Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мурзянчик  
Блюда для детей
RitSid
Дата: Вторник, 2010-05-18, 18:12 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Здесь можно делиться своими хитростями и премудростями, которые помогают сделать блюдо ребенку вкусным, красивым, а главное, чтобы он его съел, даже если это его нелюбимый творог и противная печенка.
Возраст деток самый разноообразный

гречка
сливочное масло
соль
1 кусочек варёной колбасы
2 кусочка варёной картошки+кончик неочищенной картошки
2 кусочка варёной морковки
маленький кусочек красного сладкого болгарскго перца
перья зелёного лука

Сварить обычную гречневую кашу, заправить её маслом, выложить на тарелке в форме кошачьей мордочки.
Из колбасы вырезать 2 кружочка - кошачья мордочка и 2 треугольника - ушки.
Перья зелёного лука будут усами и бровями.
картошка и морковка -глазами (не забудьте из лука сделать зрачки).
Нос можно сделать из кончика неочищенной картошки.
Перчик - губки.
Можно сделать нос из тёмной оливки, зрачки тоже. Глаза можно сделать из солёного огурца... В общем включите свою фантазию!
Всё, можно есть!

Добавлено (18.05.2010, 17:12)
---------------------------------------------
Печеночные оладушки

Мой сын просто терпеть не может печенку, а эти оладушки сам просит сделать

Печень (говяжья) примерно 0,5 кг
Лук - много лука - 2-3-4 больших головки
Соль
И ВСЕ!!! ни яиц, ни муки - ни-че-го!

Все это пропустить через мясорубку (я пользуюсь обычным блендером), только лук желательно не перебить, пусть чуть кусочки чувствуются. Солим, перемешиваем и на скокороду как обычные оладьи. Жарить с двух сторон

Просто, быстро, а главное всем нравится - даже ребенку

 
Полезные ссылки
lisenok
Дата: Вторник, 2010-05-18, 20:11 | Сообщение # 2
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Сообщений: 2639
Город: Калининград-Севастополь
Район: Малахов курган
Репутация: 953
Награды: 12
«Волосатые» сосиски
Идея не моя!
Итак, в сырые сосиски втыкаем сырые спагетти или вермишель и варим в большом количестве воды до готовности спагетти. smile
Прикрепления: 4447386.jpg (25.7 Kb)
 
RitSid
Дата: Вторник, 2010-05-18, 20:54 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Жареная манка

Молоко-1 л
Крупа манная-150 гр
Сахар-по вкусу
Масло слив-50 гр
ваниль
Яйцо
мука

Сварить манную кашу. Остудить. Застывшую кашу режем на куски. Яйцо взбить с солью(щепотка). Кусок манки панировать в муке, затем в яйцо и обжарить на сливочном масле. Хорошо подавать с вареньем, а мой сын любит со сгущенным молоком. Приятного аппетита

 
egi4ek
Дата: Пятница, 2010-06-25, 16:59 | Сообщение # 4
Аватарка egi4ek
Частый гость
Сообщений: 190
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 66
Награды: 5
"Осьминожки" (жареный сосиски)

Не до конца разрезать сосиски на четыре части, оставить хвостик пару см и жарить.


Сообщение отредактировал egi4ek - Понедельник, 2010-06-28, 23:05
 
mayenka
Дата: Пятница, 2010-06-25, 20:33 | Сообщение # 5
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11

Симатично и вкусно... собственно вареники, зелень и помидорки или половинки редиса)))

а еще на праздничный стол детские бутерброды - целая куча всяких прикольных идей)))
Праздничиные бутерброды для детей

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2010-06-25, 20:37
 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-07-05, 16:54 | Сообщение # 6
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Это может быть не совсем для детей. Но делала это я на Детский ДР, чтоб веселее было




 
Жанна_Кириленко
Дата: Вторник, 2010-09-14, 15:04 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Добавлено (14.09.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Курица тушенная с картофелем и морковью
Приготовление
Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.

