taisa1210
| Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 20:19 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 10
Город: г. Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 0
Смайл настроения:
| Сообщений: 3Репутация: 0Награды: 0 Здравствуйте! Собираю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика.
Добавлено (23.04.2018, 21:20) --------------------------------------------- Кролик — отличное мясо для супа!
Кролик – редкий гость на наших кухнях, куда привычнее курица, свинина, реже говядина. И что в таких редких случаях мы готовим из кролика? Тушим с овощами, делаем жаркое. А как же вкусный и полезный суп из кролика? Готовится он просто и быстро, целый кролик варится 1,5-2 часа, порезанный на части 35-40 минут.
Кому особенно полезно есть крольчатину
Диетическое мясо кролика рекомендуют людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.
Растущему организму нужно много белка, белок кроличьего мяса усваивается на 90%, в то время как говяжьего – только на 62%, идеально подходит детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.
Легкое и нежное мясо кролика не вызывает аллергии, по этому подходит детям до года и аллергикам.
А благодаря высокому содержанию витаминов и полезных микроэлементов, оно полезно всем.
Добавлено (23.04.2018, 21:21) --------------------------------------------- Суп из кролика для детей с рисом.
Мясо кролика можно вводить в рацион здорового ребенка с 8 месяцев. Но как сварить суп из кролика специально для детей? 1. 200 гр. мяса кролика доводим до кипения, сливаем воду. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды. Варить 1 час. 2. Добавляем овощи: мелко покрошенный лук; 1 морковь кружочками; порезанные кубиками 2 клубня картофеля. 3. Варим 10 минут, затем добавим 2 ст. ложки риса. Варим суп до готовности риса. По желанию можно добавить зелень петрушки. Совет: Детям очень нравится суп из кролика. Рецепт можно менять и дополнять, руководствуясь возрастом и вкусами вашего ребенка. Можно добавить кабачки или зеленый горошек, рис заменить макаронными буквами или звездочками.
Добавлено (23.04.2018, 21:23) --------------------------------------------- Основные преимущества кроличьего мяса:
• не содержит холестерина, гербицидов, пестицидов, следов лекарственных и других химических препаратов, тяжелых металлов; • в отличие от промышленного птицеводства, в котором выращивают птиц с помощью гормоносодержащих стимуляторов и химических кормов, мы гарантируем, что наши кролики выращены на экологически чистых кормах, без примесей, стимуляторов и прочих медикаментов; • cодержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. То есть при минимуме жиров оно богато белком; • богатый витаминный состав: С-аскорбиновая кислота, РР-никотиноамид, В12-кобаламин, В6-пиридоксин. Хорошее содержание фосфора, железа, кобальта, а так же калия, марганца, фтора; • благодаря своему составу, способно выводить из организма человека радионуклиды; • мясо кролика очень хорошо усваивается организмом (90%), в то время как говяжье мясо усваивается на 60%;
Добавлено (23.04.2018, 21:26) --------------------------------------------- Суп из кролика: рецепты в мультиварке Полезное кроличье мясо часто используется при приготовлении низкокалорийного питания. Очень вкусный получается суп из кролика. Рецепты его включают первые блюда с овощами, вермишелью, рисовой крупой, грибами и т.д. Варятся они по традиционной рецептуре, но вместо кастрюли и плиты используется мультиварка. Для приготовления овощного супа сначала в чаше обжаривается кролик, затем к нему добавляется лук и морковь. Еще через 10 минут в чашу добавляют картофель и кабачок. Овощи заливают 1,5 литрами кипяченой воды и устанавливают в мультиварке режим "Суп" или "Тушение" на 60 минут. За 5 минут до конца варки добавляется соль, специи и зелень. Если же вы не знаете, что можно приготовить из кролика для ребенка, сварите диетический суп. Мясо кролика здесь не обжаривается а сразу готовится на режиме "Суп" 40 минут. Затем его отделяют от костей, снова опускают в бульон, добавляют овощи и крупу при необходимости. Затем варка продолжается на режиме "Суп" еще 1 час.
