Прикорм первый, дети от 6 мес
|
|
snejinka
| Дата: Понедельник, 2010-06-07, 11:32 | Сообщение # 376 |
| девочки, вот и мы добрались до прикорма, но ничего у нас не получается, сын на отрез отказывается есть. Сегодня четвертый день - все в пюре, кроме сынкиного рта начали с картошки, так нам медсестра сказала, у нас идет рвотный рефлекс, сегодня туда и морковки добавила, но все выплевываем, что получается впихнуть. и ни о каком увеличении дозы нет слов, хоть бы пол чайной ложки съел для начала. может мы неготовы к прикорму. или что-то другое дать? тогда что? я так понимаю рвотный рефлекс идет не из-за вкуса, а из-за того, что это пюрешка хоть и жидкая,а не вода...
|
|
|
|
candy
| Дата: Вторник, 2010-06-08, 17:52 | Сообщение # 377 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Аня тут в другой теме на 18 стр.почитай про прикорм, скорее всего он не готов еще.. вот Я давала прикорм по одному разу в день или 1 порцию на 2 раза делила(даю по немногу, сколько сьест), утром и в обед каждый продукт пару дней. Хотите подробный отчет о нашем прикорме? Сейчас он уже ест: картошку пюре, кабачок, цв.капусту, морковь немножко, кашу гречневую и рисовую,на воде, (или с моим молоком, или с фруктом) фрукты: яблоко и банан. Даю сырыми. Пить мамино молочко, иногда немного водички. Еду делаю не густой консистенции, комбинирую овощи 2 в 1. Блендера нет - тру на мелкой пластиковой терке. Иногда и через сито.Крупными кусками не даю, откусывает и давится.. Скоро планирую вареную свеклу и кашу кукурузную давать. В кашу иногда добавляю свое молоко) и в пюре карт. Обычное молоко и продукты из него не даю еще. Сухари из белого хлеба "ест"(грызет) под моим присмотром, до печений пока не добралась я.
Сообщение отредактировал candy - Вторник, 2010-06-08, 17:55 |
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Вторник, 2010-06-08, 19:43 | Сообщение # 378 |
Район: Стрелка
| Quote (Александра) из этого кефира? да. очень вкусный творожок выходит.
|
|
|
|
цветочек
| Дата: Вторник, 2010-06-08, 23:02 | Сообщение # 379 |
Район: остряки
| а кто такой гриб?как он делает молоко?кефир?
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Среда, 2010-06-09, 10:34 | Сообщение # 380 |
Район: Стрелка
| цветочек, КЛАЦ туточки глянь
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-06-09, 10:55 | Сообщение # 381 |
| snejinka, ну акк у вас? Все так же? Попробуй кашку жидинькую сделай..... НЕ хочет овощи- ты достаточно уже напредлагалась:) Поменяй вообще прикорм. Дай, яблочко в ручку, пусть пощупает со всех сторон.... Сам пусть поймет,что иногда то что кладут в рот- это имеет вкус и даже вкусный:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2010-06-09, 10:57 | Сообщение # 382 |
| Quote (candy) Блендера нет - тру на мелкой пластиковой терке. Иногда и через сито.Крупными кусками не даю, откусывает и давится.. умничка! Когда созреешь,дави все толкушкой для пюре- гораздо быстрей получается, но тут следи,что бы совсем большие кусочки не оставались:) Мы после толкушки очень быстро на "вилочный" вариант перешли,сейчас все чаще и чаще с вилки кусочками еду едим....... Давимся в одном случае- если все было жиденько, а попался кусочек.... А если вся в кусочках еда- то все окейно а! и в догонку! Мясо отличненько и толкушкой растолкать можно:)))))
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-06-09, 11:25 | Сообщение # 383 |
| А мы сегодня омлет ели Ниче так... Скушкали чуток
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2010-06-09, 15:23 | Сообщение # 384 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (iro4ke) А мы сегодня омлет ели ух ты. паровой или обычный, как себе?
|
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:13 | Сообщение # 386 |
| Quote (mistery) паровой или обычный, как себе? как себе. Снимаю верхний слой для Егора, нижний отдаю Павлу Quote (Юлиана) что ж мне делать? как накормить? и песни пою,и мяч кидаю...и танцую и прыгаю...... оставь ребенку в покое. Жара, аппетит снижается. Мы тоже стали плохо кушать. Грудь сосет с удовольствием - это радует. Все остальное может и подождать. Пару ложек съест - хорошо.