Добавлено (14.09.2010, 14:04)
---------------------------------------------
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.

Добавлено (14.09.2010, 14:04)
---------------------------------------------
Оладьи из манной крупы
Ингредиенты:
Манная крупа - 35 г, масло сливочное - 10 г, вода - 0,5 стакана, дрожжи - 2 г, яйцо.
Приготовление
В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок.
Подать на стол с сахаром или вареньем.

 
lulu
Дата: Среда, 2010-11-03, 15:48 | Сообщение # 8
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Вегетарианский суп с репкой
1 репка
1 корень сельдерея
2 морковки
2 стебля лука-порея (использовать только белую часть)
2 корня петрушки
2 ст.л. манной крупы
2,5 л. воды
соль по вкусу

Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Репу, петрушку и сельдерей залить водой, варить до полуготовности. Морковь и лук спассировать в небольшом количестве растительного масла. Соединить все составляющие. добавить в суп манку, размешать и поварить все вместе еще 10минут.

Рыбный суп в фрикадельками
для бульона

1 тушку рыбы (треска, карп)
1 уковица
1 морковь
1 корень петрушки
соль по вкусу

для фрикаделек
300гр. рыбного филе
1 яйцо
1 луковица
1 ломтик белого хлеба

Рыбу залить кипящей водой, в кастрюлю положить сразу корень петрушки, очищенную целую луковицу и морковь. Варить полчаса, переодически снимать пену. После бульон процедить.
Для приготовления фрикаделек пропустите филе ч\з мясорубку вместе с луком, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке. В массу добавить взбитое яйцо, посолите и скатать небольшие шарики, которые отварить в бульоне.

Картофельные клецки
1 яйцо
3 ч.л. муки
3 ч.л. сметан
3 ч.л. сливочного асла
3 ст. л. молотых белых сухарей
3 ст. л. картофельного пюре

Замесить тесто, в конце добавить пюре. Из получившейся массы скатать шарики и заправьте ими бульон

Творожные клецки
50г. творога
2 ч.л. сахара (по желанию)
3 ч.л. сметаны
3 ч. л. муки
1 яйцо

Белок отделить от желтка, взбить в крутую пену. Соеденить все ингредиенты до образования пластичной массы, в конце добавить взбитый белок. Варить творожные клецки можно и в овощном бульоне, но особенно они хороши во фруктовых супах.

Фруктовый суп "Черничка"

330мл. воды
80г. черники
немного лимонной цедры
20г. сахара
15г. картофельного крахмала

Чернику перебрать и помыть. а воду вскипятить с сахаром и лимонной цедрой. Всыпать ягоды в кипяток.
Варить все до готовности (несколько минут). Отдельно в небольшом кол-ве холодной воды разведите картофельный крахмал и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в суп. Довести суп до кипения, но не кипятить. Охладить. Подавать с тфорожными клецками.

 
ируня1971
Дата: Суббота, 2010-11-06, 21:57 | Сообщение # 9
Аватарка ируня1971
Первые шаги
Сообщений: 23
Город: севастополь
Район: ленинский
Репутация: 54
Награды: 3
Сырники из творога и овсяных хлопьев.

Для детей старше 10 месяцев
Состав
творог - 50 г,
мука - 2 чайных ложки,
овсяные хлопья - 1 столовая ложка,
яйцо - 1/2,
сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление
Творог протереть через сито.
Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.
Нарезать на кусочки.
Из кусочков слепить кружочки.
В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

 
Вероника
Дата: Понедельник, 2010-11-08, 13:58 | Сообщение # 10
Аватарка Вероника
Частый гость
Сообщений: 482
Город: Севастополь
Район: Балаклава(Кадыковка)
Репутация: 63
Смайл настроения:
Награды: 5
Навсегда запомнила как в детском саду в меня запихивали морковные котлетки...буэээ гадость была редкостная... Но недавно подумала что это очень полезное блюдо, и слегка его улучшила:
Берём 2 морковки, 1 яблоко, 3 ст.л. кефира или ряженки, 3 ст.л.манки, 1 яйцо, можно изюм, соль, сахар, сода на кончике ножа
Трём на мелкой тёрке морковку, добавляем кефир, соль, манку, яйцо, перемешиваем получше и оставляем на 30 мин. Затем трём на крупной тёрке яблоко, закидываем туда же, сахарим чуть-чуть, добавляем соду и снова перемешиваем.
Сделать котлетки, а можно прям ложкой на сковородку выкладывать, и пожарит на раст. масле.