Добавлено (24.04.2018, 21:10) --------------------------------------------- Сегодня поделюсь, ну очень вкусным рецептом приготовления кролика! Готовила вчера, уже съели (казанок). Не успела сфотографировать, но нашла в инете точное фото блюда! Только я ещё добавляла картофель и готовила с молодой капусты. Итак, приступим к рецепту:
Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления. - Для тушения годится любая часть кроличьей тушки (я брала заднюю часть- окорок). Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени. - Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания. - Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой (у меня была молодая капуста). Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает. - Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения. -Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке (я готовила на плите в казане). - Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок (мои любимые специи для кролика- базилик, тимьян, кориандр и специи "для варки курицы от Юлии Высоцкой"- удачное сочетание специй и помола! -Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.( рецепт).
Всё остальное я добавляю от себя: тушенный кролик с капустой + картофель. Я отделила мясо от кости, посолила, добавила свои любимые специи и замариновала в томатном соусе. Пока мясо маринуется, я почистила картофель (4-5 шт крупных), порезала на брусочки (размер 2*2 около того), посолила, добавила специй "для тушение овощей от Юлии Высоцкой" - всегда их использую, работая с овощами! Разогрела в казане слив масло (грамм 30) и обжарила картофель до золотистой корочки минут 10. Пока картофель обретает необходимый цвет, нарезала лук -1шт и натерла одну большую морковь на мелкую терку. Полуготовый картофель переложила на тарелку, обжарила лук+морковь на слив масле. Пошинковала молодую капусту, небольшую. Приступаю к приготовлению блюда: обжариваю кролика на сильном огне минут 10, добавляю морковь с луком и заливаю водой, покрывая всё содержимое, накрываю крышкой и выставляю самый слабый режим (тушение). Кто не успел раньше пошинковать капусту, можно как раз это сделать в момент тушения кролика или заняться приготовлением другого блюда, как я (тушение максимум 40). По окончанию тушения, добавляю картофель и капусту к кролику, зелень, лист лавра, чеснок 1 зуб., перемешиваю и тушим 10 мин. Блюдо готово, потрачено максимум 1 ч 20 мин. Приятного аппетита! P.S. сегодня угостила свою постоянную клиентку, которая до этого момента не пробовала: вкуснейшего кролика и даже не представляла, что он может быть таким вкусным, нежным, без специфического вкуса и запаха! Я очень рада, что мне предоставилась возможность, её убедить, что кролик- очень вкусное мясо! А так же поделиться с вами рецептом! Все рецепты, которые есть в этой группе, проверенны! Спасибо Вам, что вы с нами ;)
Добавлено (24.04.2018, 21:39) --------------------------------------------- Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика как нельзя лучше подходит для приготовления всевозможных блюд. Крольчатина относится к диетическим продуктам, поэтому её можно есть практически всем. По этой же причине кролика стараются не запекать, а тушить. Например, с капустой, которая приумножает полезные свойства кроличьего мяса благодаря большому количеству полезных веществ. Она богата растительной клетчаткой, поэтому блюда из кролика и капусты легко усваиваются и перевариваются организмом.Добавлено (25.04.2018, 21:33) --------------------------------------------- Плов из кролика в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Плов из кролика в мультиварке»:
Мясо кролика - 1 кг. Рис - 2 ст. Вода - 4 ст. Соль (по вкусу) - 2 гр. Зелень (по вкусу) - 3 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 гр. Чеснок - 5 зуб.
Как приготовить блюдо «Плов из кролика в мультиварке»
-Включить мультиварку на режим жарка на 20 минут. -Налить масло и нагреть его в течении 3-5 минут. -Закинуть нарезанные морковь и лук произвольно, жарить 10 минут. -Добавить нарезанное мясо кролика, жарить 10 минут. -Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. -Добавить рис, воду, перемешать. -Включить мультиварку на режим плов на 50 минут. -За 10 минут положить головку чеснока, не очищая его. -Подавать вкусный плов с кроликом с любой рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность блюда «Плов из кролика в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 133.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 14 гр. Добавлено (25.04.2018, 21:45) --------------------------------------------- Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика. Добавлено (26.04.2018, 20:22) ---------------------------------------------
Фенкада (кролик в духовке)
Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.
Продукты Тушка кролика - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Томаты в собственном соку, консервированные - 400 г Вино сухое красное - 1 стакан Орегано сушеный - 1 ч. л. Мука - 100 г Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец - 0,5 ч. л.
Как и каждый народ, мальтийцы берегут свои оригинальные местные рецепты. Главным национальным продуктом этой прекрасной страны является кролик, которого готовят на все праздники и в обычные дни.
