Рекламное место
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мурзянчик  
Женский форум » Наши детки » Меню для мамы и малыша » мясо молодого кролика (собираю заказы на мясо молодого кролика 1,5-2 кг, 500 р/кг.)
мясо молодого кролика
taisa1210
Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 20:19 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 10
Город: г. Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Сообщений: 3Репутация: 0Награды: 0 Здравствуйте! Собираю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800,
 Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика.


Добавлено (23.04.2018, 21:20)
---------------------------------------------
Кролик — отличное мясо для супа!

Кролик – редкий гость на наших кухнях, куда привычнее курица, свинина, реже говядина. И что в таких редких случаях мы готовим из кролика? Тушим с овощами, делаем жаркое. А как же вкусный и полезный суп из кролика? Готовится он просто и быстро, целый кролик варится 1,5-2 часа, порезанный на части 35-40 минут.

Кому особенно полезно есть крольчатину

Диетическое мясо кролика рекомендуют людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Растущему организму нужно много белка, белок кроличьего мяса усваивается на 90%, в то время как говяжьего – только на 62%, идеально подходит детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Легкое и нежное мясо кролика не вызывает аллергии, по этому подходит детям до года и аллергикам.

А благодаря высокому содержанию витаминов и полезных микроэлементов, оно полезно всем.

Добавлено (23.04.2018, 21:21)
---------------------------------------------
Суп из кролика для детей с рисом.

Мясо кролика можно вводить в рацион здорового ребенка с 8 месяцев. Но как сварить суп из кролика специально для детей?
1. 200 гр. мяса кролика доводим до кипения, сливаем воду. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды. Варить 1 час.
2. Добавляем овощи:
мелко покрошенный лук;
1 морковь кружочками;
порезанные кубиками 2 клубня картофеля.
3. Варим 10 минут, затем добавим 2 ст. ложки риса. Варим суп до готовности риса.
По желанию можно добавить зелень петрушки.
Совет: Детям очень нравится суп из кролика. Рецепт можно менять и дополнять, руководствуясь возрастом и вкусами вашего ребенка. Можно добавить кабачки или зеленый горошек, рис заменить макаронными буквами или звездочками.

Добавлено (23.04.2018, 21:23)
---------------------------------------------
Основные преимущества кроличьего мяса:

• не содержит холестерина, гербицидов, пестицидов, следов лекарственных и других химических препаратов, тяжелых металлов;
• в отличие от промышленного птицеводства, в котором выращивают птиц с помощью гормоносодержащих стимуляторов и химических кормов, мы гарантируем, что наши кролики выращены на экологически чистых кормах, без примесей, стимуляторов и прочих медикаментов;
• cодержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. То есть при минимуме жиров оно богато белком;
• богатый витаминный состав: С-аскорбиновая кислота, РР-никотиноамид, В12-кобаламин, В6-пиридоксин. Хорошее содержание фосфора, железа, кобальта, а так же калия, марганца, фтора;
• благодаря своему составу, способно выводить из организма человека радионуклиды;
• мясо кролика очень хорошо усваивается организмом (90%), в то время как говяжье мясо усваивается на 60%;

Добавлено (23.04.2018, 21:26)
---------------------------------------------
Суп из кролика: рецепты в мультиварке
Полезное кроличье мясо часто используется при приготовлении низкокалорийного питания. Очень вкусный получается суп из кролика. Рецепты его включают первые блюда с овощами, вермишелью, рисовой крупой, грибами и т.д. Варятся они по традиционной рецептуре, но вместо кастрюли и плиты используется мультиварка. Для приготовления овощного супа сначала в чаше обжаривается кролик, затем к нему добавляется лук и морковь. Еще через 10 минут в чашу добавляют картофель и кабачок. Овощи заливают 1,5 литрами кипяченой воды и устанавливают в мультиварке режим "Суп" или "Тушение" на 60 минут. За 5 минут до конца варки добавляется соль, специи и зелень. Если же вы не знаете, что можно приготовить из кролика для ребенка, сварите диетический суп. Мясо кролика здесь не обжаривается а сразу готовится на режиме "Суп" 40 минут. Затем его отделяют от костей, снова опускают в бульон, добавляют овощи и крупу при необходимости. Затем варка продолжается на режиме "Суп" еще 1 час.

Добавлено (24.04.2018, 21:10)
---------------------------------------------
Сегодня поделюсь, ну очень вкусным рецептом приготовления кролика! Готовила вчера, уже съели (казанок). Не успела сфотографировать, но нашла в инете точное фото блюда! Только я ещё добавляла картофель и готовила с молодой капусты. Итак, приступим к рецепту:

Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления.
- Для тушения годится любая часть кроличьей тушки (я брала заднюю часть- окорок). Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени.
- Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания.
- Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой (у меня была молодая капуста).
Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает.
- Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения.
-Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке (я готовила на плите в казане).
- Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок (мои любимые специи для кролика- базилик, тимьян, кориандр и специи "для варки курицы от Юлии Высоцкой"- удачное сочетание специй и помола!
-Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.( рецепт).

