В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности. Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком. Рецепт рисовой каши с мясом: 1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль. 2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся. 3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа. 4. Рис промыть. 5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин. 6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке. 7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3. 8. Заправить сливочным маслом и подать на стол. Приятного аппетита! На заметку: Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку. Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу. Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.
2. Запеканка из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана) Твердый сыр — 70 гр. Сухари — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Масло слив. — 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление: 1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут. 2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей. 3. Влить две столовые ложки молока. 4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать. 5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом. 6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
3. Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее! Ингредиенты: творог – 600 гр. крупа манная – 1/2 стакана вода – 1 стакан сахар песок – 2 ст.л. сахар ванильный – 1/2 ч.л. масло сливочное – 2 ст. л. масло растительное – 1 ст.л. яйцо – 1 шт. изюм без косточек – 1/2 стакана сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол. Творожное паровое суфле, рецепт: Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра. Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить. Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Сливочное масло подогреть до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм. Полученную смесь снова тщательно перемешать. Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу. Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20. Снять формочки с пара. Остудить. Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам. Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу. Творожное суфле готово!
4. Кабачковая запеканка Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи Ингредиенты: 400 г кабачка, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч л гашеной соды, 150 г муки, зелень, 0,5 ч л соли., перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт. Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме. Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже. Приготовление супа пюре из цветной капусты: 1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу. 2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин. 3. В отдельной кастрюле отварите рис. 4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером. 5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу. 6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте. 7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее. 8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений. 9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
Сообщение отредактировал Felicity - Понедельник, 2014-10-20, 15:53
Полезные ссылки
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 15:00 | Сообщение # 27
Все каши давала ребенку с 10 месяцев. Хотя говорят, что нужно с 1 года. Рисовая каша с яблоком. • рис – 2 ст. ложки • молоко – 1 ст. • вода – 1 ст. • яблоко – 0,5 шт. • сливочное масло Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. Тыквенная каша • мякоть тыквы – 400 г • молоко – 2 ст. • рис – 0,5 ст. • сливочное масло – 50 г • сахар – 0,5 ст. ложки Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Тыквенная каша с яблоком • тыква – 300 г • рис – 1 ст. ложка • яблоко – 1 шт. • изюм – 1 ст. ложка Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедить воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности. Овсяная каша со сливами • овсяные хлопья – 3 ст. ложки • молоко – 1 ст. • сахар – 0,5 ст. ложки • сливы – 3 шт. • вода – 2 ст. ложки Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
Сообщение отредактировал Scarlett - Понедельник, 2015-01-05, 15:01
Здравствуйте! Принимаю заказы еженедельно на мясо молодого кролика! вайбер +79787127800, группа в контакте "Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь" - присоединяйтесь! Предлагаю вашему вниманию испробованные рецепты приготовления вкусного молодого кролика.
Добавлено (26.04.2018, 20:29) --------------------------------------------- Есть целый список вкусных блюд из кролика для детей разного возраста, некоторые можно готовить прямо в мультиварке, другие обязательно варить, но все достаточно простые в приготовлении. Рассмотрим несколько рецептов, начиная от самого легкого и для самых маленьких.ПюреРецепт, который подходит даже семимесячному младенцу – пюре из кролика. Сделать его несложно, но для качественного пюре понадобится немалое количество времени.
Чтобы мясо было сочным, а пюре – нежным и мягким, замочите кусок кролика на ночь. Этот шаг позволит приготовить самое нежное пюре.
Когда мясо будет готово, порежьте его на несколько маленьких кусочков и поставьте варить. Доведите мясо до кипения, слейте бульон и налейте чистую холодную воду.
Второй раз нужно варить до полной готовности. Таким образом, мясо станет постным. Сколько варить мясо кролика? Это зависит от размера кусочков и от «молодости» самого кролика. У старых кроликов мясо жесткое и грубое. Готовить мясо нужно сорок минут или час.
После приготовления мяса превратите его в пюре. Есть два пути: измельчить в блендере или на мясорубке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то добавьте две столовые ложки воды, чтобы было легче измельчить его. Если вы используете мясорубку, то обязательно прокрутите мясо дважды, а затем добавьте теплой водички. Готово! Полученную смесь остудите до комнатной температуры (не переусердствуйте) и давайте малышу отдельно или вместе с овощным пюре. СупыЕсть еще один рецепт вкусного блюда, которое идет «на ура» среди малышей. Ведь иногда нужно включать в меню супчики – жидкие блюда очень полезны для детского животика. Готовить его первое блюдо на основе мяса кролика не сложно.
Возьмите небольшой кусочек кролика (около ста грамм), овощи (выбирать овощи нужно такие, которые малыш уже пробовал), картошку и пару стаканов воды.
Мясо кролика варим по уже описанному методу (первую воду сливаем, затем варим до готовности).