К мясу кролика добавляют ароматные пряности, томаты и красное вино. Благодаря этим ингредиентам кролик в духовке приобретет приятный нежный вкус. А томатный соус освежает и дополняет запах добавленного к нему орегано.
Подготовим продукты для приготовления кролика в духовке. Тушку кролика нарезаем небольшими порционными кусочками.
Как приготовить кролика в духовке:
В глубокой емкости смешиваем сухие продукты: муку, соль и перец. Кусочки кролика тщательно со всех сторон обмакиваем в муке со специями .В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем оливковое масло. В слегка нагретую смесь из масел выкладываем кусочки кролика. Мясо кроля обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к слегка обжаренному кролю. Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части. Снимаем сковороду с огня, добавляем рубленые томаты вместе с соком, очищенные от шкурки, посыпаем солью и перцем. Также добавляем сушеный орегано. Ставим сковороду с кроликом в духовку, готовим блюдо 1,5 часа при температуре 160-180 градусов. Фенкада (кролик в духовке) готова. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Добавлено (26.04.2018, 20:23) --------------------------------------------- Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика. Добавлено (03.05.2018, 21:45) --------------------------------------------- Часто задают вопрос: что вы готовите из печени и почек кролика? Пару дней назад готовила подливу из печени, фото нет((, не стала заморачиваться- очень хотелось кушать! Сегодня Вашему вниманию предлагаю картофельный суп из печени кролика (из расчета на 1.5-2 литра), на приготовление ушло 30 минут. Пока в кастрюле закипает вода, почистила две картофелины, нарезала его на кубиками и обжарила на сковороде на сливочном масле, предварительно посолив и заправив специями для овощей (на сильном огне), добавив к ней морковь (натертая на мелкой терке 1/4 часть бол.) до золотистого цвета. К этому моменту закипела вода, слегка подсолила и добавила картофель+ морковь. Пока варится картофель, нарезала соломкой печень, обжарила на сковороде на слив масле (на сильном огне-минуты 3)- она приобрела золотисто-серый цвет. Добавляю в картофельный бульон печень, зелень( укроп,лук зел,петрушка) и 3 веточки розмарина, через 5 минут добавила лавр, убрала розмарин и 2 минутки проварила и выключила. Суп готов! Этот рецепт подойдёт для деток и в такой прекрасный период времени, когда хочется чего-то легкого и вкусного Приятного аппетита!
Добавлено (04.05.2018, 22:04) --------------------------------------------- Сегодня приготовила плов в казане по рецепту в мультиварке. На блюдо 1.5-2 л: филе кролика-2шт и передние окорока кролика -2 шт, рис пропаренный -150-200 гр, морковь, лук и специи. Очень легкий, вкусный, ароматный. Рекомендую! Приятного аппетита!
Добавлено (08.05.2018, 16:07) ---------------------------------------------
Добавлено (08.05.2018, 16:07) --------------------------------------------- Хочу 'рассеять миф', что в мясе кролика одни косточки! Есть в нём мясо, не только полезное, но и очень вкусное ! Детям и впечатлительным людям не смотреть Добавлено (09.05.2018, 19:48) --------------------------------------------- Принимаем заказы на мясо кролика, мясо без кости, суповой набор, фарш (мелкого и крупного помола) по тел +7(978)712-78-00, +7(978)712-78-02. Спасибо за репост и присоединение к группе в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" Добавлено (09.05.2018, 19:49) ---------------------------------------------
Добавлено (09.05.2018, 19:49) ---------------------------------------------
Добавлено (09.05.2018, 19:50) ---------------------------------------------
Добавлено (09.05.2018, 19:50) ---------------------------------------------
Добавлено (13.05.2018, 20:42) --------------------------------------------- Сегодня приготовила суп пюре из кролика! Готовила впервые ;). Повозиться пришлось, честно ;). Получилось очень вкусно, не привычное блюдо для меня! ) Приятного аппетита!