Приготовила это вчера, правда пригорели пока в контакт я зашла, но получилось очень вкусно, наши девочки стрескали с кефиром за обе щёки! biggrin
 
TiSemka
Дата: Пятница, 2010-12-03, 18:25 | Сообщение # 11
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Ореховое молоко

Из расчета на 1 порцию:
* 50 г очищенных грецких орехов (я брала меньше)
* 1 ст. молока
* 1/2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Орехи истолочь любым доступным способом. Я использовала для этой цели блендер.
2. Положить измельченные орехи в кастрюлю, добавить молоко и сахар.
3. Довести до кипения и дальше кипятить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Пить горячим или охлажденным. Мой малыш пил умеренно теплым.
Готовое молочко я процедила, т.к. моему ребенку что-то постороннее в молоке явно не понравилось бы. А орешки он с удовольствием съел так .

Приятного аппетита Вашим малышам! biggrin

Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание".

P.S. Кстати, такое молоко можно пить кормящим мамам для улучшения лактации . Только в этом случае, его нужно выдержать хотя бы часа 2 в термосе.

 
Мяф
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 00:54 | Сообщение # 12
Аватарка Мяф
Первые шаги
Сообщений: 85
Репутация: 148
Награды: 2
Фигурные бутерброды на 3й день рождения, использовались жестяные формочки для нарезки теста. Шоком было, что дети спустя год их запомнили и еще просили.

Это классика по рецепту всем известного сайта smile Делалось на 4й день рождения.

А еще в детстве бабушка мне на все дни рождения делала мухоморы на салатик - половинка вареного яйца, сверху шляпка от помидора и сметанные точки, до сих пор их люблю smile

Добавлено (18.12.2010, 23:54)
---------------------------------------------
А это просто :-)

 
Повар
Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:54 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Люблю готовить
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Репутация: 10
Награды: 4
Жаба в норке" - сосиски, запеченные в тесте. подсолнечное масло
8 больших, очень хороших сосисок
4 веточки свежего розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, тоже очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона
для теста:
285 мл молока
115 г муки
щепотка соли
3 яйца

Смешайте все для теста и отставьте в сторону. Я очень люблю когда тесто хорошо поднимается, растет. Любо-дорого смотреть! Поэтому, кстати, важно иметь подходящую по размеру форму для запекания. Причем лучше с тонкими стенками. ведь мы будем доводить масло до очень высокой температуры, пока оно не задымится.

Налейте подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 240-250 гр. Поместите под форму противень, так ка масло может слегка выплескиваться во время готовки. Когда масло как следует нагреется, бросайте туда ваши сосиски. Следите за тем, чтобы они поджарились только до золотистого цвета.

Теперь осторожно выньте форму из духовки и залейте сосиски тестом. Добавьте пару веточек розмарина. А тесто будет пузыриться и разбрызгиваться. Бережно поставьте форму обратно в духовку и закройте дверцу. Не открывайте ее как минимум в течение 20 мин. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто.Выньте форму из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 мин, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите пока уксус не испарится наполовину. Здесь я немного жульничаю и кладу овожной порошок или кубик. Сейчас в супермаркетак вполне можно найти что-нибудь приличное по этой теме. Итак, добавьте кубик и немного воды. Вскипятите, и вот вам вкусная луковая подливка.

Сосиски, запеченные в тесте подают с картофельным пюре

 
RitSid
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 22:20 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Детские котлетки

Будучи на одном из сайтов, я наткнулась на рецепт вот таких котлеток для деток.