Когда мясо закипит во второй раз, добавляйте очищенный и порезанный картофель и чуть-чуть соли. К соли у всех родителей разное отношение, кто-то категорически против этого усилителя вкуса для детей. Пара кристалликов соли не опасны для ребенка.
Когда картошка и кролик будут готовы – добавьте овощи. Поварите минут десять-пятнадцать и суп готов.
Если малышу еще не исполнился годик, то супчик тщательно прокрутите в блендере. Суп-пюреЕще один, легкий в приготовлении рецепт – суп-пюре. Готовить его еще проще, чем обыкновенный суп.
Сварите мясо кролика по уже представленному методу, прокрутите готовый кусочек мяса с небольшим количеством бульона в блендере, по желанию добавьте картофельного пюре.
Тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу. Готово – свежий и нежный суп-пюре готов. Малыш оценит высшим баллом новое блюдо и попросит еще.
Добавлено (03.05.2018, 21:43) --------------------------------------------- Часто задают вопрос: что вы готовите из печени и почек кролика? Пару дней назад готовила подливу из печени, фото нет((, не стала заморачиваться- очень хотелось кушать! Сегодня Вашему вниманию предлагаю картофельный суп из печени кролика (из расчета на 1.5-2 литра), на приготовление ушло 30 минут. Пока в кастрюле закипает вода, почистила две картофелины, нарезала его на кубиками и обжарила на сковороде на сливочном масле, предварительно посолив и заправив специями для овощей (на сильном огне), добавив к ней морковь (натертая на мелкой терке 1/4 часть бол.) до золотистого цвета. К этому моменту закипела вода, слегка подсолила и добавила картофель+ морковь. Пока варится картофель, нарезала соломкой печень, обжарила на сковороде на слив масле (на сильном огне-минуты 3)- она приобрела золотисто-серый цвет. Добавляю в картофельный бульон печень, зелень( укроп,лук зел,петрушка) и 3 веточки розмарина, через 5 минут добавила лавр, убрала розмарин и 2 минутки проварила и выключила. Суп готов! Этот рецепт подойдёт для деток и в такой прекрасный период времени, когда хочется чего-то легкого и вкусного Приятного аппетита!
Добавлено (13.05.2018, 20:51) --------------------------------------------- Сегодня приготовила суп пюре из кролика! Готовила впервые Получилось очень вкусно, не привычное блюдо для меня! ) Приятного аппетита!
.
Добавлено (16.05.2018, 21:06) --------------------------------------------- Сегодня приготовила блинчики c мясом кролика (фарш крупного помола) и молодой капусты! очень нежные, тают во рту! ВКУСНО!!! Были горячие и сметана слегка растаяла;(. Рекомендую! Приятного аппетита! Попозже напишу рецепт, как будет время;)
Добавлено (16.05.2018, 21:07) --------------------------------------------- А так же приготовила блинчики с печенью кролика и картофель. Уже нет слов!)))) Ммммм...
Добавлено (16.05.2018, 21:08) --------------------------------------------- Принимаем заказы на мясо кролика, мясо без кости, суповой набор, фарш (мелкого и крупного помола) по тел +7(978)712-78-00, +7(978)712-78-02. Спасибо за репост и присоединение к группе! в контакте " Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь"
Сегодня приготовила салат "Цезарь" из мясо кролика! В моей семье его очень любят и стараюсь салат готовить как можно чаще Для приготовления двух тарелочек;): -мясо кролика ( задние окорока)-2шт, -салат 'айсберг'-1шт, небольшой качан -яйцо перепелов-1уп,20шт -помидор черри-7шт(я использовала на ветке абхазские-5шт,очень вкусные) -сыр пармезан-150 гр -сухарики -чеснок 1 зубчик -масло раст и слив. Для приготовдения кролика использовала мультиварку. Мясо кролика посолила,добавила приправ и обжарила на сливочном масле с двух сторон, минут 20. Добавила воды 1/3 от мяса и в режиме 'выпечка'-1 час. По окончанию приготовления, остудить. Отварить и почистить яйцо, помыть все овощи, приготовить сухарики. Разогреть в микроволновке масло растительное(олив) с мелко порезанным чесноком под крышкой 20 сек при мах мощности. Полить им сухарики и перемешать. Порезать мясо соломкой. Приготовить соус 'цезарь',см интернет. Выкладываем на тарелки листья салата (разрывая их), слегка поливаем (сбрызгиваем) соусом и выкладываем мясо, сухари,яйцо,помидор-каждый слов с соусом.затем сыр нарезаем ножом для чистки овощей (у меня метал с вращающееся лезвием). Салат готов! Ура)))) Приятного аппетита! Ну очень вкусный!
Добавлено (21.05.2018, 20:44) --------------------------------------------- Принимаем заказы на мясо кролика, мясо без кости, суповой набор, фарш (мелкого и крупного помола) по тел +7(978)712-78-00, +7(978)712-78-02. Спасибо за репост и присоединение к группе! в контакте " Домашнее мясо молодого кролика г. Севастополь"