Чем поить малыша, воду пить отказывается.
|
|
Aderty
| Дата: Среда, 2014-05-28, 18:52 | Сообщение # 26 |
Смайл настроения:
| Я немного меда добавляла, тогда пил.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-05-29, 10:56 | Сообщение # 27 |
| Цитата Zest ( ) более безопасный, чем сахар, подсластитель В аптеке продается виноградный сахар. Я подслащаю ребенку им.
|
|
|
|
НиНелька
| Дата: Среда, 2014-07-09, 23:45 | Сообщение # 28 |
| А зачем заставлять его пить? Тем более, если он сейчас на ГВ. Пока ваше молочко для него и вода, и питье. И допаивать при ГВ обычно врачи рекомендуют только если очень жарко, или когда болеет, температурит, например. А вот начнете вводить прикорм, то попробуйте просто не сразу после еды, а в перерывах между кормлениями поить из чайной ложечки, или из цветной трубочки, сама покажите пример (они уже в этом возрасте начинают активно копировать мамины действия). А вообще посмотрите, что за воду даете? Я сначала давала бюветную кипяченую, так мой малой даже не притрагивался, головой вертел. Потом подружка посоветовала давать ему настоящую природную водичку, только очищенную. Мы перешли на "Малятко", и почти 3 года были на ней, и вопрос с допаиванием отпал. Может, дело еще и в качестве воды? кто знает, попробуйте разные варианты. А уж если никакой не сработает, оставьте малыша в покое. Просто предлагайте, и когда ребенку надо будет - он сам попьет. Добавлено (09.07.2014, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата Aderty ( ) продается виноградный сахар. Я подслащаю ребенку им.
А не было аллергии? И сколько месяцев было вашему, когда мед вводили?Добавлено (09.07.2014, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата aseneta ( ) есть неплохое решение. я уже покупала в магазине оновленную воду "Малятко". там вместо привычного колпачка-спортика появился новый, более удобный колпачок. Ребенок пьет, у него получается. удобно
А у нас отказывается тянуть водичку, лентяйничает. даже не знаю, что делать, как вы приучили?Мы просто пьем Малятко с рождения, и не хотелось бы переходить на другую воду...У вас сразу понял,как пить?
|
|
|
|
Незабудка
| Дата: Среда, 2014-10-15, 00:11 | Сообщение # 29 |
| Цитата НиНелька ( ) А у нас отказывается тянуть водичку, лентяйничает. даже не знаю, что делать, как вы приучили?Мы просто пьем Малятко с рождения, и не хотелось бы переходить на другую воду...У вас сразу понял,как пить? Счастливая мамашка Мы попробовали пить из нового колпачка, но не получилось. Стала чаще покупать воду Малыш.Добавлено (15.10.2014, 00:11) --------------------------------------------- Своей дочке я завариваю шиповник, пьет отлично. Воду пьет тоже хорошо, но это на любителя
|
|
|
|
Lidrast
| Дата: Суббота, 2014-10-18, 22:52 | Сообщение # 30 |
Смайл настроения:
| Ну в холодное время года то не стоит заставлять пить, а вот летом нужно чаще предлагать. Компоты и воду очень любим. Компоты варю сама, а воду покупаю Малятко или Малыш
|
|
|
|
Scarlett
| Дата: Понедельник, 2015-01-05, 15:05 | Сообщение # 31 |
Район: Северная
| Моя тоже, когда по младше была не хотела пить водичку, так я ей компотик из сухофруктов без сахара варила. Уходил на ура.
|
|
|
|
krasunia
| Дата: Пятница, 2015-07-24, 10:30 | Сообщение # 32 |
| Цитата Zest ( ) Аватарка Zest Мама Сашки
Сообщений: 5295 Район: 38 школа Репутация: 1945 Награды: 42 Вот хотела спросить, нам уже не так далеко до прикорма - если мой не любит воду, кривится и плюется (в больнице давать заставляли, мучение было), чем поить? СП аптечной косметики
попробуй подсолодить.. или может укропной водичкой попробуй
|
|
|
|
Hanna76656
| Дата: Суббота, 2018-03-31, 21:17 | Сообщение # 33 |
| Можно компотики варить без сахара
|
|
|
|
Ryka
| Дата: Четверг, 2018-07-19, 00:06 | Сообщение # 34 |
| Если на гв и отказывается, значит ему не надо она. Заставлять бессмысленно.
|
|
|
|