Котлетки картофельные со шпинатом
100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки капустные
Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.

Котлетки морковные
500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.

Котлетки свекольные с черносливом
50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки свекольные с творогом
250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки тыквенные
500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Деткам на здоровье!

Добавлено (07.02.2011, 21:20)
---------------------------------------------
Печенье бисквитное на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.

200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки.
Скрепить кружки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

 
инеССа
Дата: Среда, 2011-02-09, 16:05 | Сообщение # 15
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Мамульки ! А соки своим делаете ?
Вот попались несколько простых рецептов =)

Малиновый сок

Полезно и вкусно!
Ягоды малины разложить тонким слоем в дуршлаге и погрузить несколько раз в сосуд с водой....
Затем хорошо раздавить вилкой и пропустить через сито.
Этот сок дети пьют с большим удовольствием.

Морковный сок

Хорошо вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сквозь чистую марлю; можно пользоваться также соковыжималкой.
Морковный сок ребенку можно давать попеременно с фруктовыми соками (апельсиновым, лимонным, других сезонных фруктов) или в смеси с ними.
Ввиду того, что он не выдерживает хранения, его нужно приготовлять каждый раз перед самым кормлением.

Томатный сок

Обмыть помидоры под струей холодной воды, затем и теплой водой, поместить в дуршлаг и опустить на минуту в кипяток, подсушить и нарезать мелкими кусками, пропустить через мясорубку.
Полученный сок пропустить сквозь густое сито или сквозь чистую марлю.

Соки из цитрусов

Свежий цитрусовый сок получается путем выжимания.
Цитрусовые фрукты (апельсины, лимоны) представляют собой продукты, обладающие большой питательной ценностью вследствие высокого содержания в них сахара (10-13%), органических кислот (1-2% лимонной кислоты) и витаминов (50 мг витамина С в 100 г).
Применения цитрусового сока в питании ребенка многообразны.
Сок, полученный из свежих фруктов при помощи соковыжималки и слегка подслащенный, можно добавлять к фруктовому пюре или к молочной каше по вечерам.




Рецепты детского печенья
230 г муки, 250 г сахарной пудры, 250 мл молока, 60 г сливочного масла, 12 чайной ложки питьевой воды.
Замесить тесто, раскатать, разрезать на прямоугольники, выложить на лист, посыпанный мукой, и выпечь в духовом шкафу со средним жаром.
Дать остыть, пропустить через мясорубку (подобно сухарям) и хранить в плотно закрытой коробке. Перед употреблением ошпарить, затем добавить фруктового сока или тертого яблока (4 чайные ложки на одно крупное яблоко).

Печенье с творогом

2-3 печенья (или сухаря) ошпарить 100 -150 мл воды, дать остыть, затем прибавить 50 г творога и 1-2 чайные ложки сахарного сиропа.
Можно добавить и свежего фруктового (яблочного, персикового, апельсинового) или томатного сока.
 
Anutkin
Дата: Вторник, 2011-04-05, 13:15 | Сообщение # 16
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Сообщений: 2447
Город: Севастополь- Вильнюс
Репутация: 1311
Смайл настроения:
Награды: 23
Вот такое оформление, не только для деток но и для взрослых smile

Добавлено (05.04.2011, 12:15)
---------------------------------------------

Сладкая колбаса
Делается оочень просто, берется:
400-500 гр печенья, банка сгущенки вареной, 200-250 гр масла и 2-3 ст. ложки какао. Печенье покрошить (мне малая крошила, под конец правда устала, но все же), масло растопить, все смешать и вымешать.
На пищевую пленку или фольгу выкладываем, формируем в виде колбасы и в холодильник до застывания, и режется потом ножом очень хорошо smile

А вообще способов ее приготовления очень много, туда еще можно орешки положить (но т.к. делала для малой не клала), можно мармелад. Бывают рецепты (если по гуглить) с кофе, яйцом и пр. ингредиентами, но я делаю по старинке smile

