Являюсь обладателем 3 попугайков =) 1 корелла - Даша и два какарика - Кики и Рики это Дашка - это Рики - а это Кики -
а вот они все вместе
малая называет какариков - кашмариками =) очень необычные попугаи - перед тем как их завести, надо убедиться готовы ли вы, к такому "урагану" дома =) они очень активные, им все время нужно движение, они бегают по полу, прыгают, ползают, кувыркаются, летают, в общем делают все, что не свойственно попугаям =) они кушают лапками =) очень любят фрукты (очень любят киви) и овощи (обожают свеклу) давать еду надо соломкой, они берут ее в лапку и кушают так же очень любят купаться, находят любой источник воды и купаются а как трогателен процесс ухаживания друг за другом....ммм, самец находит ее еду, и начинает кормить, потом целует и чистит перышки
Корелла - очень своенравная дамочка, ручная, но только тогда когда сама захочет, в еде не переборчивая, особо не активная - вылазит с клетки раз в день, когда видит, что на столе есть что-то вкусненькое, особо не разговаривает, может только иногда пробурчать Даша птичка орел, или говорит "чуси-чуси" - это она требует, чтобы ей шею почесали
вот такие у меня зверятки (не считая двух котов)
Полезные ссылки
агулька
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 23:45 | Сообщение # 2
у моего брата тоже дома попугай живет, фото у меня нету, он к ним 2 года назад на Пасху залетел, они его назвали Паскуале. Я когда в гости прихожу все время ко мне на голову садится, а я боюсь, что он мне туда наделает. Летает и кричит: я желтый! я желтый! Моя старшая его обожает . А еще у него есть зеркало у него там живет Ксюша, он перед ней красуется и кричит: Скандал, скандал!
агулька
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 10:34 | Сообщение # 4
У нас попугайчик Жора. Маленький, зелёный, волнистый. был куплен в честь нашей свадьбы. Сейчас у него брачный период - тукан... Дети очень хотят котёнка, боюсь заводить может слопает моего Зелёного.
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 11:37 | Сообщение # 6
моя когда на голову садится, начинает "уборку" делать ) что-то там перебирает клювом, лапками волосы мне чешет =) парикмаХерша =))
ой, а меня аж всю передергивает, когда он там еще капашиться начинает, я зову Стаса, чтоб он его убрал с моей головы . А еще он его научил говорит: Купите мне лошадку. Это я в детстве всех дома доставала этой просьбой
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 12:30 | Сообщение # 7
О я то ж обладатель волнистого попугая, ему 3 года, говорит немного, ручной, но сейчас в изоляции бедолага, мелочь его за терроризировала, и хвост выдрала.
VikTORY
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 12:34 | Сообщение # 8
У меня всегда дома были попугаи. Сначала был Чика светло голубой волнистик, ооч говорливый. Потом Карузо желтый волнистик, добрый, общительный и тоже очень много говорил. Два года назад Уля с бабулей в подъезде поймали то, что живет у нас сейчас... Желтый волнистый. Дети его зовут каждый день по-разному Кеша-Гоша-Желток и.т.д. Наредкость дикая и свинливая тварынка.
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 12:34 | Сообщение # 9
Мы с ребенком тоже являемся счастливыми обладателями волнистого попугайчика (Кеша), он такой забавный)))) Подскажите почему у него облазит клюв, на птичьем рынке сказали он молодой и у него смена тканей... Так ли это...??
всем приветик) недавно и у нас появился волнистый попугайчик,дочка назвала его Ромчик,на данный момент он говорит Рома-Рома-Ромчик))) очень любит купаться - купается каждый день,по несколько раз. вопрос - у него очень сильно выпадают перья (от маленьких до больших на хвостике) нормально ли это или ему чего-то не хватает??
Визуально их трудно заметить - они очень мелкие (около 0,5 - 1 мм). Обычно смотрят по состоянию птицы и ее оперения:
Признаки поражения пухо-пероедами — это обломанные, посеченные или объеденные перья. Пораженная птица проявляет беспокойство, встряхивается, чешется, плохо ест и спит, перья взъерошены и теряют блеск. Избавиться от этих паразитов помогают специальные спреи.
Если на месте выпавших перьев торчат коротенькие остатки стержней, то паразиты точно есть. Лечить можно спец. средствами, а можно посыпать перья птички толченой сухой ромашкой и лего-легко втереть, но только осторожно. Это безопасно, можно использовать в целях профилактики. Паразиты ее очень не любят.
А вообще, я бы на всякий случай показала врачу, особенно если птица новая. У волнистых попугайчиков все болезни протекают очень быстро, лучше вовремя поставить правильный диагноз и принять нужные меры.
Небольшая статья по теме, может быть, будет полезна:
Болезни волнистых попугаев
Забавные волнистые попугайчики — одни из самых популярных домашних питомцев. Увы, ни одно животное не застраховано от заболеваний, и даже при хорошем уходе ваш попугайчик может заболеть. Чтобы вовремя распознать симптомы и вылечить своего питомца, очень важно знать, какие бывают болезни волнистых попугаев.