Всё остальное я добавляю от себя: тушенный кролик с капустой + картофель.
Я отделила мясо от кости, посолила, добавила свои любимые специи и замариновала в томатном соусе. Пока мясо маринуется, я почистила картофель (4-5 шт крупных), порезала на брусочки (размер 2*2 около того), посолила, добавила специй "для тушение овощей от Юлии Высоцкой" - всегда их использую, работая с овощами! Разогрела в казане слив масло (грамм 30) и обжарила картофель до золотистой корочки минут 10. Пока картофель обретает необходимый цвет, нарезала лук -1шт и натерла одну большую морковь на мелкую терку. Полуготовый картофель переложила на тарелку, обжарила лук+морковь на слив масле. Пошинковала молодую капусту, небольшую. Приступаю к приготовлению блюда: обжариваю кролика на сильном огне минут 10, добавляю морковь с луком и заливаю водой, покрывая всё содержимое, накрываю крышкой и выставляю самый слабый режим (тушение). Кто не успел раньше пошинковать капусту, можно как раз это сделать в момент тушения кролика или заняться приготовлением другого блюда, как я  (тушение максимум 40). По окончанию тушения, добавляю картофель и капусту к кролику, зелень, лист лавра, чеснок 1 зуб., перемешиваю и тушим 10 мин. Блюдо готово, потрачено максимум 1 ч 20 мин. Приятного аппетита!
P.S. сегодня угостила свою постоянную клиентку, которая до этого момента не пробовала: вкуснейшего кролика и даже не представляла, что он может быть таким вкусным, нежным, без специфического вкуса и запаха! Я очень рада, что мне предоставилась возможность, её убедить, что кролик- очень вкусное мясо! А так же поделиться с вами рецептом! Все рецепты, которые есть в этой группе, проверенны! Спасибо Вам, что вы с нами ;)

Добавлено (24.04.2018, 21:39)
---------------------------------------------
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика как нельзя лучше подходит для приготовления всевозможных блюд. Крольчатина относится к диетическим продуктам, поэтому её можно есть практически всем. По этой же причине кролика стараются не запекать, а тушить. Например, с капустой, которая приумножает полезные свойства кроличьего мяса благодаря большому количеству полезных веществ. Она богата растительной клетчаткой, поэтому блюда из кролика и капусты легко усваиваются и перевариваются организмом.

Добавлено (25.04.2018, 21:33)
---------------------------------------------
Плов из кролика в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Плов из кролика в мультиварке»: 

Мясо кролика - 1 кг. 
Рис - 2 ст. 
Вода - 4 ст. 
Соль (по вкусу) - 2 гр. 
Зелень (по вкусу) - 3 гр. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 гр. 
Чеснок - 5 зуб.

Как приготовить блюдо «Плов из кролика в мультиварке» 

-Включить мультиварку на режим жарка на 20 минут. 
-Налить масло и нагреть его в течении 3-5 минут. 
-Закинуть нарезанные морковь и лук произвольно, жарить 10 минут. 
-Добавить нарезанное мясо кролика, жарить 10 минут. 
-Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. 
-Добавить рис, воду, перемешать. 
-Включить мультиварку на режим плов на 50 минут. 
-За 10 минут положить головку чеснока, не очищая его. 
-Подавать вкусный плов с кроликом с любой рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда «Плов из кролика в мультиварке» (на 100 грамм): 

Калории: 133.6 ккал. 

Белки: 10 гр. 

Жиры: 4.3 гр. 

Углеводы: 14 гр.

Добавлено (25.04.2018, 21:45)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика.

Добавлено (26.04.2018, 20:22)
---------------------------------------------


Фенкада (кролик в духовке)


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Продукты 
Тушка кролика - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Томаты в собственном соку, консервированные - 400 г 
Вино сухое красное - 1 стакан 
Орегано сушеный - 1 ч. л. 
Мука - 100 г 
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Перец - 0,5 ч. л.

Как и каждый народ, мальтийцы берегут свои оригинальные местные рецепты. Главным национальным продуктом этой прекрасной страны является кролик, которого готовят на все праздники и в обычные дни. 

К мясу кролика добавляют ароматные пряности, томаты и красное вино. Благодаря этим ингредиентам кролик в духовке приобретет приятный нежный вкус. А томатный соус освежает и дополняет запах добавленного к нему орегано.