 
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 16:06 | Сообщение # 17
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Рецепты с сайта "Страна мастеров":
Очень понравилось такое блюдо:

Салат "букет цветов"

Добавлено (11.04.2011, 15:06)
---------------------------------------------
вот еще рецепты с сайта "Страна мастеров"

Пирог "Рыбка" Как приготовить

Оригинальные сосиски в тесте. Как приготовить


Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-04-11, 16:12
 
RitSid
Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:58 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Булочки творожные

Прекрасная идея для тех родителей, детей которых не заставишь есть творог.
Творог обезжиренный - 250 гр
Сахар - 3-4 ст.л
Сода гашёная (можно лимонным соком) или разрыхлитель - 1 ч.л
Яйцо - 2 шт. (я добавляю 7 перепелиных яиц)
Маргарин или сливочное масло (лучше, конечно, последнее) - 250 гр
Ванилин - щепотка (по желанию)
Мука - 1-1,5 стакана
Полное время приготовления примерно 40 минут.

- фото не мое. Автора рецепта, но наши получились не менее красивыми (нет возможности загрузить в комп sad )

Приготовление:
Творог и сахар растереть, добавить яйца, соду, натертый на терке маргарин (масло), ванилин и муку. Сделать небольшие шарики диаметром примерно 4 см. Выпекать при температуре 220-230 градусов. Готовятся булочки очень быстро - как подрумянятся, так и готовы.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал RitSid - Вторник, 2011-04-12, 17:59
 
ONikS
Дата: Суббота, 2011-09-03, 17:36 | Сообщение # 19
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Донецк
Репутация: 15
Награды: 2
Тефтели в подливе
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный
Луковица средняя - 1 шт.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

 
Juliya
Дата: Понедельник, 2011-09-19, 18:14 | Сообщение # 20
Аватарка Juliya
Первые шаги
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 21
Награды: 1
Банановые кексики

50 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 сахара (можно взять немного больше)
2 банана (очень спелых с почерневшей кожицей)
1 стакан муки с разрыхлителем
8-9 ст.л. молока
Щепотка соли

В чашку выложить сахар и добавить растопленное масло, все хорошо перемешать, добавить яйцо, муку, соль, молоко (добавлять все постепенно, постоянно помешивая), в последнюю очередь добавить пюре из бананов (размять вилкой). Все перемешать и выложить в формочки. Выпекать около 20-25 минут до готовности при 180-190 градусах. После того как кексики будут готовы лучше сразу не вынимать из духовки, дать им остыть

Добавлено (19.09.2011, 17:14)
---------------------------------------------
Банановый коктейль
Рекомендуется детям: 6-9 месяцев
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
детское печенье, 5 шт.
детская смесь, 70 гр.
банан, 1 шт.

Печенье измельчить, приготовить смесь, банан нарезать кружочками. Все смешать блендером. Приятного аппетита вашим деткам!

 
пипяка
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 11:27 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 0
Награды: 0
Ой девочки, как все красиво и вкусно смотрится, аж у самой слюнки потекли. Теперь я с вами. Очень много интересного прочитала. Спасибо
 
Karina333
Дата: Вторник, 2014-06-03, 22:52 | Сообщение # 22
Аватарка Karina333
Первые шаги
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Довольно интересненько девченки стоит подумать класс

Сообщение отредактировал Komar - Вторник, 2014-06-03, 23:43
 
Komar
Дата: Вторник, 2014-06-03, 23:42 | Сообщение # 23
Аватарка Komar
***Завхоз***
Сообщений: 9345
Город: Севастополь
Район: Севастополь
Репутация: 2365
Награды: 36
Karina333, За хитро*опость вы забанены!
 
aseneta
Дата: Вторник, 2014-07-08, 00:28 | Сообщение # 24
Аватарка aseneta
В ожидании чуда
Сообщений: 28
Репутация: 0
Награды: 3
Класс! Спасибо за рецепты! У меня тоже есть один, который мой муж и сын обожает:
Овощно-мясное пюре "Курочка-Ряба"
Ингредиенты
куриное филе
100 грамм
картофель
150 грамм
морковь
150 грамм
соль
1/5 ч. ложка
молоко
250 грамм
Процесс приготовления
Мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.
 