Все болезни волнистых попугаев можно разделить на четыре группы:
алиментарные болезни (заболевания, вызванные неправильным содержанием и кормлением) инфекционные заболевания паразиты травмы
Чаще всего болезни попугаев вызваны неправильным кормлением и содержанием. Ваш попугайчик может заболеть если вы кормите его только одной зерновой смесью, даете ему слишком много одного вида зерна, перекармливаете его овощами, фруктами и зеленью. Также для попугайчика вредны недостаток или переизбыток витаминов и минералов в рационе.
Как определить, что ваш попугайчик заболел из-за неправильного кормления и/или содержания? Стоит обратиться к ветеринару, если попугай стал меньше есть или вообще отказывается от корма; вялый, нахохлившийся, сидит на жердочке и почти не двигается. Также причиной для беспокойства служат взъерошенные перья, тусклые глаза, жидкий стул.
Наиболее распространенные незаразные болезни волнистых попугаев — это закупорка кишечника, понос, авитаминоз, мочекислый диатез. Все эти болезни возникают от неправильного несбалансированного питания.
Закупорка кишечника, например, возникает от избытка жирной пищи. Чтобы вылечить попугая, нужно дать ему несколько капель касторового масла из пипетки и добавить в корм мелко нарезанную зелень. Понос возникает от холодной воды и некачественного корма. При поносе нужно исключить из рациона птицы фрукты и зелень, давать ему рисовый отвар или кашу, кипяченую воду с марганцовкой.
При авитаминозе нужно ввести в рацион попугая яичный желток, пророщенные зерна, морковь, зелень, рыбий жир. Симптом мочекислого диатеза — появление сухих корочек желтовато-серого цвета возле клюва. Чтобы избежать мочекислого диатеза, нужно следить, чтобы в рационе попугайчика было достаточно белков, витаминов и минералов.
Инфекционные болезни волнистых попугаев встречаются крайне редко и тяжело поддаются лечению. При появлении симптомов инфекционного заболевания нужно срочно обратиться к ветеринару! Как понять, что ваш попугайчик «подцепил» инфекцию? К симптомам инфекционных заболеваний относят выделения из глаз, клюва и восковицы; жидкий зеленый или желтый стул с неприятным запахом; нарушение координации движений; отказ от корма; повышенную жажду; апатию (попугая можно с легкостью взять в руки).
Заниматься самолечением инфекционных болезней нельзя! Назначить правильное лечение может только ветеринар, но даже он не даст 100% гарантии, что ваша птица выздоровеет.
Из паразитов волнистые попугайчики чаще всего страдают от клещей и пухо-пероедов. Симптомы поражения птичьим клещом — серовато-белые наросты вокруг клюва, глаз, восковицы, клоаки и лапок. От клеща можно избавиться при помощи специальных мазей, а клетку и аксессуары птицы нужно обязательно дезинфицировать.
Признаки поражения пухо-пероедами — это обломанные, посеченные или объеденные перья. Пораженная птица проявляет беспокойство, встряхивается, чешется, плохо ест и спит, перья взъерошены и теряют блеск. Избавиться от этих паразитов помогают специальные спреи.
Точно определить, есть ли у вашего попугая паразиты, поможет лабораторный анализ. Поражение клещом часто протекает в скрытой форме и проявляет себя в том случае, если у птицы ослаблен иммунитет, и она не сможет справиться с заболеванием самостоятельно.
Травмы возникают в результате неосторожных действий хозяина или самой птицы. У волнистых попугайчиков случаются ушибы, переломы, раны, разрывы и порезы. Травму обычно можно определить с первого взгляда по ненормальному положению поврежденной части тела. Может наблюдаться покраснение, посинение или кровотечение. Кровотечение нужно останавливать бесспиртовым йодом или перекисью водорода, ссадины и ушибы обрабатывают травма-гелем. После оказания первой помощи нужно обязательно отнести птицу к ветеринару!
Симптомы большинства заболеваний довольно общие, и точно определить, а тем более вылечить болезнь в домашних условиях практически невозможно. Поэтому любые болезни волнистых попугаев должен диагностировать и лечить ветеринар! Ваша главная задача как хозяина — вовремя заметить первые симптомы недомогания, ведь чем раньше вы начнете лечение — тем больше шансов, что ваш попугайчик поправится. И помните, что правильное кормление и содержание — это отличная профилактика большей части заболеваний.
Всем привет. А это мой (грозный) попугай Пуся. На самом деле он белый и пушистый. Муж хотел назвать Сникерсом, за его своенравный характер, но я настояла на уменьшительно-ласкательном имени.
Пуся у нас уникальный и оч. талантливый попугай, т.к. знает более 100 слов ( что оч. много для волнистика). Говорит стихами и поёт песенку " тра тата, тра та та, мы везём с собой кота...". А ещё делает кучу трюков. Ну это надо видеть Вообщем полный цирк. Как -нибудь сниму и размещу видео.
Сообщение отредактировал Alisunya - Среда, 2012-08-01, 16:26
А у нас маленький волнистый попугайчик..вот только что-то с ним не так: как-то клюв немного отслаивается...вроде молодой,а выглядит как старый - ни у когго такого не было?или,может,кто-то знает?