Добавлено (16.05.2018, 21:04) --------------------------------------------- Сегодня приготовила блинчики c мясом кролика (фарш крупного помола) и молодой капусты! очень нежные, тают во рту! ВКУСНО!!! Были горячие и сметана слегка растаяла;(. Рекомендую! Приятного аппетита! Попозже напишу рецепт, как будет время;)
Добавлено (16.05.2018, 21:04) --------------------------------------------- А так же приготовила блинчики с печенью кролика и картофель. Уже нет слов!)))) Ммммм... Добавлено (21.05.2018, 20:35) --------------------------------------------- Сегодня приготовила салат "Цезарь" из мясо кролика! В моей семье его очень любят и стараюсь салат готовить как можно чаще Для приготовления двух тарелочек;): -мясо кролика ( задние окорока)-2шт, -салат 'айсберг'-1шт, небольшой качан -яйцо перепелов-1уп,20шт -помидор черри-7шт(я использовала на ветке абхазские-5шт,очень вкусные) -сыр пармезан-150 гр -сухарики -чеснок 1 зубчик -масло раст и слив. Для приготовдения кролика использовала мультиварку. Мясо кролика посолила,добавила приправ и обжарила на сливочном масле с двух сторон, минут 20. Добавила воды 1/3 от мяса и в режиме 'выпечка'-1 час. По окончанию приготовления, остудить. Отварить и почистить яйцо, помыть все овощи, приготовить сухарики. Разогреть в микроволновке масло растительное(олив) с мелко порезанным чесноком под крышкой 20 сек при мах мощности. Полить им сухарики и перемешать. Порезать мясо соломкой. Приготовить соус 'цезарь',см интернет.
Выкладываем на тарелки листья салата (разрывая их), слегка поливаем (сбрызгиваем) соусом и выкладываем мясо, сухари,яйцо,помидор-каждый слов с соусом.затем сыр нарезаем ножом для чистки овощей (у меня метал с вращающееся лезвием). Салат готов! Ура)))) Приятного аппетита! Ну очень вкусный! Добавлено (21.05.2018, 20:35) --------------------------------------------- Принимаем заказы на мясо кролика, мясо без кости, суповой набор, фарш (мелкого и крупного помола) по тел +7(978)712-78-00, +7(978)712-78-02. Спасибо за репост и присоединение к группе в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" Добавлено (30.05.2018, 20:59) --------------------------------------------- Сегодня я приготовила домашние гамбургеры ;)! Пекла картофельные булочки и котлеты из мясо кролика (рецепт есть в группе). На котлеты: -мясо кролика 700 гр (фарш крупного помола), -картофель 200 гр, -лук 2 шт -зелень, специи, чеснок, - яйцо (2 яичного белка). Булочки готовила по рецепту ниже будет ссылка, совмещая с видео роликом другого рецепта! Отдельно о булочках, вкуснее я не готовила и не пробовала,такие нежные, легкие,воздушные получились!!! Пришлось слегка повозиться с тестом при формировании шариков;) дети ели с таким аппетитом. Майонез и других соусов не добавляла при формировании гамбургеров, для детей готовила;) Добавлено (24.06.2018, 20:18) --------------------------------------------- Сегодня приготовила голубцы двух видов: мясо кролика+гречка и мясо кролика+ рис. Получилось очень вкусно, нежно, сочно! Победил рецепт с гречкой, с рисом ну очееень диетически! Для приготовления необходимо: - мясо кролика ( фарш крупного помола 1 кг) - крупа ( рис или гречка) - капуста молодая 1 качан - морковь молодая 2 шт - лук 2 шт - зелень, специи, чеснок, соль и тд - масло сливочное У меня не был готов бульон, решила приготовить спонтанно. Не страшно;) Морковь и лук обжариваем на слив масле, добавляем соль,специи,чеснок. Подготавливаем листья капусты, начинку ( фарш + крупа, соль, специи, немного готовой морвови и лука, зелень. Заворачиваем готовую начинку в листья капусты, укладываем в кастрюлю, заливаем горячим бульоном или горячей водой, солим, накрываем крышкой и после закипания, уменьшаем на минимум и тушим минут 20-30. Примечание, при закручивании сильно не заживаем, тогда они у вас будут таять во рту!!! Для улучшения вкусовых качеств, необходимо им постоять минут 10-20 после приготовления. Приятного аппетита! Р.S. А так же, вы можете заморозить для дальнейшего приготовления блюда и экономии вашего времени ;) Добавлено (24.06.2018, 20:19) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал taisa1210 - Понедельник, 2018-04-23, 21:53 |
|
|
|