Felicity
Дата: Среда, 2014-09-24, 17:02 | Сообщение # 25
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Сообщений: 2049
Репутация: 1410
Награды: 77
Цитата
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ ДЕТЯМ ОТ ГОДА

В соответствии с физиологическими особенностями детей суп для годовалых малышей представляет собой полужидкое протертое (пюреобразное) блюдо. Однако каждый малыш – это индивидуальность, и уже в годовалом возрасте дети имеют свои вкусовые предпочтения, их нужно иметь в виду при приготовлении первых блюд.

Так, теоретически годовалый малыш должен отдавать предпочтение протертым супам, но есть дети, которым больше нравятся первые блюда, в которых продукты нарезаны мелкими кусочками. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы, а после 1,5 – только супы с нарезанными составляющими. Однако следует иметь в виду, что предпочтение той или иной консистенции может быть связано с количеством зубов, развитием жевательного аппарата, зрелостью нервной системы. Объем порции для ребенка, начиная с первого года жизни, зависит от возраста и составляет, в среднем, 150 г (от 100–120 до 180–200 г).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем количестве их варят. Лучше всего готовить суп на 6–8 порций одновременно, в кастрюле, соответствующей по размеру этому объему супа. Посуду для супов предпочтительнее использовать керамическую или эмалированную. Чем спокойнее и медленнее кипит суп (даже не кипит, а томится на слабом огне), тем он получится вкуснее.

Для приготовления любого супа лучше использовать свежие продукты. Необходимы тщательная их обработка, чистка, обрезка, скобление, чтобы удалить все дефекты перед их приготовлением. При разделке продуктов должна строго соблюдаться предусмотренная рецептурой форма нарезки – это оказывает большое влияние на вкус супа. При большом количестве компонентов в супе нарезка должна быть крупнее, а при малом – мельче. Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке так, чтобы ни один из компонентов супа не переварился и чтобы весь суп не кипел слишком долго. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились и способны впитать соль равномерно. В рано посоленном супе продукты варятся дольше, и он может получиться пересоленным, так как соль останется в жидкой его части. Поздно посоленный суп получится и солоноватым в жидкой его части, и безвкусным в густой. Лучше подавать суп свежим, поэтому готовить его предпочтительно ежедневно.

ПОРЯДОК ВАРКИ МЯСНЫХ СУПОВ

Залить мясо водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть проточной водой, а затем уже залить нужным количеством воды и варить бульон до готовности;
добавить целую луковицу (можно оставить на луковице один слой коричневой оболочки – цвет бульона будет янтарным) или мелко нарезанный лук и морковь (также целую или нашинкованную соломкой), коренья по вкусу. В это же время или даже несколько раньше заложить в бульон бобовые, если они предусмотрены рецептурой супа (можно приготовить их заранее отдельно и ввести в конце приготовления первого блюда);
через 30–40 минут можно закладывать картофель, крупы (пшеницу, рис, гречку и т.д.);
через 50–60 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и другие овощи;
через 1 час варки добавить помидоры, соленые огурцы или кислые яблоки (в зависимости от рецепта);
через 1,2–1,5 часа добавить в суп пряности (вторая закладка лука или зелени). В это же время или чуть раньше вынуть из супа целую луковицу, чтобы она не распадалась и ее вываренные листья не портили бы суп неприятным вкусом.

ПОРЯДОК ВАРКИ РЫБНЫХ СУПОВ

В небольшое количество кипящей подсоленной воды положить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками, брусками или кубиками картофель и нашинкованную соломкой морковь; через 15 минут после закипания положить нарезанную небольшими кусочками рыбу и проварить 10–12 минут, добавляя в процессе варки петрушку, укроп (детям старше 3 лет – лавровый лист, базилик и другие специи), взятые по вкусу.

