У меня вопрос назрел. Давала малышу на пробу яблоко. Сначала сок, а потом и начала тертое давать. Еще 3 дня как тертый банан начала давать. Кал темного цвета стал. Консистенция гуще чем обычно. 1. Это нормально? 2. Можно ли прикорм с перерывами давать(неделю перерыв) ?
Полезные ссылки
Александра
Дата: Суббота, 2010-04-24, 22:47 | Сообщение # 327
tat-viЕсли сцеживать то грамм 5-10 максимум!От животика Риабал,но сейчас он её точно не беспокоит!Просто у нас 2 мес. очень сильные колики были,я уже знаю как на них она плачет! А сегодня мы молодци не докармливались!!!Я ей водички дала,и не кормила сильно часто(просто иногда вечером она начинает через каждый час есть)
tat-vi
Дата: Суббота, 2010-04-24, 23:48 | Сообщение # 329
Krasotik, тогда точно лактокриз! Нужно увеличивать лактацию. Есть масса способов начиная от народной медицины, заканчивая всякими препаратами. Я боролась до последнего. Пережили мы уже 3 кризиса. Пока тьфу-тьфу. Уж очень не хочу переходить на ИВ или СВ. Вот следующий криз жду в районе 6-7 мес, запаслась "Лактогоном" (обычно1,5 банки уходит) и не горюю.
Quote (Krasotik)
Я ей водички дала,и не кормила сильно часто
Можно и так, но... может быть недобор в весе. Тогда врач сама, узнав что не хватает молока, посадит вас на ИВ.
Сообщение отредактировал tat-vi - Суббота, 2010-04-24, 23:49
Krasotik
Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 13:14 | Сообщение # 330
Селя, мы тоже начинали с гречневой, пробовали Нестле, Винни, Малютка и не прет малую ни одна. Недавно купила Bebi гречневую молочную с яблоком и курагой, уплетает за обе щеки
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-04-26, 19:12 | Сообщение # 334
Селя, дуфалак даю, в начале пару раз спасло положении и все! Больше не помагает, только трубочкой спасаемся. Может у меня молоко жирное? Т.к. каки густые-густые
Селя, ага))) еслиб все так было просто))) Этот засранчик ее выплевывает)))) сегодня со шприца пыталась напоить, смотрю вроде проглотил. Замолчал, лежит с закрытым ртом и смотрит на меня,и долго так ,минуты 2 наверно, а потом как засмеется и вся вода на рубашку вылилась)))
девочки, я в смесях ничего не понимаю. нужен совет. в субботу мне предстоит отлучится из дома часов на шесть примерно. мальчика оставляю с бабушкой. Млекомама сказала, что в таких редких случаях можно давать ребенку смесь. в РД нас докармливали уже готовой смесью Хумана в бутылочке (у меня одна есть про запас).
вопросы: 1. хватит ли на 6 часов одной такой бутылочки - 90мл? 2. какая ваще смесь нормальная, которую можно было бы купить домой про запас?
Девочки, посоветуйте, пожайлуста. Мы в 5 месяцем перешли полностью на ИВ. До этого были на смешанном, и малый страшно мучался животиками, всю ночь "ходуном ходил". Попробовала пару дней только на смеси и всё как рукой сняло (хотя я ела только гречку, картошку и говядину ). Перешли на ИВ, первые дни все отлично было, мелкий даже 5 часов подряд ночью проспал, до этого 1,5-2 часа ночного сна и кушать. А сейчас какашульки у нас какие-то "жирные" ( на сметану похожи) И ночью в среднем через 3 часа кушает, хотя съедает 150 грамм.(днем 3,5- 4 часа перерыв). Мне кажеться что это опять животики (что просыпаеться не от голода)или может это воздух скапливаеться и его мучает. я его ночью кормлю сонного на бочку и он под бутылочкой и засыпает. может нужно его потом вертикально поднимать , но он ведь тогда просыпаться будет? Или может смесь поменять (мы на Нутрилоне). И еще очень часто срыгиваем мы. Ох....
ksenia1809
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 15:27 | Сообщение # 350
CHIGIK, мы на Нутрилоне с 2-х недель, запоры нас правда по сей день мучают. Дуфалак помогает временно, пока даю, какает, перестаю давать не какает. Так что вам повезло! Я свою дочку с 1 месяца ночью вообще не кормлю, пыталась как-то насильно, по часам ведь. Вставала ночью, разводила смесь, засовывала в рот, а сосать кто будет? Вот так я несколько раз перевела смесь и перестала кормить ночью, ребенок спал как убитый, когда просыпался, тогда и кормила.
Quote (CHIGIK)
может нужно его потом вертикально поднимать , но он ведь тогда просыпаться будет? Или может смесь поменять (мы на Нутрилоне). И еще очень часто срыгиваем мы. Ох....
конечно нужно, во время кормления ребенок глотает воздух, и если он его потом не отрыгнет, воздуху нужно будет пройти весь путь по кишечнику и выйти через попу, и пока это будет происходить, ребенок будет испытывать дискомфорт. А то, что проснется, так ничего страшного, уснет потом, а может даже и не проснется. Хотя у меня малая, если спит, то отрыгнуть не может почему-то, так что приходится будить.