Подготовим продукты для приготовления кролика в духовке. Тушку кролика нарезаем небольшими порционными кусочками.

Как приготовить кролика в духовке: 

В глубокой емкости смешиваем сухие продукты: муку, соль и перец. Кусочки кролика тщательно со всех сторон обмакиваем в муке со специями .В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое масло. В слегка нагретую смесь из масел выкладываем кусочки кролика. Мясо кроля обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к слегка обжаренному кролю. Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части. Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленые томаты вместе с соком, очищенные от шкурки, посыпаем солью и перцем. Также добавляем сушеный орегано. 
Ставим сковороду с кроликом в духовку, готовим блюдо 1,5 часа при температуре 160-180 градусов. Фенкада (кролик в духовке) готова. Готовое блюдо украшаем зеленью. 

Приятного аппетита!

Добавлено (26.04.2018, 20:23)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика.

Добавлено (03.05.2018, 21:45)
---------------------------------------------
Часто задают вопрос: что вы готовите из печени и почек кролика? Пару дней назад готовила подливу из печени, фото нет((, не стала заморачиваться- очень хотелось кушать! Сегодня Вашему вниманию предлагаю картофельный суп из печени кролика (из расчета на 1.5-2 литра), на приготовление ушло 30 минут. Пока в кастрюле закипает вода, почистила две картофелины, нарезала его на кубиками и обжарила на сковороде на сливочном масле, предварительно посолив и заправив специями для овощей (на сильном огне), добавив к ней морковь (натертая на мелкой терке 1/4 часть бол.) до золотистого цвета. К этому моменту закипела вода, слегка подсолила и добавила картофель+ морковь. Пока варится картофель, нарезала соломкой печень, обжарила на сковороде на слив масле (на сильном огне-минуты 3)- она приобрела золотисто-серый цвет. Добавляю в картофельный бульон печень, зелень( укроп,лук зел,петрушка) и 3 веточки розмарина, через 5 минут добавила лавр, убрала розмарин и 2 минутки проварила и выключила. Суп готов! Этот рецепт подойдёт для деток и в такой прекрасный период времени, когда хочется чего-то легкого и вкусного  
Приятного аппетита!

Добавлено (04.05.2018, 22:04)
---------------------------------------------
Сегодня приготовила плов в казане по рецепту в мультиварке. На блюдо 1.5-2 л: филе кролика-2шт и передние окорока кролика -2 шт, рис пропаренный -150-200 гр, морковь, лук и специи. Очень легкий, вкусный, ароматный. Рекомендую! Приятного аппетита!

Добавлено (08.05.2018, 16:07)
---------------------------------------------

Добавлено (08.05.2018, 16:07)
---------------------------------------------
Хочу 'рассеять миф', что в мясе кролика одни косточки! Есть в нём мясо, не только полезное, но и очень вкусное ! Детям и впечатлительным людям не смотреть wink

Добавлено (09.05.2018, 19:48)
---------------------------------------------
Принимаем заказы на мясо кролика, мясо без кости, суповой набор, фарш (мелкого и крупного помола) по тел +7(978)712-78-00, +7(978)712-78-02. Спасибо за репост и присоединение к группе в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь"

Добавлено (09.05.2018, 19:49)
---------------------------------------------

Добавлено (09.05.2018, 19:49)
---------------------------------------------

Добавлено (09.05.2018, 19:50)
---------------------------------------------

Добавлено (09.05.2018, 19:50)
---------------------------------------------

Добавлено (13.05.2018, 20:42)
---------------------------------------------
Сегодня приготовила суп пюре из кролика! Готовила впервые ;). Повозиться пришлось, честно ;). Получилось очень вкусно, не привычное блюдо для меня! ) Приятного аппетита!

Добавлено (16.05.2018, 21:04)
---------------------------------------------
Сегодня приготовила блинчики c мясом кролика (фарш крупного помола) и молодой капусты! wink очень нежные, тают во рту! ВКУСНО!!! Были горячие и сметана слегка растаяла;(. Рекомендую! Приятного аппетита! Попозже напишу рецепт, как будет время;)

Добавлено (16.05.2018, 21:04)
---------------------------------------------
А так же приготовила блинчики с печенью кролика и картофель. Уже нет слов!)))) Ммммм...