ПОРЯДОК ВАРКИ ОВОЩНЫХ СУПОВ

От 2 до 7 овощных компонентов закладываются в суп так, чтобы они были сходны по времени их варки (например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста или другие нежные овощи). Лук закладывается первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят. Овощные супы готовятся очень быстро.

ПРОТЕРТЫЕ СУПЫ

Овощной суп протертый (с 1 года) 1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, соль. Картофель и морковь очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), через 5–7 минут добавить капусту и варить, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут от начала варки). Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито или в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль на кончике чайной ложки и довести до кипения. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты (с 1 года)

Цветная капуста 100 г, кабачки 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 200 г, 1 яйцо (1/2 желтка), соль. Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (15–20 минут). Суп посолить, после чего варить еще 2–3 минуты на маленьком огне. Сваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

НЕ ПРОТЕРТЫЕ СУПЫ

Суп с помидорами (с 1,5 лет)

Помидоры 50 г, морковь 30 г, репа или брюква 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, манная крупа 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 300 г, соль. Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры. В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

Суп с тефтельками (с 1,5 лет)

Мясо 100 г, вода 1 стакан, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 кусок белого хлеба, брюква 20 г, цветная капуста 50 г, 1 ст. л. зеленого горошка, 1 средняя картофелина, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо (белок), соль. Сварить прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном (1/2 стакана), тушить под крышкой до готовности (15–20 минут). Мякоть отварного мяса измельчить на мясорубке с кусочком хлеба, вымоченным в холодной воде. Полученное мясное тесто разделить на фрикадельки размером с лесной орех (при разделке руки смазывать белком). Тефтели опустить в бульон с овощами за 20 минут до готовности.

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

Молочные супы могут быть с крупами, с макаронными изделиями, а также с овощами. Суп может быть сварен на цельном молоке или на смеси молока с водой. Но лучше сначала продукты, входящие в суп, варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются. А когда они будут готовы, добавить горячее молоко. Заправляются молочные супы сливочным маслом. Чтобы молоко не подгорело, хорошо использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Супы на молочной основе питательны, их приготовление весьма несложно. Молочные супы обычно широко рекомендуется использовать в раннем детском возрасте, то есть их можно давать детям после года, а также в диетическом питании. Они безусловно полезны и старшим детям. Их введение в рацион способствует его разнообразию и повышению пищевой ценности.

Суп молочный с рисом (с 1 года)

Рис 20 г, молоко 1 стакан, вода 1 стакан, масло сливочное 10 г, соль. Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким (10–15 минут). Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, посолить по вкусу. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Суп молочный с вермишелью (с 1 года)

Вермишель 20 г, молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч. л., масло сливочное 1 ч. л., соль. Вскипятить воду, добавить сахар, опустить вермишель и кипятить 15 минут, затем добавить подогретое молоко, посолить и прокипятить 2–3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Суп с манными клецками (с 1 года)

Крупа манная 1 ст. л. с верхом, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. л., сахар 0,5 ч. л., соль. Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана подсоленной воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.), всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло, после чего тщательно перемешать. Стакан молока вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5–7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Фруктовые супы готовят из свежих, сушеных, быстрозамороженных и консервированных фруктов и ягод, фруктовых соков и пюре. В качестве загустителя фруктовых супов можно использовать крахмал. Фруктовые супы можно подавать в горячем и холодном виде. Они особенно рекомендуются в жаркую погоду, когда у детей снижается аппетит.

ФРУКТОВЫЕ СУПЫ

Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет) Курага 7–10 шт., рис 1 ст. л., сахарный сироп 2 ч. л., вода 1,5 стакана, соль. Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости (10–15 минут), после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп, соль и прокипятить. Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки.


Сообщение отредактировал Felicity - Понедельник, 2014-10-20, 15:48
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023