
Мне кажется ничего сверх естественного придумать практически не возможно, или много денег надо, ОЧ много! У меня тоже летом 31 июля! По большому счету варианта три, дома, ресторан , природа! Единственное можно как то обыграть. Вот у знакомой девочки было ДР 2 нед назад. Они поехали на море, и устроили вечеринку в Гавайском стиле. Всем бусы на шею гавайские, музыка, зонтики, лежаки, шашлыки. Можно что то еще придумать.... Меня на этом ДР не было, но все были в восторге и фотки я видела, оч здорово!!! У меня обычно или ресторан или море с шашлыками! И самой не охото готовить, да и народ домой не затащищь летом. Как то так!
а у меня д.р. 7 марта на кануне женского дня, так обидно всегда стараються подарки обьединить и за 7 и за 8....Но отмечаю всегда дома, сильно не нагатавливаю и никого не зову никогда кто хочет всегда приезжает и поздравляет.
а у меня д.р. 7 марта на кануне женского дня, так обидно всегда стараються подарки обьединить и за 7 и за 8....
как это знакомо))) в моей семье самые лучшие подарки всегда дарят на ДР и Новый год...на 8 марта, как правило, что-то простенькое, по краней мере у нас так принято))) так вот меня почти всегда обижали тем, что дарили на Новый год и на День варенья 1 подарок :D, ухитрилась же я родиться 1 января)))))))))))....... муж, правда, теперь это дело исправляет, считает своим долгом подарить подарок и на Новый год и на ДР))))))....
Но всеравно праздник получается как бы один, разъединить их очень сложно. так сказать бьют часы 12, и вот уже мой день рождения))) мы, как люди любящие туризм, обычно на эти дни выбираемся куда-то, 2 года подряд встречали в горах, до этого бывало, ездили в какой-нибудь интересный город, например, Киев, Запорожье, Львов, Каменец-Подольский... в общем дома праздновать не любим, стараемся куда-то выбраться)))
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-06-12, 21:49
Лёнка_79
Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 01:26 | Сообщение # 11
а у меня свадьба 7-го марта женский день отошел на второй план
Quote (mayenka)
ездили в какой-нибудь интересный город, например, Киев, Запорожье, Львов, Каменец-Подольский..
это мне знакомо день рождение подруги так отмечали, ездили по городам. Сейчас пока невыездная, но думаю чуток подрастет Димочка и будем все вместе путешевствовать
Belka
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 07:32 | Сообщение # 12
У меня зимой ) уже несколько лет подряд я никого не зову, отмечаем только своей семьей: я, муж, дети. Можем к моей маме поехать, у нее отметить. Как вспомню мамино др в августе... жара, а мы стол накрываем... я дикая, с родственниками мало общаюсь, поэтому никого не зову )) да и в малосемейку звать - это круто ))
romashka
Дата: Понедельник, 2010-06-14, 10:38 | Сообщение # 13
Лёнка_79, Ленчик, если можно малого оставить, то бери близких друзей, суши-пицца (что по нраву), потом в боулинг, а потом на денс (если с Димасиком сидеть будут), или просто пройтись немного (если сейчас не по тем делам :D) , а если нет (не посидят с лялем) - и не парься! Ты, муж, сын - втроем, на море, на шашлык на природу, в ресторанчик))) Устрой тогда чо-нить для самых лбимых и для себя, покайфуйте!!! А поляну накрывать, родственников созывать и дороже в итоге выйдет, и напряжней намного, и для тебя, и для Димки! )))
Сегодня у меня день рождения. Решила в этот раз ничего не готовить особо, все-таки маленький ребенок. Пригласила родственников чисто на сладкий стол(фрукты, мороженое, тортик, винцо), т.к. они не понимают, как это- не отмечать др. Вроде ничего особенного не делала, но все равно наскакалась, набегалась. На фиг!!!Все!!! В следующем году как уеду куда-нить далеко Просто падаю от усталости
В этом году у мужа юбилей - 30 лет.......думала, как-то по-особенному отметить, что-то придумать....но куда там?- такая жарюка, я еле тортик испекла...хотела хотябы свечек купить, чтоб красивенько и празднично..... так и не смогла выбраться по магазинам - плохо мне в жарюке... ...да и муж приехал из командировки все еще болеющий........ короче юбилей был вообще никакой - шоколадный тортик и лежание по койкам, я под вентилятором, а муж под одеялом с градусником
ооо у меня близится день рождения.. я решила, что младенец - отличное спасение от кучи родственников мужа, которые не представляют себе др без оливье, курицы, селедки под шубой и торта медоборовского
приготовлю ужин только для нас двоих, а на след. день съездим с моими родителями вечером на пляж - выпьем винца и съедим дыньку. все!
До рождения Лерика мы в мой день рождения 8 марта))) отмечали весело. Ездили в Ялту в зоопарк)))) А потом муж мне одно ДР обкакал, не поздравил меня ниче не подарил, фиговый короче день был. А в этот раз мы вообще вроде как расстались с ним, не жили несколько месяцев и на свой ДР я с подружками по ресторанам, по ресторанам Вполне ниче так. Особенно когда мне муж потом подарил все равно подарок-ноутбук
На счет толпы родственником балдеющих от вида "Оливье".. Надоело это многочасовое стояние, а потом обжираловка.. И как-то приготовила я просто пиццу.. И всё.. Пицца, мохито и фрукты детям.. видели бы вы их разочарование на лицах;) Только ради этого я б еще раз повторила такое
а в моей семье не принято было много наготавливать ни на ДР, ни даже на НГ... обычно пиццу, и бутеры делали, иногда тарталетки, ну еще совсем в детстве на наши с братом ДР - только сладкий стол (компот, фрукты, конфеты, тортик или самодельные пирожные).... и стола у нас большого не было, обычно на гладильную доску клали клеенку и там ставили фуршетного типа угощения...а гости сидели на ковре на полу)))) ну у родителей просто такая компания была всегда большая, да и туристы все - так что спартанские условия всех устраивали))))
а у мужа, в семье все праздники как раз чин по чину - большой стол, каждому гостю стул...в комнате не развернуться из-за этого... еда!!! первое, второе, третье))) и всего много!!! дня 2 ато и 3 перед праздником на кухне зашиваются...а потом еще и после праздника день на мойку посуды и уборку.........
благо дело, что мужу вариант "застолья" в нашей семье понравился, так что мы не наготавливаем много - тоже обычно что-то фуршетного типа))) главное ведь праздник не в еде, а в общении, в приятных эмоциях))))
А мои родственники всегда говорят ничего не готовь,сами тортик купим и посидим,так я и не заморачиваюсь если нет времени или настроения.За что им огромное спасибо!А вот есть подружка,которая на каждый праздник,даже самый минимальный,такую поляну выкатывает,что потом еще 2 дня можно есть.Ей вот в прикол стоять и готовить.Говорит,не могу по другому.
меня честно говоря все эти домашние посиделки тоже конкретно задолбали хочу день - только для меня.шоб утром встать-кофе в постель.затем пойти в салон где причешут,накрасят,оближут и обмассажируют.потом пойти купить или одеть красивое платье.получить много хороших и нужных подарков(по почте )назначить свидание красивому мужчине...А он бы пришел с офигенным букетом и ювелирным чудом.мы сели бы в авто и укатили бы подальше от людей...и ужин,и охренительный секс...