Добавлено (21.05.2018, 20:35)
---------------------------------------------
Сегодня приготовила салат "Цезарь" из мясо кролика! В моей семье его очень любят и стараюсь салат готовить как можно чаще wink
Для приготовления двух тарелочек;):
-мясо кролика ( задние окорока)-2шт,
-салат 'айсберг'-1шт, небольшой качан
-яйцо перепелов-1уп,20шт
-помидор черри-7шт(я использовала на ветке абхазские-5шт,очень вкусные)
-сыр пармезан-150 гр
-сухарики
-чеснок 1 зубчик
-масло раст и слив.
Для приготовдения кролика использовала мультиварку. Мясо кролика посолила,добавила приправ и обжарила на сливочном масле с двух сторон, минут 20. Добавила воды 1/3 от мяса и в режиме 'выпечка'-1 час. По окончанию приготовления, остудить.
Отварить и почистить яйцо, помыть все овощи, приготовить сухарики. Разогреть в микроволновке масло растительное(олив) с мелко порезанным чесноком под крышкой 20 сек при мах мощности. Полить им сухарики и перемешать. Порезать мясо соломкой. Приготовить соус 'цезарь',см интернет.

Выкладываем на тарелки листья салата (разрывая их), слегка поливаем (сбрызгиваем) соусом и выкладываем мясо, сухари,яйцо,помидор-каждый слов с соусом.затем сыр нарезаем ножом для чистки овощей (у меня метал с вращающееся лезвием). Салат готов! Ура)))) Приятного аппетита! Ну очень вкусный!

Добавлено (21.05.2018, 20:35)
---------------------------------------------
Принимаем заказы на мясо кролика, мясо без кости, суповой набор, фарш (мелкого и крупного помола) по тел +7(978)712-78-00, +7(978)712-78-02. Спасибо за репост и присоединение к группе в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь"

Добавлено (30.05.2018, 20:59)
---------------------------------------------
Сегодня я приготовила домашние гамбургеры ;)! Пекла картофельные булочки и котлеты из мясо кролика (рецепт есть в группе).
На котлеты:
-мясо кролика 700 гр (фарш крупного помола),
-картофель 200 гр,
-лук 2 шт
-зелень, специи, чеснок, 
- яйцо (2 яичного белка).
Булочки готовила по рецепту ниже будет ссылка, совмещая с видео роликом другого рецепта! Отдельно о булочках, вкуснее я не готовила и не пробовала,такие нежные, легкие,воздушные получились!!! Пришлось слегка повозиться с тестом при формировании шариков;) дети ели с таким аппетитом. Майонез и других соусов не добавляла при формировании гамбургеров, для детей готовила;)

Добавлено (24.06.2018, 20:18)
---------------------------------------------
Сегодня приготовила голубцы двух видов: мясо кролика+гречка и мясо кролика+ рис. Получилось очень вкусно, нежно, сочно! Победил рецепт с гречкой, с рисом ну очееень диетически!
Для приготовления необходимо:
- мясо кролика ( фарш крупного помола 1 кг)
- крупа ( рис или гречка)
- капуста молодая 1 качан
- морковь молодая 2 шт
- лук 2 шт
- зелень, специи, чеснок, соль и тд
- масло сливочное
У меня не был готов бульон, решила приготовить спонтанно. Не страшно;)
Морковь и лук обжариваем на слив масле, добавляем соль,специи,чеснок. Подготавливаем листья капусты, начинку ( фарш + крупа, соль, специи, немного готовой морвови и лука, зелень. Заворачиваем готовую начинку в листья капусты, укладываем в кастрюлю, заливаем горячим бульоном или горячей водой, солим, накрываем крышкой и после закипания, уменьшаем на минимум и тушим минут 20-30. Примечание, при закручивании сильно не заживаем, тогда они у вас будут таять во рту!!! Для улучшения вкусовых качеств, необходимо им постоять минут 10-20 после приготовления. Приятного аппетита! 
Р.S. А так же, вы можете заморозить для дальнейшего приготовления блюда и экономии вашего времени ;)

Добавлено (24.06.2018, 20:19)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал taisa1210 - Понедельник, 2018-04-23, 21:53
 
Полезные ссылки
Женский форум » Наши детки » Меню для мамы и малыша » мясо молодого кролика (собираю заказы на мясо молодого кролика 1,5-2 кг, 500 р/кг.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Финал конкурса Королева красоты Крым 2023
Финал конкурса Королева красоты Крым 2023

Королева Красоты Крым весна 2023
Королева Красоты Крым весна 2023

Показ Status Fashion Week Ялта 2023
Показ Status Fashion Week Ялта 2023

Как освежить старые вещи: 6 советов
Как освежить старые вещи: 6 советов

Преимущества производителя межкомнатных дверей
Преимущества производителя межкомнатных дверей

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Что можете посоветовать?

Подставки для iPhone iPod iPad из Дерева

Ищу работу Водителем - для жены звезды детей

Какие капсулы купить?

Сниму на длительно комнату,1-комнатную в р-н ул.Дм. Ульянова

Помогите найти хороший частный садик

Какие капсулы покупаете?

Какое кофе купить для кофемашины?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023