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:29 | Сообщение # 387 |
Район: Омега - Сити
| А мы сегодня пробовали желток жду реакцию Quote (Юлиана) Девочки,мой ничего не ест...чтоб заставить съесть,нужно на голове постоять маме или папе..и то не помагает у меня так с сыном было.......... пока сисю ел - ничего другого во рту не задерживалось как только отлучила - хомячил все подряд!!! А сисю твой Глебка хомячит за будь здоров!!!
|
|
|
|
mamaSoni
| Дата: Среда, 2010-06-09, 23:50 | Сообщение # 388 |
| Девчонки кто нибудь рисовую кашу давал?Сильно крепит или это только разговоры?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 00:00 | Сообщение # 389 |
| mamaSoni, мы едим, правда покупную в пачках, вроде все впорядке
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 00:12 | Сообщение # 390 |
| mamaSoni, мне тоже кажется,что это все больше наговоры ..... мы ели покупную- не заметила что бы крепила....... Конечно,если самой молоть из риса-может и будет крепить.......:)
|
|
|
|
mamaSoni
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 09:38 | Сообщение # 391 |
| Спасибо девочки успокоили,сегодня будем пробовать
|
|
|
|
candy
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 14:50 | Сообщение # 392 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (rizhik) Когда созреешь,дави все толкушкой для пюре Спасибо! Уже и так делаю, тру только то, что на мой взгляд твердое.. Quote (Юлиана) только печенье и яблочно-банановое пюре Мы так начинали.. Потом сам заинтересовался, что это у мамы в тарелке, и такими глазами смотрел как я ем)) что мне аж жалко его стало, что ему не даю)) И стала давать! Только его прикорм) А еще время смотрю, чтоб подошло для проголодания. Если после сиси может и не есть, а как погулятся немного потом интерес к еде появляется. Или если капризничает или спать хочет - не кормлю его, будет выплевывать..Добавлено (10.06.2010, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (mamaSoni) рисовую кашу давал?Сильно крепит или это только разговоры? Дай только не густую. От жидкой пока нормально. Но я мало подавала.. Да и чередую с овощами. Quote (rizhik) самой молоть из риса-может и будет крепить.......:) Я сама мелю))
|
|
|
|
elza
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 16:05 | Сообщение # 393 |
Район: бухта Казачья
| Quote (mamaSoni) Девчонки кто нибудь рисовую кашу давал?Сильно крепит или это только разговоры? нас крепил рис, но это все индивидуально, все от кишечника зависит, если раньше до прикорма проблем с запорами не было, то их вроде и не должно быть после.
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 22:39 | Сообщение # 394 |
Район: Омега - Сити
| Quote (mamaSoni) Девчонки кто нибудь рисовую кашу давал?Сильно крепит или это только разговоры? крепит! но мой ребзь склонен к запорам.....
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 22:42 | Сообщение # 395 |
| Мы едим рисовую кашу через каждые два дня или через день. Запоров нет. Кашу варю из молотой крупы.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2010-06-12, 14:43 | Сообщение # 396 |
| Quote (iro4ke) А мы сегодня омлет ели Ира, омлет по рецепту Сели? кинька им...... Селин знаю,свой,в смысле:)
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Суббота, 2010-06-12, 15:20 | Сообщение # 397 |
| Quote (rizhik) омлет по рецепту Сели? не знаю чей он, но делаю как обычно (лет с 10, наверное ): взбиваю яйца, добавляю молоко. Чуть солю и на сковородку под крышку.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Суббота, 2010-06-12, 15:22 | Сообщение # 398 |
Район: Остряки
| а мы тоже едим омлет!!! также как iro4ke, +кабачки тертые)))) вкусняха)))) чтобы еще дать ребетенку???
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Суббота, 2010-06-12, 15:23 | Сообщение # 399 |
| Quote (Александра) +кабачки тертые)) хорошая идея! Я обычно с помидорами делаю, но Егору томаты еще на даю. И какбачки как раз сегодня купила
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2010-06-12, 15:59 | Сообщение # 400 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| а мы вчера первый раз ели плов и запивали кефиром
|
|